ID работы: 11654115

Звонок с последнего урока

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дружелюбный сентябрьский ветер тихо трепетал ветви деревьев. Только на некоторых листва начала желтеть, напоминая про наступившую календарную осень. Игорь стоял около подъезда Пети с букетом цветов. Ждал уже порядка десяти минут, провожая взглядом мамочек с ряжеными первоклашками, рюкзаки которых были больше, чем они сами. Шли и другие школьники, постарше, кто-то останавливался, чтобы сфотографироваться, а потом шли дальше, в школу, на линейку. Издалека слышался гул музыки, вероятно, проводили последние приготовления перед встречей учащихся.       Домофон запищал внезапно, и Хазин почти вывалился на крыльцо подъезда. Слегка потрепанный, на ходу надевающий рюкзак, но довольный.       — Привет! — Петя спустился по лестнице и к Игорю сразу подошел. — Ого, вау, встречаешь меня с утра с букетом. Ну, я польщен, польщен.       — Это тетя Лена вручила, сказала кому-нибудь подарить. Так что не раскатывай губу. — Игорь широко улыбнулся и легко стукнул Петю букетом по голове, шурша пленкой, в которую были завернуты цветы. — И, да, привет.       — Ну что, готов к школе? Последний год уже.       — Да как к ней готовым быть? — Игорь зашагал в сторону школы, пожимая плечами. — Все как обычно будет, разве что теперь учителя нам каждый день станут напоминать про экзамены, и что если мы не будем усердно учиться, то ничего не сдадим.       — Тут как обычно, они и в прошлом году уже эту шарманку заводили. Все равно круто! Старше нас в школе теперь никого нет.       — Это точно.       Петя прикрыл глаза и вдохнул полной грудью. Лето закончилось, но оставило после себя самые прекрасные воспоминания. Поездку к Игорю на дачу, посиделки в его квартире за просмотром фотографий, вечерние прогулки. Почти все было связано с Игорем, и это делало Петю абсолютно счастливым. Но ушедший август принес ему еще одну новость. Родители решили развестись, а отец съехать. Уже полмесяца они с мамой живут вдвоем, спокойно и без ссор. Мама решила дожить год в этом городке, чтобы дать Пете возможность спокойно доучиться, да и поздно было заниматься переводом и переездом. А потом, когда он окончит школу и поступит в университет, собралась переезжать в Екатеринбург, чтобы тоже начать новую жизнь. Сейчас Петя как никогда верил в лучшее и был счастлив. Игорь с ним, и они встречаются уже почти три месяца. Впереди последний школьный год, насыщенный, а за ним прекрасное будущее. Может, он и в розовых очках, но сейчас очень хотелось верить в то, что все будет хорошо.       Линейка как обычно тянулась очень долго и нудно. Директор и учителя говорили свои речи с наставлениями и пожеланиями, первоклассники, заикаясь и путаясь, читали свои стихи, пока их родители записывали на телефоны видео, которые едва ли будут пересматривать. Запускали по очереди, и одиннадцатый класс был последним. Игорь и Петя разделились, каждый отправился в свой классный кабинет. Но через время ученики 11-Б, вместе с директором школы, пришли к кабинету 11-А.       — Ребята, заходите, пока садитесь на свободные места, а уже потом вас рассадят как надо. — Директор зашел в кабинет первым и кивком поздоровался с учителем. — Еще раз здравствуйте, Вера Михайловна. Вы уже сказали своим детям?       — Еще нет, только вот начался же классный час. Сейчас все расскажем. Усаживаясь за последнюю парту, Игорь встретился взглядом с Петей, который сидел на соседнем ряду на четвертой парте. Тот только пожал плечами и кивнул на учителей.       — Еще раз приветствую всех старшеклассников. — Директор улыбнулся и кивнул всем. — В этом году в нашу школу поступило много первоклассников, а из начальной школы в среднюю тоже перешло достаточное количество школьников. Пришлось провести некоторую оптимизацию, из-за чего мы решили объединить одиннадцатые классы. Тем более, что и в 11-А, и в 11-Б не так много ребят. Про смену учебной траектории с углубленных занятий вы уже знаете с десятого класса, так что сейчас будем усиленно готовиться к экзаменам. На этом у меня все, знакомьтесь со своими новыми одноклассниками. Желаю вам успехов!       Стулья шумно задвигались, и класс поднялся, провожая удаляющегося директора. Петя обернулся и с улыбкой посмотрел на Игоря. Теперь они одноклассники, и их ждет замечательный учебный год.       Уже на перемене к Пете прилип Вадим, который откровенно страдал по девочке из 11-Б, а теперь уже по однокласснице, что сидела в третьем ряду.       — Вадь, ну ты бы уже подошел, что ли, заговорил. От того, что ты тут сидишь и чахнешь, твои сердечные дела не разрешатся сами собой. Девушки, знаешь ли, любят инициативных.       — Знаю. — Вадим в очередной раз тяжело вздохнул и опустил голову на руки, лежащие на парте. Повернувшись, он посмотрел на Петю, который сидел сбоку. — А что там у тебя? Ты, кажется, по весне с кем-то постоянно переписывался? Кто она?       — Она…       Петя усмехнулся на предположение друга и только загадочно улыбнулся, пожимая плечами, оставляя Вадима без интересной истории. Выждав минуту, он повернул голову и посмотрел на последнюю парту, где сидел Игорь, чуть задумчивый и бесконечно красивый.       Школьная любовь всегда самая чистая и искренняя, правда не всем везет во взаимности. Пете вот повезло. Правда поделиться своей радостью с другими он не может, ведь он влюблен в Игоря Грома. В своего одноклассника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.