ID работы: 11653074

"Свадьба" Чэн Цяня

Слэш
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо вздохнув, Янь Чжэнмин все-таки встал и начал одеваться, мысленно думая о том, с чем же его семья не справляется, раз понадобилось его личное присутствие. Через несколько минут юноша покинул свою комнату, направляясь к общему залу, который они превратили в зал для приёма гостей, которые были и не слишком частыми, и не слишком редкими. Не проходимый двор, но и не богами забытое место. Как никак, детям удалось вернуть своему клану величие, и пускай многим не нравится Янь Чжэнмин и его поведение, он не позволяет себе слишком многое и понимает, когда стоит промолчать, а когда его слова ничего не испортят, максимум накалят атмосферу. Со стуком - хотя он и не нужен, не в гостях же - юноша зашёл в зал, ища глазами возлюбленного и, найдя, отправился к нему. - Господин Ли, - Янь Чжэнмин слегка поклонился гостю, переводя взгляд с любимого лица на полные недовольства и скрытого желания глаза и гадкую улыбку, которую так и хочется стереть с лица напротив. Но юноша смог проглотить слова, что так и вертелись на кончике языка, готовые в любой момент слететь. - Что-то срочное, раз понадобилось моё присутствие? Или вы не доверяете словам моей семьи? - Ох, нет, как я смею, - человек в синих одеяниях торопливо поклонился зашедшему юноше. Синих с чёрным, если быть точнее, а также красным поясом и вставками на одежде того же цвета, и хотя смотрелось это вместе просто великолепно, человека напротив вовсе не красило. Старик натянул на лицо более вежливую улыбку, чем была до этого, но её все также хотелось стереть. - Этот Ли просит главу клана принять решение. Этот Ли хочет выдать свою дочь замуж за одного из молодых господ вашего клана, пока что выбор падает на господина Чэна и господина Ли.. - Я против, - не дослушав, перебивает Императрица. Он понимает, к чему клонит старик, прекрасно понимает, но у его семьи уже есть свои любимые - за исключением Лужи, пожалуй, она все ещё ищет того самого, что сможет терпеть её очень яркие наряды и никогда не закрывающийся рот, - и рушить семейное счастье он не хочет и не будет. Хотя на счёт счастья Чэн Цяня он не уверен, надежда есть, надежда на то, что он действительно любит и счастлив. - Но если кто-то из них даст свое согласие, то так тому и быть, если же нет, попрошу вас больше не поднимать этой темы. Мои братья сами способны найти себе человека, с которым они захотят связать свою жизнь. К слову, Ли Юнь уже нашёл. - Я тоже, гэ, - тихо произнёс Чэн Цянь, так, что услышать его мог только Янь Чжэнмин, практически обнимающий его со спины, и лёгкая улыбка расползлась по лицу главы. - Прошу господина Ли не сердиться, но у меня уже есть любимый человек, как и у второго брата, так что мы не сможем связать нашу жизнь с вашей дочерью. - Да-да, хорошо, - старик начал быстро кланяться, постоянно повторяя, что он понял главу клана и просит прощение за потраченное на него время. - Извините, глава, этот Ли больше не посмеет поднимать этой темы, этот Ли понимает, что у молодых господ уже должны быть любимые люди, этот Ли извиняется ещё раз и просит разрешения попрощаться. - Я прощаюсь с вами, господин Ли, - Янь Чжэнмин отошёл от Чэн Цяня и ещё раз поклонился старику. Осадок остался, но Янь не хотел подавать виду, а потому со спокойным лицом развернулся к брату. - Сяо Цянь, ты это серьёзно говорил? - Ты о чем именно? - Цянь, понимая, о чем брат, захотел вывести того на эмоции, но, зная характер старшего, тот не ответит и начнёт загонять себя в ловушку собственных домыслов и страхов, а потому все же решил ответить, - Да, гэ, я серьёзно. Я нашёл свое счастье, нашёл человека, с которым хочу связать свою жизнь, даже больше – уже связал. Брат, я люблю тебя, очень сильно, не сомневайся во мне. - Я... - Чжэнмин было запнулся, но уже через секунду понял, что сказал его возлюбленный, а ещё через секунду он решительно уткнулся носом Чэн Цяню в плечо, пряча улыбку, румянец и заслезившиеся глаза. - Я люблю тебя, Сяо Цянь, - наконец произнес Янь, - но не хочу тебя ни к чему принуждать. У тебя есть свобода выбора, и если ты хочешь уйти – ты можешь уйти, я не буду тебя удерживать. - Знаю, но я не уйду. Никогда. Обещаю, А-Мин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.