ID работы: 11652832

Шерлок Омск

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Способности Омска

Настройки текста
Шерлок откинулся на любимое кресло, взял со столика сигареты, и затянулся. Ватсон же лёг на диван, положив руки под голову, и уставившись в потолок. Сегодняшнее приключение на рынке, а потом и в церкви потребовало очень много сил. И адекватности. Ибо когда сказали, что Шерлок Омск- великий детектив, Ватсон рассчитывал на другое... Он вдруг кое-что вспомнил. - Шерлок, а почему вы так напали на того киргиза-торговца на рынке? Он же ничего по сути не сделал! - О, уважаемый Ватсон! Мои отношения со всеми киргизами весьма... Натянутые. - У этого есть своя предыстория, верно? Поделитесь, пока вас опять никуда не позвали. - Скоро позовут, не сомневайтесь. - Омск загадочно ухмыльнулся. - Через минут 6, если быть точнее. Ну ладно. Дело в том, Ватсон, что я в своё время работал на киргизскую разведку... Да-да, не удивляйтесь! Я уже тогда зарекомендовал себя способным молодым человеком, с недюжим умом. Они долго меня вербовали, но все-таки им удалось, с условием что я не буду воевать против своих. Они дали слово, и послали меня во Вьетнам. Омск замолчал, щурясь от удовольствия сигареты. Выпустил колечко в виде... Фака?! И продолжил: - Меня высадили в джунгли, толком не успев рассказать задачу. В итоге я больше месяца помогал местным фермерам воевать против американцев, каждый день ломая последним планы. Я устраивал диверсии, готовил армию из местных, и мы бы победили!! Но вскоре выяснилось, что киргизы промахнулись, и десантировали меня не туда... Я должен был помогать американцам... - Да уж, вам не повезло... - Ватсон не смог бы никогда вспомнить за собой что-то такое. - И не говорите! Поэтому я и не доверяю киргизам... - Но погодите! У вас же недюжий ум! Почему вы не догадались?! - Дорогой мой Ватсон... Высокий интеллект- одновременно дар и проклятие. Однажды мне стало скучно, и я придумал себе девушку. Музу. Этакую аниме тян. Но моя гениальность зашла настолько, что моя муза смогла убедить меня (!), что она моя жена (!!), и что у нас есть дети (!!!). Под конец она стала выносить мне мозг, я подал на развод и сбежал. А она теперь мурыжит меня с алиментами... А ведь её даже не существует лять!!! Шерлок возмущённо выкинул бычок в открытое окно. И замолчал, видимо чтобы не сказать ещё лишнего. Ватсон переваривал этот момент, когда в дверь дома постучали. Шерлок удовлетворённо потер руки, подмигнув другу. - Я же говорил вам, мой друг! Ватсону оставалось лишь молча признать поражение. В комнату зашёл участковый Лестрейд, на ходу отмахиваясь от сигаретного дыма. - Ну... Кха кха! ... Вы... Кху кхе... И надымили! - Полно вам, Лестрейд! - Шерлок вскочил с кресла, хватая с его спинки свой плащ. - Что на этот раз? Тело? - Вы как всегда правы... - Лестрейд даже погрустнел. - О, не переживайте! - Омск прошёл мимо него, похлопав одобрительно по плечу. - Когда нибудь и вы станете таким же проницательным! - Правда?! Когда? - Вы верующий? - Да... - Тогда в следующей жизни! Шерлок уже на пороге обернулся. - Ватсон, ну долго вас ждать?! ################ Они шли по коридору отделения полиции. - Давно нашли тело? - Шерлоку не терпелось приступить к работе. - Утром санитары привезли. Был ещё тепленьким. Они зашли в камеру. Ватсон только было надеялся увидеть обычный посиневший труп, как оказалось... Что это обычный алкаш. - Шерлок, вы опознаете выпивох?! У вас такой гениальный ум, а вы... - Дел пока никаких, Ватсон! Да и кто, кроме меня, на такое способен? Шерлок опустился на колени рядом с "телом". Осмотрел внешне, осмотрел руки. Повернул к себе голову. Открыл пальцами веки, заглянул туда. Тело недовольно замычало. Шерлок похлопал по его карманам, но так ничего и не нашёл. - Что у него с собой было? - Ах, да! Вот телефон.