ID работы: 11654115

Звонок с последнего урока

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На небе не было ни единого облака. Жаркое солнце приветливо согревало горожан, которые успели искренне истосковаться по летнему теплу после долгой зимы. Под теплым ветерком шелестели пышные кроны деревьев, зацветали ирисы и тюльпаны, а каменник погружал улицы в медовый аромат.       В своих ярких зеленых кедах Петя вышагивал по разбитому бордюру, крепко сжимая в своей руке ладонь Игоря, балансируя, чтобы не упасть. Дойдя до угла, он повернулся и с широкой счастливой улыбкой посмотрел в чужие глаза. Сейчас Петя был чуточку выше Игоря, поэтому не воспользоваться ситуацией не мог — высвободив руку из надежной хватки, Хазин уложил ладони на плечи Игоря и склонился, ласково целуя его в губы. Гром, не теряясь, подступил ближе, приобнимая Петю за талию и желанно отвечая на поцелуй. Заброшенный парк все так же пустовал, и это место стало их личным убежищем, где они могли скрыться от посторонних глаз и дать волю чувствам.       С той самой дискотеки прошло уже больше трех недель. Петя до сих пор не мог поверить в свое счастье. Его чувства оказались взаимными, он тоже нравился Игорю. Не было никаких предрассудков или страхов. Только желание быть вместе и ближе друг к другу. В их жизни началась новая глава — отношения. Сначала было чуточку неловко и необычно, ведь для обоих этот опыт был первым. Но времени потребовалось не так много, чтобы осмелеть, уверенно брать за руку и сплетать пальцы, обнимать и целовать.       — Надолго твой отец уехал в командировку? — Игорь придержал Петю бережно, чтобы тот не потерял равновесие, когда спускался с бордюра.       — До середины июля точно. — Петя с улыбкой посмотрел на Игоря и голову склонил. — А что такое?       — Нет, ничего. Просто ты стал… не таким напряженным?       — Пожалуй, так и есть. С того самого дня, когда отец меня ударил, дома стало как-то спокойнее. Возможно, родители чувствуют небольшую вину, а может, мне только так кажется. — Петя опустил голову и пожал плечами, и зашагал вперед по парку, в котором они уже изучили каждую тропинку. — Но дома действительно стало спокойнее, и мама снова на работу вышла.       — Я очень этому рад. — Игорь улыбнулся и остановился, притягивая Петю поближе. — Я хотел поговорить с тобой кое о чем.       — Что-то случилось? — Взгляд Пети почти сразу стал обеспокоенным. — Твои что-то узнали?       — Что? Нет! Все в порядке, не волнуйся. Я про другое. Дачный сезон же вовсю начался. Я всегда ездил помогать и почти все лето проводил в деревне, где у дяди Феди и тети Лены дача. Но я от тебя уезжать вообще не хотел, попросил остаться. А тетя Лена предложила тебя позвать, ну, с собой на дачу. Что думаешь?       — Имеешь в виду вместе поехать? Правда можно? — Петя широко улыбнулся и на Игоря посмотрел почти неверяще, но почти сразу чуть поник. — Я не уверен, что мама меня отпустит…       — Я тоже про это сразу подумал, о чем и сказал тете Лене. Она предложила мне пойти с тобой к твоим родителям.       — Ты правда можешь пойти со мной?       — Ну да, почему нет?       — Ладно. Но я сперва, наверное, все-таки сам попробую ее убедить. — Петя выдохнул тихо, а через секунду тихо добавил: — Если не получится, ты все-таки поедешь на дачу?       — Без тебя не поеду. Не думай о плохом.       Игорь нежно поцеловал Петю в лоб, стирая из его головы всевозможные сомнения.       Когда небо смущенно алело под последними лучами солнца в этом дне, Петя уже был дома. Мама вернулась с работы не слишком давно и сейчас ужинала на кухне под сериал. Петя вырулил из своей комнаты и остановился в дверном проеме, подпирая собой косяк.       — Мам, ты уже поела? Можно поговорить?       — Да, поела. — Женщина отпила из чашки остатки чая и поставила ее на пустую тарелку, после чего внимательно на сына посмотрела. — Что-то случилось?       — Слушай, тут такое дело… — Петя уселся напротив мамы и положил руки на стол, сцепляя пальцы в замок. — Ты же помнишь Игоря? Я тебе про него рассказывал, и ты его видела, когда просила встретить тебя из магазина. Он еще сумки помог донести до дома.       — Помню, конечно. Хороший мальчик. А что такое?       — Да, он очень классный! Короче, он позвал меня с собой на дачу. Ну, точнее не он, а его тетя сказала, что я могу поехать с ними, если захочу, и, если ты отпустишь, можно?       — На какую такую дачу, Петь? Куда? Что за тетя?       — Я же рассказывал тебе! — Петя цокнул и закатил глаза. — У Игоря папы не стало три года назад. Его к себе забрали дядя и тетя. Его дядя, Федор Иванович, в полиции работает. Они даже с отцом знакомы, кажется. Ну, короче, это же супер надежные руки, понимаешь?       — Петь, ну что за глупости. Сдался ты кому-то там, только мешаться будешь, к малознакомым людям. Тебя, может быть, только из вежливости позвали, а ты сразу…       — Да из какой вежливости, мам? Вадим там со своими корешами тусуется почти всегда, а сейчас вообще с бабушкой на моря на все лето свалил. Игорь сейчас тоже если уедет на дачу, то я тут один останусь. И ты тоже на работу вышла. Да и вообще, в лагерь к абсолютно незнакомым людям можно, а к лучшему другу и его семье — нельзя! Это дискриминация, между прочим.       — Ну что за слова в речи, кореша какие-то, дискриминация. Понабрался… — Мама тяжело вздохнула и покачала головой. Помолчала немного, а потом продолжила: — Где дача-то хоть?       — Да недалеко совсем! Там всего километров пятьдесят от города нашего, название не помню, спрошу потом у Игоря еще раз точно. Я правда буду себя хорошо-хорошо вести, обещаю! Каждый день отзвон, и фотки слать буду, что все конечности на месте. Ну ма-а-а-ам… Разреши, умоляю.       — Все, все, Петь, ладно. Разрешаю. Душу же вынешь сейчас.       — Мамуль! — Петя широко улыбнулся и вскочил с места, тут же подлетая к матери, обнимая ее крепко. — Спасибо, спасибо огромное! Ты самая лучшая! Я потом весь год посуду мыть буду, обещаю!       — Ты сам это сказал, — женщина тихо посмеялась и сына приобняла. — Сейчас действительно много работы будет, это не единственный день, когда я вот так поздно вернусь. Может быть, так даже лучше будет, если не в лагерь. Все-таки свежий воздух. Но чтобы не позорил меня там, понял? И раз уж это дача, и Игорь твой туда тоже не на гамаке валяться ездит, то чтобы все помогал делать по дому, а не прохлаждался!       — Понял, товарищ мама!       — Вот и хорошо. Когда ехать-то? И на сколько?       — Послезавтра Игорь говорил. А на сколько… Ну… — Петя опустил голову, а потом просящий взгляд поднял. — Можно подольше? Хотя бы две недельки…       — Ой, ладно. Вещей тогда побольше тебе положить надо будет. И завтра вечером под конец дня на работе чтобы у меня был, в магазин пойдем. Не могу же я тебя с пустыми руками в гости отпустить. Купим гостинцев.       — Мам, спасибо. Правда, спасибо тебе. — Петя склонился и клюнул женщину в щеку, смущенно улыбаясь после. — Я пойду тогда Игорю напишу, что ты разрешила. Спасибо еще раз!       Скрывшись в своей комнате, Петя сразу же схватил со стола телефон и зашел в переписку с Игорем. От улыбки уже болели щеки. Мама разрешила! Я поеду с тобой! П.Х.

***

      — Ты зубную щетку положил?       — Да, мам, положил. И полотенце, и расческу, и носки, и все, что ты написала. Но я, вообще-то, и сам мог все собрать.       — Не умничай давай, а то сейчас дома останешься.       Петя только вздохнул, а мама тихо засмеялась. Она несла в руках небольшую спортивную сумку, в которой лежали вещи сына, пока он сам тащил два увесистых пакета с продуктами, где было все — начиная от конфет и заканчивая колбасой. Вместе они шли до дома Игоря, и Петя, едва заметив друга, тут же ускорил свой шаг.       — Привет! — Петя широко улыбнулся и протянул один пакет Игорю. — Вот и я!       — Привет. — Игорь улыбнулся в ответ и забрал пакет, смотря чуть удивленно. — А это что?       — Мама сказала, что нельзя в гости с пустыми руками, поэтому вот.       — Понял. Хотя когда говорят «нельзя с пустыми руками» обычно имеют в виду просто тортик к чаю. — Игорь тут же выпрямился, когда ближе подошла мама Пети, и приветливо кивнул. — Здравствуйте.       — Здравствуй, Игорь. — Мама улыбнулась мягко, а потом перевела взгляд на женщину, что стояла рядом с подъездом, и подошла к ней. — Здравствуйте. Вы, наверное, Елена?       Тетя Лена оставила коробки с вещами и повернулась, тут же широко улыбаясь.       — Ой, здравствуйте! Вы мама Пети, да? Очень рада познакомиться, Игорь часто про вашего мальчика говорил, они так здорово сдружились. Он очень рад был, когда вы Петю отпустили, не хотел без него ехать. Думала оставить тут, но сами понимаете, помощь нужна очень.       — Конечно, понимаю. Но вы не стесняйтесь там Петьку припахивать, чтобы не ленился, пока другие работают.       — Мам! — Петя почти обиженно засопел. — Ну чего ты там меня очерняешь?       — Молчи давай! — Мама только улыбнулась и покачала головой. — Спасибо, что предложили ему поехать. В последнее время он был довольно грустный, думаю, поездка ему на пользу пойдет.       — Наш Игорек тоже прям светлее стал, когда с Петенькой общаться начал, так что, спасибо вам за сына. Ах да! Я вам тут написала контакты свои и Феди, моего мужа, на всякий случай. Если что, можете звонить в любое время.       Дядя Федя вышел из подъезда с коробкой и ногой столкнул камень, который придерживал железную дверь. Поставив свою ношу на крышу автомобиля, он подошел к женщинам и улыбнулся в усы.       — Здравствуйте, я Федор Иванович. Не волнуйтесь, приглядим как за своим, накормим, в бане напарим и вернем в целости и сохранности! — Дядя Федя кивнул сам себе, а потом повернулся к Игорю и Пете. — Ребятня, давайте в машину садитесь, сейчас отчаливаем!       Все засуетились. Петя подошел к маме и обнял ее на прощание, пока Игорь помогал дяде Феде составлять коробки в багажник. Через пару минут Петя, полный воодушевления, пристегивался на заднем сидении машины и махал маме в окно. Его ожидало самое лучшее лето. Лучшее и последнее лето в школе.

