ID работы: 11653402

могу ещё тебя нарисовать, саму

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— боже, ты время видел, кен? — рин, ты в курсе, что у нас на первой паре история искусства? готов получить пизды от препода? — блять, спасибо, собираюсь. — ринтаро подскочил с кровати, параллельно проверяя социальные сети. до начала пар оставалось около 20 минут, из которых 10 — на дорогу. препод по истории искусства — дьявол воплоти, опоздаешь к нему или, не дай бог, не явишься без уважительной причины — считай ты навсегда в его чёрном списке (шанс выйти из которого равен примерно нулю). суна востребованный ученик во всем институте, ведь подаёт больше надежды, что в будущем сможет покорять другие страны со своими работами, не забывая упомянуть своих любимых преподавателей и свой замечательный институт, ведь без всего этого он бы ничего не добился. портить хорошую репутацию, выстроенную за годы хорошей работы и идеальной (ну почти) посещаемости, не хотелось, поэтому наспех надев чёрную водолазку, такие же джинсы и белую футболку, он схватил рюкзак со всеми принадлежностями, обулся и выбежал из дома. времени оставалось совсем мало, а телефон все вибрировал и вибрировал от приходящих сообщений от козуме кенмы — лучшего друга ринтаро. подружились они совершенно случайно, встретившись в каком-то стремном баре и разговорившись за дешевым алкоголем. оказалось, что у них довольно много общего: оба любят волейбол и занимались им в средней школе, смотрят одни и те же сериалы и аниме, рубятся в одни и те же игры. сначала они не были очень близки и даже испытывали некую неприязнь к друг другу, но после подружились и узнали, что поступают в один универ и на одну специальность. короче, жизнь как свела их 4 года назад, так и не разводит. — блять, ну что за пиздец вообще, как так можно? — на улице было чересчур жарко, что даже волосы суны, всегда державшие одну и ту же форму немного опали от пота, а бежать стало намного тяжелее. но ринтаро не был бы ринтаро, если бы не успел зайти в аудиторию ровно со звонком, поймав осуждающий взгляд друга. — ну сорян, будильник не сработал. — мне то не ври, рин, снова всю ночь читал? — ц, да. отвали, не читай мне нотации только, окей? сам ночами в игры рубишься. — ой, больно мне нужно на это время тратить. — препод кинул на них укоризненный взгляд, под которым парни и заткнулись. самая скучная пара по мнению, кажется, всех в этом универе. преподаватель нудный настолько, что получил соответсвующее прозвище, а под его лекции даже не поспишь. в итоге сидишь полтора часа и слушаешь всю эту ебень, которую забудешь сразу же после экзамена. слава богу, это последний год, а дальше всех ждёт взрослая жизнь полная поиска нормальной, по словам родителей, работы, ведь «за твои каляки-маляки ты и гроша не заработаешь!». все как всегда, все уже привыкли к этому. — на следующей неделе у вас зачёт по пройденному за эти два месяца, подготовьтесь. ринтаро, задержитесь на минутку. — да блять. — кенма усмехнулся, оставляя друга в мучениях этого демона скукоты, воняющего чем-то тухлым. — ринтаро, последнее время вы все чаще и чаще не участвуете в уроке. сидите с кенмой, который тоже ничего не делает, и прохлаждаетесь. вы один из лучших учеников школы по оценкам и самый способный, но это не даёт вам поблажек. я не собираюсь ставить вам пятерки в журнал просто за ваше присутствие на паре. начинайте работать снова, иначе ваш идеальный диплом становится недостижимым. — хорошо, я вас понял, извините. — развернувшись, ринтаро закатил глаза, уже слыша, как будет угарать кенма, после увлекательного рассказа, — манипулятор хуев. — ну че, несчастный? — да иди в пизду, «ринтаро, ты скатился, ринтаро, ты не работаешь, ринтаро, кенма на тебя плохо влияет» бла-бла-бла. сказал, что если не буду снова работать, то мой диплом под угрозой. — ну ты лох, конечно. — кенма увернулся от подзатыльника, — сочувствую, но ничего не поделаешь. с кем у нас дальше пара? — кажется, с китой. господи, наконец-то, хоть что-то хорошее за сегодня, пошли, нам на второй этаж. — осознание, что следующую пару будет вести новый стажёр, который даёт очень хорошие результаты и по совместительству является хорошим другом суны, придало ему скорости. поэтому он убеждал вперёд, оставив друга позади. — какой радостный, блин. эй, меня подожди!

