ID работы: 11654494

Переворот

Bungou Stray Dogs, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Недалеко от Окрестностей погребенной столицы есть небольшая пещера, как раз где работает и проводит разные опыты «Злоцвет». Двойник Альбедо, алхимика Ордо Фавониус, который так же любит проводить время на Драконьем хрепте. Несмотря на то, что парень хотел занять место настоящего, иногда приходилось подражать ему, чтобы добиться результата. Стать единственным экспериментом Рэйндоттир. Доказать, что «Злоцвет» является лучшей версией и тому не нужны оставшиеся образцы. Самостоятельно, без чьей либо помощи, он научился алхимии. Она могла очень сильно облегчить исполнение цели. И только недавно Двойник смог найти новый рецепт чего-то нового, удивительного по силе. Имело невероятную ауру, которая манила, могла показать что-то невиданное раньше, то, до чего ни одно существо не успело добраться. Он мог стать первым, кто откроет неизвестную силу. Новые эксперименты и опыты его не пугали, наоборот тянули интересом и своим неведеньем. «Злоцвет» тоже алхимик и, если узнает что-то необыкновенное, неизведанное, покажет многим, что не Двойник был плохим экземпляром, а сам Альбедо. Нужны были пару ингредиентов, за которыми сходить надо было в город контрактов, Ли Юэ. Что ж, это займет какое-то время, не вечность, уже отлично. Собрав пару трав с собой, бутылочек с известной Двойнику жидкостью и направился с морозного хребта в город, уже погибшего Гео Архонта. По рецепту, ему не хватало пары материалов: туманный цветок, шелковица и звездная ракушка. Путь состоял из Окрестностей погребенной столицы до, сначала, долины Бишуй. Там можно было собрать туманный цветок по пути к шелковице. Поэтому, парень направился сначала туда. Конечно перед выходом он составил план дороги, как и куда сначала идти, дабы не делать лишние круги. Сначала Устье реки Цюнцзи. Оттуда легко можно пройти к постоялому двору «Ваншу», где росла шелковица. Самый легкий вариант сбора цветка, а туманный венчик найти рядом с рекой. Слизни не особо помешали, как и хиличурлы. «Злоцвет» легко разобрался с ними благодаря оружию. С собой, парень, всегда носил «Осквернённое желание». Самый удобный меч, как казалось ему. В руке сидел хорошо, удобно, оружие поглощало энергию Двойника с легкостью, не так как другие. Кровь Дурина пропитывала лезвие, позволяя использовать энергию на полную силу. Уничтожив крио слаймов рядом с двумя туманными венчиками, «Злоцвет» собрал их и аккуратно положил в сумку, рядом с колбами и некоторыми травами. Теперь, когда осталось два ингредиента, Двойник направился в постоялый двор за шелковицей. На пути встретились пару лагерей похитителей сокровищ, но с ними проблем не было. Один даже не обратил внимание на проходящего алхимика. Впереди виднелось большое здание, как раз сама локация. Пройдя по небольшому мосту, парень заметил недалеко от растения группу детей, которые видимо играли в догонялки. У него не было особой неприязни к детям, было все равно существуют они или нет. Главное, чтобы цветки были не испорчены из-за беготни детворы. И «Злоцвету» очень повезло, несмотря на то, что дети даже падали с разбега, пытаясь поймать друг друга, куст шелковицы был цел. Он цвел рядом с лестницей ко входу во двор, и кажется, был в идеальном состоянии. Подойдя к нему, Двойник присел на корточки, открывая сумку и начиная аккуратно срывать ветки шелковицы. Дети приостановились, увидев незнакомого гостя и один из детей подошел