Бегство

NC-21
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 23 879 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Пол       Америка, Боже храни Америку. Эта страна свободы, страна возможностей и полного безнаказанья если знаешь нужных людей. Или работаешь в службе национальной безопасности. Только в последние 2 года, моя служба не имеет ничего общего с безопасностью страны, только некоторых личностей. Дабы они могли завоевать нужную наивысшую ступень в политических играх.       Вот сейчас мне моя начальница передает конверт, в котором я вижу фотографию девушки подростка. На вид она абсолютно безобидна, но истощена, темные круги под глазами, даже через фотографию передают это.       А так же досье на неё, и тут мне открывают правду. Девочка является дочкой моих бывших «Коллег», которые пропали без вести. Мать почти 18 лет назад, а отец около года назад. Уилл прихватил с собой скопированные файлы о всех делах, хранящиеся на сервере. Раньше, он и сам участвовао в операциях, до ранения. после был координатором всех операций. — Кэрол, то есть ты хочешь сказать, что мне нужно лететь в Россию, чтобы ликвидировать эту девушку? — Пол, ну почему же сразу ликвидировать, твоя шлавная цель найти Уилла, это их с Марией дочь. Он должен выйти на неё. Ты должен опередить его, выйти на девченку, влиться в доверие, и быть рядом пока папаша не начнет действовать. А вот как раз его и ликвидировать, но перед этим найти всю информацию, которую он украл. Это самый простой вариант, хорошо что ты достаточно привлекательный и обаяиельный мужчина, для которого не составит труда соблазнить её. Либо второй вариант, похитить держать в подвале, или подставить под тюремный срок, нужна максимально усложнить ей жизнь, чтобы выманить цель. Тут тебе полный карт-бланш. Выбирай. — Может, не стоит сюда вмешивать малолетку? Она же только все испортит. Эта соплячка может обратиться за помощью ко многим людям, а мне потом «убирать» их? — Пол, ты получил приказ, исполняй! Если нужно будет, ты весь город зачистишь! — Но, Кэрол, ей же всего семнадцать! — Моему возмущению не было предела, но я полностью осознавал, что одно возражение — и меня отправят под трибунал. — Капитан Келлерман, я хочу вам напомнить, что вы работаете на меня! Это задание, очень важное и без человека, на которого я могу положиться. Нам не выиграть, мы не можем допустить, чтобы эта информация попала в плохие руки. — Я все понял, могу идти? — Встав с дивана, я просто ждал разрешения уйти, мечтая, чтобы эта аудиенция наконец-то закончилась. Нужно было обдумать, как все провернуть. — Ты свободен, Пол, но не подведи меня, — сказал он на прощание, улыбнувшись своей ледяной улыбкой и окинув меня презрительным, проникающим в душу взглядом. — Доброго вечера, — я вышел из кабинета, не дожидаясь ответного пожелания. Сел в машину и закурил. Как же все сделать, чтобы как можно меньше народу пострадало? Это мое последнее задание. Если все сделаю как надо, меня оставят в живых. А если облажаюсь, меня попросту уберут. И мою сестру тоже. Я завел автомобиль и направился к своему напарнику. Это дело не провернуть в одиночку. Куин — мой старый друг, но во время службы он стал жестоким и безжалостным. Не могу сказать, что я такой уж белый и пушистый, но все же подставлять девочку, у которой и так жизнь — не сахар, чтобы она оказалась в тюрьме… Или, еще хуже, соблазнить её, чтобы лишить отца. Как семнадцатилетняя девушка могла обо всем догадаться, почему она начала искать по сети фотографии матери? Или её папаша решил все-таки объявиться, не знаю… Мысли, мысли… В голове такая каша, как же мне исполнить приказ? Я даже не заметил, как в раздумьях оказался у дома Куина. Бросив машину на парковке, я посмотрел на окна его дома. Типичный дом статистичного американца. Отличный семьянин, отец двоих детей (и третий малыш на подходе), примерный супруг красавицы-жены, даже не подозревающей, что любящий муж и прекрасный отец — безжалостный убийца. Я подошел к двери и остановился, не решаясь нажать на звонок, но в этом момент вышел сам Куин: — Что, друг, приехал на обед? — он энергично потряс мою руку. — Нет, Куин, надо поговорить. Мне дали задание. Рассказ длился минут десять, и Куин заговорил: — Дорогая, нас с Полом отправляют в командировку, я буду через пять дней. Собери мои вещи, пожалуйста, — и уже тише обратился ко мне. — Езжай, собирайся, встретимся через три часа в аэропорту. Мне и часа на сборы хватило. Я решил подождать Куина в аэропорту. Купил журнал, пролистал несколько статей про экономику и финансы. Увлекся материалом, в котором утверждалось, что Кэрол Маквел действительно решила баллотироваться на пост Министра. Я и не заметил, как ко мне подошел Куин. Он посмеялся и сказал: — У тебя такое лицо, как будто ты на похороны едешь. — Так и есть. Наталия Казанцева       Еще один день, когда мне придется видеть пьяные рожи своих приемных родителей. Еще один день, когда придется идти в эту дурацкую школу и терпеть издевательские плевки одноклассников. Как же хочется, чтобы последний год поскорей пролетел, осталось всего четыре месяца.       