ID работы: 11653273

Любовь и война

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Жесткий, властный, контролирующий всё — вот каков шичибукай сэр Крокодайл. Но сейчас… Сейчас он устал. Лицо со шрамом лишилось привычной маски самодовольства, черные пряди спадают на лоб, в руке стакан бренди со льдом, полный лишь наполовину. Или наполовину пустой — это как посмотреть. Крокодайл пьет и, чуть прищурившись, изучает Робин. Он даже перед ней поставил стакан. И налил в него. Сам. Уходи, отведи взгляд, — вот что нужно сказать себе Мисс Оллсандэй. Она знает, что для босса крайне важен статус. Крокодайл умрет, но не потеряет лицо. Однако узел пестрого шейного платка сбит набок, запонка на правой манжете расстегнута, а вся поза небрежна. И как загипнотизированная Робин смотрит и не трогается с места. Потому что именно сейчас партнер впервые кажется ей живым. Сегодня едва не раскрыли истинное лицо Мистера Зеро, красивый и изящный карточный домик с символичным названием «Утопия» чуть не обрушился. Его зодчему чудом удалось сохранить инкогнито. Чудом, выкованным ценой неимоверных усилий. Нико Робин позволяет себе редкую вещь — искреннюю улыбку. Наверное, это ошибка — улыбаться глядя в глаза тому, кто собирается принести эту страну в жертву своим амбициям? Ведь Крокодайл… — Я смешон, Нико Робин? О, сегодня ему не до игр? В низком голосе звучит нота угрозы. Но всего лишь одна. Сэр слишком измотан и расслаблен, чтобы наказывать партнершу за вольности. Правда же, куда может деться от него Мисс Оллсандэй? Крокодайл не наказывает ее никогда. — Ничуть… — вновь растягивает губы Робин, прячась за вежливой улыбкой-маской. Нет, босс не кажется ей слабым или мелким только оттого, что потерял привычный лоск, но неожиданно он превратился из опасного фактора окружающего мира в человека. Неуязвимое и непобедимое живое оружие не вызывало чувств, но новый Крокодайл нравится Робин. Некоторые люди в цепях, на коленях, на самом дне унижений становятся обольстительно прекрасны. Есть те, кому до смерти идет поражение, провал. Последней из Охары страстно захотелось увидеть сэра Песчаное Всемогущество побежденным. Она берет свою порцию бренди, язык обжигает терпкий вкус напитка, и сокращает дистанцию, оказывается почти вплотную к креслу, в котором расположился партнер по «Барок Воркс». Непозволительно близко? Взгляд шичибукая плывет, но это обманчиво: он может контролировать почти всё в этом мире и сегодня в очередной раз подтвердил квалификацию. Крокодайл считает, что и Мисс Оллсандэй в его власти, и ей до поры до времени не хочется разубеждать сэра. Мнимая покорность, фантомная услужливость так хороши на вкус — почти не отличишь от настоящих, да, босс? Крокодайл ставит стакан на подлокотник. Он подпирает щеку рукой так, что сложенные вместе указательный и средний пальцы ложатся на висок. После чего незаметно соскальзывают на изломанную шрамом скулу, пересекая грубый шов… Благородно-коричневый алкоголь, небесно-синие женские глаза, блик царственного золота, залипший в зрачках повелителя песков… Один из трех компонентов был лишним. Робин осторожно (нежно?) касается щеки партнера и та горяча, как пустыня Сандора в полдень. Любой другой ожег бы пальцы, а у Дитя Демона расширяются зрачки от любопытства: чем ответит на ее демарш Мистер Зеро? Увы, равнодушием. Крокодайл не удостаивает вниманием тонкую ладонь на собственном лице, но продолжает молча разглядывать партнершу. Мощный подбородок приподнят, взгляд снизу вверх — как непривычно… Как непривычно взирать на него глазами победителя. Будто бы она сама оставила сэру шичибукаю эту отметину во всё лицо. Крокодайл и Нико Робин сбросили маски и теперь смотрят друг на друга, не отводя взгляда. Убьешь ли ты чудовище, если встретишь его без брони? — Цветы не растут на песке, ты ведь знаешь? — глухо обволакивает рокот знакомого голоса. И когда, интересно, сухие жаркие пальцы оказались у ее точеного подбородка? Ему не нужна любовь. Этот мужчина грезит о войне, но любовь и война — разные стороны одной монеты, им не встретиться. И, Робин улыбается уголком губ, Крокодайл даже потрудился напомнить об этом. — Я думала, вы скажете: не подходи к зыбучему песку — затянет, — отвечает она и наклоняется к его лицу. Сэр коротко усмехается и тоже тянется за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.