Глава XIII. "Липкий торговец"
23 апреля 2022 г., 00:10
– До свидания! – Помахала ручкой Майя трактирщику. Остаток сна был абсолютно спокойным и тихим.
– И что дальше? – Спросила Лекса в воздух.
– Не знаю. У нас квест дан, надо его выполнять.
– В принципе, согласна.
– Куда отправимся сейчас?
– К столице отправляться надо. Только чувствую, что спокойной дороги у нас не будет…
– Я маленькая лошадка... и мне живется несладко…
– Все хорошо? – Спросила меня из-за спины Майя
– Мне трудно нести мою ношу – настанет день и я ее брошу…
– Алекса, тут с Колей беда с головой происходит! Помоги!
– Чем я тебе помогу?
– Я маленькая лошадка, но стою очень много денег… я везу свою большую повозку с того на этот берег…
– Блин, даже лечение не помогает! Что с ним не так??? – взверещала Майя
– Оставь его, пусть напевает, ему полезно, – безучастно ответила Лекса
– Но как его оставить-то?! Кто нас защищать будет?!?!
– Сами как-нибудь справимся.
– Сказала, блин, как отрезала. Че сидишь, смешно грустишь, Лекса?
– Я тебе что насчет имени говорила?
– А какая разница?
– Я требую к себе уважения!
– Я тебя итак уважаю…
– Тогда, тогда, тогда… тогда давай сразимся!
– Зачем? – удивленно спросил я
– Давай пари. Если выигрываю я, то ты начинаешь меня почитать как своего Бога.
– А если я? – улыбнувшись, спросил ее.
– Тогда… тогда… любое твое желание! Одно! – Она выставила указательный палец прям перед моим лицом.
– Идет. Я так-то и не против спарринга…
– Условия есть? – Спросил я Лексу
– М… дай-ка подумать… без берсы!
– Как удар ниже пояса… ладно, еще есть?
– Да все в принципе… - она постучала пальцем по щеке. Ветер слегка колыхал ее белые волосы, лицо же выражало серьезность в своих намерениях. Я так и не понял, в чем причина всей этой бешеной зарубы, да еще и на условиях с итогом. Предпочел бы просто спарринг без всякой поеботы, итак понятно, что берса имба и она утянет любого в поединке в принципе. – Ты готов?
– Да я всегда готов, дорогуша. А насчет тебя не уверен.
– Хм! – Оно гордиливо хмыкнула, задрав нос. Вытащив из необычных ножен с шестернями такой же необычный фальшион, который тоже имел в начале клинка шестеренку, которая медленно прокручивалась вокруг своей оси. Отойдя на расстоянии 20 шагов, я понял, что Лекса настроена очень серьезно. Плохо? Скорее всего. Не думаю, что я ее вынесу в поединке. Мне даже желание от нее не так важно. Хотя надо заранее об этом подумать… – Начали!
– ЭЭээ! Куда! Я еще сделать ничего не… - в меня уже летело 3 метательных иглы, которые были нацелены мне на глаза. Пришлось отходить от них в бок и принимать на блок сильный удар фальчиона на гладиус – второй вытащить не успел. Мне не хватает скорости, причем очень сильно. Где же ты, берса моя родная?
Что не удар, то был взрыв искр от ударов клинков. Скорости мне явно не хватает. Сильнее? – Конечно. На пару пунктиков. Но а нахуй она мне, если я банально за противником не успеваю? Я еле как слабые части тела прикрываю, дабы сразу не окачуриться, а мне ведь еще контратаковать надо…
Я не совсем понимаю, когда Лекса успевает не просто пытаться меня порубить фальшионом, так еще и швыряться в меня иглами. Я уверен, она уже запустила их штук 30-40, если не больше. Откуда Лекса их, блять, берет?! Бездонные карманы?! Завод по производству игл в складках юбки?! Ощущение, что у нее там конвейерное производство идет. Бобби Котик, ты ее научил этому колдовству?!
Отпрыгнув от меня в сторону, Лекса перевела дух и вновь набросилась на меня с ударами с еще большей силой и скоростью. А я че – простой паренек, который хочет выжить под этим градом смерти, не иначе.