к нему. — Дяденька, а зачем вы срываете цветочки? Мама говорит, что их не нужно трогать, они должны расти и радовать глаз. — Мальчик слегка склонил голову, смотря на алхимика, который даже не собирается останавливаться. — Занимайся своим делом, а в мои не лезь. — Заметив, как ребенок напрягся, поворачиваясь туловищем к, скорее всего, друзьям, пытаясь взглядом попросить их подсказать. Двойник понял, что лучше найти какую-нибудь причину, чтобы дети отстали. Ему не нужны взрослые свидетели. А детям легко врать. — Вы ведь знаете Мондштадт? Город свободы, Анемо Архонта. Там есть рыцарский орден, занимающийся защитой Мондштадта, а я являюсь алхимиком там. Мне нужны эти прекрасные цветы для одного хорошего зелья, которое поможет жителям города. Заметив в глазах детей сначала беспокойство, а после девочка из компании ребятни, которая оказалась из Мондштадта, подтвердила слова «алхимика» Ордо Фавониус. Дети как-то под расслабились и вернули веселый настрой на игры. — Если это поможет людям из вашего города, то желаем удачи. — Мальчик приложил указательный палец к губам, а после убежал к мосту, резко продолжая игру с друзьями. Детей и правда легко обмануть. Хотя и взрослых, не знающих происходящих событий в Мондштадте тоже, но некоторые будут докапываться до каждого слова. Второй ингредиент добыт, свидетели его прибытия уже завтра забудут о нем, а последний ингредиент остается в Облачном море, в Каменном лесу Гуюнь. Пешком туда просто не дойти, а идти в город не вариант. Но «Злоцвет» не насколько глуп, чтобы не подготовиться. Двойник направился к Каменному лесу, и подходя ближе к глубине, достал колбу с ледяным вихрем, благодаря которому он заморозит воду и сумеет пройти к нужному месту. В Облачном море есть звездные ракушки, обмытые водой Владения Гуюнь. Именно такой ингредиент нужен. Парень мог взять их у Устья реки Цюнцзи, но они бы просто на просто не подошли для рецепта. По пути, убив пару хиличурлов, «Злоцвет» дошел до подземелья, окруженного водами Облачного моря. От островов отходили песочные дорожки, благодаря которым можно было как раз добраться до места. Походив по локации некоторое время, в поисках, подходящих для опыта, ракушек, он подобрал четыре штуки, вдруг что. Хотя нужна была лишь одна. Довольно хмыкнув, парень осмотрел небо, которое начинало темнеть, погружая все в темные цвета. Уже за полночь, Двойник вернулся в свое место жительства со своими предметами. Разложив их на столе, отодвинув при этом книги, он достал листок, на котором были прописаны действия и последовательность. Для опыта у него была алхимическая чаша, где он будет смешить ингредиенты. Туманный венчик посередине, вокруг него лепестки шелковицы, а сверху раздробленные осколки ракушки специальной ступкой обработанной растровом туманного цветка, который был у парня до этого. Прочитав заклинание, вдруг произошел взрыв, от которого потемнело в глазах и «Злоцвет» потерял сознание. *** В портовой мафии все как обычно, все куда-то спешат, делают свою работу. Акутагава шел по коридору в свой кабинет. Рабочий день только начался и значит, его ждет куда бумажной работы от босса. Ничего удивительного. Рюноске присел за свое рабочее место, ни одна пылинка не лежит не ровно. Все идеально. Включив рабочий компьютер, мафиози принялся просматривать свою почту и сообщения в ней. Достаточно много уведомлений пришло парню, и это даже не реклама нового чайника. Сообщения от Чуи, Мори и Гин. Кстати у Гин самое большое сообщение.

