ID работы: 11653978

Догони меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
61
Ariana Ankvitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста

***

      Прошла ровно неделя с приезда учеников обратно в Хогвартс, и за всë это время Лилит не смогла поговорить с Томом, он стал старостой, и времени у него почти не было. Огромная ответственность легла на его плечи, и всю эту неделю ему было не до разговоров. На уроках он появлялся редко, но преподаватели знали, что сейчас возникли временные трудности, и старостам приходилось много времени проводить вне занятий. На занятиях они не разговаривали, Том ответственно относится к урокам и не позволяет себе срывать его. Где-то в глубине души она мечтала рассказать ему о случившемся и поделиться эмоциями, как делала раньше, когда у неё случались проблемы. После смерти родной матери Лилит он буквально находился с ней всегда и таскал ее везде. Назвать это заботой сложно, молодой человек не способен проявлять чувства, и девушка прекрасно знала это. — Реддл, надо серьёзно поговорить.— сказала Лилит, когда подошла к своему другу, который о чем-то разговаривал с какой-то девушкой. Лилит видела ее на совместных занятиях, но не обращала внимания, она была на курс младше их. — Тебе сейчас надо с ним говорить? — грубо ответила девушка, — Не видишь что-ли, мы заняты.       Наглость этой юной особы поразила девушку. — Закрой свой рот, а ты, Реддл, идёшь со мной.       Девушка схватила молодого человека и потащила в сторону пустого коридора. Пройдя пару минут, она пропустила его в пустой кабинет и закрыла дверь. Теперь их точно никто не сможет услышать, и девушка может спокойно поговорить с ним, особенно без этой наглой особы. На дверь было наложено заклятие, и она не переживала, что кто-то случайно услышит их разговор и будет распускать слухи по замку о ней. Ей надоело чувствовать себя жертвой и позволять пользоваться собой — в Лилит проснулась жестокость к окружающим и желание исчезнуть. — Это была твоя очередная игрушка? — спросила она. — Ты пришла поговорить со мной о девушках, которым я нравлюсь? — усмехнулся парень, — Тебе действительно интересно с кем я сплю? — Мне не интересно с кем ты спишь. Я хотела поговорить на очень важную тему для меня. — Настолько важную, что ты буквально притащила меня сюда и даже ничего не сказала? — Том словно издевался над ней и специально выводил её из себя. Реддл любил выводить Лилит на эмоции, он знал, что внутри неё есть та искра злости, которая ему так нравилась. — Будем играть в угадайку или ты сама мне расскажешь, что заставило тебя привести меня сюда?       Терпение Лилит подошло к концу. Девушка завернула рукава своей мантии и показала шрамы. Шрамы от тех попыток покончить с собой после летнего издевательства ее отца со своими друзьями. Она знала, что он умеет читать ее мысли и что делает это часто, пускай и сейчас прочтет.       В кабинете повисла тишина. Лилит боялась начать говорить с ним, не хотела говорить все это вслух и снова проживать ту ночь. Ей часто снились кошмары с того дня, она боялась засыпать, ведь видела то, что с ней сделали снова и снова. Каждый день повторялся один и тот же сон о той ночи. Лилит казалось, что она медленно сходит с ума. — Почему ты не написала мне об этом? — крикнул парень. — Потому что не хотела тебе говорить.       Реддл не сказал больше не слова, просто вышел из кабинета и громко хлопнул дверьми. Она поняла, что он прочитал её мысли и узнал все в деталях. Лилит боялась его гнева, но больше всего не хотела ему лишних проблем — он староста, и у него слишком много ответственности, чтобы думать о ее проблемах.       