ID работы: 11652794

Продолжение, которое мы заслуживаем

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не бросай меня

Настройки текста
      Я до смерти испереживалась, когда Хизер неизвестно куда поехала вместе с Сесилом и собиралась её отругать, как только она вернётся, но её опухшие глаза меня остановили.       — Здрасьте, тётя Роза! — первая в дом вошла Хизер, поэтому я не заметила хвостика за ней.       — О, Сенди, привет. Как ты? Что...       — Я буду наверху. — холодно сказала Хизер, быстро сбросила кеды и побежав вверх по лестнице.       — Они с Алеком расстались. — решила оповестить я Розу Хэзевей, чтобы она не переживала, чтобы в целом родители больше не переживали по этому поводу.       — Ясно. — тяжело вздохнула Роза.       — О, Сенди! — я подняла голову и увидела Анну. — А ты тут откуда? — она спустилась по ступенькам и обняла меня. — Какой приятный сюрприз! Ты надолго? Я думала тебя родители никуда не отпускают.       — Так и есть. — выдавила я.       — Какой ужас. — тётя Роза откашлялась. — Моя такая же. — Анна думала, что прошептала, но на самом деле сказала это достаточно громко и тётя сразу кинула на неё осуждающий взгляд. Их отношения до сих пор оставляют желать лучшего.       — Вообще-то я сбежала из дома. — призналась я.       — Ничего себе! Подружка, когда это ты стала такой хулиганкой? — в шутку спросила она. С последней нашей встречи Анна сильно похудела. Насколько я помню она всегда любила съесть что-нибудь вкусненькое.       — Алек типо за старшего, поэтому буду очень признательна, если поддержите в секрете, что я нахожусь во дворце, — обратилась уже я к тёте Розе с просьбой. Сколько я помню с тетей всегда можно было договориться, поэтому надеюсь она не откажет этот раз.       — Это на тебя не похоже. Побег из дома? Что-то случилось? Что-то тебя беспокоит? — если отвечу неправильно, то меня точно отправят домой, где Адриана и Деклан целуются на каждом шагу и мама со своими разговорами типа «Не хочешь обсудить как ты себя чувствуешь?» или «Не хочешь рассказать, как прошёл твой день?». Меня уже тошнит.       — Мам! Ну не пили! Сенди сто процентов уже надоел этот вопрос! Сделай одолжение и просто позволь остаться Сенди здесь на пару дней. — Анна стала моим спасением. — Поговори с дядей Адрианом как ты умеешь и пусть Сенди погостит у нас немного. У нас же все-таки летние каникулы.       — Ладно. Я попробую. — она отступила.       — Пошли мне столько надо тебе рассказать!

***

      Три дня в семье Хэзевей прошли незаметно и вот Эдди вместе с папой приехали во дворец меня забрать. Маму очень взволновал мой побег, как и всех дома, включая Адриану, что очень удивило меня. Я думала она меня ненавидит.       — Алек и Хизер правда расстались? — спросила она меня как-то, войдя в комнату.       — Да. — ответила я, не отрываясь от рисования картины. — Алек в порядке? — прошла и присела на диван сестра.       — Не знаю. Я с ним не общалась.       — А Вивиен ничего не говорил?       — А с чего бы Вивиену что-то мне говорить? И вообще звонить мне?       — Разве вы? А, ладно, забудь, — отмахнулась Адриана.       — Что? Раз начала говорить, то договаривай уже.       — Чего ты так резко реагируешь? Я же пришла с миром.       — Ты никогда не приходишь с миром. — никогда в жизни наши разговоры с ней не заканчивались чем-то приятным.       — Разве тебе не нравится Вивиен? — я опешила.       — Сдурела? С чего такие выводы? — подскочила я со своего места.       — Он единственный к кому у тебя нет страха прикосновения, поэтому я и подумала, что вы вместе. Да и твоя реакция уж больно бурная.       — Мы просто друзья, вернее были ими.       — Были? Неужели между вами что-то произошло?       — Какое тебе дело?       — Не могу поинтересоваться у младшей сестры как у неё дела? — у неё точно какой-то злой умысел.       — Не можешь. Мы не настолько близки.       — Да, не так как с Хизер.       — А причем здесь Хизер? — неужели? — Ты что ревнуешь? — похоже я попала в точку. — Можешь расслабиться Алек и Хизер расстались.       — Меня это и беспокоит. Я знаю насколько они нравились друг другу и Хизер вероятно очень тяжело далась новость о её новой семье.       — Ого, ты умеешь сочувствовать. — не могла не позлорадствовать я и получила в ответ осуждающий взгляд.       — Я не такая стерва, которой ты меня считаешь.       — Ну ты же мне другую свою сторону не показывала. Откуда мне знать? — пожала плечами и вернулась к рисованию.       — А как Хизер? Ты же с ней общалась.       — Раз беспокоишься, то позвони сама и спроси.       — И кто ещё тут стерва?       — Адриана если тебе интересно как там Алек и Хизер, то возьми чертов телефон в руки и позвони! Мы не в каменном веке живём между прочим. — уже перешла на крик я, потому что меня правда начинала бесить это ситуация.       — А тебе так сложно ответить на пару вопросов? Я вообще-то пытаюсь наладить контракт. Так сложно пойти навстречу?       — Смешно. Пытаешься наладить контракт? С кем? Со мной? Что-то я не вижу. Ты спрашиваешь меня обо всех, о Ви, Алеке, Хизер, но как у меня дела ты и не спросила!       — Я пытаюсь, но ты же и слова мне не говоришь.       — А почему я должна что-то говорить той, кому плевать на чувства других?       — Это неправда. Мне не плевать. Что мне сделать, чтобы ты поверила?       — Извиниться перед Алеком, Сесилом и Кристиной.       — Извиниться за свои чувства к человеку, которого я люблю?!       — Извиниться за ложь, измену и обман. — наверное Адриана забыла о существование этого слова и того как это делается.       — Во-первых, я не обязана делиться с Кристиной всем, во-вторых, я не изменяла Сесилу, потому что в тот момент мы уже не были вместе и я тоже сомневалась правильно ли поступаю, но чувства взяли вверх. Когда влюбишься ты сможешь меня понять, но пока ты слишком маленькая для таких тем, так что не пытайся учить меня жизни. А Алек — мой младший братик и конечно же я беспокоюсь о его благополучии, потому что Хизер точно потянет его на дно.       — Здесь только ты тянешь его на дно. — грубо ответила ей.       — Не смей так со мной разговаривать! Хизер вовсе не наивная овечка, какой ты думаешь.       — Да, я знаю, но это она была рядом со мной, когда я не хотела жить и рядом с Алеком, когда ты отключила связь. Это Хизер поддержала меня с Алеком, а не ты! Так что мне плевать считаешь ли ты её угрозой, потому что она сделала то, что ты не смогла, потому что была занята своими проблемами.       — Эй, вообще-то меня чуть не изнасиловали! У меня был тяжёлый период!       — Очнись ты уже наконец-то! Не ты тут жертва! Это меня изнасиловали, а не тебя! Это не Алек врал, а ты! — я и не заметила, как по моим глазам потекли слёзы. Адриана в очередной раз довела меня до слёз. Она всегда была такой. — Это у меня чёрт побери тяжёлые времена, а не у тебя! Это я хотела покончить с собой, а не ты! — видимо теперь я тоже способна довести её до слёз.       — Прости...— неожиданно сорвалось с её губ. — Прости, что я ничего не заметила. — она подошла ко мне и впервые в жизни обняла. Она и раньше обнимала меня, но не так. — Прости, что настолько зациклилась на себе и ничего не знала и не спрашивала ни о чем. — Адриана ещё сильнее разрыдалась в моих объятиях. Возможно она не такая ледышка, как я думала. Нет, это наверняка дело рук мамы и Деклана. Адриану, которую я знаю ни за чтобы не решилась на такое.

Дом Драгомиров

      — Сынок, произошло что-то хорошее? — обратилась я к Сесилу за завтраком. После выпускного он был разбит не хорошим поступком Адрианы и ложью Кристины и Мейсона, но после его несанкционированного побега на денёк вместе с Хизер он как-то повесел. Видимо, произошло что-то хорошее.       — Да так. — отмахнулся он. Меня показалась или он засмущался?       — Неужели и ты повёлся?! — неожиданно возмутилась Кристина.       — Кто и на что повёлся? — присоединился к завтраку Кристиан. — Поздоровайся с мамочкой, Вал. — он принёс маленького Валентина и посадил рядом со мной на детское кресло.       — Сесил на трюки этой стервы!       — Стервы? — переспросил Кристиан, приподнимая бровь в недоумении.       — Стерва здесь только ты. — прошипел Сесил. Он прежде не посволял себе такого отношения.       — Цецилий! — сразу осудили мы сына за такой тон. — Вы оба, прекратите. Кристина ещё раз услышу что-то подобное, то лишился карманных денег. — продолжила я.       — Мам! — подскочила она со своего места. — Она лгунья и манипуляторша!       — Не покруче тебя или ты испугалась конкуренции? — вновь между Сесилом и Кристиной промелькнула молния.       — Да что за бред? Разве ты не злишься? Она же рассказала тебе про Адриану и Деклана и испортила наш выпускной. Это должен был быть самый счастливый вечер в нашей жизни!       — Я злился и продолжаю злиться, но не на Хизер.       — Всё. Хватит. Давайте просто позавтракаем в кругу семьи. — Кристиану уже надоело слушать их прерикания. — Где Кристофер?       — Я тут, простите за опоздание. — а вот и наш милашка проснулся, даже не рассчисался от чего выглядел ещё милее.       — Похоже ночь у тебя была веселая. — с укором произнес муж.       — Кристиан, у него же каникулы. Не будь так строг. — положила свою руку на его, чтобы успокоить. — Как ты и сказал у нас семейный завтрак.

