ID работы: 11654245

Ты высокий...

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слезы застилали глаза. В голове крутились сотни мыслей, но только одна из них выделялась среди остальных: Только двоих...       День начинался вполне обычно. Четверо друзей договорились о встрече, решив воспользоваться случаем особо хорошей погоды и отправиться в небольшое путешествие. Ничего не предвещало беды, но вот уже трое из них висят, ухватившись за край пропасти. Все произошло слишком быстро, почти не давая возможности среагировать: внезапный обвал, и образовавшаяся бездна так и норовила утянуть кого-нибудь в свои смертельные объятия.       За секунду до того, как земля ушла из под ног, Арс почувствовал сильный толчок, который выбил весь воздух из груди. Сделав вдох, он хотел было начать возмущаться, но не увидел никого рядом.       Пыль, как густой туман окутала пространство, но крики она заглушить могла. Крики о помощи. Осознание всего ужаса происходящего пришло так же быстро, как и паника.       Трое из последних сил держались за край обрыва, изредка предпринимая жалкие попытки подтянуться и спастись, но тщетно, а Арс, тем временем, лихорадочно бегал взад-вперёд, пытаясь найти выход из столь кошмарного положения (желательно без летального исхода).       Время тянулось невыносимо долго (хотя не понятно, считать это плюсом или минусом в данных обстоятельствах). Пыль немного осела, позволяя Попову подойти к краю и оценить ситуацию. К его ужасу, он увидел огромную трещину, которая намекала, что вот-вот отколется тот несчастный клочок земли, за который держались парни. Он был достаточно умен, чтобы быстро понять, что всех спасти не удастся, как бы не хотелось. И теперь перед ним стоял выбор: кому даровать жизнь, а у кого её отнять.       Размышления длились недолго, и вот он уже тянет за руку Позова. Следом за ним на поверхности оказался Матвиенко.       И все то время, пока Арс вытягивал их наверх, за ним пристально наблюдал Антон, не веря своим глазам. Когда Серёжа и Дима были спасены и приходили в себя, Попов подошёл к краю и взглянул на Шастуна, который уже понял, что сегодня его жизнь оборвется.       – Ты неблагодарная сволочь! – закричал Шастун. – Не надо было тебя спасать! (теперь понятно, кто наградил Арсения толчком в грудь)       – Прости! Прости меня! Я не мог поступить иначе! – захлебывался слезами Арс.       В этот момент трещина начала расширяться, ещё минута и от Антона останутся только воспоминания.       – Почему ты сделал именно такой выбор? – неожиданно для себя самого спросил Антон.       И тут лицо Попова перекосила вымученная улыбка:       – Ты высокий, падать тебе не далеко, а парням далековато будет лететь.       И все. Это было последнее, что услышал Шастун в своей жизни, ведь в ту же секунду, пласт земли, за который он держался рухнул вниз.       Позов и Матвиенко успели услышать душераздирающий крик боли, перед тем как темная фигура Арса исчезла вслед за Антоном.       Он прыгнул. Прыгнул на встречу смерти. Прыгнул на встречу любви.       Похороны проходили в гнетущей тишине. Многие винили Арса в смерти Антона, но лишь несколько человек точно знали причину такого выбора. Дима давно догадался (и поделился своими наблюдениями с Матвиенко), что Попова и Шастуна связывает нечто большее, чем дружеские отношения, но они сами, почему то, не хотели или боялись признаться в этом себе и друг другу. Они так и продолжали ходить вокруг да около, не решаясь действовать.       Из всех насмешек судьбы над человеком нет ничего, что могло бы посоперничать в жестокости с безответной любовью. На этот раз шутка оказалась ещё злее.       Они оба любили, и любили безумно, но лишь после смерти смогли наконец обрести счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.