***

      Петя разглядывал участок почти с раскрытым ртом. Сразу было видно, что хозяева этого места свою землю любили. Свежевыкрашенный деревянный забор, облагороженные цветники и ровный газон. Перед домом стояла большая беседка с крышей, рядом с которой росла толстая береза. Петя сразу подумал о том, как, наверное, круто в этой беседке завтракать или ужинать, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной природы. Домик был не очень большим, но аккуратным и светлым. С левой стороны, вдоль забора, была тропинка, которая вела к бане, а чуть дальше раскинулись ровные грядки огорода.       Тетя Лена открыла дверь дома ключами и впустила Петю с Игорем вперед.       — Петенька, чувствуй себя как дома. Если тебе что-то будет нужно, то всегда можешь подойти, все найдем, все сделаем.       — Спасибо большое, тетя Лена! — Петя повернулся к ней и забрал из рук женщины сумки, улыбаясь широко. — Я очень вам благодарен!       — Ой, да что уж там. Отдохнешь от города, накупаешься вдоволь, Игорек тебе покажет тут все, на рыбалку, может, даже сводит. Ну, думаю, вы уже придумаете, как развлечься.       Петя только с улыбкой посмотрел на Игоря и мимолетом коснулся его руки.       Затаскивая свою сумку на чердак, Петя ожидал увидеть все что угодно. Старые шкафы или какие-то вещи, коробки, может. Но вместо этого его взгляду предстала полноценная комната! С большим разобранным диваном и рабочим столом, на котором стоял старенький компьютер с гигантским монитором. Все полки были уставлены книгами, по корешкам которых можно было понять, что они точно из прошлого века. Стены увешаны постерами с музыкантами и известными личностями. В углу, рядом с небольшим окном, стоял стеллаж, на котором расположился небольшой телевизор, старенький дивидишник, а на самой верхней полке стеллажа — проигрыватель виниловых пластинок.       Петя восхищенно охнул и перевел взгляд на вошедшего следом Игоря, а потом и на тетю Лену.       — Тут так круто! А проигрыватель работает?       — Ага. — Игорь улыбнулся и оставил свою сумку на полу. — Пластинки дядя Федя с батей собирали. Там даже что-то очень редкое есть, потом послушаем, если хочешь.       — Конечно, хочу!       — Ну вот, мальчики, располагайтесь. — Тетя Лена оставила на диване комплект чистого постельного белья и одеяло. — Петь, ты уж извини, что придется с Игорьком спать, но думаю, вам не будет тесно.       — Все хорошо, теть Лен, вы не переживайте! Я мало места занимаю, да и диван вон какой огромный!       — Ничего, Ленок, поместятся нормально, — в разговор включился и дядя Федя, который тоже на чердак поднялся. — Мы тоже как-то с отцом Игорька вместе спали, и ничего!       — Ага, спали. После того как ваше домашнее вино забродило, а вам его выбрасывать жалко было. От вас двоих несло хуже, чем от спиртзавода, ничего не оставалось, кроме как вас вместе положить, а потом весь дом проветривать. — Тетя Лена цокнула и покачала головой, пока дядя Федя рядом смеялся. — Все, пошли, пусть мальчишки сумки разбирают и устраиваются.       Тетя Лена вытолкала дядю Федю с чердака и спустилась сама, закрывая за собой дверцу в полу, оставляя Игоря и Петю наедине.       Петя выдохнул и тут же подошел к дивану, заваливаясь на него и закрывая глаза. На его лице сияла счастливая улыбка, и Игорь совершенно не мог ею налюбоваться, поэтому подошел ближе и сел рядом, но с другой стороны склонился над Петей и мягко пальцем по его скуле провел.       — Мне даже не верится, если честно. — Хазин выдохнул, открыл глаза и посмотрел на Игоря снизу-вверх. — Мы правда здесь и будем вместе, отдыхать и проводить время.       — Почему не верится-то?       — Не верится, что все вот так сложилось. Отец уехал в свою командировку и больше не греет мне голову, мама стала какой-то спокойной. Мне кажется, будь все по-прежнему, то меня бы вообще никуда не отпустили.       — В школе год осталось учиться. Им все равно скоро придется отпустить тебя. Да и тебе уже не тринадцать ведь. — Игорь повернулся к Пете лицом. — Чем хочешь заняться в первую очередь?       — Я? Не знаю, правда. Все разы, когда я был в деревнях, — это так, проездом. В какие-нибудь гости с родителями ездили, ненадолго совсем. Чем тут можно заняться?       — Да хоть чем. С утра, конечно, надо в огороде помогать, пока солнце еще не печет. Но там не так много. Полоть только и поливать. А потом… Можно на озеро купаться пойти, оно большое, и есть одно классное место, где никого нет. Там и берег пологий, заходить в воду хорошо. Можно попробовать раков половить, но это к маленькой речушке идти надо. Еще по лесу походить, скоро должны первые грибы пойти, вдруг получится что-то собрать. А в остальное время… Ну, вот, у нас тут и телевизор, и пластинки. Можно фильмы старые на дисках пересмотреть. Думаю, найдем, чем заняться, да?       — Ага. — Петя Игорю улыбнулся. — Главное, что мы вместе.       — Да. — Игорь кивнул в ответ и пододвинулся ближе. — Это главное.

