Часть 1
2 сентября 2013 г., 18:28
Я устала видеть твои несчастные глаза, преисполненные равнодушия и презрения ко всему. Встречаю тебя в пустом коридоре, и сердце тотчас наполняется жалостью. Хочу просто дотронуться, просто на миг прикоснуться к твоей руке... Поверь, этого мне будет достаточно. Даже если ты закричишь на меня, возмущенный таким мимолетным движением, я буду знать одно - ты не робот. И ты жив, в тебе все еще гулко бьется сердце, способное снова полюбить.
- Леон, выслушай меня...
- Оставь меня, Камилла. Мне уже ничем не поможешь.
- Но нельзя так жить!
- Наверное, я заслужил это, потеряв любовь и увидев умирающего отца...
Твое лицо снова так близко, но я сопротивляюсь соблазну. Мысли предназначены только тебе, сердце давно отдано тебе одному. Сейчас смотрю на тебя, и в душе расцветают сады. Карие глаза бесконечно притягивают и завораживают, а мягкий, пусть и преисполненный отчаяния, голос гипнотизирует, словно слышишь мурлыканье спящей у теплой печи любимой кошки... На свете есть люди, которые цепляют за разные струны. Ты же зацепил меня за одну из самых звонких. Я навсегда твоя.
- Пожалуйста, давай поговорим!
- Тебя Бродвей бросил. Ищешь себе такого же несчастного?
- Я сама его бросила. Потому что я...
- Мне неинтересно.
Так просто ты разрубаешь все нити, все корни моего признания. Я часто представляю себе твой образ, и в душе возникает желание. Желание находиться рядом, слушать тембр твоего голоса... Меня охватывает трепет, но ты исчезаешь, как мираж. Первая и настоящая любовь вышла как первый блин - комом. В горле. Потому что признаться тебе я не могу.
- Мне, наверное, стоит уехать, Фран.
- Почему, Камилла?
- Так будет лучше для всех.
Мои эмоции начали иссякать. Но твоей вины, Леон, нет. У каждого свое восприятие мира. Нет смысла ждать от тебя признания, потому что ты не понимаешь, что со мной происходит. Я чувствовала себя брошенным на землю огрызком, раздавленным окурком, смятой бумажкой в корзине...
Какое-то наваждение - все мысли только о тебе.
- Все только и говорят о том, что ты уходишь из Студии.
- Так нужно.
- Из-за меня? Ты уходишь из-за меня одного?..
- Уже поздно об этом говорить. Обед прошел, ложка уже не нужна. Зачем ты вообще затеял этот бессмысленный разговор?
- Просто ты слишком много значишь для меня.
Душа была на месте. Снова появился вкус к жизни. Теперь я буду поднимать глаза и смотреть на тебя, на твою неотразимую и сладкую улыбку. Ты будешь всегда улыбаться мне. Только мне.