***
Сегодня ничего не произошло. Вот ничегошеньки. Так нельзя. Надо хоть что-то, а тут — ничего…27 число, N-ного месяца
8 августа 2022 г., 08:48
Иногда мне кажется, что всё, что происходит здесь со мной — либо затянувшийся сон, либо плод больной фантазии слетевшего с катушек фаната Обеликса (то бишь, меня). Что скоро или прозвенит будильник, и я открою глаза, или мама позовёт с прогулки домой. И я снова стану Верой.
Но все эти надежды разбиваются, как стекло, об нынешнюю реальность, как только я открываю глаза утром.
У меня много вопросов. Кто меня превратил? Как? Зачем?
Вообще, я достаточно давно фанатею от Обеликса. И, похоже, фанатизм достиг своего пика. В таком вот виде.
Хотела быть сильной и иметь суперспособности?! Пожалуйста, получай… В стократном формате!
Не могла задирать плохих парней?! Пожалуйста! Теперь ты можешь (и обязан) выносить их целыми пачками (но это тебе не надо…)!
Мечтала о подвигах?! Пожалуйста! Теперь тебе, постучаться, не сломав дверь — уже подвиг!
Была недовольна длиной своих ног?! Пожалуйста! Теперь они едва видны!
Была недовольна своим ростом?! Пожалуйста! Теперь ты намного выше себя! Ах, вы хотели быть чуточку ниже? Скажи спасибо, что в Астерикса тебя не превратило!
Хотела хорошее зрение?! Пожалуйста! Но не завидую вам, если вы посмотритесь в зеркало!
Мда уж…
В моей ситуации самый надёжный и верный человек, которому можно доверять и рассказать о своих проблемах — это я сам (дневник, прости, но ты не в счёт).
Вот только после почти каждого такого разговора я чувствую себя отшлёпанной, поруганной и поставленной в угол собой лично. Да. В угол. Собой. Лично.
И некоторое время после этого я бываю сердит на самого себя. Но потом обязательно великодушно себя прощаю. И даже разрешаю себе немного побездельничать. А хотя… Когда я, с момента моего превращения, занимался Обеликсовыми обязанностями?