Сообщение от: Гин

*Привет, братец. Мы давно не виделись из-за работы, думаю, Мори-сан нагружает нас двоих. Ты просил иногда писать тебе, вот этим и занимаюсь. Когда мы с Хироцу-саном и Тачихарой-куном забирали оружие с новой поставки, нашла прекрасно наточенный новый нож. Тот, который мне подарил Рюро-сан, когда мы только появились в мафии, теперь лежит у меня дома как память. Он прекрасный учитель, поэтому его нож я сохраню. Думаю, ты с этим согласишься. Еще недавно с Хигучи встретились рядом с твоим кабинетом. Она снова репетировала речь перед тем как зайти. Я ее случайно спугнула и отдала мне отчеты, которые планировала занести. Тебя тогда не было, поэтому я их положила в левый ящик шкафа у окна. Еще тебе работка. Так вот, хотела снова тебе сказать, чтобы ты был чуть-чуть помягче с ней. Она ведь действительно старается. Думаю, забежать к тебе на этой неделе в кабинет, поэтому жди. И да, я подслушала у Чуи-сана, что в агентстве снова какая-то шумиха. Не поняла причины, но можешь невзначай узнать у него. Ну вот, больше сказать мне нечего, конец письма. *

Акутагава старший слабо улыбнулся, когда закончил читать письмо. Гин мало с кем любит болтать, и вот Рюноске как раз попадает в эту категорию. Несмотря на то, что Акутагавы росли порознь, старший знал, что она не слабая, но отчаянно желал защитить сестру от жесткого воспитания. Девушка была не особо довольна таким поведением, и ведь самостоятельно добилась сама звания лейтенанта «Чёрных ящериц». Но все же мафиози боялся за нее из-за собственного воспитания от Дазая. Бывший исполнитель портовой мафии, имя прозвище «Демонический вундеркинд из Портовой Мафии», а также обучал Рюноске, от чего ему было не сладко. Всяческие избиения, оскорбления и унижения Акутагава слышал каждый день. Что он слаб, ни на что не годится, сдохнет и никто не заметит. Но несмотря на то, что мафиози ненавидит нынешнего детектива, он всячески желает получить его признание. Да он в обморок упал, когда Осаму сказал, что Рюноске стал сильнее. Это было после победы над «Гильдией». Кажется, Дазай сам не ожидал такой реакции. Но не смотря на ненависть, отчаянное желание получить признание, Осаму нашел другого коллегу. Имя ему Ацуши Накаджима, способностью «Зверь Лунного Света». Старший детектив называет их двоих Шин-Соукоку. Кто сказал, что Акутагаве в радость работать с Тигром? Но его не спрашивают и лишь говорят, что они станут самым разрушительным дуэтом после Соукоку. Кстати, что там в агентстве? Неужели опять кого-то схватили или напали? Но Мори-сан ничего не рассказывал, как и Чуя-сан. Следующее письмо, которое он открыл было от Накахары. Коротко и понятно подписано.

Сообщение от: Накахара Чуя

*Это отчеты за прошлую неделю по встрече с организацией из Кореи. Распечатай и распишись, потом можно отдать боссу. *

В сообщениях Чуя никогда не был многословен. Может в жизни его еще можно разговорить, то в переписке парень будет отвечать даже холодно. Последнее уведомление было от босса. Может как раз будет что-либо сказано про шум в агентстве? Но он не успел открыть последний файл, как в кабинет ворвалось знакомое лицо. До скрипа зубов знакомое. В дверях стоял Дазай, и на удивление, Накахара. У Чуи лицо было нахмурено, а у Осаму как всегда улыбка. Оба прошли вглубь кабинета и встали перед мафиози — Чем могу помочь? — Сделал небольшую паузу, но в итоге добавил. — Вам двоим. — Отлично! Акутагава-кун, как так можно? Не читать сообщения от вашего священного босса! — Детектив театрально ахнул и упал на стул рядом. — Только собирался, когда ко мне не ворвался исполком и предатель. — На лице ни одной эмоции, Рюноске спокойно проговорил, скрещивая руки на груди. — Мори-сан отослал всем портовым, что недалеко от доков был взрыв. Подорвался один из кораблей и его груз испорчен. Камеры заметили парня, который это натворил. Похоже, что способность телепортации или что-то типа того. — Приложив пальцы к подбородку, Чуя стал уже рассуждать вслух. — А может он просто захотел совершить самоубийство! — Значит он такой же лох как ты, он выжил. — Чуя поднял взгляд на Рюноске, который внимательно слушал и наблюдал за этими двумя. — Огай приказал найти и убить. — А зачем здесь он? — Указав пальцем на Дазая, Акутагава отметил наигранный грустный взгляд. — Его внешность отличается. Слишком… Иностранная. А одежда будто из другого времени. Поэтому «босс» вызвал меня сюда, чтобы поработать с Чу-у-уей. — Протянул детектив, скидывая шляпу с головы мафиози. — А я тут причем? — Акутагава-кун, а ты идешь с Ацуши-куном в другое место операции. — Ойкнув, Осаму потер поясницу, куда ему прилетел кулак. — А так как я детектив агентства и умею заговаривать зубы, то мы с Чуей идем в доки, а вы с Ацуши идете на недалеко от нас поездную стоянку. Или он слишком глуп, чтобы забыть про камеры и оставить на себя след, либо… — Дазай некоторое время помолчал, а после резко проговорил. — Либо он не знает об их существовании. — Чего? Как он может… — Нам пора, Чуя-кун, а тебя, Акутагава, уже ждет Ацуши. Не задерживайся! — Потянув Накахару за руку, двое парней скрылись из зоны видимости. Рюноске остановил свой взгляд на непрочитанном письме, но плюнув, направился на нужный адрес недалеко от доков. И о чем говорил Дазай, когда говорил, что тот парень не знает об их существовании? Не мог ведь он жить в клетке, ничего не зная, а тут выйти подорвать судно с товаром? В чем тогда причина? *** Очнувшись от взрыва в своей лаборатории, «Злоцвет» оглядел местность где находится. Сам он лежал на земле рядом с судном, от которого шел черный дым. Внутри него виднелись отблески огня. Двойник встал на ноги, немного шатаясь, вновь огляделся. Он что сейчас находится на пристани в Ли Юэ? Это место отличается серыми цветами и малым скоплением людей. Неужели после эксперимента его телепортировало от взрыва сюда? Он был пару раз тут, но место отличается. Это уж точно не город контрактов. Немного хромая, парень направился в неизвестном направлении, но главное, чтобы его не заметили. Людей почти нет, только вдалеке пару человек. Тело после резкой перемены немного подрагивало, но Двойник продолжал идти. Если миллелиты увидят его, он не сможет закончить то, что начал. Заметив небольшое укрытие, парень направился к нему, пытаясь идти быстрее. Он облокотился об пыльную стену и скатился вниз, приводя дыхание в норму. Это точно не драконий хребет или Ли Юэ. Тогда где он? Запусти руку в волосы, «Злоцвет» начал продумывать план отступления. Как только он попытался призвать «Оскверненное желание», это был провал. Оружие никак не хотело появляться. Услышав разговор двух парней, Двойник притаился, начиная слушать. — Нужно ждать вестей от Дазай-сана. Пока осмотрим тут все. — Легко тебе говорить, как Дазай сказал, так и бежишь делать. Этот эспер неизвестен и нужно его найти. Не понимаю, что он нашел в тебе, Тигр. — Он изменился и за добро, Акутагава. Я хочу спасти тех, кого получится. — Всех нельзя спасти. Поэтому ты слаб, ты ноешь о том, чего нельзя изменить. Да готов поспорить, ты бы не смог убить этого человека, которого мы ищем. — Убийством ничего нельзя решить, может Дазай-сан не признает тебя поэтому. У «Злоцвета» затаилось дыхание. Неужели один из этих парней так же… Завидует? Почему-то в голове возникла мысль, что их ситуации похожи. Но одно было ясно точно, Двойника и этого парня — не признают никакими стараниями. Акутагава в это время вспыхнул от злости и был готов размазать Ацуши Расёмоном, а после сказать, что сам под рельсы кинулся недалеко. Осаму будет наоборот рад слышать, что его новый ученик совершил суицид. Накаджима отошел назад, а потом поднял руку и прислушался. Несмотря на то, что его хотелось избить, Рюноске послушался, начиная сосредотачиваться на шуме. За небольшой постройкой кто-то шаркнул обувью по дороге и эсперы напряглись. Понял друг друга и Ацуши спрятался подальше, чтобы в случае