Жду не дождусь, когда смогу наконец поступить в университет в другом городе и уехать. Совсем недавно я познакомилась с другом, моих настоящих родителей. Виктор был американцем. Он и сам не понимал, как я очутилась в России. По задумке моих родитей, я должна была остаться в Америке. В приемной семье, но все же в своей стране.                    Родителей настоящих, как он сказал нет в живых. Он достаточно добрый человек, всегда интересуется как прошел мой день. И не очень рад тому, что с приемными родителями у меня проблемы. Он не смог забрать меня к себе. Сказал, что постоянно торчит на работе, да мотается по командировкам. Когда-то в детстве я мечтала о том, чтобы меня забрал кто-то из дальних родственников. Представляла, сидя запертой в кладовке, что сейчас прозвонит звонок в дверь, и меня заберут жить в красивый дом, где меня будут любить и ценить. Я не была бы нахлебницей, для меня уборка и готовка не в тягость. Да хоть в детский дом! Там хотя бы каждый день кормят и одевают по погоде.       Дни после школы, я проводила с Виктором в уютном кафе, расспрашивая его обо всем на свете. Я хотела знать о жизни родителей, как можно больше. Когда мы стали теснее общаться, оказалось, что мы очень похожи, в том числе и в склонности командовать другими. И даже в каких-то бытовых мелочах мы сходились: любили один и тот же сорт сыра, слушали джаз, разбирались в поэзии Серебряного века. Оказалось, что мой выбор технической специальности тоже не случаен (я, как и папа, планировала поступить в физико-математический). Мы с Виктором стали близкими друзьями, даже казалось больше, да конечно он мне не отец, а что-то сродни дяди или старшего брата. А вот о маме он больше молчал, и я видела, что мои расспросы причиняли ему боль.             Единственная вещь, оставшаяся от мамы, — фотография, которую Виктор дал мне в первую же нашу встречу. Мы очень похожи. С фотографии на меня смотрела красивая женщина. Длинные черные волосы и пронзительные карие глаза. Такой же нос, как у меня, ямочки на щёчках, улыбка. Я бы могла подумать, что это я.       Вечером он провожал меня до дома, целовал в щёку, обнимал, и моё сердце готово было разорваться на куски от боли. Мне казалось, что я вот-вот его потеряю, он опять исчезнет из моей жизни. Новая потеря, близкого мне человека.       Как только я поднялась в квартиру, сразу почувствовала противный запах алкоголя, перегара и дешевых сигарет. Насквозь въевшийся в стены запах. Я проскользнула мимо пьяных «родителей» в комнату, чтобы не оправдываться лишний раз, где была и что делала.       Включила допотопный компьютер, загрузила Facebook и принялась просматривать сообщения. Есть одно! Я некоторое время назад выложила фотографию своей мамы, пытаясь найти её знакомых, узнать о ней хоть что-то. Кто она, жива ли? Потому что не слишком, я уж верю Виктора, он так о ней говорит…       — Доброго времени суток! Я знаю эту женщину, её в Америке знает каждый. Она знаменитая женщина-киллер, убившая многих людей. Сейчас о ней ничего неизвестно, она пропала. Я могу вам дать ссылку на все видео и статьи о ней. Вы, наверное, русская журналистка и хотите написать статью? Я могу помочь, я тоже журналист.       У меня затряслись руки и я не сразу смогла открыть ссылку. Я никак не могла успокоиться, слёзы катились градом. Нужно ли мне всё это? Женщина-киллер, это что-то за гранью моего понимания. А до ли мне это? У меня есть Виктор, который обещал помочь мне уехать, как только сдам последние экзамены. Чтобы этот пьяный кошмар закончился. Он просил меня не лезть в эту историю, чтобы я не переживала и не расстраивалась, но такова моя натура, все что не скажи мне, я сделаю наперекор. Набравшись духа, я открыла первое видео и сразу увидела, что это не вырезка из новостей, а реальная запись с камеры наблюдения.       Женщина в черной куртке и пистолетом в вытянутой руке подошла к машине и сделала выстрел, после чего скрылась бегством. Но мое внимание привлекла одна деталь: В боковом стекле другой машины не было её отражения. Ни её самой, ни вспышки от выстрела. Учителя всегда хвалили меня за внимательность. Эта деталь не дала мне покоя, и я начала искать дальше какую-нибудь информацию. Оказалось, был убит какой-то известный политик. Огромная шумиха была поднята, у всех догадки были разные, от заказного убийства конкурентов до мести многочисленных любовниц. Все бы ничего, только вот, почему на видео нет отражения в стекле. Значит кто-то грамотный, и предполагаю очень влиятельный решил подставить мою мать, если конечно она не вампир, и просто не отражается в зеркале.       