Часть 1
18 января 2022 г., 12:34
Я не унижусь пред тобой. Больше нет.
И пусть внезапная встреча в чьих-то бредовых иллюзиях, в мире, где мы могли бы начать сначала, играя роли и отринув прошлое навсегда, не вводит в заблуждение мою душу. Не манит сладким соблазном узнать и полюбить тебя заново… заставить взглянуть на меня в новом амплуа, повзрослевшую, уверенную, сильную и самодостаточную.
Достойную тебя...
Королеву, директрису, что больше не копается в мусорном баке, дожевывая оставленный кем-то на столике в кафе надкусанный бутерброд. Тебе хотелось, чтобы принцесса выросла? Превратилась в истинную владычицу трона?
Твоё появление в паутине игр Таролога было для меня сродни удару под дых. Пробитой пущенной стрелой груди, невозможности оправиться от раны. Так резко и болезненно, что перехватило дыхание. Видеть тебя, слышать твой голос… низкий, бескомпромиссный с нотками строгости, повеления и превосходства… давит настолько, что не могу вдохнуть. Но дышу, несмотря на это… гордо выпрямляю плечи. Подбородок вздёрнут, осанка царицы… надменный холодный взгляд. Такой ты мечтал меня видеть и знать? Ледяной королевой, что ни за что не позволит себе целиком отдаться любимому мужчине. Не растворится в нём… не позволит собой помыкать? Не станет зависимой, ведь для неё существует собственная жизнь, её карьера и стремления. А всё остальное, в том числе и чувства — второй план. Неважный… бесцветный. Королева, не способная любить, ведь её сердце навеки заледенело. Она не может отдавать и станет держать рядом с собой партнера лишь для статуса, для престижа… для того, чтобы о ней не шептались коллеги и подчиненные, что она — никому не нужная старая дева, акула бизнеса, потонувшая в своей работе.
Я так и не задала тебе главного вопроса в тот вечер нашего расставания, когда, презирая саму свою суть, сидела у твоих ног, обнимая колено, словно побитая собачонка, и умоляла не оставлять меня… Я не спросила, о чём ты думал, связываясь со мной? С семнадцатилетней одинокой девочкой, выброшенной на обочину жизни? Что именно заинтересовало тебя во мне тогда — у чёрного входа кафе, где я работала?
Ты всегда был слишком недосягаем… я не могла разгадать твоих мыслей, твоих чувств и желаний, хотя очень хотела. Заслужить тебя, добиться ответа, доверия, чтобы ты впустил меня в свой внутренний мир и свою голову. Ты так напоминал мне отца… ты был идеалом, Дэймон. Тем самым мужчиной, кого я мечтала видеть рядом с собой всю жизнь. Мне не нужны были твои деньги… не нужен был твой статус, я не пыталась с твоей помощью подняться наверх, мне хватило бы собственного упорства. Всё, что было мне необходимо, как воздух, лежало на поверхности: ты.
Пусть, тогда лишь образ, лишь недосягаемый идеал, но если бы ты хотя бы попытался открыться мне, я приняла бы любые твои грани. Ты был всем. Действительно всем.
А когда у тебя в жизни нет ничего, так легко поверить в сказку и счастье, встречая, как мне казалось в тот миг, свою воплощенную мечту.
Но ты оставил меня. Оставил, воспользовавшись прелестью юности, которая быстро тебе наскучила. Бойкая, чистая и наивная игрушка… я слишком отличалась от тех властных, холодных женщин, к которым ты так привык? Я была уникальным цветком в клумбе, сорвав который ты слишком быстро насытился его ароматом? Мне никогда не узнать… да и хочу ли? Прошлое прошло. Пусть мне понадобилось вывернуть собственную душу наизнанку в попытках забыть тебя. Пусть я прошла свой путь в гордом одиночестве, цепляясь за жизнь ногтями и зубами, сдирая в кровь колени и локти, пусть стала одной из тех корпоративных стерв, кому больше недоступны нормальные человеческие эмоции. Только такая женщина может взять волю в кулак и, отрастив стальные яйца, приказать себе не раскисать и не убиваться по поводу предавшего её Идеала. Вытеснить его образ из головы работой, не думать ни о чём, кроме карьеры, не сметь подпускать к себе других мужчин, потому что они снова могут причинить боль той девочке, что до сих пор сиротливо живёт под толстой бронёй сарказма, власти и обеспеченности. Живёт и плачет по ночам от одиночества и покинутости, страдает мыслями об отсутствии смысла бытия. Думает, что не создана для любви, что любовь нужно заслужить, что она не даётся просто так за красивые глаза, как и всё в нашем чёртовом мире! Что любовь делает её слабой, а она — больше не слабая. И никогда не будет слабой! Никогда…
Таролог жестоко поиздевался, вобрав в игру и тебя. Но ошибся. Во мне больше нет чувства вины… я не бьюсь в его беспощадной агонии и давно простила себя за то, что ты исчез из моей жизни, за то, что недостаточно хороша для тебя, за то, что позволила себе мечтать...
Ты — больше не имеешь надо мной власти, Дэймон. Ты — никто. Пережиток прошлого, бесценный урок, подаренный жизнью. Если мне было суждено стать той, кем я стала и добиться своих высот, положив на алтарь успеха чистую любовь и желание дарить её кому-то бескорыстно, из двух жизненных перспектив выбрать только одну, к которой ты, словно "ангел", сошедший с небес, меня подтолкнул, полностью уничтожив другую дорогу к счастью, то так тому и быть. Ты получил своё. Вырастил из принцессы истинную королеву.
Вот только этой Королеве больше ни к чему рядом Король.
Ни к чему бесконечная борьба за власть… ни к чему извечные попытки дотянуться до холодом сияющей звезды, ни к чему чьё-то признание и одобрение.
Ей нужно только надёжное плечо рядом, ведь она всё ещё способна на светлые чувства где-то глубоко внутри. Она не потеряна и не мертва, вот только для тебя, Дэймон, больше недоступна.
Спасибо за преподанный урок и за то, что оставил меня в тот самый миг, когда я нуждалась в тебе, как в солнечном свете. Но теперь моё солнце — иное. А тебе остаётся вечно плыть во тьме.