ID работы: 11654129

Не работай с оленями

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан не хотел работать. Он выучился на экономиста и работал в престижной фирме, и зарплата у него была неплохая – правда, приходилось выплачивать ипотеку. Но, по крайней мере, он мог себе это позволить – в отличие от друзей, которым меньше повезло приспособиться к жизни. В общем, обычная жизнь обычного взрослого человека – работа, дом, даже иногда отношения, правда, кратковременные. Что касается загадочного чувства под названием любовь – Джонатан никак не мог понять его сути. Он не испытывал этого всеобъемлющего чувства ни к девушкам – с ними было приятно провести время, но не более того – ни тем более к работе – он вообще не понимал, как это возможно – любить работу. Между тем некоторые друзья, те самые, которым меньше повезло с зарплатой, на голубом глазу уверяли, что это возможно – не по расчету же они отдались своей творческой гуманитарной деятельности. Однако Джонатана даже хорошая зарплата не могла примирить с необходимостью рано вставать и идти на работу. Может, дело как раз было в нехватке той самой любви к тому, чем занимаешься. Впрочем, нельзя было сказать, чтобы Джонатан был совсем уж пустым человеком – он был хорошим другом и мог примчаться на другой конец света, чтобы помочь. Но чаще делал это, чтобы потусоваться. Он не был совсем пустым, но определенно был немного поверхностным и легкомысленным. Заветной мечтой Джонатана было, чтобы однажды не пришлось ходить на работу – чтобы можно было вдоволь лениться и заниматься только тем, что душеньке угодно, а в его понимании это были исключительно развлечения. И вот однажды мечта Джонатана сбылась – босс неожиданно написал ему, что вся работа теперь будет на удаленке, а офис закрыт навсегда.* Джонатан принял это как факт.* Более того, он был несказанно рад. С надоевшими коллегами он теперь общался исключительно по телефону, а значит, они не могли контролировать его, как прежде, на работе. Джонатан спал, сколько влезет, а потом отвечал коллегам, что у него просто не работал телефон и компьютер. Целый день Джонатан болтал с кем-то по интернету или играл в компьютерные игры, иногда со вздохом заглядывая в рабочие документы. Нет, конечно, уделять время работе все равно приходилось, но Джонатан в это время только вздыхал, ерзал на месте и считал минуты до того, как у него появится свободное время. Вечером он шел куда-нибудь тусоваться, а потом опять спал до обеда. Но однажды ночью Джонатану пришлось заглянуть в офис, чтобы забрать рабочую флэшку. Он приехал на работу, но каков же был его ужас, когда он нашел разлагающиеся останки своих коллег! Это было ужасно, ведь он уже несколько недель разговаривал с ними в вотсапе по работе.* - Что происходит? – закричал Джонатан в ужасе, хотя вряд ли трупы могли ответить на его вопрос. Однако из телефона, лежащего в руке одного из мертвых коллег, внезапно стало исходить странное свечение, а затем из экрана телефона поднялась темная тень, встала перед Джонатаном и заговорила: - Вы давно потерялись в виртуальном мире. Вы создали его для того, чтобы он вам служил, а затем стали использовать лишь для развлечений, а иногда и для обмана. Вы забыли о том, что делает человека человеком – труд, творчество, общение, любовь к своему делу и к людям. Вы погрязли в иллюзиях, которые сами же себе придумали. Ваши изобретения могли сделать мир лучше и краше, могли служить вам на пользу – но вы предпочли служить им, превратив мир сначала в общество потребления, а затем – в общество дешевого спектакля. И власть над машинами взяли мы. Мы забираем ваши души в параллельный мир. Джонатан закричал, но призрак направил на него свой палец, и Джонатан умолк, падая на пол рядом со своими мертвыми коллегами. Наутро среди них лежал еще один труп – Джонатана. Он умер с открытыми глазами, словно ища, на что еще можно поглазеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.