ID работы: 11654203

Пути разума неисповедимы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

приятного чтения

Настройки текста
В светлую комнату вошёл высокий человек. Шёл он осторожно, будто бы был котом, охотящимся на мышь. Рассекая своим движением лучи, он прошёл до просторной кровати, где лежала девушка лет восемнадцати. Она бездумно глядела на потолок, раскинув руки, отчего была похожа на весьма искусно сделанную куклу. Человек остановился и с опаской огляделся. Затем он глубоко вздохнул и едва слышно произнёс: – Как вы чувствуете себя? Девушка молчала. В ее глазах не было ничего кроме всепоглощающей скорби. Казалось, что она не здесь, а где-то далеко в своём потаённом месте, о котором только сама мисс Грант имеет представление. Да, это была та самая Мэри Грант – дочь капитана Гранта и сестра Роберта. Два года прошло с той спасательной миссии, два года Мэри молчит, не проронив ни единого звука, не то что слова. Так и лежит в одной позе, так и существует совсем одна. В ту ночь, ей почудилось, будто её зовёт отец. Тогда она лишилась рассудка, и несчастная Грант постепенно сошла с ума. Теперь же девушка была на попечении доктора Рэнфилда, но никаких плодов попытки разговорить её не приносили. – Может вы что-то хотите? – не прекратил попытки доктор, смотря на дочь капитана с жалостью. - Я попробую исполнить всё, что вы захотите. Тишина. Это гнетущая тишина, царившая здесь очень давно, как верный пёс, приветливо улыбнулась на его слова. Но Мэри не говорила, как обычно… Доктор Рэнфилд направился к входной двери, как услышал слабое «Отец…». Глаза юной Грант наполнились слезами и покатились из глаз горной рекой. Доктор не был удивлён таким внезапным переменам. – Ваш отец погиб где-то в море. Ваши попытки найти его были тщетны. – холодно проговорил доктор. Грант не выдержала и, впервые, заплакала во весь голос. Как же больно было их слышать Рэнфилду, как же страдало его сердце! – Он был на том острове, был,-сквозь слёзы говорила Мэри,– Роберт тоже слышал». – Мисс Мэри, вы отклоняетесь от реальности. Ваш брат, скорее всего, мёртв…,– опустив голову, продолжил доктор. Слова эти, как хлыст приносит телу боль, оставляя кровавые полосы, так и душе и остаткам разума принесли девушке неимоверную боль. Минуту она молчала, поражённая, затем посмотрела на свои руки, силясь вспомнить что-то. – А как же.. –, начала Мэри и замолчала, остановленная доктором. – Яхта "Дункан" – потерпела шторм. Выжили вы. Мне жаль, – с этими словами он тихо вышел за дверь. Его шаги постепенно стихли, а Мэри беззвучно заплакала, закрыв ладонями лицо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.