ID работы: 11653801

Случай ранним утром

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

рыжий бесоненок или кого можно найти у речки

Настройки текста
Примечания:

***

      Яркое утро деревни, за стенами двухэтажного домика проходило мирно. Ранние пташки уже успели начать распевать свои любимые песни, дети разбежаться к друзьям, а особо коммуникативные взрослые разойтись по гостям, пока их шалопаи набивают себе новый арсенал шишек. Часики над холодным камином только пробили десять утра, когда из главной двери небольшого здания выбежала девушка. Ее звонкий смех словно вторил птичьему щебетанию, а следом за ней из дома выглянули двое мужчин. Они не пошли дальше за супругой одного из них, лишь с улыбкой смотря ей вслед.

***

      А вот тем временем у небольшой речки проходило настоящее месиво. В детском понимании, конечно. Изгвазданные в траве и грязи, по берегу катались двое мальчишек. И наблюдающему пареньку с косичками уже если честно не совсем понятно было, а за что они собственно так рьяно сражаются? Но он все ещё продолжал смотреть на мелькающую зелёную и рыжую макушку, сидя на пеньке немного в стороне, потому что отец хоть и не подаст виду, но точно расстроится из-за испачканных белых носочков. — Ребята, вы чего тут расшумелись? — из за густой кроны деревьев выглянула все такая же весёлая девушка, блестящими голубыми глазками оглядывая ребятню, попутно вытаскивая из русых волос застрявшие листики.       Борьба мгновенно утихла, чуть откатившись друг от друга мальчишки затаив дыхание посмотрели на взрослую. Первым очухался тот, что поменьше, оскорбленно-обиженно сверкнув желтыми глазками — Мама, он ко мне пристает! — Дурак, я вытаскивал тебя из воды, ты же мог утонуть! — возмущенно стукнул кулачком об землю рыжик — Так, тише, дети, тише. — спокойно, но максимально убедительно попросила женщина — Сяо, я же просила тебя не лезть в воду без взрослых.       Желтые глазки мгновенно потеряли воинственный настрой, опуская взгляд в землю. — А ты, — девушка перевела взгляд на нахохлившегося голубоглазого — разве не знаешь, что обзываться не хорошо? Ты чего такой вредный, чай с утра попить не успел?       Ответом ей послужило молчание, мальчик только спрятал ручки за спину — Ещё он меня малявкой назвал. Будто я виноват в том, что он такой длинный. — фыркнул Сяо — Я не длинный, это ты коротышка.. — уже без такого пыла пробормотал рыжий, как видимо боясь злить старших. — Ну все, ребята, каждый растёт в своём темпе, не нужно из-за этого ругаться. Вон, Венти тоже ростом невелик, и не жалуется. — голубоглазая кивнула в сторону мотающего ногами мальчишки, который как ни в чем не бывало продолжал восседать на пеньке — Он на девочку похож, он от этого милее. А этот как чихуяхуя: маленький, но злой. — Я уже говорил, Венти не девочка, и хватит называть его милым! — подскочил было младший, однако мама ловко подхватила его на руки — У вас обоих видимо действительно недостаток конфет в крови, вы какие-то хмурые. — раздосадовано вздохнула она, после чего улыбнулась рыжику — Как тебя зовут? — А..Аякс.. — неуверенно пробормотал мальчишка, продолжая переминаться с ноги на ногу — Сходишь к нам в гости? Заодно искупаю вас, а то вы будто из бездны выползли, бесонюга мой маленький. — последнее было обращено уже к Сяо, после чего женщина аккуратно убрала с его лба налипшие волосы и аккуратно поцеловала — Идемте.       Пока желтоглазик важно восседал на одной ее руке, слегка пачкая белый рукав свободного наряда, вторую она протянула Аяксу, который в свою очередь взяв старшую за ручку, протянул свою Венти.       Вот таким паровозиком они и добрались обратно до дома, где их вновь встретили двое мужчин. Черноволосый, до ужаса напоминающий маленького с косичками, подхватил подбежавшего сына на руки, в то время как Гуй Чжун опустила Сяо на землю, позволяя ему забежать в дом первым. — Ну и кого ты ещё подцепила? — с улыбкой вздохнул более высокий мужчина, который хоть и выглядел как кто-то важный и строгий, но смотрел на спрятавшегося за женщиной мальчика очень по доброму. — Эхе~ — голубоглазая кокетливо подмигнула мужу, подхватывая рыжика на руки, и пробегая в дом, мимо мужчины, пока тот хлопал глазами — Барбатос! — наконец воскликнул он, заходя обратно в здание и прикрывая дверь, на что он услышал если не пятерых, то двух смеющихся голоса из ванной точно.       И уже чуть позже, когда они очень удобно разместились в гостиной, каждый ребёнок восседал на руках у взрослого, будучи закутанным в махровое полотенце, тихо похрустывая шоколадным печеньем, или аккуратно поедая миндальный тофу, а кто-то и попивая виноградный сок, слушали захватывающие легенды из уст Чжун Ли, пока Сяо в объятиях матери прожигал сидящего у мужчины на руках Аякса ревнивым взглядом. Пока тот все так же довольно, совершенно не обращая внимание на желтоглазого, кушал свою печенюшку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.