Одно радует – Майе феноменально насрать на наш поединок. Она сидит в сторонке, смотрит на небо, уминает не пойми откуда взявшиеся бутерброды и о чем-то мечтает. Её простое с острыми чертами лицо прямо об этом говорило.
– Успеваешь отвлекаться? Я поражена – Холодно подметила Алекса
– Дай дух перевести, женщина-стервятник!
Помню свой бой с эльфийкой. Эх, такие цветочки были… здесь же сраные корни. Лекса не выдыхается в принципе – у нее как будто техника хамона развита настолько, что совсем не дотягивает до солнечно-желтого овердрайва. Так о чем это я. Ах, да. Спарринг, который превратился в сраную игру на мою жизнь. Это не шахматы, это сраный мортал комбат, где нужно успевать прожимать комбо из 4 кнопочек, чтобы заденайить противника. Здесь кнопок нет. И как мне быть? Я постепенно уставать начинаю, руки двигаются уже не так быстро.
– Остановись.
– Ч-что? – изумленно остановилась Лекса. Это мой шанс! Рывок вперед – руки увожу в сторону, чем еще больше удивляю соперницу.
– Удар башкой бля! – Баднув эту бешеную бой-бабу, я получил синяк, а она – удар башкой об землю, – Упала без сознания. Кто гениальный гений? Конечно же я! Эхе-хе-хе… Майя! Подлечи девушку, а то вон, пена изо рта уже идет.
– Умже бегу! – Прокричала Майя, доедая бутерброд. Есть хочется…
– Давай, лечи ее, а я пока… а что я пока? О… боже… мой… ебаный рот блять, что это за хуебесина?!
Я посмотрел на дорогу. Увидел там слизня с тележкой, прикрепленной к спине… или к голове? Или это гусеница? Я нихера не понимаю. Зеленая, огромная, уродливая… гусеница…
– Слушай, Майя, ты ведь тоже видишь… ЭТО?
– Что я… ох ты ж бляяя... стоп, я не матерюсь, я не матерюсь! Упаси боже мой род эль Кристо. Что это такое?
– Я не знаю… А дАвАй Мы К нЕмУ пОдОйДеМ и СпРоСиМ кТо ИлИ чТо Он ТаКоЕ?
– Ты меня пугаешь, Коля… - изумленными глазами таращилась на меня Майя.
– Слушай, хуебесина. Ты че тут забыла?
– Навозник, ты как ко мне обращаешься?! Меня здесь все знают! Я – Липкий! Великий торговец! Почетный лауреат по продаже булыжников и табутасков! У тебя есть пара бибов? Я бы тебе продал булыжники… красивые…
– Какие нахуй бибы? Какие нахуй булыжники?! Ты че несешь, улитка без панциря?
– За такие шутки – в зубах бывают промежутки! Купишь булыжник?
– Какой булыжник? А это что такое блять… - из дерева, которое было неподалеку, вылез… вылезло… блять, да что нахуй происходит?! – Что это блять?!
– Это – я! А ты что, не видишь, что он похож на меня?! Купишь булыжник?
– Подожди со своим булыжником. Каким хуем оно здесь оказалось?!
– Ну как, это прекрасное существо – часть меня. Мы общаемся ментальной связью. Для вас, козявок, это просто недостижимое понимание друг друга! Купишь булыжник?
– Да нахуй твой булыжник мне сдался?! Ты че тут забыл?!
– Как это что! Я еду в Лейротию для продажи булыжника! У меня он самый качественный, между прочим! Купишь булыжник? Всего десять бибов.
– Что такое, блять, бибы?!
– А ты у своей подружки спроси. Ничего, я подожду. Купишь булыжник?
– Да пошел ты нахуй… - развернувшись, я пошел к Майе, которая залечивала рану Лексе, - слушай, Майя. Ты не знаешь, что такое бибы?
– Б-бибы?! Ты что, хамло, совсем сдурел?!
– Ты че дерешься, мелкая?!
– А нечего тут своими бибами разбрасываться! Вон, иди у слизняка спроси, что такое бибы! Приличные девушки такие слова даже вслух не произносят!!! – Под конец, заверещала девочка, или девушка. Хотя какая нахуй разница?! ЧТО ТАКОЕ БЛЯТЬ БИБЫ?!?!