неожиданного побега нужного человека перехватить его. Мафия не часто просит помощь у Детективного агентства. Но в эти редкие случаи это обозначает, что мори осознает будущую серьезную ситуацию, которая может возникнуть. Спокойно подойдя в углу здания, он заметил сидящего парня, облокотившегося на стену. Сначала он смотрел прямо, но почувствовав на себе взгляд, повернул голову к человеку в плаще. — Чем могу помочь? — Что за прикид? Ты с маскарада вылез? — Где я сейчас нахожусь? Это точно не Ли Юэ. Снежная? Сумеру? Фонтейн что-ли? Или… — Договорить ему не дали, потому что терпение Рюноске было не долговечным. — Ты прикидываешься тупым? Йокогама, Япония. — Что это за местность? Рэйндоттир, ты ли прислала меня сюда? — Не успев обдумать слова мафиози, как он оказался прижатым к стене Расёмоном. — Что у тебя за способность? Отвечай, если хочешь жить. — Что это, мать твою? Это не семь стихий… Что за… — Его шею начали сжимать клешни способности, пока эспера не окликнул Накаджима. — Стой, здесь что-то не так… Откуда ты родом? — Тейват. — Напарники переглянулись и полосы способности Акутагавы обвили тело новоприбывшего, не давая пошевелиться. — Звони Дазай-сану. Парень… — Рюноске перебили и представились как «Альбедо». — Так вот, Альбедо, тут Тейвата не существует и не существовало. — Светло-голубые глаза раскрылись в удивлении от сказанного. Больше Двойник не промолвил не слова, пытаясь разобраться во что вляпался. *** Пока Накаджима направился встречать Дазая, Акутагава остался вместе с неизвестным в подвале мафии. Сначала оба находились в молчании, но голос подал первый «Злоцвет». — Тебя же не хотят принимать как меня, не так ведь? Есть люди получше нас, за которыми будут бегать, а мы уже израсходованный материал. — Сиди тихо, иначе я набью тебе рожу. — Со спокойствием в голове ответил мафиози, будто предложил выпить чая. — Но тот белобрысый сам сказал, ты не можешь получить признание. Как я вижу, у тебя высокая должность, но готов ли ты отдать все, чтобы получить другую жизнь? Мы с тобой похожи, я понял это сраз… — Договорить тот не успел, как кулак прилетел прямо в нос. Двойник простонал от внезапной боли и зажмурился. — Боишься услышать правду? — Ты ничего обо мне не знаешь. — Казалось, ты должен был получить все, но появляется один человек, который оказывается лучше тебя, а ты уже не нужен. Но как забыть то, о чем ты мечтал? То, что ты обязан был получить. Ты терпел слишком много для того, чтобы это забрал другой? — Эспер нахмурил брови, продолжая смотреть в глаза Двойнику. — Возможно, я недостаточно старался. И я живу для того, чтобы получить признание одного человека. — А разве справедливо, что другой получил его просто за то, что появился? — Выражение лица Акутагавы не изменилось, но было слышно, как тот шумно выдохнул. — Значит заслужил. А если ты сейчас не заткнешься, то я покажу тебе своей способностью, что ты заслужил. На этом разговор закончился. Через некоторое молчание в подвал спустился Дазай и Мори. Оба имели непонятное выражение лица, будто мысленно о чем-то говорили друг с другом. — Оставь нас, Акутагава-кун. — С этими словами парень кивнул и вышел из помещения. *** — Какие-то стихии, как в Аватаре что ли? Земля, вода, огонь, воздух? Но как он вообще появился в нашем мире? — Заткнись, Дазай. Мори-сан узнает всю информацию, уж поверьте, он опытный в этом деле. — Оба дуэта сидели в общей гостиной в порту, ожидая Огая с информацией. Почти сразу же босс порта отпустил Осаму, сказав, что хочет пообщаться наедине. — Тут переживать за нашего пленника нужно. — Чуя-сан прав, просто нужно дождаться информации. — Кто разрешил тебе меня по имени называть, Тигр?! — Позвоните, если босс придет. Я к Гин схожу. — О, передавай малышке Гинни привет от ее друга! — Обязательно, Дазай-сан — Сказал, лишь бы от него отвязались и направился к сестре. Засунув руки в карманы, Рюноске сосредоточился на своих мыслях, медленно шагая к кабинету «Чёрных ящериц». По пути, случайно столкнулся с Мори, который видимо был так же погружен в свои мысли. — Прошу прощения, босс. Есть какая-нибудь информ… — Его перебили резким тоном. — Чуть позже сделаю собрание и все расскажу. А сейчас иди. Огай махнул рукой, уходя дальше в направлении своего кабинета. Это немного напрягло Акутагаву, но пока веских причин для волнения не находилось. Постучав в кабинет «Чёрных ящериц», он тихо зашел. Его зрачки расширились от ужасающей картины. Тачихара лежал в углу комнаты без сознания; Хироцу держался за левый глаз, через пальцы текла кровь, а одежда мужчины была грязная с темными пятнами; Рюро сидел рядом с телом девушки, ее волосы распустились, но маска оставалась на лице. В животе девушки был воткнут меч, он имел черную рукоять, лезвие и гарда так же имели черный цвет с блеклыми розовыми вставками. На лице погибшей не было ни одной эмоции, лицо, выражающее ничто. Ни ужас, ни страх, не сопротивление. Резко вскочив с места, Акутагава упал на колени рядом с сестрой. Хироцу смотрел на него одним глазом, но проговорил голосом, полным стали. — Нам казалось, что зашел Мори. Это оказался не он. Этот человек призвал меч, повторяя слова «Мы заслуживаем лучшего». — Этот ублюдок… — Рюноске прижал к груди тело Гин, в его душе стало слишком много эмоций. Желание мести, боль и обида. Как бы он не старался защитить сестру от такого, у него не получилось. И в этом виноват только он сам. — Я найду Огая, агентству я позвонил за поддержкой. Если этот парень не из нашего мира, неизвестно на что он способен. Информацию сообщил босс по телефону. Мы ожидали его, но пришел самозванец. — Я убью его… Разрежу на части, саморучно. Как он посмел тронуть… Гин. Резко вскочив, Рюноске направился в кабинет Огая. Неужели он мог копировать внешность? — На боссе, которого я встретил, не было красного шарфа. — Тихо проговорил, озвучивая мысли вслух. — Я должен был заметить… Распахнув дверь кабинета, он встретился со спиной лживого Мори. — Мы с тобой похожи, я могу рассказать, что и почему. Только ты этого заслуживаешь. — Мне плевать, я задушу тебя собственными руками. — Я Двойник на самом деле. Я хотел быть единственным успешным экспериментом, но не я был человеком. В моем мире люди считали другого Альбедо настоящим, у него было все, я хотел занять его место, забрать у него друзей, оружие, жизнь. Я знаю, что это называется завистью, но мне все равно. Ты ведь хотел бы получить признание от того человека. Но один просто забрал его у тебя. Мы похожи, ты просто не хочешь понимать. — Я может быть и убийца, но не такой монстр, мразь. Я хотя бы человек, в отличие от некоторых. — Ты обижен за смерть своей сестры. Понимаешь, близость с людьми, это слабость. Пора стать сильнее. И да, как вы его называете? Боссом? Благодаря крови Дурина, которая ранее воскресила меня в моем мире, я смог поменять облик. И немного покопавшись у вашего босса в этой машине с экраном, я вернусь обратно. Я лишь показываю тебе где правда, а где ложь. Прими ее. Кинув небольшую вещь в металлическую миску на столе, резко произошел взрыв, который испортил полностью комнату и заставил Акутагаву отлететь к стене. «Злоцвета» уже не было в комнате, а эспер лежал без сознания. *** Почувствовав сильную головную боль, Рюноске все же смог открыть глаза. Рядом на стуле, возле койки, сидел Дазай, читая справочник по самоубийству. — Знаешь, Акутагава-кун. Что ты думаешь о Двойнике? — Парень еще плохо мыслил, но через пару секунд привстал на руках и ответил. — Он монстр, который считает, что заслуживает счастье. Но после его действий, которые он считал правильными доказывает, что он не человек. То, что он сделал с Гин… Я не смогу без нее… — Его наказание будет жизнь. А ты, — Захлопнув книгу, Дазай с искренней улыбкой посмотрел на него. — Не пошел на его провокацию.

— Ты действительно возвысился в моих глазах, Акутагава-кун.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.