ID работы: 11654423

о веснушках и неуверенности в себе

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

**

Настройки текста
Примечания:
-зачем ты так? -что? -вечно сомневаешься в себе -не знаю.. разве я так делаю?        но лекси знала, по крайней мере, догадывалась, замечала за собой неуверенность и скованность, и даже порой, лёжа в кровати и слушая сопение кэсси, пыталась понять, кто, когда и как повлиял на это.        возможно, этим "кто" была как раз таки её сестра, на фоне которой она казалась скучной, обычной, занудной замухрышкой.        а возможно ее мать или отец сыграли в этом значительную роль.        или подруги, которые всегда относились к ней достаточно пренебрежительно, заставляя её сомневаться в том, что они действительно дружат.        а может и она сама. и если честно, рассматривать такой вариант лекси очень не нравилось.        что, если начитавшись книг и насмотревшись на своих ровесниц, она создала слишком идеальный образ для обычного подростка? и после провальных попыток соответствовать ему, она сдалась и забила последний гвоздь в гробу, внутри которого лежала вся её уверенность и восхищение собой.        короче говоря, просто перестала верить в то, что кто-то действительно мог найти её привлекательной, интересной и желанной.        и сейчас, лёжа в кровати, лекси не находила себе места. расслабляющая музыка в наушниках совсем не успокаивала.        вчера она выпила не так много, чтобы забыть разговор с человеком, смутившим её. хотя она вообще никогда не напивается на вечеринках. и теперь у неё в голове крутятся его слова, а перед глазами звёздное небо из веснушек на его лице..        "не, звездное небо достаточно банально звучит, тут больше подойдёт поле или луг.. хаха, боже, лекси, ты перечитала романов. поле или луг чего? травки? ты безнадежна", - пронеслось у неё в голове.        действительно, она слишком любила читать, ведь где же ещё можно спрятаться от реальности и собственного разочарования, как не в книжных мирах?        но сейчас ей не хотелось скрываться за книжкой, пока все эмоции и чувства не утихнут, и её обычное состояние не вернётся.        лекси желала вновь ощутить на себе взгляд пронзительных голубых глаз и в свою очередь наблюдать за тем, как грубые пальцы подносят сигарету к губам, а потом эти губы выпускают струю белого дурманящего дыма. хотя более дурманящим был сам владелец сигареты, пальцев, темно-зелёного свитера, рыжей бороды и россыпи, поля, звёздного неба веснушек.        лекси хотела вновь с ним встретиться, болтать обо всем, чувствовать этот внимательный взгляд и неловко улыбаться от его неожиданных комплиментов.        "а что мне мешает? ну кроме того, что я не крутая и отвязная девчонка, постоянно сомневаюсь в себе и перед тем, как что-то сделать, обдумаю несколько раз. вот именно, все, так что мне, пожалуй, нечего терять"        в голове проносится ещё одна мысль: "это так глупо и странно", но девушка от неё отмахивается.        сейчас ей хватит решимости и уверенности сесть на велосипед, врубить музыку в наушниках ещё громче и поехать навстречу чему-то неожиданному, непривычному, но такому притягательному.

***

её глаза завороженно наблюдают, как белый дым растворяется в воздухе. феско курит и говорит, сидя рядом с ней прямо на прилавке магазина.        у нее в руках шоколадный батончик, которым он её угостил, и она держит его, как что-то ценное. и кажется, парень заметил это, потому что в какой-то момент он начинает смотреть на неё ещё мягче, нежнее.        лекси плавится под этим взглядом, и не в силах больше сдерживать свои эмоции, улыбается ему, чувствуя себя так, как надо, не думая, что выглядит нелепо. и феско не находит это чем-то глупым, потому что через несколько секунд расплывается в ответной ещё более широкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.