- Лестрейд протянул обычный хайоми. - Но он запаролен. Пробовал "1234"- не подходит... - Не удивительно! Наш пациент ведь не круглый идиот. - Шерлок набрал какую-ту комбинацию на экране, и телефон разблокировался. Лестрейд удивлённо вытаращил глаза. Омск усмехнулся глядя на рабочий стол телефона, а потом громко процитировал написанную на нём фразу: - "Таджикистан- сила!". Весьма занятно... Он залез к контакты, набрал номер, и приложил палец к губам, призывая к молчанию. Ватсон и Лестрейд перестали дышать. Неожиданно зазвенел ещё один телефон, но непонятно откуда. Шерлок ещё раз проверил все карманы, но ничего. Потом он неожиданно стянул с "тела" сапог. Из него выпал звонящий телефон. Доктор и участковый смотрели на всё это, как на представление фокусника. Тем временем Омск покопался во втором телефоне, довольно ухмыльнулся, и отдал оба телефона Лестрейду. - Я закончил. Данный гражданин- таксист, живёт на улице Фрунзе, дом 5, квартира 20. Советую поторопиться, автобус отходит через... 40 минут, если мне не изменяет память. До встречи, "инспектор". Детектив развернулся, и цапнув доктора за рукав, потащил его из отдела. Лестрейд остался один на один с "телом". ############# - Но.... КАК?!?! Как вы отгадали пароль телефона?! Как вычислили адрес? Я не понимаю... - Всё на самом деле элементарно, Ватсон. - Омск не торопясь прогуливался по улице, щуря глаза от яркого летнего солнца. Не такого частого, как хотелось бы жителям Омска...- Вы же сами наблюдали за моими действиями! - Но я так ничего и не понял... В чем же секрет "фокуса", Холмс? - Следите за мыслью, уважаемый, чтобы не запутаться- Холмс самодовольно улыбнулся. - Первым делом я осмотрел его внешнее, но ничего почти не нашёл. Кроме цифр "0123" на запястье... - Лестрейд немного не угадал- Хохотнул Ватсон. - Именно! Этот человек явно часто пьёт, поэтому записал пароль от телефона на руке. Я воспользовался им, и он подошёл. - А если телефон был не его? - У мужчины загорелая левая рука, и левая часть лица. Правая рука лучше разработана. Он работает таксистом, и судя по одежде, зарабатывает много. Он мог позволить себе купить тот телефон, пусть он не из дешёвых. - А адрес? - Погодите! Всё в порядке очереди. Зайдя в телефон, я не нашёл там адреса. Но зачем тогда он написал пароль на руке? Чтобы когда протрезвеет где-нибудь на свалке, смочь найти место жительства! Тогда я предложил, что есть где-то ещё один телефон, который и хранит в себе информацию. Но он должен быть в укромном месте, чтобы нельзя было потерять. Тогда я нашёл в контактах первого телефона "я", и позвонил на него. Мне повезло, и телефон оказался в сапоге. Даже пароль на нём был тот же. - А... - А в записках второго телефона я нашёл целых 10 адресов. Причём без указаний, что к чему относится. Тогда я вспомнил про "Таджикистан- сила!". Тут варианта три- его заставили насильно уважать коренных Омичей, но никаких синяков или чего-то вроде у него нет. Он мог бы ещё увлекаться культурой Таджикистана, но на нем нет ничего из этой страны, не одной побрякушки, или даже намёка. Остаётся одно- он часто контактирует с представителями этой страны, и давно с ними знаком. А теперь соберите картину. Таксист, знаком с таджиками. А где они чаще всего бывают? - На базаре... На рынке? - Вот именно! Ближайший к рынку адрес- его место проживания. - Это... Гениально! - Говорите почаще, Доктор, и скоро я перестану смущаться.- Омск расхохотался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.