Дом Хэзевей

      — Эй, вставать не собираешься? — Брэм ходил очень рассерженным после того, как от него сбежали два подростка, поэтому уже неделю не спускает с них двоих глаз. Ну оно и понятно, потому что когда об этом узнала мама и назвала его некомпетентным стражем, то его самооценка упала ниже нуля, даже я была не так критична, как она, хотя могла.       — Да, встала я уже! — резко открыла дверь Хизер и кинула на него гневный взгляд.       — Ты на работу идёшь или погулять? Про форму стражей не слышала?       — Мы едем в город и Сесил сказал, что я могу одеться по проще. — Хизер выглядела очень мило в коротеньком молочном платье в красные цветочки.       — Да ты издеваешься.       — Ты должен быть благодарен, что я не одела босоножки на шпильке, а кеды.       — С каких пор ты стала на меня тыкать?       — Мейсон может, а я нет?       — Если снова что-то выкинишь жди последствий. Это серьезная работа, а не игрушки!       — О, Господи, я знаю. Мы разве не опаздываем? Можешь продолжить читать нотации в машине. — хлопнула его по груди и пошла вниз. Брэм закатил глаза и пошёл следом.       — Весело? — Дмитрий меня напугал, потому что я стояла и подглядывала за происходящим.       — Ты меня напугал. — развернулась и поцеловала его я. — С каких пор ты тут стоишь?       — Уже давненько. — таинственно ответил Дмитрий.       — Значит с самого начала. — похлопала его по плечам. — И что ты думаешь по поводу униформы? — я уверена Дмитрию есть что сказать.       — А ты? — перевёл стрелки на меня.       — Они едут гулять, поэтому не имею ничего против.       — Но Брэм прав.       — Так скажи об этом Хизер. Ты имеешь большое на неё влияние чем Брэм и я вместе взятые. Намекни как ты умеешь.       — Ты что проверяешь на прочность наши с Хизер отношения?       — Ты единственный взрослый, которого она послушается. Я в этом уверена. — он тяжело вздохнул, но всё же пошёл вниз на разговор, пока они не ушли.

***

      Сесил достаточно быстро придумал какой должок я должна вернуть, поэтому мне ничего не оставалось как одеть платье, хотя на работе это не приветствуется, как я поняла по реакции Брэма. И когда мы собирались уже убегать меня позвал наставник о чем-то поговорить.       — Тебе будет нормально так работать? — похоже с униформой это больная тема.       — Да. — пожала плечами. — Что-то ещё?       — Фонарик взяла? — похоже наставник беспокоиться.       — Да, он в сумочке, как и кол. Мне пора. — махнула я рукой на прощание. Страж Хэзевей тоже спустилась, но я её проигнорировала, когда она пожелала мне хорошего дня. Не знаю смогу ли я когда-нибудь назвать её мамой, как она того желает, потому что она ведёт себя как ребенок.

***

      У нас с Хизер всё ещё очень натянутые отношения, но на это явно нужно больше времени.       — Я ожидала от тебя большего. — не смогла не подколоть мужа. — Что случилось с дзен-буддизмом?       — Дочь. — пожал плечами он.       — Я твоя жена, но ты всё ещё упрекаешь меня, когда я одеваю юбку на работу!       — Я упрекаю тебя не из-за правил ношения униформы, а из-за слишком короткой юбки. — он такой милый и как же мне на него злиться.       — А платье дочери тебе коротким не показалось? — он сглотнул и увел глаза. — Или ты реагируешь так только на меня и Анну, а Хизер исключение? Выбираешь любимчиков?       — Конечно нет. — так весело подшучивать нал Дмитрием. Никогда не надоедает.

***

      Раньше мы с Вивиеном общались каждый день, но с нашего последнего разговора прошла неделя и мне было плохо не слышать его голос. Я и не понимала насколько он дорог мне, пока мы серьезно не поссорились. Я плохо спала все те ночи после нашего разговора, обдумывая всё что он сказал и ребенок правда ни в чем не виноват. Возможно я слишком остро среагировала.       — Хиззи, посиди с Яном здесь пожалуйста. Папа вне настроения, потому что очень пьян, — рука старшего брата легла мне на плечо. Его щека горела от удара отца, а губа была разбита.       — Братик, ты в порядке? — я притронулась к его щеке своими маленькими ладошками. Руслан скривился, и я подула на ранку. — Мама сказала, что это помогает.       — Да, Хиззи. Это правда очень помогает, — он погладил меня по макушке и улыбнулся. — Ни за что не выходите из комнаты, хорошо?       Как всегда резко и неожиданно в моей голове возникло воспоминание и быстро закончилось.       — Чего застыла? — окликнул меня Брэм.       — Ничего. — с приходом воспоминаний я начинаю теряться в пространстве. Это реальность или я ещё в воспоминание? Каждый раз я задаю себе этот вопрос в голове.       — Реальность, — призрак Яна вновь возникает передо мной. В последнее время он почти не уходит и мне очень сложно становится сдерживаться, чтобы не заговорить с ним на людях. Это как минимум может показаться странным, а максимум — меня посчитают сумасшедшей. «      — Он тут», — говорит призрак, и я поднимаю взгляд и вижу того, кого и не надеялась увидеть так скоро       — Вивиен. — обрывается мой голос, но он оборачивается.       — «Хизер», — замечает меня Алек, идущий рядом с ним. Они оба останавливаются и смотрят на меня.       — Хизер...— шепчет Ви. Он бледен. Я бегу к нему и кидаюсь в его объятия.       —Прости, я была такой эгоисткой. Прости меня, пожалуйста, только не бросай. Умоляю тебя, не бросай меня одну. — зарываюсь лицом в его грудь и расплакиваюсь.       — И ты меня прости. — шепчет он. Вивиен облегчённо вздыхает. С каждым его вздохом, его грудь подымается и это дейсвует на меня как успокоительное. — Я не должен был говорить так. — ещё в детстве мы никогда подолгу не могли злиться друг на друга.       Его слова сильно ранили меня, и он прекрасно это понимает, но я не хочу лишиться ещё одного дорогого мне человека из-за людей, которых уже нет в живых. Ян, как и мама с папой должны остаться в прошлом, а мне стоит попробовать жить дальше.       — Ян я хочу тебе помочь, а единственный способ остаться нам в живых это начать всё заново, с воспоминаниями, которые ты мне дашь. Я знаю, что вы вдвоём не одобряете этот план, но мы знаем, что другого выхода нет. Мы сможем преодолеть это. Я верю в нас. — я замерла в объятиях Вивиена. Я всё вспомнила и от этого ещё больше закружилась голова. Ян с Русланом стёрли воспоминания по моей собственной воли и теперь я знаю почему.       — Знаешь, Ви, я всё обдумала и не против если ты будешь помогать Селене с ребенком. Этот малыш же ни в чем не виноват. — я не должна была так горячиться.       — С чего это ты вдруг? — поинтересовался он.       — Не хочу ещё и тебя потерять из-за этой семейной драмы.

Полгода спустя

      На улице не было ни тучки, но в душе бушевал шторм. От бессилия хотелось кричать и плакать, но я сдерживалась. Заговорил священник:       — Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память...       Безусловно это один из худших дней в моей жизни.

Неделю назад. Дом Росс

      За эти полгода многое изменилось. Старые обиды сошли на нет — началась новая глава жизни. Я полностью устроилась в семье Хэзевей, но пока ещё не присоединилась к семье официально и продолжала носить фамилию Росс. Анна поправилась, а вот Сенди так и не удалось вернуться в академию, поэтому она серьёзно занялась рисованием. Вивиен вместе с Алеком поступили в академию искусств. Кристина Озера выбрала для себя юриспруденцию и Мейсону ничего не оставалось кроме как последовать за своим мороев, а вот Сесил решил взять год перерыва, чтобы подумать, чем он хочет заниматься в будущем.       На зимних каникулах мы решили собраться все вместе в поместье семьи Росс, потому что ни я ни Вивиен не хотели праздновать Рождество в одиночестве.       — Мейсон, а что там Стелла? Почему её с нами нет сегодня? — поинтересовался Алек. Мне тоже было интересно. Она оказывается очень милая девушка и к тому же красотка.       — На самом деле...— замялся он, взглянув на Кристину. Мейсон в последнее время был очень расстерянным, но в тоже время радостным. — Вообще я ещё не говорил об этом родителям. — начал он. — И вообще Стелла просила повременить...       — Кристина ты в курсе, о чем речь? — уже спросил Сесил, потому что уж слишком долго Мейсон тянет интригу. Озера отрицательно покачала головой.       — Стелла взяла выходные, но она мне ничего не говорила. — ответила темноволосая. — Так что давай кались Мейсон. — моройка перевела взгляд на него.       — Вообще-то я скоро стану отцом. — выпалил на одном дыхании парень и заулыбался как дурачок, почесывая затылок. — Жду подходящего момента, чтобы сказать родителям о своей женитьбе и ребенке.       — Что? — такой новости никто не ожидал от слова совсем, даже для Кристины это стало шоком, потому что эти двое с ней почти 24/7 и она не заметила, что в их поведение что-то изменилось.       — Пожалуйста придержите информацию при себе. Я тоже только два назад узнал, что стану отцом.       — И сколько малышу? — поинтересовалась я.       — Восемь недель.       — Ух ты! — удивились ребята.       — Это что произошло на свадьбе Камиллы и Хью? Когда вы вообще успели? — Кристина была не на шутку озадачена.       — Даже не знаю. — снова почесал затылок Мейсон.       — И как отреагировала Стелла на такие новости? — поинтересовался Вивиен.       — Что за идиотские вопросы ты задаешь? — взъелась на Ви, Кристина, — Она, наверное, в шоке. — косо глянула на Мейсона Кристина, — Видимо про презервативы ты забыл. — ужас. У неё вообще язык без костей.       — Мы рады. — спокойно ответил Мейсон. Он куда сдержаннее, чем я думала. — Конечно это было неожиданно, но раз так распорядились свыше, то придется справляться. Стелла поехала к родителям на выходные, чтобы поделиться новостями, а я пока не успел своим сказать, поэтому держите язык за зубами. Понятно?       — Хорошо. — кивнул Алек. — Поздравляю.       — Спасибо, друг. — снова улыбнулся Мейсон.       — Кто будет твоим шафером? — решил узнать Алек, ведь выбор достаточно велик.       — Кристина.       — Что? Я? — офигела девушка, как и мы все.       — Ты шутишь? — косо глянул на Кристину, Ви.       — Эй! — сразу вскочила она. — Ты имеешь что-то против меня?!       — Кто знает. — пожал плечами Ви и подмигнул мне. Так он специально подкалывает её.       — А это что за подмигивания между вами? — ничего не упустит Озера.       — Это так. Наше семейное. — подмигнула я в ответ Ви. Он рассмеялся.       — Вот оно как. А я-то думаю чего это моя девушка подмигивает другому парню. — Сесил обнял меня со спины, показывая всем присутствующим, что я его. Он положил подбородок мне на плечо и его дыхание начало приятно щекотать моё ухо и шею. Как оказалось, Сесил тот ещё собственник.       Я не смогла не заметить, как тяжело вздохнул Алек, сидящий напротив или как Кристина закатила глаза.       — Пойду что-нибудь приготовлю. — первым нас покинул Вивиен. — Хиз, поможешь мне? — так вот что он задумал.       — Да, конечно. — мне самой было бы неловко оставаться здесь, потому что Сесил явно бы не остановился просто на объятиях. Я пока не готова переходить на новый уровень отношений. Не готова переходить ту черту, которую даже с Яном и Алеком не перешла. Я вырвалась с объятий Сесила и поднялась на ноги, следуя за Вивиеном.       — Алек накроешь стол? — обратился Ви к стражу.       — Да, конечно. — он бросил взгляд на мое плечо, на котором лежал подбородок Сесила, как-будто там что-то грязное. Я приподняла бровь, спрашивая таким способом «Что?». Он пожал плечами и пошёл к серванту с посудой.

***

      Мы вошли в кухню и я, заглянув холодильник, поняла что еды у нас выше крыше, потому что Ви и Алек наготовили кучу всего к нашему приезду. Вивиен сделал это специально. Он приревновал.       — Что так тошно было смотреть? — спросила я, закрывая холодильник.       — Ты чувствовала тоже самое, когда Ян начал встречаться с Клэр. — значит очень сильно приревновал. — Но я вижу, что он очень любит тебя.       — Да, наверное, — наклонилась к шкафчику и достала бокал.       — У тебя всё в порядке? Ты стала какой-то не разговорчивой после...— Ви замолчал.       — У меня просто появился парень, которые выслушивает моё нытьё. — достала с верхнего шкафчика бутылку вина.       — Если бы это было так, то ты бы сейчас не наливала себе полный бокал вина. — Вивиен знает меня лучше всех живущих. Даже не знаю могу ли я поделиться с ним этим, учитывая, что он ко мне испытывает. — Так что тебя гложет? — я сделала глоток вместо ответа. — Хизер мы не в бутылочку играем. Выкладывай.       — Нет. Это слишком. — отвернулась я.       — Что произошло? — подошёл ко мне и положил руку на руку, заглядывая мне в глаза. — Расскажи мне. Ты же знаешь я всегда готов выслушать тебя.       — Ну...— я снова замялась, не зная, как сказать. — У меня ещё не было...       — Не было чего? — до него недоперло.       — Того самого. — показала жестом я и до него наконец-то дошло. Сначала его глаза расширились, а потом он еле заметно расслабился и улыбнулся.       — О, так вы у нас мисс Девственница. — прикиньте стал подкалывать меня он.       — Заткнись! — закрыла его рот своей рукой. — Мне и так стыдно, а ты ещё и...— я покраснела до ушей и отвернулась.       — У вас тут всё в порядке? — прошёл в кухню Алек.       — Знаешь Александр я тебя сейчас зауважал ещё больше. — вдруг сказал Ви и я уже хотела провалился под землю. Алек с непониманием перевёл взгляд с Ви на меня, приподнимая бровь. — Ты такой сдержанный и серьезный оказывается не только в работе. — продолжил Ви.       — Я тебя сейчас убью. — пригрозила я бокалом с вином.       — Д-е-в-с-т-в-е-н-и-ц-а, — по буквам произнес он и я всё таки кинула в него бокал. Ну как в него, Вивиен увернулся, а бокал с вином разбился об стену.       — Я предупреждала.       — Ты промахнулась. — чёрт этот парень действительно нарывается.       — Эй, эй, эй, стоять. — Алек успел отобрать бутылку вина прежде чем она полетела в Вивиена. — Не нужно так бесполезно тратить алкоголь. Не знаю, что тут у вас, но можешь побить меня, вместо моего мороя. — наши взгляды встретились и мне понадобилось очень много сил, чтобы взять себя в руки.       — Он заслужил. — ответила я жестом перерезала себе горло и указала на Ви. Он поднял руки вверх и стал отступать назад. В этот раз я его отпущу.       — Не рано ли для выпивки? — забрал бутылку вина у меня из рук Алек.       — В самый раз. — невинно пожала плечами я.       — Ты нервничаешь. — он тоже заметил. — Сесил слишком настойчивый? Хочешь я поговорю с ним? — так он слышал наш с Ви разговор или просто умеет читать по губам.       — Нет, просто...я не знаю.       — Если не готова, то не нужно себя заставлять.       — Просто не знаю стоит ли давать надежды. А вдруг между нами потом все изменится? Вдруг ему не понравится.       — Этого не может быть. — Алек открыл холодильник, доставая еду.       — А вдруг будет? Вдруг я всё испорчу?       — Ты ничего не испортишь, потому что ночь с такой милой и доброй девушкой, как ты не может быть ужасной. Хизер, Сесилу очень повезло с тобой и если он обидеться из-за этого, то он полный дурак. — он не говорил это от фонаря. Алек смотрел на меня и убеждал в этом и убедил. Он умеет.       — Спасибо. — прошептала я.       — Не за что, потому что это правда.       — Я куда ужаснее чем ты думаешь.       — Ты просто не веришь в себя. — он вручил мне здоровую миску салата. — Помоги мне, ты же хозяйка этого дома в конце концов.       — Вообще-то надо предупреждать. Я могла и уронить.       — Ты не настолько пьяна.       — Это пока.