***

      Петя вытер пот со лба предплечьем и выдохнул, поднимаясь с корточек и разгибаясь. Тело слегка затекло, немного ныла спина, но стоило немного размяться, и ощущение легкости снова вернулось. Полоть грядки оказалось не таким простым делом, как можно было себе представить. Время уже перевалило за полдень, и солнце начало греть гораздо ощутимее. Желтая футболка Хазина стала чуть влажной от проступившего пота. Уже пересохли губы, и хотелось пить, но Петя только поднял с земли таз, куда выбрасывал сорняки, и переместился к следующей грядке, желая сперва закончить то, что ему поручили. Однако едва он снова присел перед грядкой, его окликнула тетя Лена, которая стояла около дома и снимала выстиранное белье с веревок.       — Петенька, ты уже заканчивай! Почти час дня, уже долго работаешь. — Свернув простынь, тетя Лена положила ее в корзину к остальному белью и ближе к Пете подошла. — Не хватало еще солнечного удара!       — Тетя Лена, все хорошо, я же в кепке! — Петя с улыбкой поправил головной убор, слегка пачкая черный козырек землей, что оставалась на его перчатках. — Я еще немного тут подергаю траву и все!       — Нет-нет, давай оставляй все. Игореша уже тоже освободился, пора отдыхать. Самое время искупаться сходить. Он там в сарае прибирался.       Петя только кивнул. Оставил тяпку и на ходу стал снимать плотные хозяйственные перчатки. Почти как в варежках, зато руки не сильно пачкались. Он остановился около крана с водой, открыл его, тратя секунду на настройку напора, потому что сразу стало брызгать во все стороны. Как следует отмыв руки с мылом, Петя прошел в дом. Внутри было прохладно и тихо. На кухне немного колыхалась занавеска и солнечные лучи, проникающие через окно, раскрашивали пеструю скатерть новыми цветами, более яркими и сочными. Налив себе стакан воды, Петя осушил его до дна и шумно выдохнул. За спиной вдруг раздался голос Игоря, из-за чего Хазин даже вздрогнул.       — Ты уже закончил?       — Ох, блин… Напугал. — Петя повернулся с улыбкой и кивнул Игорю. — Ты тоже?       — Ага, навел порядок и оттащил мусор на площадку. Поэтому теперь свободен.       — Здорово! Может, тогда на озеро сходим?       — Да, пойдем. — Игорь забрал у Пети стакан и снова налил в него воды, тоже выпивая залпом. — Только в этот раз пойдем с другой стороны. А то позавчера детский сад этот нормально искупаться даже не дал.       — Точно-точно! У меня потом весь вечер голова от визга болела. А где этот другой проход?       — Увидишь.       Игорь только улыбнулся, оставил стакан в раковине и потянул Петю на чердак.       Собрались они быстро. Сразу переоделись в купальные шорты, в пакет бросили полотенца и большое покрывало, чтобы можно было с удобством расположиться. Петя положил в свою сумку-бананку телефон и несколько соток, чтобы по пути на озеро зайти в магазин.       Уже у крыльца Игоря окликнула тетя Лена, и ему пришлось вернуться к дому. Петя же остался ждать около ворот. Через несколько минут Гром подошел к Пете обратно.       — Ну, все. Теперь мы можем идти.       — Все в порядке?       — Да. — Игорь кивнул, подтверждая свои слова, и открыл калитку, выходя вперед и дожидаясь Петю. — Просто тетя Лена положила нам с собой перекусить.       Петя вышел следом за Игорем, закрывая за собой.       Вдалеке гудел трактор. Соседская собака упиралась лапами в забор и внимательно оглядывала прохожих, но не лаяла, лишь сохраняла внимательность и подозрительность. На другом участке коренастый мужичок возился под капотом своих жигулей, под веселенький шлягер, который доносился из радиоприемника, что стоял на крыше автомобиля. Пузатая кошка шла вдоль ухоженного цветника у дома тети Люды, и Петя не сумел отказать себе в слабости присесть рядом с животным и погладить полосатую макушку между ушками. Кошка лишь блаженно закрыла глаза и в спинке прогнулась, да к ласковой руке ближе прильнула. Игорь с нежностью смотрел на Петю, не торопя его, позволяя насладиться этим мгновением. Теплый ветер ласкал юношеские щеки, солнце благословляло своими лучами этот счастливый момент их жизни.       Дойдя до магазина, Петя быстро заскочил в него. Попросил у продавщицы самую холодную бутылку фанты и сразу же положил на лоток свернутую купюру. Поблагодарив и забрав бутылку, Петя вышел на улицу. Горячий воздух тут же ударил по лицу, но холод напитка в руках создавал приятный контраст.       По дороге к озеру Игорь вдруг свернул в сторону. Петя остановился и непонимающе воззрился на Грома.       — Так к озеру же прямо идти.       — Ну, это да. — Игорь тоже остановился и прищурился, затем сдвинул кепку сильнее на лоб, чтобы назойливое солнце не лезло в глаза. — Только туда все ходят, а мы пойдем немного другой дорогой. Берег же не везде есть, просто по кромке озера не дойти. Пошли.       — Ладно.       Петя пошел следом. Внимательно смотря под ноги, он понял, что они идут по старой проселочной дороге. На укатанной колее снова начинала расти трава, слегка неохотно, но неспешно возвращая себе некогда отобранные человеком угодья. По бокам от этой дороги можно было увидеть высокий мятлик и пырей. Петя протянул руку и на ходу коснулся тонких стебельков. Жучок, который мирно полз к верхушке, был потревожен и тут же расправил крылышки, взмывая вверх, улетая прочь. Свернув за Игорем по старой дороге направо, в стороне Петя вдруг увидел высокий железный забор и старые кирпичные здания. Над ржавеющими и облезлыми воротами все еще висела эмблема с солнцем и сердцем внутри него.       — А это что там?       — Это старый лагерь, уже лет как десять заброшен, если не больше.       — Бля… — Петя за несколько шагов преодолел расстояние, которое разделяло их с Игорем, и обнял его за руку. — Выглядит как-то жутко.       — Есть немного, но это просто заброшка. Он еще с совковых времен тут, с семидесятых, кажется. Тогда ведь все это по-другому было, государство всем рулило. А когда распался совок, то, наверное, уже не до детей было. Потом вроде его какой-то бизнесмен выкупил. В порядок привел, сюда снова стали ездить дети. Но долго это уже не продлилось. И у родителей таких денег на путевки не было, и помощи тоже, думаю, ждать не приходилось. Потом сюда стали ездить в основном детдомовские, потом даже и их не стало. Какое-то время охранник сидел, но что охранять? То, что можно было продать, наверняка продали. А остальное вынесли на металлолом.       — Да уж, как-то грустно… — Петя все еще оборачивался вслед на заброшенный лагерь, пока деревья совсем не скрыли его из виду. — Ты там отдыхал когда-то, что ли?       — Не, это мне все батя рассказывал. Тут недалеко есть еще один лагерь, думаю, этот просто конкуренции не выдержал. Вот в том лагере я лишь однажды был. Не очень люблю эту тему, если честно.       — Почему?       — Ну… — Игорь пожал плечами. — Не знаю. Все на своей волне всегда, какими-то группками еще приезжают, а я как-то… Не пришей рукав был. Зато у этого заброшенного лагеря отличный пляж. Мы туда и идем как раз. Малышню сюда не пускают, а ребята постарше крайне редко приезжают. Да и вряд ли кто-то еще знает это место. Так что сможем нормально отдохнуть.       — Что же, надеюсь, никакие зомби не полезут на нас…       — Все, Петь. — Игорь только рассмеялся и покачал головой. — Больше на ночь никаких ужастиков.       Петя только обиженно засопел. Но толк в словах Игоря все-таки был, потому что после вчерашнего фильма, который шел по какому-то кабельному каналу, Петя еще очень долго не мог уснуть и шугался почти каждого шороха. Но ему хотя бы повезло, что туалет был в доме и не пришлось среди ночи выходить на улицу. Потом, конечно, он все-таки заснул, когда Игорь обнял его и прижал к себе. В объятиях Грома Петя всегда чувствовал себя очень безопасно.       Пешком они шли еще около десяти минут. Звуки леса и природы наполняли и расслабляли. Листва колыхалась на слабом ветру, птицы прыгали с ветки на ветку, будто играли в догонялки, и задорно перекрикивались. В траве стрекотали кузнечики, и травинки прогибались под их увесистыми тельцами, на которых они отдыхали под солнышком.       Преодолев небольшой спуск, Петя и Игорь наконец-то оказались у озера. Гром действительно не соврал. Место оказалось просто идеальным. С одной стороны прикрыто высокой листвой рогоза, с другой — бетонным причалом, за которым росла широкая раскидистая ива. В этом месте они были будто спрятаны от всего мира и здесь никто не мог им помешать. Старая спасательная вышка сохранилась на удивление хорошо, только краска выцвела и потрескалась. Правее от нее, вдаль от спуска к берегу, стояли деревянные ограждения — раздевалки. Вполне можно было предположить, что когда-то тут были и пляжные грибочки, под которыми можно было скрываться от солнца, но их, наверняка, уже давно утащили на металлолом.       Петя приоткрыл рот от восторга и ближе к воде подбежал, смотря вдаль. Озеро было достаточно большим, но противоположный берег, на холме которого была другая деревушка, просматривался очень хорошо. Абсолютная тишина дополняла восхитительное чувство свободы, и Петя прикрыл глаза, вдыхая влажный воздух. Это мгновение хотелось продлить и ощущать как можно дольше. Казалось, оно не может стать лучше, но все-таки стало, когда Игорь обнял его со спины. Петя с улыбкой прижался ближе к чужой груди, а потом поднял голову.       — Тут так здорово…       — Да, тут гораздо спокойнее, чем на основном пляже. И с причала можно в воду прыгать.       — Странно, что сюда почти не ходят. — Петя осторожно отстранился из объятий Игоря и повернулся к нему лицом. — Идти не так далеко, вроде, разве что только лагерь этот, стремный.       — А кому ходить? В деревне от силы человек сто пятьдесят, может. Если не меньше уже. Старикам точно не до плавания. Часть домов, которые в северной стороне, совсем брошенные. Многие сюда только на лето приезжают, как мы. Детей не много, в основном мелкие, до тринадцати, на лето приезжают, чаще просто на выходные. А дорогу так просто не найти. Я-то знаю, потому что мы сюда ходили с батей и с дядей Федей. Некоторые вообще про этот лагерь даже не знают.       — Да уж, а раньше тут столько детей отдыхало…       — Это да. — Игорь кивнул и достал из пакета покрывало, расправляя его, расстилая на песке. — Но зато нам никто не помешает.       Петя улыбнулся и кивнул в ответ. Подходя к покрывалу, он на ходу стягивал с себя футболку, выворачивая ее и оставляя у пакета. Пока он возился со своими вещами, Игорь уже разделся и убежал к кромке воды. Петя только повернулся за ним, подставляя ко лбу ладонь, загораживая солнечные лучи, и с улыбкой посмотрел на Грома, который нырнул с головой.       Больше Хазин не медлил. Снял сандалии и ступил на прогретый от солнца песок, слегка поджимая пальцы на ногах. Изредка попадающиеся мелкие камни приятно массировали ступни и расслабляли. В зарослях рогоза квакали жабки, над ними парили перламутровые стрекозы. Петя закрыл глаза и глубоко вдохнул в себя озерный воздух. Постарался как следует запомнить это мгновение, после чего сорвался с места и влетел в воду, поднимая огромные брызги.       