Часть 1
18 января 2022 г., 09:36
Примечания:
ПБ к вашим услугам
Я под ногами ощущал цветы. Совсем нежные, словно твои прикосновения. И теплый ветер, как в том злосчастном марте. Я помню цвет твоих глаз — они блестели ярким янтарем с отливом лёгкой зеленцы. Возможно, я больше не увижу солнца, не замечу новых звёзд на небесах Тейвата, не посмотрю на рыбок в пруде и не загляну тебе в глаза.
Я видел крылья. Они у тебя слегка потрепанные, и вросли неправильно. Видно, что кто-то оторвать пытался, с корнем вырвать, да так чтобы не вспоминал потом. Я хотел бы ощутить их перья — они наверняка мягкие — и просто быть укутанным ими. Они такие измученные. Скажи, кто их оторвал? Тебе ведь все ещё больно, я вижу как кровоточат лопатки. Может, ты не замечаешь, но я все вижу. Да, это не солнце и не дурацкие карпы кои, но ведь это твои крылья. Почему ты пускаешь все на самотёк? Они же золотистые, на глаза твои похожие. Пожалуйста, залечи свои раны глубоко в душе. Я верну тебе крылья, пока ты не будешь их видеть. Я буду аккуратно перебирать пёрышки, смою кровь, залатаю рваные раны, только не забывай о них. Я сделаю так чтобы они срослись правильно, ты ещё взлетишь, доверься мне. Перестань так улыбаться, тебе ведь больно. Просто сядь отдохни, а я буду совсем легонько расправлять твои крылья, чтобы ты взлетел потом.
Пообещай увидеть Тейват вместо меня. Я вылечу твои крылья, и ты облетишь весь континент, а после и саму Селестию. Только не прячь боль, Якша. Позволь увидеть слезы от давно полученных ран, от зверски вырванных крыльев.
Как их вырвали?
Может, покажешь мне то звёздное небо, которое я встретил в той обители затерянной? Я помню её. Там стоял сладкий запах цветов и все, как на подбор — мягкие и нежные. Я ещё долго вспоминать буду твои слова. Я ведь простой мальчик без зрения, а ты адепт. Думаешь, нужно и мне среди звёзд побыть?
Мое здоровье не выдерживает, талисманы не помогают. Наверное, я не увижу тебя вновь, как в том марте. Это ничего, всего лишь пустяки. Зато я вижу твои крылья. Ты улыбаешься чаще, и я не вижу больше ужасных рубцов на твоей душе. Я залечил их? Или ты сам справился?
Прошу, расправь свои крылья для меня, я хотел бы увидеть их, как последнее напоминание о тебе в моей короткой, но столь яркой жизни.
Сегодня начался март?
Ох, судьба плохая шутница. Ты так тихо подходишь к моей кровати, будто я уже некрасивый труп с разложившимися глазами. Могу я увидеть твои крылья в последний раз? Надеюсь, что нет. Я бы не хотел в первый и последний раз своей жизни видеть этот теплый янтарь с зеленцой. Просто присядь возле меня, погладь по голове и совсем мягко поцелуй. Мы же больше не встретимся, а слепой звезде нечего делать на небе. Ей только в самых пучинах бездны покинутой бродить, пока не наткнется на нечто большее, чем пару-тройку этажей ее Величества. Там снизу, глубже, чем сам орден, отстроен древний город. Я слышал, мне ветер нашептал. Я спущусь туда, займу трон и буду ждать. Я не стану править — мне ни к чему власть, я слеп.
Проживи ещё века после меня, покажи миру крылья, что я так бережно пытался залечить. Я думаю, народ оценит. И Моракс тоже будет рад. Я чувствовал, что он пытался утешить боль внутри тебя, но ведь рубцы так не заживут.
Ты сейчас счастлив? Я — да.
— Спасибо, что отрастил мои крылья заново. Я отыщу твое созвездие, где бы оно ни было. Только дождись меня.
Разве мы оба хотели быть целым созвездием? Судьба, ты все ещё плохо шутишь.