ID работы: 11653836

Однажды во мраке легенды

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавшая без вести

Настройки текста

За три года до настоящего времени

      Неопрятная на вид женщина делает глоток пива. В пропахшей табаком квартире мрачно. Когда-то она родила девочку от одноклассника, изнасиловавшего её. В школе Кейт была изгоем, из колледжа исключили, в общем…       — Ну вот так и пошла моя жизнь по пизде. — усмехнулась женщина, глядя в глаза своему пропитому любовнику.       — Милая моя, давай за то, чтобы никогда в жизни тебе больше не пришлось пережить подобного.       — Пей, я пока не хочу, у меня уже печень не выдерживает.       Мужик опрокидывает стопку, делая резкий выдох. Встряхивает сальными волосами, прикуривает сигарету.       — А где твоя малая?       — Да хер её знает, шляется где-то как всегда. Нет, чтобы учиться нормально, на жизнь зарабатывать, матери своей на старость лет стакан воды приносить… Неблагодарная.       — Ах, как же ты права, моя терпеливая.       — Зря я тогда аборт не сделала. Хотя без неё и пособий бы не было. Мы же вроде из числа неблагополучных. А как быть благополучной, когда твоя дочь не лучше своего отца-мудака?!       Кейт нервно сделала ещё пару глотков хмельного. В глазах своего ребёнка она видела злой взгляд нависшего над ней студента. И каждый раз при виде маленькой Дженни в памяти всплывали толчки, отдающие колью до сердца.       — И всё же если бы ты от неё избавилась в утробе, не пришлось бы работать в call-центре за копейки из дома, не находя время на пары? Может, ты была бы выдающейся личностью, Кейт.       — Мелкая я была. Глупая, напуганная. Вот и родила. Думала в детский дом её сдать, да вот только сердце у меня доброе. Посмотрела в её карие глазки, растрогалась. «Выращу» врачам сказала. Вот и выросла одна сплошная неблагодарность.       За жизненные неудачи Кейт привыкла винить кого угодно, кроме себя. Однако в лице дочери, родившейся от болезненной связи, отыгрывать личные обиды было удобнее всего. Человек устроен так, что ненавидит чувствовать вину за собой. Это своего рода ответственность, схожая с камнем на шее. Неприятно, хочется сбросить. Так и происходит: некоторые сбрасывают груз, а некоторые смиренно терпят, чтобы их жалели. Ведь это не они держат камень. Это камень висит на их шее.

В то же утро Дженни

      Стёртые кроссовки, рваные джинсы. Розовые волосы с отросшими корнями собраны в хвост. Сегодня она прогуляла уроки в очередной раз. Дженни не видела смысла в хороших оценках, всё равно никто бы не оценил. Свою жизнь она привыкла вывозить сама, гонимая единственным близким человеком.             Дженни была достаточно замкнутой, хотя и весьма сообразительной девочкой для своих шестнадцати. Глядя вниз, она и не заметила, как подошла к остановке, у которой дети ждали школьных автобусов.       — Ты, мелкое дерьмо, верни кошелек моему брату или…       Дженни притаилась за деревом.       Какой-то крупный мальчик со своей компанией угрожал ножом ещё двум подросткам. В глаза бросился пацан в белой толстовке, агрессивно смотрящий на задир. У него не было ножа, но не смотря на это он резко дал главарю в нос. Дженни услышала имя. Его звали Джефф. Потасовка набирала обороты, парню удалось порезать и заломать ребят в одиночку. Увидев приближающийся автобус, он оперативно скрылся со своим братом, оставив лежать в крови трёх подростков. Дженни подбежала к ним. Некий Рэнди попросил набрать службе спасения. Испуганная девочка нервно набрала номер копов.       — Как это произошло?! — в недоумении спросила она.       — Да этот уёбок напал на нас! — взвизгнул тощий паренёк, скрючившийся на тротуаре.       — Но… Это ведь вы угрожали ему ножом…       Ребята замешкались, но, перебивая друг друга, начали утверждать:       — Мы защищались. Мы только подошли на остановку, а этот больной начал задирать нас. Вот Рэнди и достал нож, мало ли что. Он же псих!       И Дженни поверила. Подъехавшим позже копам она сказала, что на подростков напал некий мальчик. Однако его приметы Дженни скрыла, сославшись на плохое зрение и дальнее местонахождение на момент драки. На всякий случай.