Девушка не хотела возвращаться в гостиную, она не желала сталкиваться с ним там и смотреть в его глаза, она знала, что он просто так эту ситуацию не оставит. Но где-то в глубине души ей просто хотелось, чтобы он ее обнял и не отпускал. Она нуждалась в нем и в его поддержке, пускай не такой, как у обычных людей, но все-таки в поддержке. Он был нужен ей. Но вместо этого почти три дня просто избегал её. Каждое занятие они сидели вместе, с самого первого курса, а после того, как узнал о летнем происшествии — садился с другими. Девушка боялась, что после того, как он узнал, они больше не будут общаться, и она снова останется одна. Даже поддержка Луизы не смогла восполнить отсутствие Тома.       Ночью девушка решила пройтись до библиотеки.       Ложиться спать совершенно не хотелось, она закрывала глаза, и все ужасы ее жизни появлялись снова. Лилит надеялась забыться в учебе и не думать хотя бы немного о своих проблемах, но вне учебы всё начиналось снова. Когда окружающие заметили, что Реддл перестал появляться около неё — снова возобновились оскорбления в её сторону. Помимо внутренних переживаний она стала терпеть физические. Недавно, какой-то парень на курс младше позволил себе вылить на неё чай в столовой. Это обсуждали весь день, в то время как девушка даже выходить не хотела. — Не боишься гулять одна в темноте? — за спиной раздался тихий голос молодого человека. Девушка вздрогнула. Но когда поняла, что это был Реддл, постепенно успокоилась и повернулась к нему. Она забыла, что он староста и может делать обходы. — Ругать будешь за это? — с небольшой улыбкой спросила она. — Тебе могли причинить вред. И почему ты не спишь?       Хотя девушка и была зла на него из-за того, что он буквально избегал ее, но все же радовалась тому, что он наконец-то с ней заговорил. — Почему ты избегал меня? — спросила она. — Мне надо было все обдумать. — Обдумал? — с издевкой спросила Лилит, — Или будешь дальше избегать меня прилюдно? — Давай спокойно поговорим, и ты мне все расскажешь? — попросил парень, — Они ответят за свои поступки и будут страдать еще больше, чем страдала ты. Я не позволю им тебя унижать и делать тебе больно.       В словах парня была слышна ненависть. Она чувствовала все его эмоции, как бы он прекрасно не пытался их скрыть, сейчас она видела его и могла прочитать как книгу. Ей на какой-то период времени стало действительно легче, когда она рассказала обо всем Реддлу, но после того, как он начал избегать ее — стало только хуже. Молодой человек провёл ее в какое-то небольшое помещение, места там было очень мало, и они находились слишком близко.       Задумывалась ли Лилит о том, что испытывает к парню? Была ли это простая дружба или что-то большее? Она видела сколько девочек бегает за ним и знала, как он пользовался ими ради своей выгоды. Но она знала, он просто не любил их. — Я… — начала рассказывать девушка, — проснулась от шума в коридоре и услышала, как кто-то идет в сторону моей комнаты. Решила попробовать сбежать, так как отец стал сильно кричать и бить в дверь, но я не успела… — девушка договорила, и по щекам текли слезы, — Их было пятеро, четверо его друзей и сам мой отец. После я собрала свои вещи и, пока они были все пьяные, сбежала к Луизе. Летом мне было очень плохо, и я пыталась покончить с собой, но Луиза вовремя меня останавливала. Мне страшно.       Парень провёл пальцами по её шрамам на руке. Он был готов мучить этих уродов за каждый шрам, за каждый синяк на её прекрасном теле. Том сделает так, что они будут мучительно умирать за то, что позволили себе прикоснуться к Лилит и сделать ей больно. Прикоснуться к его Лилит. — Пожалуйста, больше не скрывай от меня ничего, — попросил молодой человек, — ты же знаешь, что я ненавижу ложь, в особенности от тебя. А сейчас возвращайся обратно в гостиную и ложись отдыхать, ты почти не спишь. Ничего не бойся. Больше я не позволю сделать тебе больно. — Ты их убьешь? — тихо спросила Лилит. — Я буду мучительно и долго убивать. — молодой человек провел рукой по её щеке, отчего ей показалось, что её дыхание прекратилось, ведь он никогда так не делал, — Ложись спать, тебе стоит отдохнуть.