Пете казалось, что в этот день он накупался просто за всю свою жизнь. С родителями они никуда особо не выбирались, а ближайшие пляжи были уже за чертой города, куда Петю одного не отпускали. И вот сейчас он отвел душу. Нырял, пытался посмотреть дно, плыл брасом и прыгал с причала. Потом Игорь принес надувной мяч, который закинул при сборах на всякий случай. После этого в воде они просидели еще около получаса. И хотя озеро отлично нагрелось за теплые деньки, вода была отнюдь не курортной температуры. У Пети даже чуточку губы посинели. Мама бы точно выгнала его греться гораздо раньше. А сейчас, немного устав, Петя вышел сам. На покрывало он завалился животом вниз, с блаженным стоном, совсем чуточку подрагивая. Игорь заботливо накрыл его полотенцем сверху.       — Я уже и не помню, когда последний раз так классно купался.       — Ты же по лагерям раньше ездил, разве нет? — Игорь вышеркал свои волосы вторым полотенцем и отложил его просушиться. Достал из пакета бутылку фанты и, открутив крышку, отпил прямо из горлышка. Уже успела нагреться. — Там не водили купаться, что ли?       — Ну, разве там купание? Два вожатых на отряд и под тридцать человек нас. Купаться разрешали группами. Один вожатый за плавающими ребятами следил, другой развлекал тех, кто на берегу оставался. Минут десять всего, и уже орут, чтобы на берег выходили. Короче, ерунда.       Игорь только усмехнулся. Сам он по лагерям особо не ездил и лето почти всегда проводил дома, часто выбираясь в деревню, на дачу к Прокопенко, чтобы помочь тете Лене. На выходные со службы всегда приезжал отец с дядей Федей. Поэтому скучать Игорю не приходилось. В этом самом месте, когда-то давно, отец учил его плавать, подбрасывал вверх для прыжков в воду, катал на надувной лодке и возил рыбачить. А сейчас они тут с Петей, вдвоем.       Гром снова зашуршал пакетом, чем вызвал интерес Пети, который памятовал о том, что тетя Лена положила им что-то с собой перекусить. После часа активных заплывов в воде аппетит разыгрался отличный.       — Петь. Закрой глаза и открой рот.       — Что там у тебя? — Петя убрал полотенце и приподнялся, посмотрел на Игоря, который что-то прятал за спиной.       — Ничего, просто открой рот и закрой глаза. И не подсматривай!       Петя подумал секундочку и тихо выдохнул. Сел удобнее на покрывале, подставляясь под лучи солнца, закрыл глаза и открыл рот. Игорь, с улыбкой наблюдавший за ним, отвел руку от спины и положил в рот Пете красную ягоду клубники.       — А теперь жуй.       Петя закрыл рот и начал жевать. Тут же открыл глаза, с восторгом смотря на Игоря, смакуя сочность первой летней ягоды.       — М-м-м! Такая сладкая… Это тетя Лена с собой положила?       — Ага. — Игорь улыбнулся и достал из пакета с их вещами другой, черный и непрозрачный, в котором лежал большой контейнер со свежей клубникой и четыре бутерброда, завернутых в пленку. — Она сегодня с утра собирала, пока мы еще завтракали.       Игорь протянул Пете еще одну ягодку и тот сразу же утащил ее, забирая из чужих пальцев прямо губами. Он хитро прищурился, раскусил ягоду и облизнулся, после чего подался вперед и резко поцеловал Игоря, разделяя сладость спелой ягоды на двоих. Гром сперва опешил, но быстро сориентировался — придержал Петю за щеку и приблизился, целуя в ответ.       Момент нарушил зазвонивший телефон. Игорь нехотя отстранился от Пети и потянулся к своим шортам, вынимая из кармана мобильный, сразу же отвечая. Хазин улегся обратно на покрывало, теперь на спину, и запустил руку в пакет, вытаскивая себе еще одну ягодку, пока Игорь с кем-то разговаривал. Лучи солнца дарили блаженное тепло, и под ними удалось быстро согреться.       — Да, теть Лен, хорошо. Да, ключи у меня с собой, все нормально. Хорошо. Пока!       Игорь отложил телефон обратно и достал бутерброд, разматывая его из пленки.       — Все нормально? — Петя повернул голову и посмотрел на Игоря. — Что-то дома случилось?       — Не, все отлично. Дядя Федя сейчас едет из города сюда, с работы. Там у какой-то их приятельницы день рождения, и вот ей позвонили, позвали. Они поедут вместе, тут недалеко какая-то деревня небольшая.       — И нам сказали собираться?       — Не, мы-то там на кой сдались? Просто она позвонила предупредить и уточнить, есть ли у нас ключи от дома, чтобы мы не ночевали под забором.       — О, понял! Приготовим тогда чего-нибудь, и можно снова наш марафон фильмов продолжить.       — Значит, решили.       На озере они пробыли почти до восьми вечера. Солнце уже лениво склонялось к горизонту и больше не согревало после воды. Петя купаться не шел, потому что едва смог согреться после недавнего захода. Полотенца почти полностью промокли, газировка закончилась, как и бутерброды с ягодой. В теле чувствовалась приятная усталость, и Пете казалось, что если он снова ляжет на покрывало, то непременно уснет. Поэтому они с Игорем стали потихоньку собираться. Сложили полотенца, стряхнули покрывало и, одевшись, пошли обратно в деревню. Проходя мимо лагеря, Петя снова прижался поближе к Игорю. Солнечные лучи путались в листве деревьев, и в этом слабом сумраке заброшенные здания выглядели еще более устрашающе, а Петина красочная фантазия как назло подкидывала сюжеты современных ужастиков. Но никаких зомби-пионеров в старых корпусах не обитало, поэтому едва они вышли к домам, Петя уже совсем забыл про свои страхи. Отрываться от Игоря совершенно не хотелось, но все-таки пришлось, чтобы не вызывать вопросов у местных стариков, которые выползли из своих домишек под вечер.       К их возвращению дядя Федя с тетей Леной уже уехали. Игорь открыл ключами входную дверь и пропустил Петю вперед. Дом встретил их прохладой, но сейчас, когда солнце скрывалось за горизонтом, росло желание натянуть на себя кофту потеплее. На кухне на плите стояли кастрюльки с заботливыми записками. Тетя Лена приготовила для них котлет с воздушным картофельным пюре и целую сковороду оладий. Оставалось только все подогреть, поставить чайник и унести на чердак, да удобнее устроиться на диване перед телевизором.       После ужина Петя натянул на себя теплый свитер и, подложив под грудь свернутую подушку, лежал на диване, болтая согнутыми ногами и листая каналы на телевизоре. Определиться с фильмом они так и не смогли, поэтому за едой просто досматривали вторую часть «Властелин колец», на которую наткнулись случайно. За окном уже совсем стемнело. Ночные насекомые тихо стрекотали в траве, где-то на окраине переругивались собаки, но лай был едва слышен.       Игорь, вернувшийся в их комнату, присел на диване рядом с Петей и ласково погладил его по спине.       — Тетя Лена звонила сейчас. Сказала, что они с дядей Федей останутся в гостях на ночь и завтра вернутся где-то к обеду. А еще сказала, что завтра вечером поедем шашлыки жарить. Хочешь?       — Ты еще спрашиваешь! — Петя повернул голову и с улыбкой на Игоря посмотрел. — Я вообще не помню, когда последний раз шашлыки ел.       — Вот завтра и поешь их.       — Будем что-то смотреть?       — Да не. — Игорь залез на диван с ногами и на его спинку откинулся, смотря на повернувшегося следом Петю. — Давай лучше просто полистаем каналы, может, на что-то и наткнемся.       — Окей.       Петя кивнул и сел на диван, откидывая подушку за спину и тут же юркая к Игорю под бочок. Сидеть вот так, придвинувшись к нему вплотную, было особенно комфортно и очень тепло. Петя вдруг подумал о том, что, может быть, через год они будут сидеть так же, прижавшись друг к другу, но в съемной квартире. Где-нибудь в Санкт-Петербурге. Придут после пар или работы уставшие, но счастливые.       — Игореш…       — Да?       — Ты уже думал о том, куда собираешься поступать?       — Ты про университет или про город?       — Да и про то, и про другое тоже.       — Хм… — Игорь взгляд в потолок поднял, думая секунду, а потом плечами пожал. — Не знаю. Думал, что в университет МВД пойду, чтобы полицейским стать, как отец. А сейчас что-то вообще не знаю.       — Почему не знаешь?       — Ну… — Игорь опустил глаза, а потом на Петю посмотрел, смущенно улыбаясь. — Хочу поступить туда, куда ты поступишь.       — В один университет, что ли?       — Хотя бы в один город. Я не хочу, чтобы нас разделяло расстояние.       Петя охнул и приподнялся, а потом к Игорю близко-близко прильнул. Обнял, пропуская свои руки под руками Игоря, и голову на его плечо умостил. Гром только в ответ обнял и потянул Петю удобнее, чтобы тот на его колени сел. Ко лбу губами прижался, закрывая глаза, погружаясь в момент. Терять обретенную любовь совершенно не хотелось. И пусть они еще юны и неопытны, именно сейчас Игорь не хотел упускать возможность быть рядом.       Осторожно отстранившись, Петя посмотрел Игорю в глаза и тихо зашептал:       — Можно тебя поцеловать?       — А чего шепотом? — Игорь тоже перешел на шепот и в улыбке расплылся. — На пляже тебе разрешение не нужно было, а сейчас?       — А сейчас я боюсь спугнуть момент.       Хазин смущенно улыбнулся. Поднял левую руку вверх и уложил ее на плечо Игоря, чуть сжал и приподнялся, накрывая чужие губы своими. Сперва просто прижался, а потом смелее смял губы. Игорь обнял его руками поперек спины, притягивая к себе поближе.       Петя любил самые разные вещи. Холодную, даже слегка подстывшую кока-колу. Покурить за гаражами после школы в полной тишине. Поиграть в шахматы, а еще лучше в приставку, когда никого нет дома. Но с появлением в его жизни Игоря поцелуи с ним плотно заняли первое место в личном топе любимых вещей Пети. В самом начале это были простые и скромные касания, потом более смелые и долгие, настоящие поцелуи. Лето и абсолютная свобода дурманили голову. Они сейчас совсем одни, и никто не мог помешать им, из-за чего смелость разогревала кровь. Одних только губ становилось мало, и Петя, который сидел на коленях Игоря, медленно отстранился и тут же прижался влажным поцелуем к уголку подбородка, под ухом, и еще раз, только уже ниже, к шее. Игорь рвано выдохнул. Внизу живота предательски затянуло. Он хотел было дернуться назад, но за ним только спинка дивана, поэтому он осторожно надавил на плечо Пети и в его глаза заглянул.       — Петь, погоди…       — Все хорошо.       — Да нет, я…       — Я знаю. — Петя, отчаянно краснея ушами, плавно двинулся на бедрах Игоря, потираясь о его пах. — Я тоже.       Искра достигла пороха. Игорь шумно выдохнул и замер, смотря в глаза Пете. Раздумья обуяли его буквально на пару секунд, после чего он приподнялся и снова поцеловал чужие губы, жадно и требовательно. Пульс ощущался даже в висках, пока внутри стремительно пустело и вновь заполнялось, только уже возбуждением. Одной рукой Игорь забрался под Петин свитер и мягко погладил нежную кожу пальцами, вызывая легкую дрожь.       