***

      Я ничего не ожидала от этого вечера, но после того как мы все немного выпили, то стало очень даже весело.       — Давайте поиграем «Правда или выпивка»! — предложила вдруг Кристина. Она точно заводила всех вечеринок.       — Ты серьезно? — Сесил воспринял это скептически.       — Ну давайте! Будет весело и сможем узнать друг друга получше.       — Что не погятешь, Сесил? — Вивиен сегодня что-то уж слишком сильно цепляется к Драгомирам, в первую половину дня к Кристине, а сейчас к Сесилу.       — У меня нет секретов, в отличие от кое кого. — я будто сижу между двух огней.       — Так мне тоже. — расслабился в кресле Ви с коктейлем в руках.       — Тогда я начну, никто же не против? — Сесил прям воодушевился.       — Постой. Хочу внести корректировку, — вмешался Мейсон. — Если отвечать на вопрос не хотим, то просто пьем алкоголь, — все кивнули, — Малая, ты не пьёшь. — указал на меня.       — Что? А как мне по-другому отказаться от ответа? — Мейсон, ты издеваешься?!       — Пьешь сок.       — Да ты! Вивиен скажи ему что-нибудь! Ребята! Мне шестнадцать, чёрт побери!       — Вот именно. Поэтому пьешь сок.       — Вивиен?       — Я согласен с Мейсоном. Ты ещё маленькая. — если Ви мне не помог, то от Сесила и Алека я уж тем более не дождусь помощи, потому что эти двое ни за что не нарушают правила.       — Не расстраивайся, детка. — чмокнул меня в щёчку Сесил. Какой кошмар.       — Предатель. — шепнула я Ви. Он заулыбался. — Раз так, то начинаю я! — раз пить нельзя, то хоть отыграюсь на них. — Вивиен, — он сразу выпрямился, — Твой первый раз был с Селеной? — он кивнул, не випивая коктейль.       — Кристина, — очередь перешла к Вивиену, — У тебя было больше десяти половых партнёров? — девушка заулыбалась и отпила коктейль, не давая ответ на вопрос. Так она не ответила на вопрос, то очередь задавать вопрос переходит к другому игроку.       — Алек, — назвал имя Мейсон, — Ты любишь Хизер как сестру? — ну и вопросы, а это только первый круг.       Алек не отпил коктейль, хотя я очень ожидала что он это сделает, и мы встретимся взглядами, но он лиш ответил: «Да». Он соврал. Это не так.       — Сесил, — очередь Алека задавать вопрос, — Как ты познакомился с Хизер?       — Разве в игре не задаются вопросы, ответ которых должен быть «да» или «нет»? — уточнила я, потому что немного выпала из всего этого.       — Конечно нет. Так же было бы совершенно не интересно. — ответила Кристина.       — На лестнице столкнулись. — начал Драгомир.       — Да, я его сбила. — перебила его, подробности говорить я не хотела, особенно о сигаретах, ведь вроде как никто из присутствующих не знает о том, что Сесил курит.       — Такая банальщина. — не оценила Кристина.       — Ну не у всех тут американские горки. — ответила я на комментарий Кристины.       — Разве? — решила не замолкать она, — Они же вроде у тебя бесконечные. — она сейчас пытается меня спровоцировать? Незаметно для парней она указала на мою шею. Точно пытается.       — Моя очередь. — свёл на нет весь разговор своей сестры Сесил.       Сесил не спросил ничего интересного, потом была моя очередь и так по кругу.       — Хизер, — начала Кристина. — Правда ли что ты жила со стригоем? — откуда такая информация. Я переглянулась с Ви. Он точно ничего не говорил, тогда откуда пошли слухи? — я отпила свой безалкогольный коктейль, хотя было бы неплохо приложиться к виски.       — Хизер это так не работает. У тебя же безалкогольный, так что придется ответить. — настаяла она.       — Кристина прекрати. — попытался остановить её Алек.       — Разве ты сама не знаешь ответа, раз спрашиваешь такое? — мне интересно узнать сколько она знает.       — Хочу твоих подтверждений. — коварно улыбнулась она.       — Да, жила. Целый год вообще-то. — Кристина ахнула. Все затихли.       — Он причинял тебе боль? — следом спросил Мейсон.       — Нет, он был добр ко мне. — возможно пришло время поделиться с ними прошлым.       — Это не доброта, раз он пил твою кровь. — добавил Мейсон. Ему известно больше чем я ожидала.       — Это способ выживания. — поправила я.       — Да, способ его выживания. Какой надо было быть дурой, чтобы жить со стригоем?!       — Такой же как твоя мать. — про Розу Хэзевей я тоже немало слышала. Мейсон опешил, как и все здесь присутсвующиее.       — Она и твоя мама. — Мейсон стал куда серьезнее.       — Она меня конечно родила, но моей мамой всегда была Рейчел Росс. И её никто не сможет заменить, потому что она была потрясающей женщиной. И мне жаль, Ви, что всё так обернулось в этот самый день три года назад. Если бы я разрешила ей...       — Замолчи. — сказал Вивиен. Он не хочет говорить о том дне ни с кем из присутствующих, поэтому я не смею настаивать.       — Я должна кое-что сказать. — пора. Надо это сказать, иначе может стать слишком поздно.       —Да ну, хочешь сознаться, что заставила подругу обратиться в стригоя? — да откуда ты чёрт возьми столько знаешь.       — Давай, что ты хочешь ещё узнать, Озера?! Задавай вопросы, не стесняйся. Я отвечу на все, потому что мне терять больше нечего. Я умираю. Сила поцелованного тьмой меня убивает! — все замерли. Я не собиралась говорить это так, честно я вообще не собиралась говорить. Думала, что просто в один день спокойно уйду и никто даже не заметит, но нет, такому не бывать.       — Что? — спросил Вивиен. Мне следовало лучше контролировать свои эмоции. «      — Ты пыталась изо всех сил», — сказал призрак умершей подруги. Последние два месяца меня стали посещать не один призрак, а целых двое, а две недели назад возник призрак Рейчел — моей мамы. Таким образом они предупреждали меня, о том, что время на исходе.       — Мы с Алеком как поцелованные тьмой с лёгкостью может сойти с ума, — не хочу подымать шум. — Вот и говорю, что в любой момент могу откинуться. Я же люблю черный юмор или ты забыл?       — Это не было похоже на шутку. — Вивиен видимо не до конца мне поверил.       — Но она удалась, потому что вы все посмотрели на меня, как на мертвеца. — рассмеялась я. Мне было тяжело не обращать внимание на призраков, которые окружали моих друзей, но я не знала как перестать их видеть. Теперь я не могла как бы объяснить? Просто отключить их, подумав о чем-то хорошем.       — Ужасный черный юмор. — положил мне на колено свою руку, Сесил. Не хочу давать ему надежду на что-то, потому что в любой момент я могу покинуть его и тем самым сделать больно. Я не такая эгоистка, чтобы поступать плохо с таким хорошим мороем как он.       — За это вы меня и любите. — мне нужно было выкрутиться во чтобы то не стало так чтобы они поверили.       — Не только за это. — прошептал Сесил, наклоняясь, чтобы поцеловать меня. Не люблю выставлять свои отношения напоказ, особенно когда он смотрит.       — Без алкоголя мне совсем не интересно играть в эту игру, так что я пойду наверх. — пусть продолжают, а мне нужно освежиться.       — Я с тобой. — Сесил взял меня за руку и поднялся следом за мной. — Это тоже не моё.       Теперь мне никак не выкрутиться, потому что будет смотреться очень странно, если я сейчас скажу Сесилу остаться здесь, он подумает, нет, все подумают, что у нас какие-то проблемы в отношениях.       Мы оба покинули гостиную и пошли вверх по лестнице. Я шла спереди, не отпуская руку Сесила, ведя его наверх в свою комнату.       — Подождёшь здесь? — спросила я, — Мне нужно в ванную. — он кивнул.       — Не торопись. — кивнул и улыбнулся Драгомир. Он такой понимающий.       Я зашла в ванную и закрылась на защёлку. Быстро подошла к крану, включила душ, чтобы заглушить все мои действия шумом воды и раскашлялась. Призраки были вовсе не единственным признаком того, что я скоро исчезну. Кашель с кровью — главный симптом. Всё начиналось как тогда, после смерти мамы: сначала гиперреактивность, а потом резкая усталость, боль в мышцах, температура, кровь из носа и в конце концов кашель с кровью. Меня спасало незнание о моей болезни, и я жила с новыми воспоминаниями как сама того пожелав, но сейчас я знаю, что как бы я не бежала от этого смерть всё равно догонит меня. Я должна была умереть ещё три года назад, но выжила. Я выживала множество раз и не по собственному желанию. Я жила, потому что была обязана, потому что обещала жить ради них, потому что они пожертвовали собой, своим счастьем, чтобы спасти меня, но я не просила их. Я была готова умереть тогда, но сейчас, когда я по-настоящему хочу жить, потому что нашла то, чем хочу заниматься именно я, а не исполнять желания родителей или спасать Яна, потому что его уже не спасти, он умер и как бы мне не было больно я переживаю это. Я хочу жить. Я так хочу жить, но что мне делать если у меня совсем нет времени? Ведь больше смерть меня не отпустит. «      — Признайся ему, — заговорил призрак умершей подруги», — Скажи, что ты чувствуешь. — Клэр права мне нужно сказать ему о своих чувствах, пока не стало слишком поздно.       Я прополоскала рот мятной жидкостью, чтобы от меня не пахло кровью, помыла раковину, которая была полностью в крови и перед выходом в комнату ещё раз взглянула в зеркало. Бледное лицо, круги под глазами, которые я так тщательно старалась скрыть под тоналкой и толстыми стрелками.       Сесил ждал меня в комнате, пока я была в ванной он нашёл мои фотографии с родителями и братьями и разглядывал в моё отсутствие.       — Извини, — поспешно поставил рамку на комод.       — Ничего. — я подошла к нему и тоже взглянула на то фото. Последняя семейная фотография. Сердце неприятно кольнуло, и я опустила рамку вниз, не желая больше видеть фотографию.       — Не хотел испортить настроение, прости. — снова извинился Сесил.       — Ты не испортил. Просто есть разговор. — серьезно начала я.       — Хорошо. Если ты имеешь в виду нас, то если тебе показалось, что я на чем-то настаиваю, то это вовсе не так. Я готов ждать столько сколько потребуется. — он очень внимательный и мне жаль так поступать с ним, но так будет лучше для нас обоих.       — Давай расстанемся. — на его лице отобразился шок? Ужас? Недопонимание?       — Если я что-то сделал не так, то давай поговорим.       — Ты всё делал правильно, просто я не хочу поступать с тобой как Адриана. Мне правда жаль.       — Ты до сих пор его любишь?       — Дело не в нём, ведь нам не быть вместе. Дело во мне. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. — мне нужно время, чтобы поставить все точки над «И» и уйти ни о чем не жалея.       — Так давай разберемся вместе.       — Прости. — я не хочу ссориться с ним или ухудшать отношения каким-либо другим способом, но лучше закончить всё сейчас, чтобы уйти со спокойной душой.       Как я и боялась теперь мне стало неудобно находится с ним в одной комнате, поэтому я решила уйти первой. Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, я сразу же схватилась за перила лестницы, чтобы не грохнуться вниз. Я не умру, свалившись с лестницы. Ноги ужасно ломило и горло снова защекотало, мне так хотелось кашлять, но я держалась. Сдерживала себя. Постояв пару минут меня вроде бы отпустило. Я набрала лёгкие полные воздуха и пошла вниз к ребятам.

