ID работы: 11654614

Одна встреча и судьба изменила ход событий

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Они встретились внезапно. В ясный день. На небе не было ни облачка, солнце освещало кроны деревьев, а ветер играл с листвой. Вокруг кипела жизнь, дети играли на площадках и бегали за мороженным или мамочки с колясками мило болтали с друг другом. В этот момент они выбежали в одно и то же время, по своим делам. У одного рожала сестра и потому, не глядя по сторонам, бежал по улице, ведь роддом был в паре кварталов. А второй опаздывал на свадьбу брата. Резкий поворот, и они столкнулись. Подошва прочертила по асфальту, не успевая затормозить. И глухо плюхнувшись на землю, они встретились взглядами. Приглушенно-желтые глаза, внимательно изучали второго пострадавшего. Тот в свою очередь похлопал ресницами и поднялся, подав руку. Несмотря на то, что он был куда щуплее и худее пострадавшего, всё же помог ему подняться. В солнечном свете сверкнули искорки в серых глазах. Извинившись, они разбежались, побежав по своим делам. Шёпот деревьев унес их извинения в небо. Да так и хранил эти слова до их новой встречи. В тоже время года, и в тот же день, их судьба снова свела. Маленький мальчик утирал покрасневшие от слез глаза, глядя на красный шарик в ветвях деревьев. Его подарок улетел, выпутавшись из цепких ручонок. Серовласый парень пытался его утешить, но не выходило. И их разговор услышали и совсем скоро к мальчику подошёл парень, в коричневых брюках и чёрной футболке. — Я достал твой шарик, держи. — не успели ему возразить, как мальчуган уже схватил шарик и обнял. В детских глазах было счастье. — Сколько я должен? — спросил старший, беря ребёнка за руку. Но парень посмеялся, позволяя увидеть небольшие белые клычки. — Не нужно, это маленькое чудо, которое останется между нами. Кстати, почему он не пошёл в садик? — Сестра не доверяет некоторым садам и потому до сих пор ищет подходящий. — Тогда, с вашего позволения, могу ли я предложить один сад? — парень порылся в кармане штанов и достал телефон. — В нём работает моя невестка, могу дать вам её номер, она очень хорошая, поверьте. Несмотря на то, что доверия к первому встречному не было, они всё же попытались и не ошиблись. Ребёнку там очень нравилось и потому иногда забирал его молодой человек, заместо родителей. Вот и сейчас его пришёл забирать дядя, как в дверях увидел его. Смуглая кожа, волосы в хвосте, широкие плечи. На нём всё та же чёрная футболка, но теперь сверху накинута тёмная куртка, всё же не май месяц, а начало зимы. Широкие штаны с порванными местами показывали несколько шрамов, а ноги скрыты тяжёлыми камелотами. Почувствовав, что его изучают взглядом, он повернулся, начиная смотреть в ответ. Они так и не промолвили ни слова, ведь из группы вышел мальчик и подбежал к серовласому, за ним белокурая девушка. — А вот и вы… Распишитесь за ребёнка… — она кивнула и ушла, оставив их. Они молчали, пока ребёнок рассказывал обо всём, что сегодня было. Детский смех заполонил воспоминания, а пушистый снег показал другое. Коньки стучали об лёд и словно пели, выводя на глади озера узоры. Небольшие снежинки взлетали под дуновением ветра и опускались на ветви деревьев. Поворот, ещё один, и ещё, а после наконечник лезвия впивается в лёд, пронзая его, тем самым останавливая движение. От такой нагрузки стало тяжело дышать, и потому выдохнул полупрозрачный пар, убрал с глаз серые пряди, которые липли к вспотевшему лбу. Лишь сейчас, он почувствовал на себе взгляд — за ним следили. Повернувшись, увидел его. Одетый как в тот вечер, лицо кажется грубым, а глаза тёплые, живые… Совсем невзначай они разговорились, а перед тем, как разойтись, узнали имена. — Пик. — Куро. Они переглянулись и кивнули друг другу, это была приятная встреча. Начался снегопад, медленно превратившийся в белые цветки вишни и яблонь. Снова весна, всё же какое же это чудесное время года. Совсем