ID работы: 11652960

Ром..

Смешанная
G
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.Зимнее утро

Настройки текста
Зимнее утро очаровывает своей красотой. На улице еще совсем темно и на ясном, темно-синем небе все еще можно разглядеть несколько ярких звезд. Вокруг все тихо и спокойно. Деревья, покрытые инеем, застыли неподвижно. Только березы легонько покачивают своими тоненькими веточками. Слабый ветерок поднимает с земли снежинки и несет их, закручивая в вихре. Вокруг ни души, все ещё спят. Только потом, там где-то далеко загораются слабые огни в окнах домов. Антон не спешит. Ему некуда спешить, он осторожно кладёт хлюпкие бутерброды к себе в портфель и уже одеваясь, неспешно уходит из дома закрывая за собой скрипучую дверь. Как прекрасен,и загадочен этот зимний лес. Вокруг летят, кружатся белоснежные, лёгкие снежинки. Куда не глянь по всюду белым бело, чистый снег ложится на холодную землю. Повсюду сугробы и метель. Птицы улетают на юг. Зима-это сказочное и волшебное время года,особенно в лесу. С такими мыслями Антон шёл в школу. Но ему свистнули. Такой до жути знакомый свист и дым. ‘Дым’ -пронеслось в голове парня. Это же Рома с Бяшей! Обернувшись он увидел наполненное лицо злобой Ромы и наоборот Бяшино лицо было одолено страхом и .. волнением? Да, наверно так. Подхватив белокурого, Рома двинулся в перед всей силой, как-будто что-то бежало за ними. Бежал за ними только Бяша, никто более. *** Школа… В среднем десять лет своей жизни ребенок проводит в этом образовательном учреждении. За это время он из маленького несмышленыша успевает превратиться во вполне взрослого человека, готового выйти во взрослую жизнь. 
    Если подумать – сколько времени человек проводит в школе! И какого времени – очень важного и значимого для его становления! Поэтому, очень много зависит от того, в какую школу попадет маленький человек, какие учителя будут ему открывать мир, какие ребята станут его друзьями. Наша школа довольна большая по размерам, в ней учится более тысячи человек. Среди них есть и совсем маленькие дети, которые учатся в начальных классах. В школе много кабинетов, часть из них для отдельных предметов. На стенах коридоров у нас есть веселые газеты, а также рисунки учеников разных возрастов. У каждого из нас есть любимые предметы. Кому-то нравится читать, и среди любимых предметов у него литература, кому-то нравятся математика или физика. Для меня очень интересны история и география. Особенно мне нравится кабинет географии, где есть много интересного, начиная от большой карты и заканчивая живописными картинками с изображениями красивейших мест на планете. Все кабинеты большие и просторные, оборудованы всем необходимым и позволяют полностью сосредоточиться на обучении, не отвлекаясь ни на что. Кроме того, в школе есть большой спортзал. Это одно из любимых мест учеников разных возрастов! В углу есть наша раздевалка куда собственно мы с Ромой и забежали. Я всё ещё не понимал, почему мы бежали и почему Рома такой злой. Может Бяша выкурил последнюю сигарету Ромы без его присутствия? Или отобрал у него пиво? Или .. -Тоха, ты че задумался что ль? Нам думать некогда нужно переодеваться.- Почему то Рома был не доволен моим поведением. К большому сожалению прозвенел звонок, который говорил о том что нужно заходить в кабинеты. Дети начали толпится возле классов, а после весь этот шум утих. Теперь Рома спокоен, он взял меня под-руку и потащил в класс. По дороге к классу, он остановился и что-то пробубнил. Зайдя в класс, на нас напала куча взглядов, только после перешёптываний и ехидных смешков я понял что Рома сжимал мою руку. Отдёрнув её, я сел за парту и начал доставать предметы. *** После 4-го урока мы пошли в столовую, довольно хорошее место(ехехехе конечно хорошее:)). Я как обычно сел за стол где обедает наш класс(представим что он покушал бутеры утром после 1 урока). Получив порцию вкусного пюре с котлетой, я принялся есть. Ко мне присели Бяша с Ромой. Странно. То Рома злится на Бяшу, то они опять вместе. Но тем не менее Рома спокоен. Покосившись Бяша высказал: -это, что, пюре? Бе~- после этих слов, я положил ложку в тарелку. Мне уже не хотелось есть, поэтому я просто молча встал и отнёс тарелку в буфет. Все остальные уроки были ну очень скучными.. *** Я вышел со школы. Сегодня я хотел проводить Полину до дома, но она сказала что её заберёт дедушка. У ворот меня ждал Бяша. Я не успел и подойти к нему, как он взял меня под-руку и потащил куда то. Я был в недоумении, зачем Бяше меня тащить за гаражи? После того как он меня довёл до первого гаража, он умчался со скоростью света(😏флеш).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.