***

      После разговора тогда ночью слизеринка ожидала, что Том снова начнёт её избегать и всё продолжится как раньше, но на её удивление, всё оказалось совершенно не так. Парень действительно перестал избегать Лилит и делать вид, что не знаком с ней. Окружающие ребята заметили изменения в отношении Реддла к этой полукровке. Словно они были не друзьями, а самой настоящей парой. Том всегда был собственником и очень злился, когда к ней начинали приставать какие-нибудь парни. Иногда Лилит не понимала такой ревности, ведь они просто друзья, и он сам меняет девушек, как перчатки. Но спорить с Реддлом и пытаться что-то ему доказать — самое бесполезное занятие в мире.       Лилит и Том буквально все обучение в замке Хогвартс были неразлучны, находились вместе, всегда садились на занятиях за одну парту, и преподаватели прекрасно понимали, что иногда парень ей помогает. Она была единственной, кому он готов был помочь с учёбой, хоть и считал, что каждому надо делать все самостоятельно.       Сегодня был обычный день — наступил долгожданный выходной и ребята наконец-то могли нормально отдохнуть, провести время со своими друзьями. После начала учебного года нагрузка по учёбе сильно увеличилась, и это заставляло ребят уставать ещё больше. Иногда ее удивляло, как Том не устает после занятий и выполнения обязанностей старосты. Он всегда бодрый и умный. Завидовала ли Лилит ему хотя бы раз? Только когда он единственный получил оценку «превосходство» за задание, которое она делала все свои выходные. — Как проходят дни старосты Слизерина? — спросила Лилит. Они снова с Томом совершали обход по коридорам замка. Парень с удовольствием брал её с собой и ходил вместе. — Я люблю ходить по темным коридорам, это даёт мне делать то, что я хочу без лишних для остальных подозрений. Скоро все изменится. — В каком смысле? Произойдёт что-то страшное? — спросила девушка, она не понимала к чему ведёт её лучший друг. — Реддл, что опять сидит в твоей голове и не дает тебе покоя?       Девушка знала про увлечение своего лучшего друга, иногда она ему говорила, что это неправильно, но со временем поняла, что если он хочет читать и интересоваться на эту тему — пусть делает это. Иногда она боялась, что кто-нибудь узнает про его увлечения, и у него будут огромные проблемы, но парень все очень умело скрывал, и никто не мог заподозрить что-то неладное. После того, как его выбрали старостой у него появилось еще больше возможностей сделать то, что ему нравится. Том любил смотреть, как человек страдает от боли — он любил мучить. — Тайная комната. — Чего? — спросила та сразу, — Тайной комнаты не существует, это просто детские сказки и мифы о замке нашего Хогвартса. Мы ведь тогда были детьми, когда на занятиях нам про этот миф рассказали, а ты все еще веришь в это? — Я прекрасно знаю, что слухи о Тайной комнате совсем не слухи, и она действительно существует. Скоро все будет по-другому, и мир не будет прежним! — сказал Том, и Лилит замолчала.       Слизеринка не понимала, почему Том так одержим идеей найти Тайную комнату. Это всегда были слухи и не более. — Тебе стоит больше отдыхать, обязанности старосты нашего факультета сделали тебя сумасшедшим. Как давно ты нормально спал? — спросила девушка и посмотрела на своего лучшего друга. Молодой человек действительно давно нормально не отдыхал, и она не видела, чтобы он ложился до рассвета. Она не понимала, что он может так долго делать, что готов жертвовать своим сном и где-то бродить. Не все свои секреты Реддл мог ей рассказать. Обычно, молодой человек сначала обдумывает все «плюсы и минусы» того, что расскажет что-то Лилит. — У меня есть дела поважнее сна. Звание старосты очень помогло мне, и я перестал вызывать какие-нибудь подозрения у преподавателей. Помнишь, когда пропал мальчик с Гриффиндора, некоторые боялись именно меня? Просто из-за того, что он меня раздражал и через какое-то время пропал. Теперь преподаватели не считают меня причастным к каким-то происшествиям в замке. — спокойно ответил тот и остановился на месте, словно кого-то увидел. Молодой человек резко схватил девушку за руку и потянул на себя. Они оказались в какой-то кладовке, очень тесной, и Том буквально прижал ее к себе.       