***

      Заслуженный отпуск, который я так ждала, чтобы провести время в кругу семьи, но наши старшие дети решили отпраздновать самостоятельно.       — Дети так быстро растут.       — Роза ты не заболела? — обеспокоенно спросил у меня Дмитрий. И оно понятно, потому что я редко такое говорю, вернее никогда.       — Нет. Мне просто не верится, что Мейсону следующим летом стукнет целых 20, а Анне весной будет пятнадцать. Время так быстро летит. — Дмитрий развернулся ко мне и поцеловал в оголённое плечо.       — Хизер будет семнадцать. — добавил Дмитрий. Да...семнадцать.       — Тебе не кажется, что Хизер стала вести себя как-то иначе последние пару месяцев?       — Ты о том, что она стала теплее к тебе относится? Разве ты не к этому стремилась?       — Да, но это произошло так неожиданно.       — Ты сейчас жалуешься? — решил подразнить меня Дмитрий.       — Конечно нет, просто я не ожидала, что она спросит моего мнения по поводу платья и даже послушается.       — Вы с ней очень похожи. Только сдержанностью отличаетесь. У тебя её нет.       — Эй! — стукнула Дмитрия в грудь кулаком.       — Кстати, твоя мать сказала, что Мейсон попросил её кольцо.       — Что? — подскочила я, прикрывая грудь белым одеялом.       — Ты настолько удивлена?       — Не то чтобы...не...нет! — Дмитрий рассмеялся.       — Эй, не смешно. Вообще-то если это правда, то твой единственный сын женится!       — И к нашей семье присоединиться очаровательная девушка. У тебя будет ещё одна дочь.       — Двоих с головой!       — Твоя ревность такая милая. — я бы могла ещё долго возмущаться, но к сожалению Дмитрий знает как меня заткнуть — поцелуями.

На следующий день

      — Если бы кто-то не проспал, то мы бы выехали до заката солнца и во дворце уже смогли нормально отсыпаться. — жаловался Мейсон, закидывая вещи в багажник.       — После двух литров виски вообще-то сложно проснуться, и я уже не говорю о том, чтобы куда-то ехать. Может останемся ещё на денёк? Собрание же завтра. — предложил Вивиан.       — Вообще-то проспала та, кто даже не притронулась к виски. — взгляд Мейсона упал на меня. — Если ты конечно тайком не пила с Сесилом или с кем-то ещё, потому что выглядишь херово. И лучше тебе протрезветь до дворца, потому что я не хочу выслушать нравоучения отца. — я мило улыбнулась Мейсону в ответ.       — Ты как? — подошёл ко мне Алек. — Выглядишь нехорошо. Можем отложить, если ты сильно устала ночью. Сесил тоже выглядит сонным.       — Нет. Всё в порядке. Можно я поеду с Ви, а ты с Мейсоном? — Алек изогнул бровь, — Этот парень меня бесит. — Алек засмеялся и кивнул.       — Но ты же знаешь какие правила?       — Мы поменяемся, когда будет подъезжать ко дворцу. — к счастью, не пришлось долго уговаривать Алека и он передал мне ключи от машины.       — Лови! — кинула связку ключей Ви. — Я еду с тобой, и ты за рулём. Радуйся, морой. — я знаю, как сильно без преувеличения Вивиан любит водить машину, но по правилам страж всегда за рулём. Ему повезло, что у него есть я.       Я побежала к машине и сразу уселась за пассажирское место рядом с водителем и даже пристигнулась, когда Мейсон возмущённо начал размахивать руками, а Алек его успокаивать. Ивашков очень силен в переговорах или это я просто очень сильно верю в него. В общем не знаю.       — И как это так? — открыл дверь Ви и запустил холодный воздух во внутрь. — Оставила своего ненаглядного. — это он так Сесила называет.       — Он больше не мой. — Вивиан развернул ко мне голову. — Не хочу портить наши рабочие отношения.       — Не верю. — сел на место, но пока не заводил машину. — Кались, сестрёнка. Струсила? — продолжил подшучивать надо мной он.       — А что если и так? — опустила взгляд и сжала край своей куртки я. — Мне нельзя испугаться?       — Эй, — его голос дрогнул, и он положил свою руку поверх моей и крепко сжал. — Конечно можно. — в ответ я тоже крепко сжала его руку и подтянула к себе, пытаясь согреться.       От прикосновения горячей руки Вивиена по всему телу пробежались тысячи мурашек и мне инстинктивно захотелось прижаться к этой теплоте ещё больше. Почему мне так холодно? Почему я не могу согреться?       — Хизер пожалуйста не делай так, я же за рулём. — естественно ему неудобно вести машину одной рукой, особенно по скользким и заснеженным дорогам, да и видимость в ночи не очень хорошая, а тут ещё и снегопад.       — Прости, — я неохотно отпустила его руку. — Можешь включить обогреватель пожалуйста? Тут так холодно.       — Я включил его, как только мы сели. Я же знаю какая ты мерзлячка. — подразнил меня Ви и я чтобы не беспокоить его лишний раз просто согласилась, засунув руки в карманы зимней куртки.

