ID работы: 1165328

Постой,Джинджер...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему я снова должна идти к бабушке?-недовольно фыркнула девочка, взяв в руки уже так надоевшую корзинку. -Вот не вовремя же приспичило Руби в город смыться! Сегодня же ее очередь! Но ни одна из старших сестер не желала слушать возражений рыжей пацанки, и Джинджер, демонстративно выбив дверь ногой, выбежала из дома. "Нет, ну Скар еще можно понять: заботы, дела... Но Кармен, эта...показушница!"-думала Джи, хмуро глядя себе под ноги и пиная мелкие камешки, лежавшие на тропинке, босыми ногами. -Да ну их всех! В конце концов, я вообще сегодня идти не должна! Мы и так к бабуле через день ходим! Она, наверно, от нас уже устала, а сказать стесняется! Так что, ей даже будет лучше, если я вдруг сегодня не приду! Да-да!-добавила она, будто пытаясь убедить саму себя, и решительно свернула с тропы... -Этот лес-просто суперское место! Я-индеец, смело бегущий навстречу приключениям!-что касалось игр, у рыжей с этим проблем не было. Она могла придумать себе развлечение где угодно и когда угодно. "В жизни столько возможностей для веселья, а все хотят побыстрей вырасти и становятся скучными и не интересными... Зачем? Я не понимаю... Что интересного в том, чтобы быть взрослым?» - Джи-Джи частенько задавала себе этот вопрос, но никогда не озвучивала его, чтобы не нарваться на лекцию Скарлет про нравственность и возрастание ответственности. "Взросление погубило сестренку... Я не хочу... быть такой же!» - решила она раз и навсегда. Итак, сейчас маленький индеец пыталась узнать, как долго она может бежать без отдыха. В итоге, сбившись со счета и придя к логичному для нее выводу "очень много", девочка остановилась. Вдалеке из-за деревьев бил яркий свет, будто само солнце там поселилось и пускало лучи в одну сторону. "Солнышко! Может, там я смогу немного понежиться? А то тут темновато...да и прохладно, но на тропинку я пока не хочу! Я только пришла!" ....................... -Брат, она моя! Понятно?!-тонкий девичий голосок сменился на требовательный крик. -Ты совсем не похож на того, кто может исполнить желание этой девчонки! Ты спокоен, во всем ценишь четкость и гармонию, ты слишком правильный, а она...твоя полная противоположность! -Ну и что?-голос Пианиста как всегда был мягким,четким и не очень-то эмоциональным. -Ведь противоположности притягиваются, верно? Или ты...ревнуешь?-с легкой усмешкой добавил он. Это заставило его собеседницу в красном платье замолчать. -Значит, я прав.-довольно произнес седовласый. -А еще это значит...Она моя.-Волк произнес это уже громче, строже и уверенней. Самым бесполезным старанием всегда было переспорить Обреченного, потому что он прав всегда. И это не упрямство, а настоящий факт. Он не ошибается. -У меня нет выбора, но ты об этом еще пожалеешь!-сказала Девочка в Красном. -Никогда, сестра.-мужчина наблюдал, как Волчица исчезает, распадаясь на стайку бабочек. ........................ К тому моменту, когда Джи-Джи оказалась возле сцены, прыгая со скамейки на скамейку, солнце ее уже не интересовало. Ее внимание было приковано к одинокому пианино на пыльной сцене, однако, на самом инструменте не было ни пылинки. -Что ты здесь делаешь?-девочка испуганно обернулась. Странный мужчина с длинными седыми волосами стоял,прислонившись к столбу и внимательно разглядывал гостью. -Я...я просто гуляла по лесу!-осторожно ответила рыжая. -Нравится?-спросил незнакомец, указывая на пианино и не обращая внимания на ответ. -Да нет...Просто моя старшая сестра играет на таком же! Столько нервов мотает... -Она просто не умеет получать удовольствие от того, чем занимается!-хмыкнул Волк. -Получать...удовольствие? -Да. Вот смотри, я всегда здесь один, с этим пианино. У меня нет друзей и мне должно быть скучно и грустно...Но когда я играю на нем, мне хорошо и весело! Потому что мне нравится то, что я делаю.-объяснил Пианист и...улыбнулся. -Весело...от игры на пианино?-Джинджер действительно была удивлена. Она очень хорошо помнила, как тайком наблюдала за сестрой. Музыка, отчаянный срыв мелодии...Она помнила, как Скарлет беспомощно вскрикивала: "Я ошиблась, снова ошиблась! Почему?", как безвольно опускались ее тонкие руки. И снова, и снова... -У тебя тоже нет друзей, верно?-голос Обреченного вернул ее в реальность. -Почему вы так думаете? -У тебя очень грустные глаза. "Ты странная...Это же опасно! Я боюсь тебя..."-Джи снова услышала в голове голоса всех тех, с кем она пыталась подружиться. Все боялись и не хотели играть с ней, потому что она любила рисковать и всегда шла туда, где опасней. "Если все боятся меня...Нет, мне никто не нужен!" -Да, у меня нет друзей...Не важно! Веселится ведь можно и одному! Мужчина молча кивнул. Ненадолго воцарилось неловкое молчание. Джинджер просто смотрела на этого странного человека, который все так же тепло ей улыбался. -Ну...Я пойду, да?-Джи повернулась и сошла со сцены, собираясь уйти, как вдруг... -Скажи мне, как тебя зовут.-хотя Пианист и так знал ее имя. Рыжеволосая замерла. -Джинджер. -Постой, Джинджер...-через несколько мгновений до нее донеслась прекрасная мелодия. Это была действительно идеальная музыка: плавная, безошибочная и такая прекрасная. Она то ускорялась, то затихала, подобная морским волнам. "Даже, если бы Скарлет захотела, она бы не смогла сыграть так же..."-пронеслось в голове рыжей. Она и сама не заметила, как снова медленно поднялась на сцену. -Научите меня, пожалуйста!-неожиданно тихо попросила она. -Я тоже хочу, чтобы мне было весело...вместе с вами! Музыка затихла. Обреченный опустил голову и еле слышно усмехнулся. -С радостью...-подняв голову, он сыграл короткую мелодию одним пальцем. -Сможешь повторить? Неуверенно касаясь клавиш, девочка действительно смогла это повторить. -Получается! У меня...получается!-Джи не смогла сдержать восторга. -Это и правда весело! -Я же говорил. -Я и правда смогу? Смогу играть лучше, чем Скарлет и веселиться? -Сможешь, Джинджер. И тебе будет очень...очень весело...-шепнул Пианист, украдкой наблюдая, как медленно опускается ярко-красный занавес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.