Лилит была слишком шокирована таким поведением своего друга, что у неё не получалось себе объяснить  — зачем он сюда потащил её. Том был выше Лилит и сейчас, если она сделает пару движений, то просто уткнется в его шею. Девушка чувствовала и слышала его тихое дыхание над собой, боялась поднять глаза на него. — Что это было? — тихо спросила Лилит. — Преподаватель. Тебе нельзя тут находиться вместе со мной в позднее время. — Куда ты меня притащил? — спросила она и посмотрела по сторонам. Везде было темно, но даже без света девушка могла понять, где они сейчас находятся. Кладовка одного из преподавателей с его вещами. — Обязательно меня было тащить сюда? Можно было просто куда-то уйти. — Ты совсем больная? — грубо спросил он, — Мы бы не успели уйти оттуда, и профессор просто бы увидел нас вместе.       Спустя пару минут молодой человек выпустил ее с кладовки, и они наконец-то смогли пойти дальше. Но Том не хотел снова спасать свою подругу от преподавателей и отправил ее в гостиную отдыхать.       Пока девушка возвращалась обратно в гостиную, она задумалась о том, откуда вообще Том так хорошо знает информацию про свою семью, ведь когда они были детьми, он уже знал многое. Наверное, ей стоило задать ему этот вопрос прямо в лицо, когда будет свободное время. В последнее время Том стал каким-то странным, часто пропадал по ночам и все больше проводил времени в окружении своих «друзей». Девушка не могла называть их его друзьями, она знала, что это просто жалкие люди, которые готовы ради репутации выполнять все его приказы и слушаться. Когда девушка вернулась в гостиную факультета Слизерин, она увидела перед собой Луизу и пару некоторых ребят, которые сидели и что-то обсуждали. По их лицам можно было понять, что произошло что-то страшное, что вселяло в них ужас. — Где ты была? — спросила Луиза и посмотрела на свою подругу. Лилит совсем не понимала, что произошло и почему они так сильно напуганы. Она никогда не видела свою подругу настолько напуганной, да и остальные ребята тоже были странные. — Почему ты бродишь ночью? — Что-то случилось? Я была на обходе с Томом. — Джеймса нашли мертвым в коридоре замка.       Джеймс учился с ними в Слизерине и они часто общались между собой — Лилит не считала его каким-то ужасным только потому, что он не всегда издевался над ней. Бывали моменты, когда молодой человек действительно причинял ей вред и говорил гадости, но он, в отличие от остальных, извинялся за свои выходки. Но Лилит все равно не поняла грубость в её сторону от Луизы, да, смерть Джеймса была ужасной, и он должен был жить, но она была не причём. — Ты слишком часто пропадаешь. Тебе не кажется это странным? — спросила Луиза и стала смотреть в глаза девушки, пока та молчала.       Лилит не отрицала, что часто могла уйти куда-то на ночь или просто просидеть в гостиной за книгой, но чаще всего она была с Томом, и Луиза знала об этом. Почему сейчас она пытается обвинить её в чем-то, чего она не делала? Девушка лишь сказала ребятам не придумывать сплетни и ушла в комнату. Ей не хотелось слушать про убийство парня и обсуждать это с остальными. Она устала и хотела просто отдохнуть от всего, что её окружает.       Завтрак проходил ужасно: новости о убийстве парня со Слизерина разлетелись слишком быстро, и уже утром все обсуждали эти новости. Преподаватели не могли ничего сделать с паникой, которая родилась среди учеников, и решили ограничить количество людей в коридорах, разрешалось ходить куда-то только в сопровождении старосты своего факультета. — Приятного аппетита. — произнес парень и сел рядом с ней, — Ты уже слышала, что о тебе говорят некоторые ученики? Слухи разошлись очень быстро. — А что они обо мне говорят? — спросила девушка. — Что ты вернулась в ночь убийства поздно и где-то была. Некоторые считают, что это ты убила того оборванца и спрятала тело в кладовку. Понимаешь? — объяснил он.       Лилит была в ужасе от сказанных им слов.       