ID работы: 11653978

Догони меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
61
Ariana Ankvitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обещай мне

Настройки текста
      

***

— Сядешь со мной? — спросила Лилит. Том проходил мимо парты девочек, и у них было свободное место. Мальчику не особо хотелось сидеть с подругой Лилит, но отказываться он не хотел. Поэтому просто молча сел рядом с Лилит и стал готовиться к занятию.       Том изучил первую тему занятия вчера в библиотеке. Хотелось немного разобраться перед первым занятием, чтобы точно хорошо усвоить материал. Для него было важно стать лучшим учеником среди первого курса Слизерина, он хотел, чтобы все видели, что он не простой полукровка-сирота, а очень способный ученик. Да и учёба была ему интересна, но слушать бесконечные разговоры девочек он не мог. Луиза говорила без остановки, но Том её не слушал. Согласился сесть сюда только из-за того, что его попросила Лилит — он почему-то не хотел отказываться от такого предложения.       У него с Лилит словно было что-то общее. Возможно из-за рассказа про отца он стал относиться к Лилит более лояльно, ведь у него отец тоже являлся маглом и сделал больно его матери. Он не мог проявить жалости к девочке, хотя ситуация в ее семье была действительно ужасной. Он просто не умел проявлять такие эмоции, как радость, жалость, сочувствие. Не умел делать это. — Лилит, ты меня слушаешь? — спросила Луиза. — Что? — сонно спросила она, — Конечно, я тебя внимательно слушаю, Луиза, ты чего? — девушка попыталась вспомнить, что говорила ей подруга. Из-за очередного кошмара этой ночью она сильно хотела спать, и из-за отсутствия занятия желание уснуть усилилось. — Так вот… — девочка продолжила рассказывать свою историю с детства.       Разговоры ребят в кабинете прервал преподаватель. Занятие наконец-то началось, и можно было приступить к работе. Хотелось скорее начать изучать что-то новое.       В детстве мама часто читала ей книги с разной информацией, иногда это была история, а как-то мама читала ей книгу про мистических животных. Девочке было интересно получать новые знания и она с удовольствием каждый день слушала чтение мамы. Сестра тоже часто рассказывала ей разные истории или то, что они проходили на занятиях. Это было в пределах разумного, ведь ребенку многое рассказать нельзя, она была ещё слишком маленькой для некоторых знаний. — Итак, — начал говорить преподаватель, и в кабинете повисла тишина, — Зельеварение учебная дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовления и различные особенности входящих в них ингредиентов. Предмет сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья. — А мы будем готовить зелья? — спросил кто-то в кабинете. — Будете, — ответил добро преподаватель, ему нравилось видеть заинтересованность студентов в его учебной дисциплине, — А пока что послушайте все меня внимательно. Одно дело, если зелье просто не будет отвечать требованиям, но совсем другое, когда ошибки в приготовлении других могут обернуться необратимым.       Преподаватель с интересом следил за удивленными лицами ребят, которые посетили его первый урок. Всегда у первого курса в глазах была такая искра желания учиться, которой не было у некоторых ребят с старших курсов. Преподаватель надеялся, что кто-то обязательно свяжет свою жизнь с зельеварением, ведь это довольно интересно. — Кто-нибудь знает какие-нибудь последствия неправильно приготовленного зелья? — задал вопрос преподаватель.       Ребята молчали, но только один человек поднял руку, чтобы ответить на вопрос преподавателя — Том. Преподаватель был рад, что кто-то хочет ответить на его вопрос, и он с радостью послушает, что знает это ученик в рамках его дисциплины. — Как вас зовут? — спросил мужчина, смотря на Тома. — Том. Том Реддл. — И что же вы знаете, Том? — с интересом спросил мужчина. — Выпитый «Напиток живой смерти», который сварили с незначительными отклонениями от рецепта может привести к смерти.       