ID работы: 11653356

День, когда я потеряла солнце

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 12 Отзывы 57 В сборник Скачать

Атанасия

Настройки текста
Примечания:
      Атанасии пять, и она весьма смышлена для своих лет. Знает, что с незнакомцами говорить нельзя, выходить за пределы поместья — тоже.       Девочка каждую ночь закрывает ставни на окнах своей комнаты — чтобы внутрь не проник сквозняк, или те проклятые существа, о которых рассказывала мама.       С удивлением для себя, каждое утро она обнаруживает то, что одно окно, прямо над её кроватью, открыто.

***

      После смерти Дианы девочке начали сниться кошмары: материнское хаори, пропитанное кровью, на её дрожащих руках, такого же цвета алая луна и большой сад роз, в центре которого — гильотина. Последнее крайне путало общую картину.       Отчего-то, между этими сумбурными видениями, мелькали чьи-то красные глаза.

***

      Лиловый клинок в руках все еще слишком тяжел, чтобы достойно управлять им. Киира же ободряюще хлопает по плечу и тепло улыбается: «Все мы с чего-то начинали, Ати». Её наставница стала спасением — солнечным лучиком, оберегом от страшных снов и путеводителем по жизни. Рядом с ней все тревоги таяли, словно демоны на солнце.       Которых, кстати говоря, она так ни разу и не видела.

***

      Гибель Кииры была не просто травмирующей — буквально сжирающей изнутри. Её сгрызала совесть; не смогла опознать фальшивку-демона, что так умело притворялся наставницей больше двух месяцев.       Атанасия плачет. Очень много. В какой-то момент она становится до звона в голове опустошенной, и даже у Макси, так трепетно опекающей девочку, опускались руки.       Однажды утром, просыпаясь с высохшими слезами на щеках и омерзительной горечью на языке, обнаруживает кое-что по-настоящему пугающее.       На подоконнике лежало ярко-голубое, словно крыло ночной бабочки, хаори.       Оно принадлежало Киире, местонахождение тела которой было неизвестно.

***

      Рука с клинком непоколебима — рассекает воздух с хладнокровным расчетом, и лишь свист металла и шепот на её губах, озвучивающих название техник, слышны во время тренировок.       Прошло больше полугода со смерти Кииры.       На настороженный вопрос Астеропа, откуда хаори столпа насекомого оказалось у Атанасии, она уклончиво отвечает: «... Мне подарили... »

***

— ... тебе же известно как создать яд глицинии? — Пенелопа спросила это лишь после того, как убедилась в том, что двери комнаты закрыты.       То, что все тело Атанасии напичкано этим ядом, и её кровь стала буквально концентратом смерти для демонов, она решила не говорить: — Что-то такое Киира, рассказывала, да... — Я все еще сомневаюсь, — Пенелопа стыдливо отводит взгляд, пытаясь не смотреть в проницательные топазы, — Но у нас нет иного выхода. Мы с Астеропом и Рифтаном берем тебя на задание.       Атанасия улыбается уголком губ и нервно сглатывает: — ...что же это за демон такой, ради которого вызвали сразу трёх столпов?       Пенелопа отвечает так, что Атанасии показалось, будто бы все кости покрылись коркой льда изнутри, а ненависть, согревающая и подпитывающее яростью сердце больше десятка лет, окоченела от испуга. — Первая высшая луна.       «Та, что убила твою мать», — повисло недосказанное, но известное им обоим, в воздухе.

***

      Атанасия просто-напросто не успевает следить за атаками Пенелопы и Астеропа, а ужасающая сила Рифтана вызывает восхищение и одновременно первобытный страх внутри.       Но больше всего поражает сама Первая Высшая луна — её способности находились за рамками того, что может представить человеческий разум.       Монстр, выглядящий как юноша, не просто подражал техникам дыханий охотникам, нет; он владел ими, заставлял работать на себя — то, что было создано для истребления демонов, сейчас шло против людей.       Атанасия уклоняется от волн пламени — особая магия крови — , отмечая, что даже если бы помедлила, то её не сильно задело.       Пока остальные — три сильнейших охотника — выдыхались, действовали на переделе возможностей, чтобы выжить в этом бою, Атанасии почти ничего не приходилось делать — все атаки будто бы шли мимо неё.

***

      В её руках был клинок, созданный по прототипу клинка Кииры; такой, что попав в тело демона, распространял в плоти яд глицинии, убивая, или в данном случае, делая уязвимее.       Им никто не был способен обращаться, кроме Атанасии. Именно поэтому её взяли на задание. « — Мы втроем отвлечем его, а ты должна будешь рассечь Луну клинком и бежать», — сказала Пенелопа ещё в поместье.       Все пошло не по плану — начиная с того, что все, кроме Атанасии, погибли, и заканчивая тем, что Первая высшая луна остановил её клинок своим. — Непривычно видеть тебя столь враждебной ко мне, Ати.       Он положил на ее разъяренное лицо руку, и почти невесомо проводя когтем по щеке, нежно произнес: — Ты меня, наверное, не помнишь. — В его словах слышалась горечь, такая, что терзает человека изнутри и не способна излечиться, — Меня зовут Лукас, принцесса.

***

      Он обратил её в демона.       Атанасия сопротивлялась как могла; и куда была предпочтительнее смерть, но Лукас словно прочитал её мысли о самоубийстве, и пресек последнюю надежду на свободу.       Она кричала от боли — обращение выворачивало суставы, ломало кости и подменяло все человеческое внутри неё на проклятое, демоническое. Но даже эта боль не могла сравниться со скорбью потери и ужасом Атанасии от осознания того, что выхода не было изначально.       Лукас укачивал на своей груди плачущую, истерично кричащую Атанасию, что медленно, меняя каждую клеточку своего тела, становилась подобной ему.

***

— Я не давал тебе позволения делать девчонку демоном. — Этернитас смотрел на своего подчиненного с упреком. — Почему не убил?       Лукас неопределённо пожал плечами: — Пожалел. — Представлю, что поверил. Хотя я все еще в замешательстве. — Сомневаешься в моих словах? — Его лицо потемнело. — Ты мой самый способный демон. — Этернитас довольно усмехнулся. — Я никогда не сомневался в тебе. Просто скажу: для чего бы тебе эта девчонка не понадобилась, меня это не касается. Делай с ней что хочешь. — Какая невероятная щедрость. — Просто ты заслужил.

***

      Атанасии казалось, что её душу вырвали, и вернули лишь жалкий, бесполезный обрубок.       Большой части воспоминаний не было — некоторые из них были подменены на другие, но ни в одних из них она не видела смысла.       Любое проявление милосердия стало ей непонятно и бесмысленно.       На место глупых человеческих волнений пришёл бесконечный, неутолимый голод и суть хищника.       Атанасия смотрела на полную луну, и в золотисто-голубых глазах отражался яркий ореол, проявляя приглушенному свету острый зрачок.       Лукас всегда появлялся незаметно; и даже сейчас он оказался перед ней без единого звука в воздухе, и подойдя ближе, поцеловал в лоб нахмурившуюся Атанасию.       В его же глазах не отражался даже свет Луны — настолько их тьма была поглощающей и ненасытной.       Он посмотрел на неё с непонятной, извращенной заботой, и улыбнувшись клыками, произнёс: — Пойдем. Я научу тебя охотиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.