Некоторые ученики действительно считали, что она может быть причастна к убийству — Джеймс, по их мнению, мешал ей, и она решила отомстить. Даже Луиза поверила в эти ужасные слухи и стала избегать её, боялась услышать, что все то, что говорят — это правда. Девушка видела какой жестокой стала её подруга после того, что с ней случилось летом, и понимала, что, вероятно, слухи могут быть реальными. — У меня проблемы? — спросила Лилит.       До преподавателей очень быстро дойдет слух о ней, и у девушки действительно могут быть огромные проблемы. Но Реддл поспешил успокоить свою подругу и продолжил говорить ей обо всем. — Нет, — чётко сказал парень, — я поговорил с директором и сказал, что в ночь убийства ты была со мной, делала обход. Он и все остальные преподаватели не верят в эти слухи, они считают тебя невиновной. Пришлось постараться, чтоб спасти твою репутацию и будущую жизнь. Что тебе говорили твои друзья вчера, когда ты вернулась и почему тебя все стали считать убийцей? — Но я ведь действительно не убивала его. — Поговорим на эту тему потом. Сейчас не стоит этого делать, — сказал Реддл и посмотрел по сторонам, — слишком много людей.       В голове остался вопрос — что случилось с тем парнем и почему Том помог ей? Девушка старалась не пересекаться со своей подругой и теперь избегала ее сама. Надо было как можно скорее решить вопрос с убийством парня и найти настоящую причину его смерти. Слухи мешали ей жить и почти несколько дней, пока Министерство Магии пыталось найти настоящего убийцу, другие ребята презирали Лилит и считали, что она сама сделала это.       Первое, что требовалось сделать, это найти Тома и нормально поговорить без лишних глаз, чтобы решить хотя бы часть проблемы. Девушка была уверена, что Реддл знает, что случилось в ту ночь на самом деле и хотела узнать всю правду. Второе, что стоило сделать, это прекратить слухи, которые распустили её подруга и ребята.       Том стал официально брать девушку с собой на обходы, чтобы те могли спокойно и без свидетелей поговорить об этом. — Это ты его убил? — тихо спросила Лилит. — Это вышло случайно, он увидел то, чего не должен был и сам привёл к своей смерти. Он видел, как я выходил из Тайной Комнаты, и собирался рассказать директору. Мне не оставалось ничего, кроме как избавиться от свидетеля и все. Это ты хочешь знать? — спокойно спросил Том.       На его лице не было ни грамма сочувствия к убитому парню, ведь, по его мнению, он сам был виноват в этом. Лилит знала о жестокости своего друга, но не думала, что он действительно будет так часто убивать. Один случай — это была чистая случайность, и Том был ещё ребёнком, но сейчас в сознательном возрасте он просто избавился от того, кто ему мешал. — Ты так спокойно об этом говоришь. Том. Что с тобой стало? — обеспокоенно спросила девушка и подошла ближе. — Ты сказал, он видел, как ты выходил из Тайной комнаты? То есть, ты ее нашел, и она существует? — Я нашёл её давно. — Том, зачем тебе эта Тайная комната? — спросила та, — Ну оказалось, что это не сказка и не миф, что она действительно существует. Но для чего она тебе? По рассказам, открыть Тайную комнату мог только наследник Слизерина, а ты… — девушка говорила, но резко остановилась.       До Лилит дошло осознание происходящего в данный момент. Том — это наследник Салазара Слизерина. — То есть, ты наследник Салазара Слизерина? — тихо спросила она и посмотрела в его глаза, девушка видела в них чувство превосходства, даже какого-то величия. — Ты умная девочка, Лилит, сразу поняла, что я собирался тебе рассказать. Но, — начал говорить Том, — тебе не стоит трепаться с кем-то об этом убийстве и информации, которую ты знаешь. Поняла? — Поняла.       Девушка была в ужасе от того, что произошло прямо сейчас, она не ожидала от того всех тех слов, которые услышала. Получается, Том — наследник Салазара Слизерина, и именно он виноват в смерти того парня.       Как ей реагировать на его действия? Лилит знала, что парень может причинить вред другим людям и знала, что внутри него нет даже капли доброты. Но она не была готова услышать, что это именно он его убил.       