Преподаватель был удивлен такими знаниями. Обычно ученики приводят в пример более простые зелья, но именно Том привёл «напиток живой смерти». Преподаватель кивнул и поблагодарил его за ответ. — Том сказал верно. Важно четко следовать рецепту зелья, которое вы делаете. Сегодня мы начнем изучение элементарного зелья для излечения фурункулов и прыщей. Итак, записываем, — сказал мужчина и остановился, чтобы ребята успели начать записывать за ним, — Слушаем внимательно, не отвлекаемся! Для изготовления зелья нам понадобятся: змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. Записали? Отлично. Приступим к изготовлению вашего первого в жизни зелья.       Преподаватель объяснил ребятам как готовить зелье и стал наблюдать за их процессом. Для некоторых даже простое зелье может оказаться сложным, ведь до этого они никогда не делали подобного. Было важно чётко следовать инструкции и следить за приготовлением. — Блин, я забыла, какой там третий шаг… — прошептала Лилит, пытаясь вспомнить, что говорил преподаватель, она помнила все шаги, но именно третий словно выпал из ее головы. — Положи в котёл четыре меры полученного порошка, а потом нагревай котёл на сильном огне десять секунд. Поняла? — прошептал Том.       Лилит не ожидала помощи от него. — Поняла.       Делая все строго по инструкции, девушка смогла сделать свое первое зелье, и была более чем рада этому, она гордилась своими успехами и была очень благодарна Тому за его помощь на этом занятии.       После окончания первого и единственного на сегодня занятия, ребята наконец-то освободились и могли отдохнуть, подготовиться к завтрашнему дню и пообщаться между собой. Лилит уже не сильно хотела спать, первое занятие по зельеварению и сделанное зелье помогли ей взбодриться. Выйдя в коридор, Луиза остановила ее, чтобы поговорить с ней и кое-что попросить. Отойдя в более-менее спокойное место, где было не так много людей, она решила начать. — Можешь помочь мне с Томом? — спросила Луиза. — Не поняла, что ты имеешь ввиду, как это — помочь тебе с Томом? — Подружиться с ним. Ты же как-то подружилась, и я тоже хочу, да и он очень умный.       Лилит замолчала. Как она поможет ей подружиться с ним? Она сама не понимает, как случилось то, что он помогает ей и вообще разговаривает. Девочка заметила, что он вроде бы стал общаться с каким-то ребятами и ходил с ними со вчерашнего вечера. Просьба Луизы была почти невыполнимой для неё. — Как я это сделаю? — спросила Лилит. — Не знаю. Расскажи ему обо мне, позови с нами погулять сегодня вечером, может он пойдет? — предложила девочка и Лилит улыбнулась. — Я попробую.

***

      Обед наконец-то прошел, и можно было отправиться в библиотеку. Лилит хотела посмотреть как она выглядит и приходить сюда что-нибудь читать, а также делать домашние задания, ведь здесь была тишина, и никто бы не смог помешать ей. В гостиной Слизерина постоянно кто-то был, и разговаривали ребята с разных курсов. В такой шумной комнате она бы просто не смогла спокойно заниматься и делать свои дела. Вчера, во время экскурсии, она запомнила примерную дорогу до библиотеки и желала скорее оказаться там. Хорошо, хоть с памятью у неё не всегда были проблемы, такие как на занятии зельеварение, где она забыла третий шаг. Девочка отправилась одна, чтобы немного отдохнуть от разговора с Луизой. Ей нравилось общаться с ней, но девочка была такой болтушкой. — Куда идём? — голос сестры раздался в коридоре. — Ребекка! — радостно крикнула девочка и бросилась в объятия своей сестры. Лилит соскучилась по своей сестре. Теперь они смогут видеться не только тогда, когда она приезжает обратно домой на каникулы. — Привет, солнышко, как прошел твой первый учебный день? — с интересом спросила она.       Лилит была готова рассказать ей абсолютно все: о первом занятии, о том мальчике, который подставил ей подножку, о Луизе, о новом друге Томе. Девочка была очень привязана к своей сестре. — Представляешь, — радостно начала говорить девочка, — Я сегодня впервые приготовила зелье! И у меня получилось! А еще на Слизерине оказывается не так плохо.       