Тем же временем в другой машине

      — Эй, почему ты неожиданно поменялся с Хизер? — резко спросил у меня Мейсон, сидя за рулём автомобиля.        — Она меня попросила поменяться. — пожал плечами я, — Видимо, им есть, о чем поговорить.       — Ты же знаешь, что во время въезда во дворец...       — Да, я в курсе. Мы поменяемся, когда будем подъезжать. Остынь, братан.       — Это Мейсон уже решил в папочку поиграть, — Кристина не упустила возможности вставить свои пять копеек. — Уже на своего отца становишься похожим. Такой правильный куда там.       — Эй, это правила. Их надо соблюдать. — возмутился Мейсон.       — Кто ты и что сделал с нашим другом? — решил подыграть Кристине я, потому что Мейсон всегда был первым нарушителем правил, а тут вдруг лапшу на уши вешает.       — Я вообще-то старший страж в этой поездке и меня не устраивает, когда кто-то что-то меняет, не спросив меня! Даже если Хизер попросила тебя поменяться, то ты не должен был просто соглашаться на это. В такие моменты Хизер не имеет права поступать как ей вздумается, потому что ей нет восемнадцати лет.       — С позволения мороя Хизер может. — заговорил Сесил. — Даже если ты старший страж в этой поездке моё мнение тут тоже считается, так как она мой страж. — он выглядел уставшим, впрочем, как и Хизер. Похоже они всё-таки сделали это прошлой ночью. Чёрт! Почему меня это так злит?!       — Слушай если даже вы встречаетесь ты не можешь вечно прикрывать её зад за невыполнение обязанностей стража. Ну если тебя больше интересует секс с ней, чем твоя безопасность, то это твоё право. Но потом не скули если вдруг пострадаешь.       — Хватит. — то как Мейсон относится к Хизер просто разрывает меня на части от гнева. — Зи — хороший страж и ставит защиту своих близких на первое место.       — Вот именно. — неожиданно согласился со мной Мейсон. — Вивиан Росс — её первое место.       — Чёрт, ты что ревнуешь? — я благодарен, что в нашей компании есть такой человек, как Кристина Озера, которая может с лёгкостью зацепиться за одно слово и переключить всё внимание на это. — А ты думал, что она назовёт тебя старшим братиком после того как показал те видео родителям?       — Что ты сделал? — одновременно спросили мы с Сесилом.       — О, так вы не в курсе. — заулыбалась Кристина.       — О чем речь? — спросил Сесил.       — Молчи. — грлжно прошипел Сесил, Кристине.       — Говори. — развернулся к сестре, друг. — Что за видео?       — Ну не знаю, это как-то...Может сам спросишь у своей девушки о её прошлом? О её отношениях со стригоем.       — Что за чушь? — буквально выплюнул слова Драгомир. — Это какой-то бред. Вы уверены?       — Да. На одном из видео было видно, как они целуются. — я никак не поддержал любопытство друга и просто провёл рукой по лицу и волосам и тяжело вздохнул.       Я догадывался, что такое возможно, но не знал насколько сильно погрязла Хизер. Тот укус в академии. Слова Адрианы о том, что это Хизер умоляла её об укусе, а не наоборот. Я не поверил собственному близнецу. Да Адриана не идеальна, но как я мог усомниться в том, что она могла кого-то укусить из мести?! Кусочки рассказов Хизер о том, что она любит того, кого нельзя любить. Я догадывался, что она говорит о Яне Россе, потому что она постоянно ностальгировала по детству именно с ним, но я и не представлял, что они были в отношениях, когда он стал стригоем. Теперь слова Вивиана я понимаю совсем по-другому.       — О чем задумался, Александр? — вывел меня из раздумий Цецилий.       — Нет. Ни о чем. Просто удивился. — отмахнулся я.       — Ты всё знаешь. — утвердительно заявила Кристина.       — Знаю, что? — развернулся к ней спросил, — О чем ты? — приподнял бровь для убедительности.       — Она тебе сказала, не так ли?       — Адриана мне сказала. — Стоп. Какого черта я это говорю?       — Адриана? Что она тебе сказала? — зрачки Кристины сузились, и я почувствовал давление. Она принуждает меня к ответу и делает это весьма исскустно и похоже Сесила и Мейсона это устраивает.       — Что Хизер зависима от укусов. — что я наделал? — Я ей не поверил, но на распределение поймал их, когда Адриана делала ей услугу. — Господи да замолчи ты.       — Адриана питалась кровью Хизер? — шокировано переспросил Сесил.       Он сбил Кристину и эффект принуждения развеялся.       — Я не скажу больше ни слова. — гневно глянул на Драгомиров и отвернулся, устремляя взгляд на дорогу.       — Это правда? Адриана пила кровь Хизер? — спросил уже Мейсон.       — Тоже используешь против неё и расскажешь обо всем родителям? — теперь пришло время мне задавать вопросы. — Не вы ли с Кристиной твердили, что нужно иметь личные границы? — прошипел я. — Вы ни черта не знаете о Хизер и не имеете никакого права осуждать её.       — Мы не осуждаем просто...— начал Сесил, но столкнулся с моим взглядом и тяжело сглотнул перед тем как продолжить: — хотим помочь.       Я рассмеялся.       — Помочь? Думаешь, заставлять девушку спать с ней это помощь? — судя по словам Хизер Цецилий был очень настойчив в отношения развития их отношений в постели.       — Что? — одновременно спросили все трое.       — Да ты спрятил. — отмахнулся Драгомир, но не только меня не устроил этот ответ.       — Это правда? — крепко сжал руль Мейсон. — Ты настаивал?       — Ну я же тебя не спрашивал заставлял ты мою сестру или нет? — резко ответил Сесил.       — Да, ты просто врезал мне. — у Мейсона аж костяшки побелели. — Но если я сейчас это сделаю, то мы попадём в аварию, так что спрашиваю в первый и последний раз: Ты принуждал Хизер к сексу?       — Эй, Мейсон ты же знаешь, что мой брат не такой. — попыталась стать на защиту.       — Даже не знаю. Ты же именно такая. — вот это он её жестко.       — Во-первых, не разговаривай так с моей сестрой, во-вторых, мы не спали, потому что мы больше не вместе.       — Вы расстались? — радостно воскликнула Кристина. — Когда?       — Вчера. Она сказала, что не хочет портить наши рабочие отношения, если у нас ничего не получится. — почему я счастлив? Как только я услышал, что они не спали, то у меня просто камень с души упал, а когда о том, что они расстались у меня будто крылья выросли.       — Мне жаль. — единственное, что смог с себя выдавить Мейсон, расслабив хватку.       — Не хочешь извиниться перед моим братом? — толкнула переднее сиденье ногой Кристина.       — А ты? — она пожала плечами, будто пять минут назад это не она принуждала меня говорить.       — С чего ты вообще решил, что я...— Сесил не мог подобрать нужных слов.       — Она приходила ко мне за советом вчера.       — И почему она приходила к тебе? — Мейсон подозревает меня в том, чего не было.       — Хизер приходила ко мне и Ви за советом. — но это не успокоило ни одного ни второго.       — И что вы ей сказали? — поинтересовался Сесил.       — Что если ты её обидешь, то мы набьём тебе морду. — Мейсон хмыкнул. — Но я точно не отговаривал её спать с тобой. — Хотя мог.       — Но это не отменяет того факта, что Хизер зависима от укусов, возможно она рассталась с тобой, потому что боялась сорваться на работе. Ей нужно лечение, поэтому я просто обязан доложить о подобном. — в какой-то степени Мейсон прав.

***

      Спустя полпути дороги мы заехали заправиться на парковке, сходить по своим нуждам и купить чего-нибудь пожевать, потому что вчера съели всё что лежало в холодильнике.       — Я хочу в туалет. — пролепетала Кристина.       — Мейсон сходи с ней.       — Я? В женскую уборную? — с удивлением спросил он, указывая на себя.       — Построишь возле. — засмеялся я.       — Хотите, чтобы прохожие подумали, что я извращенец?       — Тут никого кроме нас нет, ну и продавца в магазине.       — Чего я должен идти? Хизер пусть сходит. Она же девушка.       Мы вышли из машины и возле нас как раз припаркавалась вторая, в которой ехали Вивиен и Хизер. Мой морой вышел первым, а потом неспеша из машины вылезла Хиз укутавшись в курточку с ног до головы. Да, на улице мороз, но мы стражи достаточно закалённые, поэтому по идеи нам не должно быть холодно.       — Ты вся дрожишь. — подошёл я к ней.       — Ты погоду видел? — да метёт будь здоров. Дорогу еле видно.       — Нам осталось пару часов до дворца.       — Лучше остановиться в мотеле и переждать бурю.       — Сходишь с Кристиной в туалет? — Хизер скептически глянула на меня. — Ты единственная девушка.       — А сама она не может?       — Мы на службе, не забывай. А я пока пойду возьму тебе горячий чай.       — Зелёный гарячий чай. А лучше виски. — я посмеялся. У неё отличное чувство юмора. — Тебе что-то взять?       — Я сам. — ответил Вивиан и нервно прикурил сигарету. Он вёл машину около двух часов в такую погоду и вероятно очень устал. Стоит его заменить и тем более я больше не выдержу пребывания в той компании.

***

      — Слышала ты рассталась с моим братцем, — проранила Кристина, пока мы шли в уборную, которая находилась за магазинчиком на заправке. — Вы с ним не пара и это был вопрос времени, когда вы расстанетесь. Я рада, что ты это поняла.       В любой другой ситуация я бы сказала, что она лезет не в своё дело, но сейчас мне так наплевать на Кристину и её мнение.       Она помчалась в кабинку, как только мы зашли, а я подошла к зеркалу, включила настолько горячую воду насколько возможно и засунула руки. Сначала меня пробрало до мурашек, да и, наверное, самая холодная вода здесь казалась бы мне горячей с учётом того насколько сильно я замёрзла.       Опустив голову над раковиной я тяжело вздохнула.       — Ты что плачешь? — вышла Озера из кабинки и подошла к умывальникам, где склонилась я. — Только твоих слёз здесь не хватало. — тяжело вздохнула она.       Мне потребовалось много сил, чтобы выпрямиться и взглянуть на неё со всей своей гордостью.       — Ты всё? — спросила у неё. Она кивнула. — Тогда пошли.

***

      — Один зелёный чай, два энергетика и три хот-дога, пожалуйста. А ещё пожалуйста пачку вон тех сигарет в зелёной пачке.       — Документы. — попросил продавец лет сорока. Я достал паспорт с заднего кармана и показал ему.       — С чего это ты вдруг решил закурить? — поинтересовался у меня Вивиен.       — Хизер в порядке? Выглядит бледной.       — Это тяжёлые дни сказываются.       — Держите. — протянул продавец еду и горячий зелёный чай. Я расплатился картой, и мы оба вышли из магазина.       — О, это мне? — подошёл ко мне Мейсон, чтобы забрать один из пакетов.       — Нет. Ты же ничего не заказывал. — вот и девушки как раз вернулись из уборной. — Держи, — протянул Хизер картонный стакан с горячим зелёным чаем и тёплый хот-дог.       — Спасибо, но я не голодна. Можешь отдать Мейсону. — мешок автоматически переместился Хэзевей, который был безумно рад, что ему перепало.       — Эй, тебе нужно поесть. Ты со вчера ничего не ела. — вступил Вивиен в разговор.       — Как-то не хочется. — отказалась она, отводя взгляд в тот момент, когда на неё начал смотреть Сесил. Ей нельзя ехать с ними. Мейсон и Кристина её недолюбливают, а с Сесилом она рассталась, поэтому ей будет жутко некомфортно находится там.       — Держи, — я протянул ей стаканчик и наши пальцы соприкоснулись. У Хизер такие холодные руки.       — Тс, — клацнула языком она и отдернула руку. Я снял с себя шарф и решил хорошенько обвязать им Хизер, ведь она даже дрожит от холода, хотя старается не показывать этого.       — Ты хочешь поменяться? — будто прочитала мои мысли, вдруг сказала она. — Мы договорили и тем более Ви тяжело вести машину в такую погоду, поэтому будет неплохо если ты сядешь за руль, а я пойду к ним.       — Можешь поехать с нами. Им и втроём будет хорошо. — не хочу, чтобы Хизер находилась в том токсическом обществе.       — Нет. Правила есть правила. — насколько мне известно Хизер не из тех кто серьезно придерживается законов и правил, особенно если это касается дорогих ей людей.       — Тебе будет нормально сидеть в одной машине с Сесилом?       — Ну я же не могу поменять мороя. — выдавила из себя улыбку. Не хочу, чтобы она заставляла себя. Ненароком я взял её за руку. Раньше всегда теплая рука сегодня оказалось ледяной. Хизер попыталась высвободить руку, но я схватился покрепче, переплетая наши пальцы воедино. Она как ледышка ей богу.       — Извини, я отойду в туалет на минутку, передашь Мейсону?