Сижу, сама смеюсь от своих мыслей, шутка казалась на тот момент очень удачной. Смех не прекращается, слезы текут ручьем. Поздравляю Наталия, у тебя истерика. Так нужно взять себя в руки и успокоиться иначе, пьяная родня увидит что мне слишком весело и устроят мне райскую ночь. Спустя, наверное, только час придя в себя, умывшись, и даже немного перекусив, решила заняться изучением материала, о своей маме.       Из сводок в газете, нет ни каких прямых улик, полиция в растерянности. На счету этой женщины числилось три убийства, причем политических убийства. Ничего нового. Все настолько предсказуемо. Может Виктор что-то знает, надо спросить у него. Я набрала по памяти номер на подаренном им телефоне, а приемным сказала, что мне подарил мой классный руководитель за выигранную олимпиаду, только такой уловкой мне удалось сохранить его, и не дав пропить его. — Привет, что-то случилось? Ты никогда не звонишь так поздно. Нужна помощь? —. Внутри у меня разлилось тепло: все-таки хорошо, что он нашел меня. Знать, что всё же я нужна кому-то. — Да, Виктор, это может подождать до утра, просто нужно завтра поговорить. Давай на нашем месте? — я старалась говорить очень тихо, чтобы меня не услышали, а то от вопросов не отделаешься. — Хорошо, в нашем кафе? — Да, завтра в девять утра, я буду тебя ждать. Спокойной ночи. Извини, что поздно, — положила трубку, не дожидаясь ответа. Открыла переписку с этой незнакомкой, перечитывая её письмо, не могла придумать ответ. Это было так странно и страшно, всё же собравшись с мыслями отправила ответ: — Прошу прощение за беспокойство, мне нужна ваша помощь. Я просмотрела все файлы, которые вы мне прислали. Это видео совсем не из новостей, и вряд ли такие материалы можно найти в свободном доступе. Я, конечно, понимаю, что вы — журналист, и у вас есть доступ к закрытой информации. Может, тогда у вас есть еще что-то? Мне стало интересно, почему вы решили, что это именно та женщина, которую я ищу, ведь там не видно лица. И в статьях нет ни одного упоминания о том, как ее зовут. Знаете, я на видео нашла некоторые моменты, мы сможем обсудить их по скайпу? Я буду вам благодарна за помощь. За дверью раздался стук, следом — грохот и крики. Я вышла посмотреть, что происходит. На меня накинулся «отец» с кулаками и закричал, что я испортила им жизнь. Они так хорошо жили до меня, меня им навязали, а «мать» орала на отца: — Закрой свой рот!!! — да так, что слюни летели в разные стороны, отвратительно. И тут же обратилась ко мне, — Наталия, иди сейчас же в свою комнату. Отец перепил, не обращай внимания. — Да какой я ей отец. Я был начальником охраны в Фирме, и из-за провала операции нас выслали сюда, смотреть за этой маленькой тварью, чтобы она никогда … — он посмотрел на меня таким похабным взглядом, что стало не по себе. — Натали, уйди с глаз сейчас же, — пытаясь успокоить бушующего мужа или кем он там ей приходился, прокричала мать. Что происходит?! Я ничего не понимала.       Убегая в комнату, я услышала звуки борьбы. Закрыла за собой дверь на щеколду, распахнула окно и, как была, раздетая, выпрыгнула на улицу, благо всего второй этаж. Побежала в неизвестном направлении. Где живет Виктор, я не знала, обратиться в полицию не могла. Они не стояли на учёте, так что им сделали бы предупреждение да и отпустили. О том, что ждало бы меня дальше, думать не хотелось.       На улице было хорошо, тихо и спокойно. Можно было обо всем подумать. Что же мне теперь делать? Устав бежать, я решила присесть на лавочку. Мимо проходили парочки, смотрели на меня, как на бродяжку. Я не удивилась: март был теплым, но все же не достаточно теплым для домашних спортивных штанов, футболки и носков.       Одна пара остановились и предложила помощь. Чем они могли мне помочь? Помощь я ждала только от Виктора, надеясь, что теперь он сможет меня понять и забрать с собой. Я молча вытерла слезы. Парень снял с себя куртку и накинул её мне на плечи, а девушка села рядом, стянула кеды и отдала их мне. Я удивленно посмотрела на них, как будто они были не с нашей планеты. Такие добрые ребята, мне даже не верилось, что такие действительно существуют. Девушка протянула тысячу рублей и сказала, что у неё нет больше, это все, чем она может мне помочь. Парень взял её на руки и просто молча унес.       Не знаю, сколько я так просидела. Начало светать. Наконец, успокоившись, я решила позвонить Виктор. После долгих гудков услышала сонный голос: — Полковник Эммет слушает. Что? Какой полковник? Я ничего не поняла и испуганно бросила трубку.       Значит все вранье! Виктор — не Виктор, а какой-то военный. Мои родители — не родители, так кем же я была на самом деле? Я так устала, глаза слипались. Решив, что лучше всего поехать в аэропорт и там передохнуть в зале ожидания, я уже собралась уходить. Тут раздался звонок, на экране высветилось «Виктор». Трубку брать я не стала, решив разобраться во всем потом. Поймав такси, я поехала в аэропорт. Хорошо что живу в настолько маленьком городе, что расстояние по таксометру вышло в пятнадцать километров, отдав половину денег, которые мне дала та незнакомка.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник