ID работы: 11653402

могу ещё тебя нарисовать, саму

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3.2: начало осасун

Настройки текста
      честно? здание не отличалось привлекательностью. особенно в глазах будущего великого художника. не будь это заведение заведением друга киты - суна бы послал владельца далеко и надолго. за годы выполнения заказов шутка "с хуйней не работаю" перестала быть шуткой. — суна, не висни, пожалуйста. пошли уже. - никакой колокольчик, обычно висящий над дверью в подобных заведениях, не оповестил хозяина о приходе "посетителей". внутри обстановка напоминала американские сериалы, от сюжета которых блевать тянет, но которые смотришь до конца только из-за атмосферы. ринтаро любил подобные фильмы и сериалы, потому что они не заставляют вникать в сюжет, позволяя лишь бездумно пялиться в экран, впитывая жизнь героев и ища референсы для будущих работ. если фасад здания суне не понравился, то вот внутренняя серость была очень привлекательна. — осаму! мы пришли. - послышалось, как что-то упало, а после заебанная туша показалась из-за угла. - привет, это суна ринтаро, я говорил о нем. суна, это осаму мия, брат.. — того самого бариста, я помню, да. привет. - в средней школе осаму был парнем, про которого говорили "он только на фотках такой! в жизни намного лучше, честно!", в старшей же он стал: "понравился, да? это ты его еще в жизни не видела! мы когда первый раз встретились, я чуть не упала от его ахуительности". вот и сейчас суна немного залип на усталое лицо напротив, улыбаясь одними глазами. — да, привет, спасибо, что согласился помочь. я бы попросил брата, но он слишком много для меня сделал. да и его кривым рукам я бы не доверил это дело. пойдемте в подсобку, там есть место, где нам всем разместиться, и я заодно покажу тебе свою задумку.       "неужели передо мной не будет лежать пустой белый лист? похвально. иное даже такому красавчику не простительно".       подсобка из себя ничего особенного не представляла, но это и не требовалось. небольшой столик в углу и такой же маленький диванчик рядом свидетельствовали о посещении этой комнаты кем-то, кроме осаму. мия быстро открыл на ноутбуке нужные вкладки, подзывая суну поближе. — вот, смотри. я ничего не смыслю в логотипах, если быть честным, так что если совсем хуйня - так и скажи, но я думаю что-то типа такого, в общем.       "красавчик со вкусом. одно наслаждение". — я бы не сказал, что прям хуйня. задумка хорошая, учитывая, что ты в этом ничего не смыслишь. я видал и хуже, уж поверь. но доработать надо бы, если хочешь, чтобы логотип прям играл. — поможешь? — ну, я здесь и так за этим. двинься. - ринтаро обошел осаму, немного оттолкнув его от стула, и сел за ноутбук. - если не будешь стоять у меня над душой, красавчик, цены тебе не будет. - он лениво подмигнул. — как пожелаешь. кита, пойдем в зал. суна-кун, ты будешь есть что-нибудь? — нет, спасибо. называй меня, пожалуйста, либо просто суна, либо рин. это ваши окончания, бр. — без проблем. - осаму и кита покинули комнату, оставив художника-далеко-не-от-слова-худо в одиночестве.

