ID работы: 11653575

Всё тот же Куромаку

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Феликс пошёл встречать клонов. Возможно расскажет, что проболтался, и попросит помощи, но в любом случае Куромаку не хотел никого видеть. Он поднялся с тарелкой в руках и подошёл к окну. Зайдя за тюль, Куромаку положил тарелку на подоконник и отрывая по кусочку ел яичницу одновременно обдумывал все произошедшее в этом доме. —"Это многое объясняет, например странное поведение Габриэля и других. Раз я теперь это знаю, что теперь мне делать?" От мыслей отвлёк разговор с коридора. И нехотя это признавать он надеялся услышать подсказку. «... Да просто так интересней... » - пронёсся голос Вару по коридору и затих в стенах комнаты. «... Я случайно, честно!... Пожалуйста-пожалуйста!...» - всë что смог разобрать с разговора Феликса и Данте. Всë остальное белый шум сшитый из их голосов. Пока за окном линяют деревья, покрывая дороги золотом и турмалином, на голых ветвях ворочались воробьи в поисках пищи всë больше всматриваясь в разбросанные богатства. Особо бесстрашные садились на подоконник. Их еда паучки и мелкие насекомые, а хозяева которые делятся с птицами семечками становятся подарком для них. Один из таких воробьев появился на подоконнике, где стоял Куромаку. Маленькая пташка скакала по металлической поверхности туда-сюда. Раз, и улетела. Как будто только сейчас заметил пустую тарелку Куромаку. — Куромаку. В залу зашли двое Феликс и Данте. — Со мной всë в порядке, - повернувшись туловищем, сказал Куромаку через тюль. — Послушай, Куромаку! Я не хочу чтобы ты из-за этого настолько убился... ну, я хотел сказать... - говоря это Феликс то бегал глазами по комнате, то чесал затылок. Данте просто наблюдал. — Спасибо, не нужно - Куромаку поднял тюль и направился к выходу - Я спать - предупредил Куромаку и упал на свое спальное место. — Хм - Феликс с тоской вздохнул и опустил голову. — Куромаку не такой человек который ждёт помощи, - сказал наконец Данте Феликсу,- Он вполне самостоятельный, главное напоминать, что он не один и может обратится за помощью. С напоминаниями тоже не переусердствуй. Он ведь кроме внешности никак кардинально не изменился. — А сейчас, что делать? — Думаю лучше и правда его оставить и заварить чай. *** Лежа, укутавшись в одеяло Куромаку всë думал. Гонял мысли по кругу. Снова и снова. Не известно сколько времени прошло, но прикосновение к его плечу вывело его из транса. — Куромаку ты спишь? - ласково спросил Зонтик. Треф повернулся к нему. — Нет, а зачем ты спрашиваешь? — Ты бормотал, мне это показалось стронным... - Зонтик накрутил прядь на палец и заправил за ухо, а она вернулась в прежний вид. Валет, по учебникам и тетрадям рядом с ним понятно, что он сидит здесь уже давно и делает домашку. — Понятно... — Слушай, давай ты расскажешь что случилось, а я тебе помогу — Врядли ты мне поможешь. Или вообще кто-то... Делай уроки и дай поспать, - Куромаку просто укутался в одеяло. Кажется он придумал новую отговорку. Вдруг он резко поднялся. — Подожди, а когда у вас начнутся каникулы? — Ну, завтра, послезавтра выходные, - считал на пальцах Зонт, - и ещё до среды - среда последний день и в четверг субботник. Куромаку задумался. Он вспомнил как Джокер говорил "...Хочешь прогулять недельку?..." — "Выходит, что у меня точно есть время до четверга. Есть, конечно, вероятность, что я ошибаюсь, но основыватся больше не на что. Плюс, я могу умереть от обмороков значит я должен заставить Джокера сделать меня нормальным до четверга по любому!" — Зонтик, вот что со мной случилось, - раскинул руки врозь, - помоги мне стать как раньше! Это будет, буквально, спасение моей жизни! — А? Хорошо! Но, как? — Убедить Джокера! — Хаха! У вас не выйдет! - рассмеялся Вару с картонкой и ножницами в руках. Странно что этот шутник так долго сидит тихо, что его не заметили, - Он таких как вы даже слушать не станет! С самодовольным выражением лица Вару продолжил резать картон. — Ты так говоришь как будто он тебе по особенному относится! - со скепсисом и нотной надменности скрестил руки Куромаку. На что Вару просто расплылся в довольной улыбке и как-бы говорил "Уверен?" — Как бы да! - он достал из под подушки кнопочный телефон на подвеске,- Конечно моя помощь не бесплатная. Мои условия, - специально сделал паузу и положил телефон на место - остаться дома. — Да ни за что! — Может стоит согласится? - поддержал слова Вару Зонт. Куромаку распахнув глаза не понимающе смотрел на Зонтика. — Ты правда так считаешь? — м-м ну Вару и правда может помочь когда хочет — Во-во! Соглашайся от этого все выиграют! — Он просто хочет остаться дома! - Куромаку поднялся и ушёл из комнаты — У тебя есть время до воскресенье - на последок крикнул Вару. Куромаку направлялся на кухню. Он был взбешён. Предложение от Вару он ожидал, но то что его поддержит Зонтик... На сколько это нужно было быть наивным? И у него он попросил помощи... — Могу я попросить? - обратился Куромаку к клону на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.