ID работы: 1165384

Самоубийство

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 «Признание или душевный разговор»

Настройки текста
Он не мог оторвать от нее взгляда, пока она вытирала жидкость, разлитую им только что. Переполняло желание обнять ее и не отпускать никогда, чтобы не терзать себя мучениями или беспокойством о ее жизни. С девушкой Винчестеры были знакомы не менее трех лет и за это время она смогла стать для них настоящим другом. Сколько раз приходилось жертвовать собой, чтобы спасти лучшего друга, не сосчитать так просто. Мелани всегда могла поддержать в трудную минуту, и это давалось ей легко, ведь после нескольких лет, проведенных вместе с Винчестерами, она стала "мастером своего дела". Но сейчас, когда все так закручено, она не могла продолжать битву. Боль и скорбь оказались сильнее и нервы были на исходе. Осознавая, что ее найдут и будут пытать до тех пор, пока она не сознается во всем, она не могла дальше жить. Ей казалось, она приносила больше вреда, чем пользы всему, к чему прикасалась. Сейчас девушка пожалела, что не сделала этого раньше. Что раньше не покончила жизнь самоубийством, увидев, в кого она превратилась, а, точнее, в кого ее превратили. Она вырвалась из потока мыслей и посвятила себя Сэму, ошарашенному от увиденного. - Сэм, я объясню все, - прошептала Мелани, отойдя от Сэма на шаг. - Ну, я слушаю... - он выдвинул стул и сел на него. - А где Дин? - Она еще раз оглядела помещение прежде чем начать свое повествование. - Он скоро придет, - успокоившись, сказал Сэм, - ты появляешься, пропадаешь... и снова появляешься, целая и невредимая. Что происходит, Мелани? - Я это и хочу объяснить, - она тяжело вздохнула, смотря на недоумевающее лицо младшего Винчестера, - когда вернется Дин, я расскажу все. Только мое время на исходе. Позвони ему, пусть поторопится. - Время на исходе? Что это значит? - Доставая телефон из кармана, переспросил Сэм. Дверь медленно открылась, в комнату вошел Дин. Закрыв дверь и заметив, что перед ним стоит та, чью смерть он видел раньше, он, мягко говоря офигел. Увидев спокойное лицо брата, он немного расслабился, но в уме перебирал варианты, кем может быть эта девушка. - Мелани? - Он ошарашенно смотрел на нее, с долей радости и непонимания одновременно. Ее глаза заслезились, она немедленно подошла к нему и обняла, удерживая, что есть силы. Он ответил тем же, убедившись, что это она. Этот взгляд, манера общения и даже походка. Ее можно найти среди тысячи, если понадобится. - Я хочу кое-что рассказать... - ослабив объятия, тихо проговорила она, прилагая все усилия, чтобы не заплакать... То ли от счастья, что она снова видит их, то ли от горя, зная, что может произойти, если не поторопиться. Зная, что ее "существование" подходит к концу. - Присядь, - она подтолкнула старшего к кровати, а сама стояла, опираясь об стол, напротив их обоих. - Это может звучать очень глупо, но я прошу мне поверить. Я не знала, к кому можно еще обратиться, поэтому пришла к вам. - Думаю, после всего, что произошло, нас уже ничем не удивишь, - ее перебил Дин, в голосе его звучала некая тревога и страх. Страх за Мелани. - В общем... Не посчитайте меня дурой... Все началось примерно месяц назад. Я слышала какие-то приглушенные голоса в голове, медленно переходящие в рев, раздирающий изнутри. Ссылаясь на обычную простуду и звон в ушах, первое время не особо придавала этому значения. - И ты узнала, что это? - поинтересовался Сэм, переваривая все подходящие варианты болезни. - Да, узнала, - ответила девушка, - я ходила к гадалке. Миссури, помните ее? Сначала я и сама не поверила ее словам, пока не испытала все на собственной шкуре. Она провела обряд по вызову... кхм... Ангела. - Ангела? - Переспросил Дин, - она считает, что это ангел? - Считала. Я не совсем поняла, что происходит, но потом она упала. Она просто закрыла глаза и ее сердце остановилось. Позже начали происходить действительно странные вещи. Постоянная головная боль, слабость и провалы в памяти. Я уже не знала, что делать и куда идти... Потом она заговорила со мной. - Она? - Поинтересовался Сэм, - кто она? - Ангел. Она назвала себя Диной. Я ничего не знаю о ней толком, но мозги она промывать точно умеет. Она поселилась во мне без моего согласия. Но насколько мне известно, ангелам нужно согласие, прежде чем захватить сосуд. Толком я о ней ничего не знаю... Но знаю точно, что пришла она сюда не с благими намерениями. - Не с благими намерениями? - Спросил Дин, подойдя к Мелани, - еще одна сатана? Что еще? - Все происходит, как в тумане... Она появляется... Ее присутствие сопровождается ужасной болью во всем теле, это невыносимо терпеть. Она разгуливает по моим воспоминаниям, с целью найти как можно больше информации о вас. Я перекрывала проход, как могла. Но выход был только один, на мой взгляд, это уничтожить сосуд вместе с его воспоминаниями. Я не хотела подставлять вас, не хотела... - вытерев намокшие глаза рукавом, она обхватила голову обеими руками и продолжила, - но она и тогда не оставила меня. Она собрала меня по частям, лишь бы добыть информацию о вас. Черт знает, на что она еще способна, дабы раздобыть о вас хоть что-то... - Уничтожить сосуд? - настороженно спросил Сэм, - это ты о чем? - Вы поняли, о чем я. Это был единственный выход, как я считала, но ее даже это не остановило. Я просто в тупике... Скоро она вернется, я не знаю, когда... Поэтому я добралась до вас сейчас. Я знаю, что это может быть опасно, так как в любой момент она может появиться. Но у меня нет сил больше удерживать ее... - Мелани, - Дин приобнял ее за плечи и слегка прижал к себе, - все будет в порядке, слышишь? Мы не бросим тебя и ты это знаешь. Но сейчас, все в твоих руках. Ты должна удерживать ее, ты можешь перекрыть доступ к своему телу и разуму? Попытайся, Мел, ты сможешь. Мы отвезем тебя к Бобби, ты будешь с ним, пока мы не узнаем, что это. Идет? - он вытер слезу с ее лица и отпустил. - Идет, - кое-как она выдавила из себя жалобную улыбку. - Сэм, набери Бобби, сообщи, что мы скоро приедем, - он обратился к Сэму, ходя по комнате и собирая вещи в дорожную сумку. Сэм поспешно достал телефон и набрал номер Бобби. Далее следовал недлинный диалог между Сэмом и Бобби и положив трубку в карман, он собрал вещи и вышел из номера, следом за Мелани и Дином. Все трое сели в машину и, заведя мотор, старший Винчестер вдавил педаль газа в пол, дабы поскорее доехать до Бобби. Бобби уже ожидал их на пороге своего дома. Одет в старые повседневные вещи и зеленой кепке, в руках он держал старую книгу, зажав палец между страниц. -Привет, балбесы! - Запустил Бобби гостей внутрь. - Мел? Что с тобой? На тебе лица нет! Сэм, я нихрена не понял из твоего звонка! Рассказывайте! - Ну как бы... Эмм... У меня внутри ангел... Не совсем доброжелательный, судя по всему... Бобби, осталось совсем мало времени, я больше не в силах ее сдерживать... - протянула Мел. - Её? - Нет сил объяснять подробности, нам нужно поскорее выяснить все, пойдем - Мэл указала Бобби на кабинет и двинулась к дверям....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.