После убийства парня прошло несколько недель, слухи медленно утихали, но некоторые до сих пор считали, что девушка причастна к его гибели. После разговора с Томом Лилит чувствовала внутри какое-то странное чувство, она переживала за Реддла, боялась, что его поступки могут привести к необратимым последствиям. Она не могла поделиться своими мыслями с кем-то, Луиза продолжала избегать её и не хотела продолжать общение. Сейчас, единственный, кто общался с Лилит — был Том.       Сегодняшний день можно было назвать обычным. Девушка сидела в гостиной и готовилась к следующему занятию, читала учебник и старалась не отвлекаться на посторонних людей. Сложно находиться там, где её считают убийцей простого парня. Лилит отложила учебник в сторону и откинулась на спинку кресла, голова ужасно болела, и хотелось спать. — Привет, — сказал какой-то парень и сел напротив неё, — слышала про праздник, который устраивает директор в честь своего дня рождения? Будет бал и праздничный ужин. Не хочешь составить мне компанию? — Я не хочу присутствовать там. — Ты постоянно сидишь тут, пора бы отдохнуть от учёбы и контроля твоего дружка. Тебе не кажется? — с ухмылкой спросил тот. — Мы разве знакомы с тобой, чтобы ты решал, что мне стоит делать, а что нет? — грубо ответила Лилит.       Она знала, что этот парень был на курс старше её и учился тоже на факультете Слизерин, но девушка никогда не общалась с ним и не желала даже начинать общение с ним. На бал она хотела пойти вместе с Томом, но парень вряд ли бы согласился на её предложение. — Я Кайл, очень рад с тобой познакомиться, теперь ты согласна пойти со мной?       Молодой человек слишком настаивал на своём предложении, и это начинало раздражать. — Почему бы тебе не пригласить кого-то другого? — Мне нужна ты… — сказал парень и провел рукой по её щеке. Действие парня заставило Лилит испытать отвращение. После летнего инцидента она позволяла прикасаться к себе только Тому, прикосновения других приводили ее в ужас. Страх после перенесённого случая оставил в её душе травму. — Убери от неё руки.       Позади девушки послышался знакомый голос, Лилит сразу поняла, кто это был. Тон молодого человека был грубым, она понимала, что он в ярости, но причина этого была для неё непонятна. Кайл улыбнулся и убрал руку от Лилит, после чего снова посмотрел на девушку — она лишь молчала. — Твоя подруга сама вправе решать, что ей делать, ведь так? — спросил парень у Лилит, но ответной реакции не последовало, — В любом случае, Лилит, подумай над моим предложением, ты не пожалеешь.       Кайл поднялся с кресла и вышел с гостиной. — И давно ты заигрываешь с парнями? — спросил он. — Я не заигрывала с ним, Кайл просто предложил пойти с ним на бал и всё. Что не так?       Девушка злилась. Лилит не понимала этой ревности парня, они ведь были просто друзьями, и она имела право общаться с кем хочет. И пусть у неё не было желания иметь какие-то взаимоотношения с противоположным полом, но теперь ей хотелось общаться с Кайлом назло Реддлу. С каких пор он решает, с кем ей общаться, а с кем нет? — Ты не пойдешь с ним никуда. Тебе ясно? — грубо ответил Том. — Нет, не ясно, я пойду с ним на бал и хорошо проведу время. Хватит решать за меня! — попросила Лилит. — Что тебе было непонятно в моих словах? — спросил Реддл, — Ты не будешь с ним общаться и не пойдёшь на бал. Или к тебе применить пыточные заклинания, чтобы ты поняла, что я не шучу?       Том никогда не причинял ей боль, и его слова очень сильно задели девушку. Она хотела перестать чувствовать его контроль, хотела решать сама, с кем ей общаться. Ревность Тома переходила границы, она не его девушка, чтобы он указывал, что ей делать и с кем идти. — Том, я не твоя девушка, прекрати это делать. — Я тебя предупредил, — сказал тот, — Если он хотя бы раз окажется рядом с тобой, будет очень плохо. — Убьешь его так же, как и того парня? — спросила Лилит. — Держи свой поганый язык за зубами.       Лилит поднялась с кресла и ушла. Не хотелось слушать его и продолжать этот бессмысленый разговор о Кайле. Девушка решила ослушаться Реддла и обязательно согласится пойти с тем парнем на бал. Всё-таки, стоит наконец-то отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.