случайно парни могли встречаться в парке, один гуляет с племянником или просто сокращает путь, а второй занимается на турниках. Они встречаются, говорят о погоде и окружающих их вещах. Совсем скоро они специально будут собираться вместе, на берегу моря, смотреть закат. В Берёзовой роще, когда тёплый ветер уносит с собой листву и пыль. По ней раздается шелест от велосипедных шин и шорохи цепи. Они стараются обогнать друг друга, но когда они достигают этой цели, всегда дают другому выиграть. Их скрывают ветви берез, чьи сережки создают бесшумный звон, понятный лишь одной роще. И вот снова зима, пушистый снег лежит сугробами, а озеро снова замёрзло. Теперь Куромаку не один расчищал ледяную гладь, ему помогал Пик. А потом воздух наполнялся шумом от двух пар коньков, чьи узоры извивались в танцах, как и их владельцы, которые дабы не упасть, держались за руки. Звон капель о красную керамику заставлял забыться. Фонтан, как и всегда, работал в обычный летний день, наполняя окружающую среду свежестью. Куромаку прикрыл глаза, как и обещал Пику, оставалось лишь ждать друга. Послышалось шуршание подошв о асфальт и приятный, нежный баритон попросил его открыть глаза. Веки поднялись, и, похлопав тонкими ресницами, серовласый впился взглядом в красный букет. Позади виднелись фиолетовые волосы, которые, на удивление, были причесаны. Куромаку с неловкостью во взгляде принял гиацинты, и тут же щеки вспыхнули розовым румянцем. Увидев красноту на любимом лице, парень глухо посмеялся. Зажглись фонари, подразумевая, что уже темнеет. Хотя и само небо говорило об этом, розовые облака сменились тёмными. В прямоугольных очках отразились блики от тёплого света фонаря, а дыхание замедлилось. Казалось, что время остановило свой ход. Птицы, которые поднялись ввысь, струи фонтана, всё замолкло, словно в один момент выключили звук. Тёплая рука гладит покрасневшую щеку, а после губы соприкасаются. И в этот момент движение началось, и их скрыла стайка голубей, поднявшихся в небо… И тут же раздался звон колоколов, и яркие солнечные лучи пробились через красочные фрески церкви, оставляя на полу разноцветные отпечатки. Белые голуби поднялись вверх, улетая в небо, а за ними можно было увидеть счастливых парней. Костюмы, сшитые специально по ним, отчего сидели идеально. Обменявшись кольцами, с безграничной любовью слились в поцелуе. Новую жизнь они начали с ремонта. И совсем скоро они превратили квартиру в их маленький уголок, что так был любим. Совсем скоро мебель пропахла ароматом хвои и апельсина, они полюбили этот вкус и именно потому серая дымка ароматической палочки вечно извивалась в потолок, медленно растворяясь. Но вдвоём жить скучно… Помогая друг другу, они начали клеить новые обои в свободной комнате. Кровать и тумба, серый шкаф под цвет. И маленькая комнатка готова, стоя в дверном проёме, они осматривали свою работу, гордясь этим... За окном по подоконнику стучит дождь, серые тучи заволокли небо, и, казалось, там нет даже просвета. Деревья шумят под жестоким ветром - настоящий шторм. Бледные пальцы сжимают бумажку, на которой ровным почерком выведено слово «Отказано». Хотелось плакать, но то ли гордость, то ли ком в горле препятствовал этому. Плечи дрогнули, когда его обняли и прижали к себе. Аромат апельсина… Это был Пик. Подняв слезившиеся глаза, всмотрелся в полный сочувствия взгляд. Уткнувшись в широкое плечо, тяжело засопел. Жизнь поставила бы на это точку, если бы не преподнесла подарок. В виде двух детей лет семи, которые были совсем одни. Нашли их совсем случайно, пока те убегали от полиции, и пришлось соврать. Но даже так, итог один. Комната вновь перекрашена и из неё убрали всё коробки, так чтобы в ней могли жить. Тысячи ночей и миллион проблем, которые они решили только вместе. Они любят друг друга и продолжат, пока любовь не угаснет внутри, а это будет, ой как не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.