***

      на стене висели различные записи, расписания и номера телефонов. но среди всей этой важной и полезной информации нашлись несколько фотографий осаму с его братом и китой. смотря на этого мию, суна думал о своих эмоциях, которые вызывает этот парень. с одной стороны, натура художника, флирт, льющийся из его уст в любой ситуации и с любой целью, игривые глазки, без отрыва смотрящие в глаза напротив, чьими бы они не были, говорили, что ничего такого то и нет, ведь можно вспомнить еще миллион случаев, где суна вел себя точно также. но с другой стороны, нельзя вспомнить ни одной ситуации, в которых эти действия сопровождались такими же чувствами. непонимание собственных чувств преследует суну ринтаро уже несколько лет, и нельзя сказать, что он свыкся с этим. да, у него уже есть понимание, как бы иронично это не звучало, знакомых ощущений. полное осознание еще не пришло, название э т о м у в голову не пришло, но можно было иногда с 70%-ной уверенностью сказать: "че-то такое было вроде. наверное, да, было". а вот что-то новое - опредленно ад. осаму мия вызвал этот самый ад в голове суны, который он успел забыть за месяцами обыденной, никчемной и скучной жизни с одними и теми же людьми и повторяющимися событиями. пустые серые глаза, легкая расслабленная улыбка, мягкие черты лица - все это должно быть безопасным. местом сохранения в реальном мире. а стало чем-то непонятным и притягивающим. еще его пугала скорость этих непонятных чувств. что-то было, что-то странное, что-то очень быстрое. возникло после первой фотографии, а после встречи только усилилось.       попытки разобраться с этим дерьмом отвлекали от работы. ринтаро здесь не за рефлексией в прямом эфире. надо помочь этому парню с его рестораном и разойтись по разным сторонам. а там и сессия скоро, совсем не до него будет. так ведь? так ведь. *** — как он тебе? — ты о суне? — ну а о ком еще. — интересный он. глаза красивые. — глаза? ты серьезно сейчас? — ну да? а что не так то? — блин, ну, я не знаю, мог бы и что-то интереснее сказать. — кита, мы знакомы полчаса, что ты хочешь от меня услышать? глаза у него реально красивые, взгляд особенный. мне нечего больше сказать. да и смысл? вряд ли мы потом еще встретимся. — осаму, я знаю тебя не первый год. передо мной у тебя не получится разочарование безразличием скрыть. — все то ты знаешь, шинске. я все равно никак не смогу повлиять на наше будущее общение, а точнее на его появление. он выглядит, словно у него хуева туча поклонников, а до кого-то кроме себя ему дела нет. — ну поклонников у него правда куча, тут не поспоришь. а так он хороший. грубоват и агрессивен, но хороший. — не мне судить, я все равно не буду даже пытаться сблизиться с ним. — почему? — ты знаешь, как я отношусь к профессионалам своего дела, грубо говоря. а он им и является. — саму, у вас направления разные, к чему тут это? — да не суть вообще. разные-хуязные. я не хочу снова быть: "а, это друг суны", "ну этот, что с суной дружит". так было с ацуму, так было с тобой. да что там было - так и сейчас есть. я серое пятно в глазах других людей и себя. как бы я не хотел завести знакомства с кем-то - я не могу позволить себе. я не хочу стать хоть кем-то в чужих глаза. а потом и своих, может быть. он красивый и выглядит интересно, а судя по твоим рассказам, еще и будущий великий художник. я всегда попадал на авторитетов для общества в своей жизни, с этим ничего не поделаешь. видимо, такова моя учесть - остаться незаметным. — саму, но ведь он может помочь тебе с продвижением кафе, разве нет? — подумай сам, ему это надо? какая ему выгода от этого вообще? максимум, который он может сделать - закинуть в историю в инсте, указывая, какой логотип нарисовал и упоминая это место. все. — честно? я не знаю, что сказать, потому что никогда не сталкивался с этим, но я вроде как понимаю твои чувства. но, будь я на твоем месте, я бы все равно попробовал закентиться с ним. он классный чувак, а если ты с ним подружишься - ты сам это узнаешь. он не самый идеальный, но и уж точно не худший. со своими тараканами в голове. он может и выглядит таким уверенным в себе, но после длительного общения с ним очень много чего замечаешь. ладно, не суть. не буду тебе его подноготную раскрывать – познакомишься и узнаешь сам. пойдем, может, проверим, что он там? - в этот же момент из-за спины киты показался силуэт суны, который, казалось, все это время стоял за углом, все слышал и просто ждал момента, чтобы напомнить о своем присутствии.

***

      вообще, правда слышал. не все, а только последние слова киты. ринтаро умный мальчик, поэтому сразу понял, что у осаму в голове свой мир, который еще более серый, чем он сам. и говорит он совсем не про его значимость. осаму сам по себе какой-то серый. а если ацуму рядом поставить, то он совсем блекнет. слова киты: "честно? я не знаю, что сказать, потому что никогда не сталкивался с этим, но я вроде как понимаю твои чувства." добавили уверенности в суждениях ринтаро. он не знал, в чем дело, но и разбираться не особо то и хотелось. успел он уже напомогаться в своей жизни. в замен он, конечно, только хуй на палочке получал, но все равно продолжал это делать из раза в раз. опыт не очень, повторять не хочется. кита был прав, когда говорил о тараканах суны. непонимание себя, наверное, один из самых маленьких и старых тараканов. походы к психотерапевту стали чем-то обыденным, без отвращение к себе не обходилось и дня. периодически он ненавидел свои способности и свою популярность. это выматывало, это заставляло работать свыше своих сил, лишь для того, чтобы оправдать свой статус и чужие ожидания. образ суны, сложившийся в головах у других людей, действовал на нервы самому ринтаро. иногда хотелось просто исчезнуть со всех радаров, оставить рядом только кенму, киту и сакусу и все. электронные сигареты стали лучшими друзьями, тушить бычки о свои руки - любимым хобби. жизнь уверенно катилась по пизде, занимая все более низкие и низкие позиции, а восторг в глазах других людей все возрастал и возрастал. устал, закончились силы, закончилось желание стараться. а он все продолжает и продолжает, потакая обществу. на осаму суна смотрел, заглядывая за его зрачки. эти несчастные глаза же должны были разглядеть такую же печаль и в его глазах? да? *** — смотри, я немного подравнял все, добавил деталей. как тебе? — ахуеть. это очень круто, спасибо огромное. ты прям выручил меня! — да подожди пока, это только эскиз. я если уж и берусь за что-то - делаю до конца. так что, дай свой инст, я напишу, как все готово будет. а пока мне надо идти. - и правда, часы показывали приближение психотерапии. — да, без проблем, вот. - осаму вернул ринтаро телефон, - спишемся тогда. — и свидимся, до встречи. кита, я напишу тебе потом. — куда ты денешься, вали уж, опоздаешь. - ринтаро махнул им рукой и покинул заведение, направляясь в сторону частной клиники. — а куда он? — да не суть. что ж, поздравляю тебя. — а, спасибо, теперь останется только открыться. — дебил, я не про это. он мог бы спокойно передать тебе готовый вариант через меня, но взял инициативу в свои руки. спишитесь и свидитесь еще, будь уверен. — а, ну, может он просто уточнить в процессе что-то захочет, поэтому, что ему через тебя. — я его знаю, угомонись. ты ему понравился сразу, но это секрет. - кита подмигнул осаму, уходя от него к кухне, - я голодный, корми меня. — ну ты наглый, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.