Одна пуля
12 февраля 2022 г., 17:25
Отпуская курок, парень закрыл глаза.
Раздался щелчок.
Блондин выдохнул и открыл глаза. Его взгляд упал на напряженное лицо врага своего. Спокойно отпуская револьвер, протянул рукой ему.
Тот взял и прицелился в центр головы. Чувствуя холод револьвера, он коснулся пальцем на спусковой крючок. Чёрные глаза смотрели в голубые. Вздохнув, он с силой нажал.
Снова щелчок.
Черноволосый убрал с головы холодный револьвер и протянул мальчику.
Блондин молча взял в руки родное оружие и решил прицелиться в бок головы. Он вспомнил один фильм, гле главный герой жертвует собой ради любимой.
Но к великому несчастью, ему было некого спасать.
— Пожалуйста, расскажи что нибудь. — обратился он к врагу. На самом деле, он внутри своего сознания сильно боялся своей смерти.
«Я же один раз умер… Но не хочу повторять, слишком больно.»
— Что именно ты хочешь услышать? — не стал спорить Учиха и внимательно следил за ним. Его чёрные глаза слишком пристально смотрели в его лицо.
— Не знаю… — растерянно произнёс подросток и нажал на спусковой крючок.
Раздался щелчок.
Мальчик задохнулся воздухом. Не было выстрела. По лицу тёк холодный пот. От напряжения глаза стали красно-жёлтыми. Его маленькая рука опустила оружие и положила на стол. Присев на мягкий диван, он прикрыл глаза одной рукой.
Страшно.
Учиха колеблелся минуту. Видя измученный вид своего соперника, он решился взять револьвер. Смотря на серебро, молчал.
— У меня была любовь… — произнёс спокойно черноволосый. Парень убрал руку и посмотрел на грустное выражение лица врага. — И я… Позволил ей умереть.
Он решительно поднёс оружие к голове и стрельнул.
Раздался пустой щелчок.
Блондин вздрогнул. Его взгляд упал на револьвер, который был положен на середине стола. Руки дрожали как и сердце. Прикусив губу, взял правой рукой его. Голубые глаза скакали из стороны в сторону.
— Теперь ты расскажи что нибудь. — сказал Учиха. Парень заметил как тот с силой сжимал свой кулак.
В гостиной было тихо и лишь часы тикали на стене.
— Я… — пытаясь связать хоть что нибудь, блондин волновался. Теперь эта игра судьбы, где нет точного ответа.
Держа в одной руке револьвер, подросток гладил второй железо. Он решался рассказать ему страшные тайны, потому что не верил в успех. Но все же…
— Я убивал невинных… — тихо произнёс он.
Парень приложил к горлу и нажал на спусковой крючок. Глаза были направлены вверх.
Раздался пустой щелчок.
Оба вздохнули с облегчением. Как будто они только пережили нечто ужасное.
Блондин бросил на стол револьвер и обнял себя за плечи. Впервые ему было не стыдно показывать свою слабость перед тем, кто пытался его убить.
Учиха смотрел на него. Его чувства были смешанными. С одной стороны он хотел его убить, даже специально пришёл для этого.
Но с другой…
Он видел себя в его возрасте…
Молча взяв револьвер, Итачи поднёс в меж бровей и закрыл глаза. Его палец медленно опустился к спусковому крючку.
— Мы могли стать друзьями. — прошептал Учиха. Он приготовился и сжал палец.
Вдруг дверь из комнаты начала стучаться.
От неожиданности, оба резко встали.
— — Саске проснулся. — произнёс блондин и быстро подошёл к старшему Учихе. Забирая оружие у каменного врага, резко открыл окно. — Тебя не должны увидеть.
— Почему ты беспокоишься об этом? — равнодушно спросил Итачи.
— Потому что я хочу умереть только в присутствии убийцы. — честно ответил тот.
Учиха забрался в окно.
Тем временем за дверью раздался голос фрика, который спрашивал и звал блондина.
— Тогда… — остановился черноволосый и посмотрел на суетливого мальчика. — Обещай что мы закончим.
Тот остановился посреди гостиной и посмотрел на него своими чистыми как небо глазами.
— Обещаю.
Тот кивнул и скрылся из виду.
Подождав чуть чуть, парень прицепил маску дружелюбия и пряча револьвер под диван, открыл дверь.
— С добрым утром, Соска.
Примечания:
Ох#³ть