Девочки говорили полчаса, пока Ребекке не понадобилось пойти на следующее занятие. Девушка обняла свою сестру и направилась в противоположную сторону от нее — нельзя было опаздывать. Она хотела стать старостой своего факультета, поэтому поспешила на свое занятие, а Лилит всë-таки направилась в библиотеку, чтобы найти что-нибудь интересное.       Зайдя в библиотеку, она спросила куда ей можно пойти и направилась туда. Меньше всего она ожидала увидеть там Тома, который что-то читал — после занятия они не разговаривали и никак не контактировали. — Привет… — поздоровалась Лилит и села рядом.       Это было действительно очень спокойное место, здесь почти не было людей в это время, никто не шумел и голова наконец-то могла отдохнуть от посторонних звуков. Девочка посмотрела на Тома, он держал в руках какую-то очень старую книгу, но название она не успела рассмотреть, он убрал книгу в сторону и закрыл название. Лилит отвела взгляд от книги и снова посмотрела на своего нового друга, если его можно было так назвать. — Давно тут сидишь? — снова заговорила девочка. — Сразу после обеда ушел сюда. — Спасибо ещё раз, что помог на занятии, я просто была сонной и не запомнила только этот шаг. Спасибо! — поблагодарила она его, — Откуда ты знаешь про то зелье, про которое говорил, когда профессор спросил тебя? Мне казалось, что нам рано знать про такое… — Читал недавно.       Девочка вспомнила про просьбу своей подруги и решила все-таки попробовать позвать его погулять с ними. Что плохого в том, что она попробует их подружить? Они ведь смогут все вместе ходить на занятия.       Начать было очень трудно, она боялась его отказа от прогулки, боялась навязываться своей дружбой. Но ведь для этого созданы друзья? Чтобы общаться и звать гулять, проводить время вместе? — Хочешь сегодня погулять вечером? Со мной и Луизой? — спросила девушка и с какой-то надеждой посмотрела на Тома. — Присутствие твоей подруги там обязательно? Мне не хочется разговаривать с ней. Она очень надоедает мне. — Ну… — начала говорить девочка, но резко замолчала. А что ей ему сказать? Она не хочет жертвовать одним ради другого, и это неправильно. Луиза ее подруга и они с ней общаются, но Том, вроде бы, тоже ее друг, и она не может заставить его что-то делать. — Она моя подруга. Но если хочешь, можем погулять вдвоём? Не думаю, что она на меня будет обижаться, если я скажу ей, что не смогу сегодня погулять.       Решение позвать Тома погулять только вдвоём было очень резким, но Лилит решила все-таки не звать Луизу. Она боялась ослушаться Тома, боялась сделать что-то не так, ведь они хотя бы немного общаются.       Мальчик согласился погулять с ней и они договорились пойти сразу после ужина, он сказал, что если что, то подождёт ее. Девочку удивляло то, как тот быстро согласился с ее предложением погулять, она снова ожидала отказа от него. Осталось только сказать Луизе, что она не сможет погулять и спокойно пойти с Томом. С одной стороны, это было неправильно по отношению к Луизе, ведь она по сути врала ей. Мама точно бы не одобрила такое ее поведение и ругалась. А папа бы обязательно ударил бы ее за враньё.       Время до ужина тянулось очень долго. Девочка не могла дождаться встречи с Томом и прогулки вечером, она была очень рада. — Как же жалко, что ты не сможешь! — грустно сказала девочка, когда Лилит рассказала ей. — Так получилось, извини, мне надо встретиться с сестрой и поговорить с ней. Но мы обязательно погуляем завтра. Хорошо? — спросила Лилит, и Луиза согласилась. — А что Том тебе сказал? Ты говорила с ним? — спросила с надеждой девочка. Лилит не оставалось ничего, как снова соврать ей. — Не говорила. Мы не виделись больше.       После ужина она поспешила уйти с главного зала раньше Луизы и ее друзей. Не хотелось попадаться с Томом ей на глаза, возникло бы много вопросов и пришлось бы сознаться во лжи. И тогда бы она осталась без подруги. У неё здесь кроме неё не было подруг, а Луиза бы пустила такие бы слухи о ней, что с ней бы никто не захотел дружить. Лилит хватало разговор о том, что ее отец — магл. После утренней ситуации все говорили только про это, обсуждали ее сестру и маму, которые учились в Гриффиндоре, говорили, что Лилит здесь не место.       