***

      в кофейне, недалеко от универа, начинала кипеть жизнь. для посетителей ещё не время, но два парня, работающих там, уже находились на месте. ойкава тоору и ацуму мия дружат со средней школы, оба имели пристрастие к общению с людьми и кофе. вывод очевиден. сначала они вместе работали в различных кофейнях, зарабатывая то побольше, то поменьше, но спустя время им удалось накопить достаточно средств, чтобы хотя бы снять помещение для своего заведения. они потратили уйму времени, чтобы прийти сейчас к тому, что имеют. но, если вспомнить, что желание иметь собственную востребованную кофейню у них появилось в средней школе, и реализовывать ее они тоже начали именно тогда, все выходит довольно быстро и неплохо. ежедневно туда заходит уйма посетителей, большая часть из которых — студенты. но проблемой это никогда не являлось, так что парни наоборот рады, что они так популярны и востребованы среди молодёжи. все же намного приятней обслуживать ровесников, с которыми можно обсудить все последние новости и мемы и пожаловаться на несправедливость жизни, а не взрослых состоявшихся людей, которые относятся к тебе, как к дерьму, только потому что ты молодой бариста. хотя и среди молодёжи есть такие уебки. — цуму, закажи поставку молока, немного осталось. тишина. — цуму. тишина. — да что ты делаешь там? — ойкава заходит в кладовку, где видит ацуму, сверлящего глазами телефон и не перестающего улыбаться. — что у тебя там? — смотри какой. — цуму поворачивает к другу экран, на котором очередная фотография кудрявого студента с факультета живописи. — да напиши ты ему уже. — ты смеёшься надо мной, ой-чан? какой написать? — обычный, цум-цум. вечно все о нем, да о нем, познакомься типа? тем более он часто к нам заходит. как его там? — сакуса. — да, точно. обслужи его, когда зайдёт, и заведи диалог. всему тебя учить то надо. — я бы посмотрел на тебя, если бы твой. — а ну не лезь, цуму, это другое. — тоже самое, кава. я не могу, посмотри на него! он такой очаровашка. — он выглядит, будто убьёт тебя за лишнее слово. — такой хороший! — цуму посмотрел в потолок, улыбнувшись и откинув руки с телефоном на колени. — ладно, пошли работать. — ну неужели. надо открываться уже скоро, щас повалятся пачками художники. — диалог прервала открывающаяся дверь. — мы ещё закрыты, извините! — крикнул цуму, собираясь выйти из кладовки. — ну не прогоняй, ладно тебе. — саму? ты чего тут? — проходил мимо. привет, ойкава-кун! — ой, осаму-кун! как я давно тебя не видел! как твое кафе? — да потихоньку. никак не могу придумать логотип, а так, вроде как, все хорошо. продумываю меню, чтобы не жаловался никто. — на твою стряпню грех жаловаться, знаешь. ладно, саму, вали давай, мы открываемся скоро. — поуказывай мне тут ещё, младший братик. бывай, пока, ойкава, ещё забегу. — давай! будем ждать! — не будем, все, дверь там. — цуму вытолкал брата за дверь, показав ему средний палец, и довольный развернулся к ойкаве. до открытия правда оставалось считанные минуты, так что нужно было поторопиться.

***

      в кабинете на парах, которые вёл кита, всегда была уйма народа. все его любят и уважают, особенно за то, что с ним можно поговорить обо всем. не нравился он только кенме (хотя ему и так мало, кто нравился), поэтому он всегда садился на задние парты, понурив голову, а суна уходил от него вперёд к сакусе — его хорошему другу. познакомились они уже в универе. просто в один момент заметили, что на парах по живописи всегда отвечают самые первые и правильней всех. заинтересовались, познакомились, ну и пошло-поехало. теперь общаются на постоянной основе. ещё и создали совместный чат с китой, с которым успели подружиться. — фух, привет. — тяжело дыша, ринтаро упал на стул за парту к киеми. — ты бежал что ли? — ага. нудный оставил после урока и отчитал. мол, сижу и хуи пинаю. сказал, что диплом не получу. — он как всегда. забей, ему самому пиздец, если он тебя, — сакуса выделил последнее слово, — завалит. — тоже верно. — привет, парни! — друзья обернулись на голос шинске. — кита! привет. — сакуса улыбнулся, протянув ему кулак. — привет! прикинь, мне нудный снова завалом угрожал. — при ките можно было спокойно жаловаться на других учителей, при этом называя их по кличкам, материться и обсуждать все, что угодно. но это только если у вас близкие отношения. в общем, такая привилегия, к которой ещё относится обращение на «ты» была доступна только сакусе и суне. — я не удивлён даже. ему, видимо, не нравится твой идеальный табель. — видимо. — кстати, рин, останься после пары, у меня к тебе просьба. — без проблем. — ринтаро сразу же написал кенме, чтобы тот его потом не ждал, и услышал цоканье с другого конца класса.

***

      осаму очень долго не мог найти своё призвание. он искренне завидовал брату, который так быстро определился с профессией и даже достиг ее. мия потратил уйму времени на разные секции и кружки, пытаясь понять, что ему нравится. но все было тщетно. спорт накрылся из-за травмы, хотя осаму не особо то и хотел связывать с ним жизнь, рисование, пение и танцы он даже не пробовал — это абсолютно не его, программирование слишком сложное и так далее. в общем, мыслей не было совсем, пока цуму не предложил ему открыть кафе-ресторан, ведь готовить у осаму получалось всегда и лучше всех. сначала эта идея показалась осаму бредом полнейшим, потому что в своей стряпне ничего особенного не видел, но после, выиграв несколько знаменитых конкурсов, мнение пришлось поменять. ацуму с ойкавой, уже имевшие бизнес и стабильный доход, помогли саму создать своё кафе: объяснили структуру, помогли подобрать помещение и технику. остальное оставалось за осаму. всем процессом он делился с китой, который нескончаемо поддерживал его и предлагал помощь, от которой мия отказывался, потому что хотел, чтобы все было сделано его собственными руками и мозгами. но вот с логотипом были проблемы. внутри все более менее было обустроено, меню практически создано, техника должна прийти буквально на днях. а вот логотипа, который будет привлекать народ — нет. осаму не знал, что делать, потому что сам в таком деле был ноль, ацуму просить не хотелось, а кита в таком стиле работать не умел. помощь была нужна, поэтому осаму все-таки пришлось принять ее от шинске. сегодня должен зайти он с каким-то парнем, который лучший во всем институте и может помочь. ну что ж, посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.