ID работы: 11654094

Супернатурал

Джен
PG-13
Завершён
858
автор
Тедас бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 123 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В белоснежном холле на стульях сидели люди в костюмированных трико. Это было больше похоже на сходку косплееров, если бы не тот факт, что все они действительно обладали способностями. Девушка-подросток с афрокосичками левитировала над рукой вращающийся камень, пытаясь успокоиться. Парень в красном обтягивающем костюме вспыхивал изредка пламенем из-за раздражения, остальные пока никак не проявляли свои способности, но не стоило сомневаться, что они были.       В середине очереди находился Владимир Смит. Такое сочетание имени и фамилии было вызвано тем, что родился он в России и жил там же до 12 лет, пока не переехал с матерью в США, где та вышла замуж за американца, Уильяма Смита. Он был бизнесменом средней руки, торгующим запчастями для автомобилей. Не сказать, чтобы он был лучшим отцом в мире, но он действительно стал им для него, что, учитывая далеко не маленький возраст мальчика, уже достижение. До 25 лет Владимир жил как и все люди: закончил школу, колледж и приступил к работе со своим отчимом, изредка занимаясь переводом текстов с русского на английский и наоборот. Пока в один прекрасный день над планетой не пролетела комета зеленого цвета, даровавшая избранным людям сверхспособности.       Кто-то начал грабить, насиловать и убивать, упиваясь властью. В пику им появились и герои, которые противостояли им. Правительство США решило проконтролировать этот бардак и создало Лигу Супергероев. Это было три года назад, и сейчас Лига объединяет под своим крылом свыше трех тысяч героев, превратившись из контролирующего органа в бизнес. Самые популярные герои стали миллионерами благодаря продаже игрушек, плакатов, автографов, игр и фильмов со своими образами в главной роли. Впрочем, сам Владимир здесь не поэтому. Во-первых, его сила росла постепенно и поначалу не представляла собой вообще ничего особо примечательного. Чуть выше скорость, чуть выше сила. Обычный бандит с пистолетом или даже ножом мог бы его убить. Поэтому Влад жил обычной жизнью не ввязываясь во «всё это дерьмо». Однако после того, как в магазин его отчима ворвались два бандита и пристрелили его, Владимир захотел отомстить. Кроме того, в тот момент бескрайнего горя он окончательно пробудился, и оказалось, что его способности одни из сильнейших и соответствуют по уровню сил Супермену из комиксов, разве что без лазеров из глаз, рентгена и морозного дыхания.       — Номер 34! — из кабинета вышел очередной кандидат — девушка в костюме стрекозы, и секретарь позвала следующего. То есть его.       Владимир не стал придумывать что-то новое, а надел костюм супермена, купленный в ближайшей барахолке. Войдя внутрь, Влад увидел пятерых членов жюри. Это были Вспышка — быстрейшая женщина в мире. Кинезис — телекинетик пятого уровня. Родрос — мускулистый мужчина в тунике, грек со сверхсилой и еще парочка неизвестных ему людей в деловых костюмах. Может, даже и не герои вовсе.       — Здравствуйте, представьтесь, — сказал темнокожий мужчина, один из двух людей, что был в костюме. Причем Владимир до этого заполнил своё резюме, причем аж на пять страниц. Но, видимо, их никто не читает.       — Владимир Смит, 28 лет…       Кинезис произнес слова тихо, но Влад услышал «староват». Ну да, подростки более популярны, так более соответствуют целевой аудитории.       — Обладаю сверхсилой, сверхскоростью, возможностью полета…       — Подождите, подождите, — неприятного вида женщина за сорок в толстых очках приподняла руку, останавливая его. Это была вторая, кто был в деловом костюме. — Во-первых, скажите, кто ваш менеджер? Почему он позволил вам прийти в костюме Супермена? Или вы не знаете, что мы замучаемся потом отбиваться от исков правообладателей?       — Эм, да я просто… — растерялся Владимир. — Костюм могу поменять, и у меня нет менеджера.       — Оно и видно, — с плохо скрываемым раздражением и желчью продолжила женщина. — Ну и какая у вас фишка? Изюминка?       — Я же сказал, сверхсила, сверх…       — Это мы уже слышали, — перебил его мужчина. — У нас каждый третий с таким набором сил. Я имею в виду, вы трансгендер? Инвалид? Альтернативно развитый? Гей? Ну или хотя бы веган?       — Что? Нет, я нормальный! — открестился Влад и тут же пожалел об этом.       — То есть, вы хотите сказать, что трансгендеры и ЛГБТ ненормальные? — вдруг завизжала, как резаная, Вспышка, открытая лесбиянка и радикальная феминистка. — Из-за таких, как ты, наши сестры страдали!       — Нет, я не это имел в виду! — но уже было поздно оправдываться.       — Да гоните его взашей, — лениво и жеманно произнес Родрос. — Еще цисгендерного белого натурала нам в команде не хватало.       — Эм, я наполовину русский, — пытался найти выход Влад.       — Это еще хуже! Теперь мне стало понятно, откуда такой варвар взялся! — продолжила визжать Вспышка.— Проваливай отсюда в свою сексистскую гомофобную страну медведей!       — Вы нам пока не подходите, но, если что, мы перезвоним, — насквозь фальшиво и насмешливо произнесла женщина в костюме, указав на выход. — Следующий.       Влад, выходя из штаб-квартиры Лиги, понял, что всё это фарс. Спасение людей превратилось в бизнес. Никто даже не читал, что он может и на что способен. Гораздо больше их интересовали не его возможности и навыки, а гей ли он или один из полусотни гендеров. Разнообразие им важнее сути. Они говорят не навешивать на людей ярлыки, а сами выбирают именно по этим ярлыкам и продают.       — Что, тебя тоже выгнали? — у входа к нему подошла потрясающей красоты блондинка с большой грудью в форме Пауэр Вумен. — Мне сказали, что я вызову комплекс неполноценности у целевой аудитории, задавая нереалистичные стандарты красоты! Им бодипозитивщиц подавай! Идиоты, я ради этого тела в качалке помирала еще до приобретения сверхсил!       — И оно того стоило, выглядишь потрясающе, — честно признал Влад.       — Ты тоже неплох, — оглядев парня сверху донизу, сказала она. — Слушай, а давай к нам? Мы тут группу собрали недовольных и изгнанных.       — Злодеи? — хмыкнул парень.       — Скорее антигерои, — нахмурила девушка носик.       — Ну, хорошо, — согласился Влад.       Тогда он еще не знал, что встал у основания группы «Лиги антименьшиств» из Супернатурала, Капитана Куклус-Клана, Леди Лукизмы, Старого Эйджиста и других. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.