Часть 1
18 января 2022 г., 15:10
По крыше стучат капли дождя. Орёл сидит на чердаке, переливая виски из одного стакана в другой и время от времени поглядывая на выход.... Он придёт. Просто не может не прийти. Дверь чердака открывается и оттуда показывается уже знакомый вечно улыбающийся и постоянно обдолбанный силуэт.
-Явился...
-Ну разве ж мог я не прийти? - ловко запрыгивает на чердак чёрный и облизывает сухие губы.
Орёл одаривает гостя недовольным хмыком и наливает тому виски, толкая стакан и похлопывая по дивану, приглашая сесть рядом. Ворон заскакивает с разбега, проливая на чужой плащ оба стакана. Заметив это, хохочет и получает толчок локтем в бок, отчего уже скалится и пытается врезать собрату по кличке в морду.
Удивительно, как резко этот тип успокаивается. Орёл время от времени поглядывает на черныша, а тот со своей фирменной улыбочкой продолжает пить вискарь, полизывая таблетки, что держались двумя пальцами. В воздухе повисает уже знакомое напряжение. Птица отворачивается и продолжает что-то писать, даже не услышав, как Крыса подкрадывается сзади и садится рядом, следя за записями. Зверька пытаются потрогать, но тот уворачивается и хмурится, как бы намекая, что это делать не стоит... И снова тишина, нарушаемая лишь барабаном капель по крыше. Орёл оборачивается на Ворона, кидающего и ловящего таблетку. Ему определённо скучно... Это плохо, но разве можно что-то сделать?
-Мы с тобой похожи.... Почти как братья.
-Не пизди, птеньчик.
И всё же это правда. Они оба прямолинейны и всегда улыбаются. Только каждый по-своему. У Орла это около позитивное. Он улыбается и говорит правду всем, кроме себя, ведь просто не заслуживает. А у Ворона же.... Скорее, это таблетки так действуют на и без того больные мозги. С другой стороны, кто у них дома не болен? Из груди вырывается тяжёлый вздох. Снова поворачиваются к Крысе. Тот вновь пытается сунуть в рот очередную кругляшку, расплывшись в улыбке.... Но таблетку из рук выбивает точным ударом Орёл, швырнув кружку. Та рассыпается на осколки, падающие на продолжающего лыбится чёрного. Но теперь от него исходит опасность. Не зря говорят, что все Крысы-больные на голову. Не успевает Альберт подняться, как его прижимают к полу, приставляя к глотке лезвие.
-Не помню, чтобы разрешал себя трогать...
-Не помню, чтобы спрашивал разрешения, - парирует светловолосый, чувствуя острый холод совсем рядом. Ещё слово... И он труп. Именно это и нужно. - Как насчёт игры?
-Ты предлагаешь меня развлечь? - усмехается Ворон, но от него волнами исходит заинтересованность. Повёлся....
-Верно. Мы выдвигает друг другу условия, что скажешь?-ненадолго повисает тишина. После столь напряжённых секунд, когда так близко чувствуется одновременно два дыхания: человеческое горячее и холодное смерти - начинаешь ценить жизнь ещё больше....
-Начну я,-Ворон отходит, позволяя Орлу встать. Мелкий какой.... Всего 170.... Зато 170 чистого безумия и обдолбанности. - Мне известно о твоей способности договориться практически с кем угодно... А всё благодаря шикарному клювику и красноречию, - уголки губ расплываются в хищном оскале. - Уговори врачей сдвинуть мне лекарства.
-Что?! - Орёл практически давится тяжёлым воздухом. - С ума сошёл?!
-Давно уж как! - хохочет Крыс и стучит себе по виску костяшкой изрезанного пальца. - Ну же! Ты ведь убедил их записать в мед карте, что ты слепо-глухой. А Акулу уговорил не рассказывать... Им...
Сердце уходит в пятки. Гад. Как много этот чёрный гад знает?!
-Только таблетки? - переспрашивает Орёл, чуть наклонив голову. Ворон усмехается и кивает в ответ.
-Тогда ты отказываешься от наркоты и привычки есть свои пальцы.
-Я могу есть локти?
-Нет.
-Щёки?
-Нет.
-Может...
-Нет! Ты ничего от себя не ешь! - срывается на крик Орёл и тут же понимает, что совершил ошибку.
Чёрный склоняет голову набок. Чёртов безумец.... Продолжает улыбаться. Птица расправляет плечи и продолжает стоять, игнорируя чужое приближение. Игнорируют и тяжёлое дыхание, отдающее лавандой. Ворон отходит и убирает лезвие обратно под рукав, косо глянув на светлого.
-Я подумаю над твоим предложением.... Братишка.