– Блять, слизняк бесхребетный, либо ты говоришь, что такое бибы, либо я порублю тебя на мелкие кусочки. У меня вон – у моей охраны есть охрана, так что не надо тут мне про бибы затирать!
– Да ладно тебе, вонючка, не переживай. Купишь булыжник?
– А ты купишь булыжник?
– Сколько?
– 10 бибов.
– Идет, - черепаха без панциря протянула мне… что это нахуй?
– Вопрос… что это блять?
– Как это?! Навозник, ты что себе позволяешь?! Не принимаешь бибы?!?!
– Нахуй ты мне жучков каких-то даешь?
– Жучки?! ЖУЧКИ?! ДА Я ТЕБЕ, НАВОЗНИК, КОЗЯВКА, ВОНЮЧКА, ТАКИХ ДЕЛОВ УСТРОЮ, ЧТО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ОПРАВИШЬСЯ!!! – Заверещал Липкий, если не ошибаюсь.
– Пронзительный хрип, ничего не скажешь. Купишь булыжник?
– А мне зачем булыжник?
– Ну как зачем! Можно, вон, положить себе на голову – ровно ходить будешь. Купишь булыжник?
– Сколько стоит?
– 12 бибов.
– Так стоило же десять?!
– Теперь 12
– Ты тратишь мое время, навозник… - раздраженно прохрипел Липкий.
– А ты купи булыжник. Купишь булыжник?
– Хорошо! Куплю я у тебя твой булыжник! Ну, и где он?
– Как где, вот же он! – Я поднял с земли какой-то круглый камень белого цвета с вкраплениями каких-то темных кристаллов. Блин, красивый блинчик, даже жаль расставаться, - вот! 15 бибов!
– ПЯТНАДЦАТЬ?! ВОНЮЧКА!!! БЫЛО ЖЕ 12!!!!!
– А ты посмотри на его структуру! Он же прекрасен! Просто посмотри – прекрасная круглая форма с вкраплениями каких-то темных кристаллов! Всего 17 бибов!
– Да ты совсем уже оборзел, навозник! Беру за 20 – мое последнее слово!
– Да ты хороший торговец, Липкий! А можешь золотом?
– З-золотом? Фу, какая мерзость! В лейротии, где живем мы, расплачиваются только бибами!
– Ладно, так и быть. Вот твой булыжник, только сначала деньги вперед – 22 биба.
– Да на, возьми уже, не трать мое время, козявка! – Липкий протянул мне 22 странных жучка, которые он называет бибами.
– Тут не хватает… - долго протянул я.
– В смысле?! Сколько?!?!
– 3 биба
– Ой, ладно! Просчитался! Держи еще 3 биба!
– Во, отличная сделка! А ты хороший торговец, Липкий!
– Пошел отсюда, вонючка… - прохрипел Липкий, укатываясь… без камня.
– Не, ну… я конечно знал, что тупые есть везде, но чтобы настолько… 25 бибов. Первый капитал… пора уже книгу о великом торговом деле писать что ли?
Вернувшись к Майе, я узрел самую прекрасную картину из всех – Лекса спала на пузике целительницы, а позади них… стоял Липкий.
– О, Липкий! Привет! Как ты тут оказался?
– Навозник, как ты смеешь так со мной начинать общаться?! Я – Липкий! Великий торговец! Я еду…
А дальше было повторение всего того, что я уже с ним делал. То, что у меня шизофрения, я знал давно. Но по-моему, я уже потерял связь со своей разумностью… зато с 50 бибами в кармане и со всем тем же камнем преткновения…
– Слушай, камушек. Может тебя оставить до конца? Ты очень хороший доход мне приносишь. Только нахер мне эти бибы нужны… Майя. Мааайяяяя! Проснись и пой, дорогуша! Мы куда путь держали?
– Мф, мгх… в… Аааах! – Сладко зевнула Майя, - В Лейротию, а что?
– А… даже так… ну, тогда у нас есть первый капитал…
– Что у нас есть?
– 50 бибов. – Жестко посмотрел на девушку.
– Л-ладно. Когда отправляемся?
– Да хоть сейчас. Только лошадку с Лексой надо будет придержать, а то бедняжка свалится. Неплохо я ее так башкой ударил…