Вечером того же дня

      Дженни сидела на лавочке, обхватив руками колени. Домой ей идти не хотелось, дабы не слушать пьяных речей и стонов своей матери и её собутыльника.       Вдруг она услышала громкий крик вперемешку с плачем.       — Лью! Твою мать, Лью! Зачем ты это сделал?!       От неожиданности Дженни вздрогнула. Оглянувшись, она увидела того самого парня по имени Джефф. Он бил дерево кулаками и ногами, не в силах успокоиться. Девочка встала и подошла к нему. Ей казалось странным, что она со своей манерой не общаться лишний раз с людьми, а тем более незнакомыми, осмелилась проявить инициативу.       — Что, стыдно?! Рэнди мне всё рассказал. Зачем ты начал угрожать мальчикам?!       — Что ты сказала? — ответил длинноволосый паренёк, сжав кулак и повернув голову. Его взгляд был на грани безумия, но отступать было поздно.       — Рэнди… А ещё Кит и Трой, кажется… Они защищались.       — Ты, тупая дура! — вскрикнул Джефф. — Это мы с братом защищались, они отбирали у нас бумажник.       — Я лично видела как ты заломал трёх ребят в одиночку! И ничуть не жалею, что вызвала копов.       Веко парня дёрнулось.       — Ты помогла им?       — А что, мне в стороне стоять, когда ребята истекают кровью, порезанные каким-то…       — Ещё одно слово, дрянная ты девчонка, и огребёшь.       Вспышка в памяти. Маленькая Дженни. Мама стоит с ремнём пьяная и кричит «сейчас ты у меня получишь». Так было всегда, когда девочка не соглашалась с чьим-то мнением или пыталась принять самостоятельное решение. И в этот раз так произошло. Неважно кто прав, а кто нет, но флэшбэк заставил её глаза увлажниться. Инициатива наказуема, в любом её виде. Дженни сжала губы и побежала прочь. Джефф крикнул ей вслед:       — Мы ещё увидимся.

Следующей ночью

      Дженни пришла на то же место в том же парке того же городка. Уже давно стемнело, и скоро волей не волей нужно будет идти домой. Она приходила сюда каждый день, со школы или в очередной день прогула. Как бы там ни было, это её любимое тихое место, где можно послушать музыку и подумать о своём.       Сидя на лавочке, она не подозревала о том, что в моменте ей прилетит сильная оплеуха со спины и она упадёт на траву.       — С ними я разобрался, а теперь пора разобраться с тобой.       Испуганная Дженни не успела встать, как вдруг над ней навис жуткий образ парня в белой толстовке. Его щёки были грубо поцарапаны в виде улыбки, на коже блестели волдыри, местами из-за ожогов на голове слегка виднелась лысина из-под навеса чёрных волос. Дженни заплакала, но тут же отхватила пощёчину. Потом удар в переносицу. Ещё и ещё, до крови, под громкий смех мучителя-безумца.       — Убей меня, — поперхнувшись кровью, хрипела девочка.       — Для тебя это было бы слишком просто. Ты будешь медленно умирать.            Взяв свою жертву за волосы, Джефф потащил её в лес. А любимое местечко Дженни по прежнему осталось тихим и безлюдным. Она ведь так любила сидеть в полном одиночестве.

Через четыре дня

      — Твою мать, твою мать, твою мать… Если не обратится в полицию, будут неприятности. А с другой стороны… Если обратиться, то они скажут почему мы не обратились раньше?! — в слезах кричала Кейт.       Её любовник наскоро бросал вещи в рюкзак.       — Слушай, Кейт, у меня срочные дела тут появились, ты девочка сильная, я в тебя верю, ты разберёшься…       Женщина ударила кулаком по столу.       — Ты, поганый трус…       Мужчина быстро обулся, резким движением открыл дверь и собирался было уходить, но…       — Здравствуйте, полиция. Недавно в парке были найдены следы крови и вещи, предположительно принадлежащие вашей дочери.

Спустя три года

      — Стажёр, значит… — человек в форме бросил взгляд на молодую девушку.       — Не хочу хвастаться, сэр, но я окончила полицейскую академию с отличием.       — Я за тебя рад, вот только здесь тебя ждут реальные дела, над которыми придётся действительно поломать голову. А ещё много крови, раздробленных костей и вздувшихся трупов. Ни в одном учебнике в своей академии ты такого ещё не встречала. Наша работа познаётся исключительно на практике. Долгосрочной.       — Я готова. Дайте мне задание… Или дело?       — Какое тебе дело, ты едва пришла?!       — Ну… Я…       — Майкл! — позвал кого-то начальник.       Из-за компьютера выглянул парень средних лет, его лицо почти не выражало эмоций. Только нотка раздражения пробежала где-то внутри и немного свела его скулы.       — К тебе стажёр. Выдающийся, бля.       После этого начальник с усмешкой посмотрел на девушку.       – А тебе, как говорится, флаг в руки и успехов... Как там тебя?       – Оливия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.