***
Совершенно позабыв о том, с какой скоростью добежал до дома, Кирилл тут же закрывает входную дверь и медленно спускается по ней, после чего зарывает тонкие длинные пальцы в рыжие волосы. — Чувак, это провал. — лишь единое он кидает в тишину, слегка усмехнувшись, и только после этого поднимает свою голову вверх к потолку, будто надеялась найти там какую-то помощь. Кирилл не осознал, что резко влюбился, его сердце начало бешеного стучать от любви к девушки и что-то в таком духе. Этого всего не было. Ученик лишь понимал, что таким поведением вводит Анну в заблуждение и даёт порядком лживые надежды. А Кирилл был совсем не из таких.***
Первым уроком, на который, к огромную удивлению, Кирилл пришел вовремя, был математика. Создавалось ощущение, будто присутствует какая-то напряжённость в классе, поведение Анны как-то странно и резко изменилось. Можно сказать, что она стала тем типичным учителем, который уже пятнадцать лет преподает в этой школе и вообще вы самый худший класс за всё время её работы. После уроков парень всё же решил поинтересоваться что происходит с девушкой, которая обычно сияет ярче солнца. «Ой, натворю херни, — подумал Кирилл, — снова буду из этого дерьма как-то выпутываться». Но мысли, как это и бывает обычно с учеником, прерывает навязчивый и такой надоедливый школьный звонок. — Анна Валерьевна, вы не заняты? — парень, хоть как себя не проклинал, решился подойти к учительскому столу. — А, Кирилл, это ты, — ученик неожиданно отшатнулся, ведь так непривычно было слышать с уст этого человека своё полное имя, — Я не занята. Ты что-то хотел? — Да. Вы сегодня сами не своя. Что-то стряслось? — а затем, слегка помедлив, продолжил: — Если я лезу не в своё дело, то так и скажите, я уйду. — Всё хорошо, Кирь, просто вчера я сделала то, что так давно не давало мне покоя и сегодня чувствую себя помятой. Дай мне время отойти, спасибо за заботу. Он увидел, как учительница подняла уголки губ вверх и мило улыбнулась, и именно после этого в сердце неприятно закололо. Он отчётливо почувствовал в нём фальш, от чего стало слишком мерзко, поэтому даже не попрощавшись, ученик вылетает из кабинета. Хотя она же и не обещала улыбаться только как хочется ему? Анна вообще ничего не обещала, с чего это должно волновать как учительница себя ведёт. Он ей никто, всего лишь человек, с которым девушка имеет навязчивую идею переспать. Кирилл, дабы не забивать голову этими, по его мнению, крайне глупыми мыслями, рассматривал коридоры своей школы, в которой будет учится всего один год. Это учебное заведение никак не отличалось от тысячи других. Такой же запах из столовой, столь ужасные школьные туалеты и огромные окна в деревянной рамке. Что удивительно, новые пластиковые были установлены только в кабинете директора. Хотя чему тут удивляться? Увы, такие реалии школьной жизни. Учеников людьми не считают. Для каждого учителя это просто объект, которому нужно поставить оценку и провести урок. Кирилл, как никто другой, не любил школу именно за это. Всё его нутро кричало, что он личность, а не какой-то предмет, но, к сожалению, в ответ он мог лишь получить напыщенный взгляд. С этими мыслями ученик решил уйти из школы, ведь именно сегодня учится настроения совершенно не было. Для него не составило труда пройти холл и толкнуть дверь вперёд, получив первую порцию свежего воздуха с улицы. Во многом именно погода решала настроение парня, сегодня на улице был холодный сильный ветер, из-за чего даже пальто мало спасало ситуацию, но Кириллу было уже плевать. Он расстегнул верхнюю одежду и дал возможность ветру играть со своим серым пальто, запутывать итак запутанные кудрявые волосы, оставлять на лице покраснения и в последствии шершавые обветренные губы. Ему не хотелось домой, не хотелось обратно. Как давно парню не приходилось вот так дышать полной грудью холодным воздухом, который обжигал его лёгкие. Как давно он не жил вот так обычной жизнью, как обычный человек, который каждые семь утра просыпался и собирался на нелюбимую работу. Этот ученик хотел быть одним из них всех. На обеде с коллегами жаловаться на цены на продукты, вечно маленькую зарплату и вредного босса, или ту новенькую секретаршу, которую явно взяли не за хорошие способности в сфере, в которой она работает. Это кажется таким скучным, обычным до неприличия, но кто-то об этом мечтает. Слишком глупо, да? — Мне давно не было так хорошо. — шёпотом сказал парень куда-то вдаль и уверенным шагом направился куда глаза глядят. Его ноги привели в довольно безлюдный район, но почему-то столь родной и знакомый, что каждый шаг заставлял чувствовать какое-то бесконечное дежавю. На секунду взгляд ученика встретился с глазами какой-то старой женщины. Её седые волосы были завязаны какой-то старой грязной резинкой, платью, цвет которого было сложно угадать от количества пятен и грязи на нем, было явно лет тридцать. Старушку согревала лишь какая-то старая шуба, которую во многих местах успела погрызть моль. Но темного, шоколадного цвета глаза, таили в себе какую-то доброту и надежду. Она потянулась рукой к ученику, но тут же убрала и спрятала её в карман своего платья, поджимая тонкие, фиолетовые от холода губы. Сердце Кирилла пропустило несколько ударов, пока женщина напротив с каким-то интересном рассматривала его, а зачем удивлённо приподнесла худую поморщеную руку к губам и шепнула только: — Костя?