***

      Как только Алек коснулся моей руки я ощутила невероятную тяжесть у него на сердце. Тьма вокруг него порядком сгустилась, а к моему горлу поступил кашель, который я еле сдерживала.       — Извини, я отойду в туалет на минутку, предупредишь Мейсона? — отдернув руку я помчалась к туалетам.       От его тьмы меня пробирало насквозь, и я уже была не в силах сдерживать свои слёзы. Как же это больно, как же давно я не чувствовала этой боли, как я могла забыть о ней?       До кабинки я не добежала и раскашлялась, как только переступила порог уборной. Коснувшись холодного умывальника, я выкашляла всё что вытянула с Алека. Мейсон и Кристина так подло с ним поступили. Какие друзья будут применять принуждение на своём друге, чтобы узнать секреты о человеке, которого они недолюбливают? Это по истине ужасно. Белый умывальник в мгновение Ока окрасился алой кровью, моей кровью и этот ужасный кашель не прекращался, в отражение зеркала я увидела всех тех, кто умер от моих рук: мама, Клэрри, Ян и папа. Все они стояли позади и смотрели такими грустными глазами.       — Не надо меня жалеть! Я заслужила! — выкрикнула я и со всей силы стукнула по зеркалу кулаком. Оно треснуло в один миг, а потом рассыпалась на тысячу осколков. Его уже не собрать воедино, как и меня. Я рассыпаюсь, нет, я умираю. От осознания действительности, боли во всем теле и крови на моих руках я разрыдалась не в силах сдерживать свои эмоции. Я не хочу умереть, но я должна. Я заслужила это. Я убеждала себя в этом после каждого убийства. Я грешница, которая должна умереть, но другое я, второе — стёртое Яном по моей просьбе кричит от боли, кричит от желания жить. Какое «Я» из них настоящее? Первое — желающее расплатиться за свои грехи смертью или второе — желающее жить и прожить жизнь за всех кого потеряла. Я так больше не могу. Я запуталась. Мне так хочется разобраться в этом, но времени так мало. Мне так много нужно сказать, но время как песок сочится между моих пальцев.

***

      Так как Хизер неожиданно отправилась в уборную у меня и Вивиена появилось время покурить. На самом деле я мечтал об этой сигарете с тех пор как вышел из машины, потому что находился на пределе после сделанного Кристиной, что на голову никак не налезет. Зажечь сигарету с первого раза не вышло из-за сильного и холодного ветерка, но с огромными усилиями я зажёг её и сделал затяжку.       — Чё она не сходила в туалет вместе с Кристиной? — пожаловался Мейсон, доедая свой хот-дог и допивая стаканчик чая. Мы пожали плечами. — Я думал ты бросил, — Хэзевей пытался завести со мной разговор будто ничего не произошло. — И сколько её можно ждать?       — Я, пожалуй, схожу в магазинчик, — вылез из машины Сесил.       — И что прикажете делать? Я же не могу оставить Кристину без охраны и пойти с тобой. — порядком рассердился Мейсон.       — Не маленький, сам схожу. — пожал плечами Сесил. — Тем более если что-то случится, то не пропустите.       — Ты, наверное, шутишь. Тут же так метёт, что на расстоянии пяти метров ничего не видно. — Сесил просто махнул рукой на возмущения Мейсона и побежал в магазинчик.

***

      Не знаю сколько времени прошло, пока я старалась привести себя в порядок. Не знаю сколько раз мне пришлось прополоскать рот, чтобы убрать запах крови и умыть лицо холодной водой, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в чувство. Я не могу сейчас потерять сознание. Я же на работе и должна продержаться до дворца, не должна дать слабину. Мне нужно покурить.       Я вышла с уборной и меня чуть не снёс с ног холодный ветер.       — Ты в порядке? — послышалось за спиной, и я даже испугалась, потому что не заметила, что тут кто-то стоит. Я совсем расслабилась.       — Почему ты не в машине? — развернувшись, я увидела Сесила.       — Вышел покурить. Обстановка там достаточно напряжённая.       — Она бы могла быть не такой, если бы Кристина не применила принуждение.       — Ты знаешь? — удивился Драгомир, — Алек тебе рассказал?       — Кто желает такое с друзьями? Если хотели что-то узнать обо мне, могли бы спросить лично! Трусы! — я не в том настроение и состоянии, чтобы подбирать слова.       — Ты правда встречалась со стригоем? Из-за этого ты решила сделать перерыв? Если да, то мне плевать. Все совершают ошибки, и мы на них учимся. — отношения с Яном не были ошибкой. — Чёрт, Хизер я влюблен в тебя!       — Не надо. — пожалуйста ничего не говори. Голова сейчас и так взорвется.       — Ты же знаешь меня, — он резко схватил меня за руку и потянул на себя. — Мне всё равно с кем ты встречалась до этого и что делала, я тебя люблю и не хочу, чтобы ты была лишь стражем. Ты нужна мне целиком!       — Прекрати! — отдернула руку я. — Если не хочешь, чтобы я была твоим стражем, то просто уволь меня, сделай всем одолжение! — я пошла к магазинчику, чтобы купить ту несчастную пачку сигарет.       — Я не это имел в виду. Я...— побежал вслед за мной, как щенок ей богу. — и снова попытался взять меня за руку.       — Хватит! — с трудом увернулась и не удержав равновесие шлёпнулась на снег. Ноги совсем меня не держат.       — Извини, я не хотел... — он протянул руку, чтобы помочь мне встать.       — Дурак! — я слепила снежку и бросила в него.       — Эй, я же извинился. — попала прямо в его милое личико я. Цецилий снова протянул мне руку помощи и с горем пополам я согласилась, и он помог подняться мне на ноги, но не удержавшись или же он меня потянул (я не знаю, как так получилось), но мы оба оказались лежащими на снегу. И я поверх него.       — Ты в порядке? — сразу спохватились мы оба. Он, наверное, хорошенько приложился головой. Я упёрлась руками в его грудь.       — Извини, я поскользнулся. — его взгляд остановился на моих губах. Он незаметно протянул руку к моему лицу и дотронулся щеки, провел указательным пальцем по моим губам вызывая моё возбуждение. — От тебя пахнет кровью. — всё настроение, что он настроил на нужную частоту от одной его фразы улетучилось.       Я резко отстранилась и встала подыматься на ноги, хотя это давалось с трудом.       — Эй! — я не успела подняться так как он дёрнул меня мой длинный шарф. Драгомир сел и стал развязывать мой шарф.       — Что ты творишь? — я искренне не понимаю такого его поведения. — Мне же холодно!       — Куда он тебя укусил? — встретилась с его суворым взглядом я.       — Что? О чем ты вообще говоришь?!       — У тебя на шее застывшая кровь, но следа укуса нет, поэтому скорее всего в руку. — он резко поднялся на ноги, схватил меня за руки и стал закатывать рукава.       — Да что ты творишь?! — не на шутку разозлилась я. — Отпусти меня! — оттолкнула его.       — У тебя в уголках губ незаживающие язвочки, кожа бледная и сухая, ты ходишь сонная и тебя пошатывает, потому что у тебя кружиться голова, у тебя анемия Хизер. Куда он чёрт возьми укусил тебя? Из-за этого ты со мной рассталась? Думала я не пойму?       — Да кто он? О ком и о чем ты вообще говоришь?       — Вивиан. Ему же прекрасно известно о твоей зависимость к укусам. — нельзя подавать виду, надо продолжать притворяться, что не знаю, о чем он говорит, — Про Адриану он тоже знает?       — Это какой-то бред. — это его не касается. — Где доказательства?       — Они на лицо. — его взгляд изменился, стал глубоким и серьезным. — Хиззи, я хочу помочь тебе справиться с этим. — другого выбора нет.       — Я уже занимаюсь этой проблемой, поэтому нам и не быть вместе. — ложь. Очередная ложь, но если она защитит его от страданий, то оно того стоило. — Я сказала, что мне надо разобраться в себе. Ты сказал, что хорошо, что будешь ждать, а сам что? Взял и открыл мой шкаф со скелетами. Ты хоть знаешь, как я себя сейчас чувствую? — продолжай Хизер, ты хорошая лгунья, всегда ей была и умрёшь такой, — Мне стыдно, потому что я поддалась чувствам и не смогла с ними справиться никаким другим способом кроме как мольбе об укусе затмения. Родители были для меня всем и после их смерти я хотела умереть каждый день, но мне нужно было взять себя в руки ради Вивиена, ради него. А пахнет от меня кровью, потому что у меня эти дни, придурок. — да он мой морой, но сейчас Сесил перешёл все мои личные границы и почти догадался обо всем, почти расколол меня...мне нужно держаться от него подальше.       К сожалению, или к счастью он последовал за мной в круглосуточный магазин, где я попросила мои любимые сигареты с привкусом ментола.       — Ваши документы, — чёрт, дядя, вы серьезно?       — Вот, — Сесил показал свои. Мужчина прищурился и хотя и неохотно, но продал сигареты. Не успев выйти из магазинчика я сразу же их распечатала и зажгла себе одну.       — У тебя руки трясутся. — заметил Драгомир.       — Ещё бы не тряслись, на улице посмотри какая метель.       — Взяла бы чай.       — При анемии ни кофе ни чай нельзя. — вести светские беседы мне больше не хотелось. Нужно докуривать сигарету и ехать в этот чертовый дворец.

