ID работы: 1165427

Условие: твоё фото без..

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Размер:
994 страницы, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 1909 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста

***

— Почему люди такие пустые? — задумчиво лежала Анита на его плече, рассматривая синий океан. — Почему ты так думаешь? — Потому что они не замечают прекрасного. — Не знаю, а как это? — Замечать прекрасное? — Угу, — Давай я научу тебя, — Нит приподнимается и садится, чтобы видеть его, — нуу, например... что ты чувствуешь, когда смотришь туда? — она тычет пальцем в океан. — Трудный вопрос, — задумчиво укусил он свою нижнюю губу. — Это легко, Джастин, попробуй. Представь что-нибудь, что ассоциируется с океаном или же с его цветом, — улыбчиво прищурила она глаза и парень проследил, как девушка поправила свои изумительные волосы. Он видел как глаза её наполнились заинтересованностью, как взбодрилось её личико и как она мило приоткрывала и закрывала рот, покусывая губы, — ну? — А, хорошо. Я чувствую, что мне... жарко и я хочу тебя безумно. — ущипнул Джастин её за бедро. — Ты снова? — отворачивается она. — Ладно, — он понимал важность вопроса для неё, — я чувствую... — он присматривается вдаль, чтобы увидеть, как говорит девушка, «прекрасное». Но кроме неё, для него ничего не существовало подобного и идеального в этом мире, потому что она — была его прекрасным. Когда он смотрит на неё, видит всё удивительное, чудесное и неземное. Её бесподобные глаза… в них можно увидеть столько всего, начиная от грусти и заканчивая весёлыми моментами забавления, он так любил её и просто не мог уже представить день без её глупеньких, но таких важных для неё вопросов. Он понимал, что просто раньше ей не с кем было так поговорить и ей хотелось знать всё, много разговаривать на простые и не очень важные темы, ей хотелось заботы и он видел, и старался дарить ей это. Для него она всегда будет самой ранимой и самой чувствительной девушкой во всём мире, его девочкой. Она такое дитя и ему безумно жалко её, потому что ей не дарили нежности и ласки, вокруг просто не замечали, что ей было плохо. Она старалась не показывать грусть и страдания. Ни к чему людям знать о её проблемах, им бы всё равно было не понять, потому что все думают всегда только о себе, а она... она — чудо. Особенное и неповторимое чудо в обличии человека — богиня. Раньше в его жизни была одна самая важная женщина — Пэтти, а теперь их стало две. Любимая мама, и любимая девушка. — Чувствую, как ветер обдувает её нежные волосы, чувствую, как вода играется под ногами и как сплетение не может расплестись, иначе одному из двух будет грустно; чувствую, как малиновый аромат заполняет мои легкие и я вижу, как вода тихо шумит, в то время как двое касаются друг друга губами, вытягивая всю любовь друг у друга и возвращая же её обратно. — Кареглазый всматривается вдаль, думая над сказанным. Парень любил читать в детстве и много перечитанного сделали его романтиком, он был замкнут в себе и одиноким долгое время, поэтому ему нравилось уединяться с книгой и читать интересные произведения. Джастин стеснялся говорить, что любил читать книги о любви, ведь это только для девушек, скажете вы, но именно благодаря книгам и своей природной воспитанностью, он так умён и рассудителен, и так нежен с любимой, и он просто не знает, как иначе, потому что для него она — всё, он не может сделать ей больно, тогда будет больно ему. Девушка тихо сидела, наблюдая за его неотразимым лицом, немного приоткрыв рот, думая, над тем что он сказал. Джастин подгибает ноги в колени и кладёт локти на них, продолжая. — Я вижу, как она плачет из-за пустяков, но я знаю, что для неё это важно, и я не посмею дать ей усомниться в том, что мне безразлично, потому что это не так, и позволить ей грустить мне просто не позволительно. Я стараюсь, — он закрывает глаза, наслаждаясь дуновением прохладного ветерка в лицо, — стараюсь дарить ей заботу. Она так прекрасна и так ранима, — улыбается и снова открывает глаза, чувствуя взгляд на себе, — я обожаю, когда она стесняется, я никогда ранее не видел подобного, я просто... — мотает он головой, — просто не понимаю, как такое возможно. Как так получилось, как мне посчастливилось встретить её, ведь за мою дерьмовую жизнь я не сделал ничего хорошего, только разочаровывал и разочаровывался. Встретить её было удивительным везением, я понял, — он облизывает пересохшие губы и пригладив волосы, очерчивает подбородок пальцами, разминая чуть усталые мышцы, — она была подарена мне судьбой, чтобы изменить. Исправить и изменить меня, сделать лучше и вразумить, потому что я просто погибал в себе и чувствовал, что и она погибает в себе, и мне хотелось узнать... попробовать и узнать, что тревожит её и я полюбил. — Джастин жмурит глаза. — Я не знал, что значит — любить. Не знал как это появляется и откуда, но я начал понимать, когда чувствовал ненависть к ней. Я хотел унизить её, оскорбить, но не понимал главного, что ненависть была лишь оболочкой крутости, — улыбается он, продолжая жмурить глаза, — на самом деле я был влюблён. Беспамятно влюблён в неё и я... боялся сломаться, упасть и сдаться. Увидев её в парке, тем холодным вечером, продрогшую насквозь и погрузившуюся в свой мир страданий, я больше не смог скрывать. — Джастин снова открывает глаза и немного повернув голову вбок к ней, смотрит на песок. — Я буду беречь её. — шепчет кареглазый и слегка приподняв губы в улыбке, поднимает взгляд и смотрит на неё. Красные от слёз глаза. Взгляд её был таким убийственно трогательным и он замечает, что она не дышит, будто бы задержав дыхание. Смотрит. Она смотрит и теряется, нет, уже потерялась. Она вспомнила, как сжималась в клубок в ванной своего дома, пытаясь сдержать себя от того, чтобы не навредить себе лезвием из бритвы, вспомнила, как рыдала и понимала, что в жизни её ничего не ждёт, что она не достойна хорошего, что была в смятении и одиночестве. Джастин знал, что без слёз не обойдётся, но он должен был напомнить ей, что никогда не оставит её, не уйдёт. Парень бережно сплетается с ней и она прикрывает глаза, не веря сказанными им словами ранее. — Не плачь. Прошу... — Он тянет её на себя и укладывает обратно на шезлонг. Они решили пробыть здесь весь день, а вечером уединиться в ресторане, Мальдивском ресторане. В тени им было хорошо, не было такой невыносимой жары. Тихие всхлипывания ему в шею заставляли его грустно улыбаться, его чувствительная девочка... Она не произносила ничего и просто тихо лежала, вытирая глаза и нос ладонью. Он был рядом и ей больше ничего не нужно. Крутость. Вспомнив, девушка чуть даёт себе право улыбнуться. "Я люблю тебя, Джастин." <3..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.