ID работы: 1165429

Зачем она ходит в сад?

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекси, дочь Майкла и Алиссии Бренсонов, была богатой наследницей. Как и все девушки её возраста (восемнадцать лет), она о чём-нибудь мечтала. Это могло быть что угодно: от котёнка и до новых кружев на платье. В каком количестве и что бы это ни было, родители всегда исполняли желания своей дочери, и она выросла избалованной девушкой, которая думала, что всё должно быть так, как она хочет. Если служанка что- либо делала не так, то Лекси кричала на неё, а иной раз могла и запустить в несчастную каким-нибудь предметом. Вот один из таких эпизодов: Китти, девушка лет шестнадцати, несла своей госпоже только что выглаженное платье, которое та должна была одеть на вечерний бал. Алексия аккуратно развернула вещь, придирчиво осмотрела её и сказала: - Что это? - В-в-в... ваше платье, госпожа - На нём дырка. Откуда? - Вероятно, утюг был слишком горячий, и я случайно прожгла дырку, пока гладила. - Иди вон, чтобы я тебя не видела! Терпеть не могу, когда с моими вещами небрежно обращаются. Что я теперь одену на бал? - Госпожа, у вас есть множество других красивых платьев. - А, так ты ещё здесь?! - сказала уже совсем разозлённая Лекси. И это не единственный случай. Майкл и Алиссия были обеспокоены поведением дочери. Их комнаты находились рядом и мужчина с женщиной часто могли слышать, как их наследница ругается с кем-нибудь или просто жалуется на жизнь коту. - Это не нормально. - говорила Майклу Алиссия, когда они в очередной раз обсуждали поведение Лекси. - Но что мы можем сделать? - отвечал Майкл. - Нужно поговорить с ней. - Этим мы ничего не добьёмся, только ещё сильнее рассоримся. - Нужно переходит к решительным действием, иначе дочь потеряна для нас навсегда. "Решительными действиями" в понимании Майкла и Алиссии называлось то, что Лекси теперь должна была сама исполнять часть обязанностей по дому, а чтобы ей не было скучно, в помощь девушке "дали" Кола. Кол служил в семье Бренсонов с тех пор, как наследнице исполнилось пятнадцать, и был старше её на три года. Это был высокий парень с бледной кожей, пшеничными волосами и голубыми глазами. Он всегда добросовестно исполнял порученные ему дела и был рад любой работе, а все накопленные деньги отсылал семье. Однажды утром к нему подошёл Майкл: - Доброе утро, Кол. - Доброе, господин. Что прикажете? - На сегодня ты свободен. Только покажешь моей дочери, что нужно сделать в саду - и гуляй. - Простите, я не ослышался? Вы сказали показать госпоже Алексии то, что я должен был сегодня сделать? - Ты всё понял правильно. Моя жена и я - мы очень беспокоимся за Алексию. Она совсем обленилась, и характер её стал просто невыносимым. - Понял, сделаю, - ответил Кол и улыбнулся. Через час пришла Лекси, в простом платье и с недовольным лицом. Она презрительно фыркнула, когда увидела, с кем ей предстоит провести этот день. - Ну и для чего я здесь? - Чтобы помочь мне. В саду есть неоконченная работа и твой отец сказал, чтобы ты её доделала. - Да чтобы я? Копаться в земле? Никогда! - Ну, такова была воля господина Майкла. - О, лучше молчи. Так они и провели весь день: Лекси роптала на судьбу, но делала всё, что говорил ей Кол: полола грядки, рыхлила землю, поливала цветы. К вечеру она выбилась из сил настолько, что за ужином съела только немного овощей и сразу же пошла спать. Так думали родители. Через час после того, как они заснули, Лекси через окно выбралась из своей комнаты и пошла к грушевому дереву, возле которого её ждал Кол. - Ты пришла... А я уж и не надеялся. - Ну, разве я могла пропустить такую ночь? Посмотри на небо! Оно всё в звёздах... - начала девушка и тут же вскрикнула: - Ой, гляди! Звезда падает! Загадывай желание! Кол улыбнулся и... обнял Лекси. Девушка вздрогнула и тоже обняла парня. Так они и сидели, глядя на звёздное небо. Только глубокой ночью Алексия оказалась в кровати и заснула крепким сном. На следующий день она была огорчена тем, что никакой работы делать не надо. - Но ведь раньше ты ненавидела работу. - сказала удивлённая Алиссия, когда её дочь спросила, что нужно делать сегодня. - Раньше я просто не понимала её прелестей. - Ну, хорошо. Ты поможешь Китти заштопать бельё? - С удовольствием! Позавтракав, Лекси преспокойно отправилась в комнату к служанке, где та зашивала дырку на простыне. Войдя, госпожа прежде всего извинилась за своё прежнее поведение. Конечно же, Китти простила её. Она вообще ни на кого долго не обижалась. Этот день тоже прошёл спокойно. Ночью же Лекси снова выбралась в сад, чтобы повидаться с Колом. - Тебя не было видно весь день и это очень печалит меня. - начала разговор Алексия. - Я работал, - ответил ей Кол. - Впрочем, как и я. - Мне очень приятно, что ты здесь, со мной... - Нет ничего лучше, чем приятная беседа, ты не находишь? - Я так люблю тебя, моя дорогая. - Что?! - Лекси была шокирована, услышав признание Кола. Она никак не могла поверить, что этот парень влюбился в неё, несмотря на жуткий, порой совершенно невыносимый характер. - Я чем-то обидел тебя? - Нет, вовсе нет! И я люблю тебя, Кол. Но не могу понять, что ты нашёл во мне: такой наглой, заносчивой и высокомерной. - Я полюбил тебя потому, что ты гордая. Сильная духом. Никогда не даёшь себя в обиду. А ещё ты очень красивая, - ответил Кол и поцеловал Лекси. Девушка сразу же ответила на него, увлекая парня за собой, заставляя его лечь на мокрую от недавнего дождя траву. В такой "позе" их и застал Майкл, который, не обнаружив дочери в комнате, вышел поискать её. - Что это было? - спросила на следующий день мать девушки. - Папа не рассказывал? - О, папа как раз рассказал мне всё. Лекси, дочь моя! Ты единственная наследница, которая получит всё наше состояние. Подумай, какой позор ты навлекаешь на семью. - А разве любовь считается позором?, - начала разгневанная Алексия. - никто не сможет запретить мне любить Кола, а ему - меня, какой и на кого бы позор это не навлекло. Если ты не позволишь мне видеться с ним, клянусь, я брошусь в пруд! Алиссия хотела возразить дочери, но в это время распахнулись двери и зашли Майкл с Колом. Мужчина, улыбаясь, подошёл к жене и сказал: - Дорогая, Кол хочет что-то сказать. - Пускай говорит. Ситуацию это не изменит. А Кол в это время встал перед Лекси на одно колено и сказал: - Алексия Бренсон, не согласишься ли ты стать моей женой? - Да, я люблю тебя, я согласна! Кол нежно поцеловал свою теперь уже невесту и надел ей на палец фамильное кольцо Бренсонов, которое незадолго до этого отдал ему Майкл. Алиссия хотела возразить, что этот брак ошибка, что общество от них отвернётся, но Майкл шепнул ей: - Мы не в силах ничего изменить. Они любят друг друга. так пусть же будут счастливы! *** Через месяц Лекси официально стала миссис Майклсон. Кол был безмерно рад тому, что может теперь назвать эту девушку своей женой. Алиссия, всё это время не общавшаяся с Лекси, смягчилась и даже поздравила молодых со свадьбой. А Кола и Лекси впереди ждало только счастье...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.