Дух хрущёвки

R
Завершён
45
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 113 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник

Добрый вечер

Настройки
Примечания:

***

На часах 17:00. Начало февраля–прохладно. Уже на улице темнеет и соответственно–ни души. Как на зло, все проживающие в Питере собрались у вокзала встречать любимых и близких. Жаль только что одну девушку некому встречать. А вот и она: вываливается из душного вагона с горой чемоданов, а потом спотыкается и падает на плитку. —Блять! А можно подождать пока люди выйдут? Потом встретите своих сыновей, кумовьей и прочий сброд–не подохнут они без вас! —Как не прилично парню материться в людном месте!, –крикнула одна из надоедливых бабулек. —Я вообще-то девушка! И вы меня пихнули! —Ох уж эта молодёжь, понарожают наркоманов всяких! "Наркоманов" –девушка была не из таких, наоборот –презирала подобный способ жизни, если это можно назвать жизнью. Правильно сказать самоубийство в особо извращённой форме с последствиями для окружающих. Нашу героиню зовут Александра Горбачёва Олеговна. На самом деле, девушка не такая агрессивная и вечно злая, просто поездка потрепала, а ещё и этот народ... Действительно стадо. Саша человек творческий. Легче сказать на каком инструменте она не играет... Вот тебе и скрипка, и пианино, гитара, но чаще играет на акустике и электро, а ещё барабаны. Саша ещё отличились и вокалом–чудесный голос. Ещё проживая в Москве ЮВАО она записывала песни на диктофон, потом ей заинтересовался молодой лейбл "Холодные звуки", а сегодня она уже в центре Питера. Правда, денег хватило только на снятие хрущёвки, но она не в таком уж и плачевном состоянии. Даже ремонт простенький есть и, самое удивительное, там осталась мебель. —Чёрт... Ещё и на пятый этаж это переть. Собравшись с силами Горбачёва попёрла чемоданы на пятый этаж. Хорошо что большая часть уже там была. Ещё на прошлой неделе подруга помогла. Кстати, эта подруга тоже является молодой избранницей "Холодных звуков" и её прозвище-Маяк. Там находились синтезатор, гитара и барабанная установка, а ещё большая часть одежды, посуда и постельное бельё. Саша решила заранее подготовить новое место жительство,что бы потом не убивать на это весь день. Светловолосая наконец-то доползла с грузом до нужной двери. Она стала копаться и искать ключи. Из квартиры напротив вышла пожилая женщина. —О, вы новая жительница? —Добрый вечер, да. Заранее извиняюсь,но вы меня возненавидите. Музыкант я, а ещё я на барабанах играю. —Пф... Да пустяки! Ты, если что, ко мне заходи. Ой, а ты случайно не из 41-ой? —А что в этом плохого?,- Саша заметно напряглась. —Дурная слава у неё... Потом узнаешь. Почти все кто тут жили с ума сходят, а потом... Тьфу! То режутся, то с крыши прыгают... Ну, доброго вечера тебе,-старуха заулыбалась. —И вам... "Странный тут народ... Ну ладно, возможно старческий маразм. Радует что хоть на музыку адекватно реагирует... А сейчас бы и в магазин пойти." Горбачёва положила чемоданы в углу и ,вновь, вышла с квартиры, но уже в магазин. В наушниках любимые песни, в руке пакет с продуктами. Настроение уже взлетело вверх. Вернувшись обратно, Александра приступила к готовке ужина. Такой вечер, почему бы и не сделать самой себе приятно? По телевизору идёт "Битва Экстрасенсов", на столе тарелка с жареной картошкой, а рядом бокал с пивом. Да, всё прям как "при параде", но от трапезы отвлёк звонок. И он был от той самой подруги. —О, Кристин привет. —Ты уже приехала? Обещала что сообщишь! —Прости-прости, совсем забыла. Да, приехала и в магазин сходила. Ко мне ещё соседка пристала. Хохма была тут... Начала плести что моя квартира проклята, что тут каждый кто жил- мертвец. —А может? —Крис ты серьёзно? Неужели веришь в эти суеверия? —А кто его знает... Хотя, ты не из тех кто просто так возьмёт и крякнет. —Да я такая хрень, которая и не подохнет! Ну ладно... Я ужинать и на боковую–день трудный, а завтра ещё и остальное добро разгрести надо... —Отдыхай и приживайся. Горбачёва положила трубку и направилась к столу. Настроение было на высоте. Наконец-то новая жизнь, мечта начала сбываться... Доев Саша всё убрала и посмотрела на гитару стоящую в углу. Чёрная и вся в наклейках...она села на ковёр и стала перебрать струны, а потом решила наиграть одну из своих песен. —Она всё время плачет... Это невыносимо! Наверно что-то значит. И это так красиво... Саша будто вошла в транс и совсем забыла что уже вечер. Она стала громче петь и стучать по струнам. Пальцы уже привыкли, сколько она их сдирала в кровь... Александра завершила песню. —А у тебя красивый голос... —Спасибо... Стоп! Саша подскочила, но никого рядом не было. "Это всё тебе кажется..." Но она же отчётливо слышала женский голос. Довольной милый женский голосочек. Или глюки? Можно скинуть на усталость или на бокал пива, но ведь Горбачёва не чувствовала такую усталость, да и не выносило её так быстро от столь малого количества выпитого алкоголя. Чтобы отвлечься, светловолосая прошла на кухню и закурила, стоя около приоткрытого окна. Пепельницой послужила старая банка из под кофе. —Нет, ну я точно это слышала! —Прости если напугала... Дрожь прошла по коже кареглазой и она замерла. —Только не ори и не пугайся ты так... Думаешь мне легко? —Шизофрения, ты ли это? —Меня вообще Алёна зовут... —Так... Могу ли я, Алёна, обернуться?, –голос Александры подрагивал, а руки начали труситься. —Только прошу, не пугайся... —Да поздно... Горбачёва обернулась и увидела рядом с собой девушку, точнее облик девушки. Она ничем не отличалась от обычного человека, только вот лёгкое свечение... Саша простояла, но потом грохнулась на пол. Спиной она облокотилась на стенку. Горбачёва закрылась руками в свои волосы. —Прости... И так всегда. Ты думаешь мне легко? —Блять... А как мне реагировать ещё? Вот представь: ты преезжаешь в другой город, заселяешься в квартиру, узнаешь от соседей й про то как сходят с ума проживающие здесь, а потом понимаешь что сошёл с ума! И вообще... Я сейчас с какой-то хренью общаюсь! А может пиво палённое было... —Не, ну спасибо! Я вообще, просто общения хочу... —А я жить! —Ну так живи! —А убивать ты меня не собираешься? —Что? —Что? Они на друг друга ещё долго смотрели. Александра вообще не могла понять что происходит. —Так, это дурной сон... Я сейчас пойду спать, потом проснусь и всё будет хорошо. —Это значит... До завтра? —Угу... Надеюсь нет... —Грубо ты! —Да, Алёна! Александра плюхнулась на кровать и моментально уснула. Это же дурной сон, правда?
Примечания:
45 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)