Демон в моём доме

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 139 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Я обогнал его и встал перед ним с самым твёрдым намерением убедить его осмотреть Риту сейчас. Сама же Рита не торопилась вмешиваться в наш разговор. — Послушай, Макс, мне правда очень нужно, чтобы ты её осмотрел сейчас. Это может быть очень срочным. Я не знаю, что это за хрень, поэтому только тебе могу доверить эту работу. Простое наблюдение — это всё, чего я прошу. Пожалуйста, будь человеком. — И я прошу вас, — поддержала Рита. — Очень прошу, Максим Фёдорович… — Ох, Господи… — Макс вздохнул. — К чёрту, осмотрю я твою подругу. Давайте ко мне, там расскажете. Но результат не обещаю: оборудования у меня дома почти никакого нет. — И того будет достаточно на первое время, — сказал я.

***

— Хм-м-м… — Макс глубоко задумался над нашим рассказом и просьбой никому без необходимости не разглашать никакой информации. А при разглашении обходиться только необходимым. — Хорошо, хотя не нравится мне это… но раз всё так серьёзно, то сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо, Макс! — А теперь давай, Маргарита, осмотрим тебя. Они ушли в другую комнату, откуда несколько минут слышались тихие переговоры и периодические копошения в аптечке. Макс относился к той категории людей, которые предпочитают иметь полный комплект аптечки у себя дома — от диагностических и измерительных приспособлений до многих лекарств. И что самое удивительное — этот подход уже оправдал себя, когда его маме стало плохо в его квартире. Тогда к приезду врачей помощь он уже оказал, и бригаде оставалось лишь убедиться, что хуже ей не станет. Отчасти именно поэтому я решил обратиться к нему вне больницы. Но прежде всего потому, что он очень надёжный человек и никогда не подставлял меня. Наконец, Макс вышел ко мне с нечитаемым выражением на лице. — Ну как? Есть что? — Разве что анемия может представлять угрозу. У неё может быть ишемия тканей конечностей, возможно, некоторых внутренних органов; вдобавок есть подозрение на некритическое уменьшение объёма крови, которое компенсируется за счёт давления, отчего у неё и идут головные боли, и этот объём она пытается пополнять извне… вот только я не понимаю, куда она теряет эту кровь?.. И если она пополняет её извне, то как уживаются разные параметры крови? — он задумчиво нахмурился. — Так что? Ты возьмёшь её? — Ох… Костя, ты понимаешь, какой геморрой ты сейчас мне высовываешь?.. Каким образом я должен буду соблюсти секретность, скрыть её от полиции, которая уже полгода ищет этого, как его прозвали, «кровопийцу» — удивительно точно, кстати, — и вылечить или облегчить её состояние?.. — Не знаю, но я верю в тебя. — Иногда я так хочу послать тебя к дьяволу… — криво улыбнулся Макс. — Мы постараемся сделать всё, что необходимо, — сказала вернувшаяся к нам Рита. — Макс… Максим Фёдорович, что делать? — Прийти ко мне на консультацию в больнице, желательно сделать ЭКГ, сдать общий анализ крови, пройти УЗИ органов брюшной полости и обследовать костный мозг. Я хочу исключить хотя бы ишемию сердца, а там уже как повезёт… и перед анализами кровь не пить хотя бы ночь. Боже, как это жутко звучит… — пробормотал он уже про себя. — Хорошо. Думаю, справимся, да? — я посмотрел на Риту. — Угу… — Тогда моя работа на сегодня закончена. Не могли бы вы уйти, а то я жутко хочу уже отдохнуть? — Да, конечно. Извини за неудобства, — я улыбнулся и направился к выходу. — Иди ты к чёрту, это моя работа. Только осталось убедиться, что действительно моя… — Идём, Рита. Нам ещё нужно поговорить, — я взял её за руку и повёл к выходу. И мы молча покинули дом Макса.

***

Вечером того же дня Рита оккупировала ванную. Слава богу, туалет и ванная были раздельными. После части процедур я уселся за журнальный стол, где меня уже ждал недочитанный сборник рассказов Антона Павловича Чехова. — Бедный котёнок… — пробормотал я, не отрываясь от книги. Вскоре я заметил, что диван прогнулся под весом ещё одного человека. Рита сидела рядом, укутавшись в полотенце, и смотрела в книгу через моё плечо. — Всё же решил прочитать его? — Да, хорошие рассказы. Спасибо. — Не за что, — слегка улыбнулась она. Пару минут мы просидели молча. Я читал книгу, а Рита, устроившись у меня на плече, смотрела куда-то перед собой. Однако тот факт, что она всё ещё в одном лишь полотенце, меня сильно начал смущать. — Рита… — окликнул я, но ответа не последовало. — Рита, — я посмотрел на неё. Спит.

Решение за вами…

Примечания:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)