***

      Всё-таки мне пришлось ехать оставшиеся дорогу с Мейсоном, Кристиной и Сесилом. Последний сел за руль, чтобы дать Хэзевей немного отдохнуть, однако мне пришлось ехать на заднем с Кристиной.       — Боже, почему от тебя постоянно несёт мятой? — возмутилась она. А я думала морои любят мятные конфеты. Лучший способ не конфликтовать — игнорировать. — Что язык проглотила? Так не интересно?       — Эй, не лезь к ней, — гаркнул Сесил на сестру.       — Вроде расстались, а до сих пор её защищаешь, хотя это она твой страж.       — Хочешь, чтобы я с тобой разговаривала? — резко повернулась к ней. Она победно улыбнулась, потому что сумела вывести меня из себя, — Заставь, ты же сегодня прекрасно проявила свои способности, распытывая у Алека о моих скелетах. — она еле заметно изменилась в лице, а парни замолчали.       — Видимо, у вас двоих очень близкие отношения раз он тебе об этом сказал. — я заметила, как на передних сиденьях Мейсон и Сесил напряглись.       — Разве доверие в отношениях не главное? Хотя это, наверное, не про вас. — хотя, я не видела, но уверена, что Сесил сейчас сжал руль по сильнее, а Кристина недовольно фыркнула.       — Эй, Хизер, хватит.       — Мейсон, не затыкай меня. — я не в настроении.       — Эй, ты как со своим старшим братом разговариваешь?       — А когда это ты им был? Ты даже кузеном нормальным не был сегодня. — я пристыжу его.       — Это ты так срываешься на нас, потому что мы узнали твой маленький грязный секретик? — что он щас вякнул?       — Эй, прекрати, — Сесил попытался утихомирить Мейсона, но он уже задел меня. Сначала Сесил, теперь Мейсон и Кристина, я уверена, что по приезду во дворец он и наставнику с Розой разболтает.       — Похоже ты попал в точку, Мейсон. — ухмыльнулась Озера. — И как это работать кровавой шлюхой?       — Даже не знаю, себя спроси. Это же ты переспала с каждый вторым в академии. — у неё нервно дернулась бровь.       — Вы обе, прекратите немедленно! — прости, Сесил, но я не остановлюсь. Твоя сестра меня вынуждает и так как у меня осталось мало времени, то и сдерживать себя я больше не буду и выскажу этой сучке всё что я ней думаю.       — Знаете, а вы хорошо вместе смотритесь. — указала я на неё и Мейсона, — Оба такие засранцы. Такая хорошая девушка, как Стелла не заслуживает такого козла как ты.       — Ты сейчас нарываешься? — резко развернулся к нам назад, Мейсон.       — А что думал я не отвечу на оскорбления? Просто промолчу? И какой с тебя брат после этого? Понятно почему Анна тебе ничего не рассказывает, потому что именно ты сводишь её с ума и заставляешь чувствовать себя плохо.       — Да что ты вообще знаешь. Тебя же как пять минут придуло в нашу семью, хотя, как по мне лучше бы ты осталась там, где была, в дерьме. — ему моментом прилетела пощёчина. Кристина открыла рот от неожиданности.       — Не смей так говорить о моей семье. Ты не имеешь никакого права оскорблять их! — Мейсон опешил и провёл рукой по покрасневшей щеке, кажется я его немного поцарапала ногтем, но ничего будет жив.       — Ты сейчас меня ударила? — его глаза потемнели.       — Заслужил.       — На правду не обижаются. Мамаша покончила с собой, младший сын стал стригоем и трахался с младшей сестричкой, видимо плохо трахал, раз ты его убила или вдруг голова включилась? — я сжала руку в кулак, сдерживая себя, — Старший убил отца и тебя заодно чуть не прикончил за компанию, Вивиен похоже в этой семье самый безобидный, не повезло ему с такими родственниками. Ой, забыл про твою подружку Клэр сказать. Обратила её в стригоя против её воли... — а это ему откуда известно? — Может кто-то ещё? Молнии же целых три.       — Мейсон, прекрати. — спасибо за попытки успокоить его Сесил.       — Чего затихла? Сказать нечего? — а что говорить оленю, который верит только слухам, и мы ещё одной с ним крови?!       — Я сказал вам заткнуться, — Сесил резко затормозил, отстегнул ремень безопасности и сказал: — Выходи из машины, — я не сразу поняла, что он обращается ко мне, но когда он вышел и открыл заднюю дверь, где сидела я, то ничего не оставалось. — Можете возвращаться во дворец без нас. — он схватил меня за руку и вытащил из машины.       — Бро, ты с ума сошел? — опешили Мейсон и Кристина.       — Не хочу находится рядом с такими гнилыми людьми как вы. Хизер, набери Алека и Вивиена, чтобы они подобрали нас. — я кивнула и сразу же потянулась к телефону.       Они ехали прямо за нами, поэтому долго ждать не пришлось, и мы пересели к ним в машину.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Алек у нас, когда я села на заднее сиденье к Ви.       — Я послал их нахер. — с грохотом приземлился на сиденье рядом с водителем Сесил. Он был не на шутку рассержен. Я бы тоже высказала им все, если бы мне было получше. Не хочу тратить свои последние нервные клетки на тех двоих.       — Что они тебе сказали? — посмотрел на меня Ви.       — Можно я полежу у тебя на коленях? — мне хотелось почувствовать его тепло, хотелось вспомнить старые времена, когда он работал моей подушкой для сна в долгих путешествиях со всей семьёй.       — Конечно. — кивнул он и улыбнулся. Сесил бросил на нас обеспокоенный взгляд, но это меня не волновало. Мы больше не вместе и его ревность меня не интересует.       — Что случилось? — низким тоном повторил Алек свой вопрос.       — Неважно.       —Кристина и Мейсон узнали как-то, что Хизер была в отношениях со стригоем, — Ви напрягся, сложно было не почувствовать этого, когда я лежу на его коленях, уверена, что Алек тоже, просто не подал виду, — А ещё об услуге Адриане, — а вот тут Сесил сказал лишнего и я не успела его остановить.       — Что? Какой услуге? — Вивиену я ничего об этом не говорила и Алек тоже.       — Ничего, забудь. — прошептала. Я встретилась с озадаченным взглядом Сесила, похоже он думал, что у меня нет секретов от Вивиена, но ошибся и теперь выглядил виноватым.       — Эй, что за услуга? — положил руку мне на голову, Ви. Алек и Сесил молчали.       — Не важно, Ви. — поднялась я с его колен и отвернулась к окну. Он не оценит если узнает, потому что для него это очень больная тема.       — Александр, — обратился брат к своему стражу. Я встретилась с ним взглядом в зеркале заднего вида и поматала головой.       — Я был не в курсе и когда узнал чуть двоих не убил. — начал он и я уже не знала куда деваться.       — Узнал, что? — Алек замолчал, и я тоже. Сложно не почувствовать на своем затылке прожигающий взгляд Вивиена.       — Адриана пару раз кусала Хизер. — выпалил Алек. Я его убью, когда мы выйдем из машины.       — Что?! — ещё больше стал прожигать меня своим взглядом. — Ты серьезно пошла на это? Как бы не было тяжело ты могла прийти ко мне, я бы выслушал.       — Нет, я не могла. — резко развернулась к Вивиену лицом и встретилась с его грустным, глубоким и обеспокоенным взглядом. — Как бы я посмела после всего, что сделала с нашей семьёй?       — Это не твоя вина.       — Нет, целиком и полностью моя. Тебе только девятнадцать, а ты уже полностью сирота, один из твоих братьев мертв, другой в тюрьме, а я даже не твоя сестра. У тебя никого нету. Ты лишился всех из-за меня, из-за моих решений.       — Нет, все они самостоятельно приняли решения. Маме не хватило духу подать на развод, Ян оказался не в том месте и не в то время, Руслан и отец...       — Все они защищали меня.       — Да. — кивнул Ви и коснулся моего лба своим. — Мы всегда будем защищать нашу принцессу. — мне так грустно. Я пообещала, что буду сильной и не буду больше плакать, но мне так больно. Мне так тяжело, я задыхаюсь. — Эй, — слёзы ручьем покатились по моим щекам. Я ощутила, как Алек сбросил скорость, и они все устремили свой взгляд на меня. — Ну что ты, не плачь.       — Ви...я.…— от слёз и нахлынувшей истерики я не могла дышать.       — Хизер! — мою грудь сильно сжпло и даже при маленьком вздохн мне казалось будто меня пронзает огромная игла. — Алек, дай воды. — я почувствовала, как остановилась машина и Алек с Сесилом выпрыгнули из машины. Всё происходило будто в замедленной съёмке.       — Хизер посмотри на меня, — Вивиен старался поймать моё внимание, — Просто дыши, медленно, не спеша...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.