Петя оторвался от губ первый и посмотрел на Игоря, тихо спрашивая.       — Мы ведь попробуем?       — Да… — Игорь неуверенно кивнул. — Ты хочешь?       — Я хочу. — Петя кивнул в ответ, подтверждая свои слова. — А ты?       — Я тоже хочу.       Они улыбнулись одновременно. Желание стать ближе друг к другу руководило ими, а бесконечное доверие освещало эту маленькую тропинку. Петя снова поцеловал Игоря. Неспешно, будто смакуя его губы, одновременно ерзая на чужих бедрах. Игорь, смелея, осторожно опустил руку на ягодицу Пети, что была скрыта тканью спортивных штанов, огладил и мягко сжал. Все было в новинку, но новые эмоции и чувства захлестывали, словно цунами.       Хазин в очередной раз разорвал поцелуй, и судорожно выдохнул, немного отодвигаясь на коленях Игоря, и опустил ладонь на его пах. Сначала просто прижал, а потом медленно погладил, получая в ответ судорожный выдох. Стеснение постепенно сходило на нет, полностью уступая место возбуждению. Петя сдвинулся еще немного назад и тихо проговорил.       — Можешь приспустить?       — Тогда ты тоже.       Петя слез с колен Игоря и поднялся, развязывая шнурок на штанах. Помялся мгновение, чувствуя, как румянец обратно заползает на щеки, но все-таки набрался смелости и стянул штаны вместе с бельем, переступая, оставаясь наполовину обнаженным. Игорь же только тихо выдохнул, смотря во все глаза.       — Петь… Ты такой красивый.       — Правда?       — Правда.       Игорь совсем забыл про свои штаны. Потянулся ближе к Пете, взял его за руку и обратно к себе притянул. Петя неловко забрался на диван, вставая на него коленями, и перешагнул бедра Грома, усаживаясь, неловко рукава на ладони натягивая.       — Худой же, как палка.       — Не худой. Просто стройный и изящный.       Игорь не был уверен, что раньше вообще использовал это слово. Но Петя действительно был изящным. Легкий загар едва-едва прилип на его бедра, и Игорь погладил, мягко касаясь пальцами. От колена и выше, к бедру, очерчивая под ягодицей и касаясь ее, чуть сжимая. Петя не отрывал взгляда от глаз Игоря, только грудь его вздымалась быстрее от тяжелого дыхания. Рука Грома вдруг замерла, но пытка ожиданием и неизвестностью кончилась благосклонно быстро. Игорь коснулся пальцами возбужденного члена Пети, вырывая с его губ тихий всхлип.       — Я хочу с тобой, Игореш… Пожалуйста.       Игорь кивнул. Неловко завозился и приподнялся, но резко стянул с себя мешающиеся штаны, хотя и не полностью. Кожа, встретившаяся с прохладой комнаты, почти сразу покрылась мурашками. Петя отзеркалил действие Игоря, протянул руку и коснулся возбужденной плоти. Обхватил пальцами в кольцо и по всей длине провел, заставляя Игоря закрыть глаза, запрокинуть голову назад и забыться в шумном выдохе.       Даже в самой смелой мечте не было настолько хорошо. Петя чуть подрагивал от возбуждения, медленно двигал рукой по члену Игоря, следя за его лицом. Он то хмурился, то кусал губу и закрывал глаза, немного запрокидывал голову и шумно дышал. Лишь однажды сорвался на тихий стон, из-за чего Петю буквально пробило током.       Обе руки Игоря оказались на бедрах Пети. Он притянул его ближе к себе и привстал, тут же целуя в губы. Одной рукой все так же обнимал за поясницу, а второй обхватывал возбужденный член, лаская плавным движением по всей длине. Вниз, к основанию, и обратно вверх, чтобы дотронуться подушечкой большого пальца головки, собрать выделившуюся влагу, размазать и в поцелуе поймать жалобный стон Пети. Такая ласка оказалась очень трепетной. Они были близки как никогда и сейчас вместе учились дарить друг другу наслаждение. Вдруг Петя коснулся руки Игоря и мягко ударил несколько раз, вынуждая отстраниться. Но сам тут же придвинулся ближе и обхватил ладонью два члена одновременно. Бедрами вперед подался, потираясь головкой о головку, и снова простонал, лбом утыкаясь в лоб Игоря.       Плавные движения ладонью и нетерпеливые толчки навстречу друг другу вырывали тихие вздохи и стоны. Игорь потянулся за поцелуем и одновременно накрыл руку Пети своей, чуть сжимая и помогая, направляя. Пальцы на ногах подгибались от удовольствия, от ощущения близости, от чужого дыхания на собственной коже. В голове пустело, пока внизу живота приятно и чуть болезненно стягивало удовольствием.       Надолго их не хватило. Обнимая Игоря за плечо, Петя жалобно простонал и подался к нему ближе, изливаясь, пачкая их ладони. Игорь, покрепче сжав своей рукой руку Пети, сделал еще несколько движений и мелко задрожал, кончая следом. Сердца бились быстро. Невероятная нежность обуяла обоих, едва только дыхание пришло в норму. Игорь ткнулся носом в шею Пети, вдыхая сладковатый запах геля для душа, которым тот мылся после озера, и закрыл глаза. Абсолютное и идеальное счастье. Прислушиваться к тихому дыханию, сжимать в объятиях и мазать губами по плечу, ощущать нежные пальцы в собственных волосах.       Игорь чуть отстранился и с улыбкой посмотрел на Петю. Тот только смущенно улыбнулся в ответ.       — Я… — Гром выдохнул, на секунду взгляд отводя, набираясь смелости, и снова посмотрел в глаза Пете. — Я люблю тебя.       — И я… — Петя рвано выдохнул и широко улыбнулся, кивая головой. — И я тебя люблю.       В ту ночь они засыпали, крепко обнявшись. У них не было абсолютной уверенности в будущем. Зато была уверенность в своих чистых и настоящих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.