Они разве не помнят, что говорила Кесси, староста факультета Слизерин, о том, что если Распределительная шляпа решила отправить ее сюда, значит так и надо. — Извини, что так долго, задержалась немного. — Пойдём покажу одно место тихое? — спросил Том, и Лилит кивнула. Зачем-то доверилась ему, решила пойти именно туда, куда предложил Том. А если он хочет так же над ней посмеяться, как это делали мальчики сегодня утром? Но тогда зачем он рассказывал про своих родителей вчера? Стал бы он рассказывать свои секреты, лишь бы над кем-то посмеяться?       Почти всю дорогу до тайного места ребята молчали.       Девочка лишь покорно шла за ним. Решила отпустить ситуацию и просто следовать за Томом? В ее ситуации лучше согласиться с ним. Не хотелось злить его и снова видеть то, что было, когда они говорили про его отца. В его темных глазах было столько злости к этому человеку, что даже у своего отца, когда он избивал ее мать, она не видела такого. Это внушало в какой-то степени ужас и страх.       Когда они наконец-то пришли на место, девочка увидела двор часовой башни. Днём тут очень много людей, а сейчас никого нет и стояла спокойная тишина. Двор часовой башни — это двор у основания часовой башни в замке Хогвартс. Полуразрушенные сооружения выглядели очень величаво, и находиться тут было одно наслаждение, особенно когда кругом была тишина. — Расскажешь, почему ты сегодня была такая сонная?       Неожиданный вопрос от Тома поставил ее в небольшой тупик. Они сидели вдвоём и просто молчали, хотелось наслаждаться этой прекрасной тишиной вечно. — Что? — переспросила девочка. Она прекрасно услышала вопрос Тома, но ей хотелось бы знать, что мальчик просто оговорился. Она не знала, рассказывать ли ему о своих кошмарах или нет. Он и так знал про ее родителей и подробности жизни с отцом. Лилит даже Луизе не рассказала про своего отца. — Ты плохо спала сегодня? Почему? — Том переспросил снова. — Просто уснуть не могла. Такое бывает на новом месте.       Она почему-то надеялась, что ответ на вопрос Тома прозвучал достаточно убедительно, чтобы не возвращаться к этому вопросу больше никогда. Но мальчик заметил ее ложь. — Ты врешь. Если хочешь дружить со мной, то всегда говори правду, поняла? — сказал он.       Его слова прозвучали немного грубо. — Мне снятся кошмары. Уже года три. Я постоянно вижу сны о том, что отец убивает мою мать или сестру, делает им снова больно. Мне не хочется засыпать… — ответила она.       Мальчик замолчал. Ответ на его вопрос был получен, он же ведь хотел правду. — Знаешь, — начал говорить Том, — Мне тоже часто снятся кошмары о моей жизни в сиротском приюте. Постарайся забыть их. Здесь нет твоего отца, нет моего приюта, ты сможешь жить нормальной жизнью и не видеть какое-то время своего отца и его агрессию. Меня часто били в приюте, а остальные дети избегали, боялись что-ли, но иногда все же издевались. Это прекратилось, когда они увидели, что я намного сильнее их морально. Они видели, что мне все равно на них и их оскорбления, а потом я стал давать отпор, чтобы больше никто меня не бил.       Девочке показалось, что сейчас Том был какой-то открытый, за два дня она его не видела таким. Все время он казался ей закрытой книгой. А сейчас он рассказывает ей о своих переживаниях и о том, что делали с ним, пока он жил в том приюте. — Тебе надо стать такой. Покажи всем, что ты можешь за себя постоять. И никто тебя не будет трогать. Я слышал, что говорили эти идиоты утром. Не слушай их никогда. Поняла? — спросил мальчик и Лилит просто кивнула. — Мы ведь друзья? — с надеждой спросила она. — Обещай мне, что все то, что мы обсуждаем останется между нами, и ты всегда будешь говорить мне правду. И да, Лилит, мы друзья. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.