ID работы: 1165482

Фиаско

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Скорость».

Настройки текста
Бешеный рев мотора. На неприличной скорости, по ночному городу летит Toyota Camry. В салоне вовсю играет музыка. - А все-таки хорошо погуляли, – с издевкой в голосе пропел блондин, сидевший впереди на пассажирском сидение. - Кому как, - с безразличием ответил водитель. - Да ладно тебе, Лех, подумаешь не пил… хотя одну рюмку успел махануть, пока я не видел, - сурово подметил пассажир. - Всего одну, Дим, всего! – сплеснул тот руками. - Руль держи, шумахер, и скорость убавь. А чего ты хотел? Я между прочем на 23 февраля не пил.. - И что? Ты был за рулем, - перебив, сделал замечание Леха. - Наглёшь, – ухмыльнулся собеседник, - мы же договорились, что на двадцать третье я отдыхаю со своей печенью, а на 8 марта ты. Я, между прочем, тогда тебя аж до кровати на руках, как принцесску, донес. Нахлестался до потери пульса, забыл? – вопросительно взглянув на друга, напомнил он. - Так, разложим все по полкам, во-первых, если ты предложил это еще не значит, что я согласился, а во-вторых тебя никто не заставлял меня тащить, мог бы…! – договорить он не успел, так как пришлось уворачивать от летевший на него Мазды. - Лех, сбавь скорость, либо я выйду! – вскрикнула рыжеволосая девушка, сидевшая на заднем сидении, молчавшая до этого всю дорогу, наблюдая за капризами своего братца, - ты что, как маленький? Не дали, видите ли, ему набухаться. С тебя и одной рюмки хватило, уже на встречку вылетаешь. На улице гололед, а он лихачет, хочешь, чтобы мы опять врезались? - О, раскудахталась! Ты хоть не истерии, - спокойно ответил брюнет, доставая из кармана куртки пачку сигарет, - а ты мне тот случай решила да конца моих дней вспоминать? – посмотрев в зеркало заднего вида, поинтересовался так называемый брат, прибавляя, назло ей, скорость. - Все, останавливай, сама дойду, - взявшись за ручку двери, грозным тоном произнесла она. - Гонор не повышаем на старших. И куда ты пойдешь одна в полпервого ночи? – парень вытащил сигарету из пачки и полез в бардачок за зажигалкой. - Эй, брат, ты на дорогу-то смотри! - О, еще один выискался! Ты то хоть помолчи, - щелкнула зажигалка, и на секунду в салоне появился тусклый огонек, освещающий лицо молодого водителя, на вид ему было лет двадцать – правильный овал лица, прямой нос, широкие скулы, угловатый подбородок со слабой юношеской щетиной, и серо-зеленые глаза, в которых горел азарт. - Хочешь убиться? Да пожалуйста, только меня выпусти, - придвинувшись ближе к брату, уже приказала она. - Харэ, а! Достала, ноет и ноет, - парень нахмурил брови, но скорость не сбавил, на что девушка недовольно фыркнула. В машине повисла тишина, нарушаемая только голосами ведущих хит радио. В окнах мелькал завораживающий пейзаж ночного города, переливающийся неоновыми огнями, конечно, при такой скорости не рассмотришь подробно его красоту. Фары проезжающих мимо машин освещали лица наших героев. «Сейчас мы прервемся на паузу, чтобы подсчитать голоса и выяснить имя победителя. А пока специально для вас, дорогие слушатели, мы ставим песню группы Би-2 - "А мы не ангелы, парень"». - Хм… меня, кстати, Ангел-Хранитель оберегает, так что сидим тихо и не капризничаем, - обратил внимание парень после припева, обернувшись к насупившейся сестре, потом повернувшись обратно, не услышав никакой реакции, прибавил еще немного скорости. - Все, останови, придурок! - приказала младшая. - Доверься мне, я профессиональный водитель, - похвастался парень. - Ага, профессиональный водила с Нижнего Тагила, останавливай, кому говорю, - еще немного и девушка начнет его колотить. - Да пожалуйста! Все к вашим услугам, модмозель, - буквально выплюнул парень, но машину остановил, - ваша остановка, мадам! Девушка выскользнула из машины, при этом, не забыв громко хлопнуть дверцей, и стуча каблучками, пошла в сторону дома. Брюнет, бормоча что-то явно не цензурное, завел мотор, и машина понеслась дальше вдоль дороги. В салоне вновь повисло напряженное молчание, длившееся недолго. - Сука! – ударяя ни в чем не повинный руль, не выдержал юноша. - Тихо ты, - успокаивал его друг, - тем более с каждым нецензурным словом твой Ангел-Хранитель отлетает от тебя на один шаг назад, - саркастически подметил друг. - Иди взад, вместе с ним, - открыв окно и выкинув бычок, он полез в карман за новой сигаретой, давя на газ еще сильнее. - Но, но. Не знаю как ты, я разбиться не желаю. Леха нахально улыбнулся и стрелка спидометра со 120 км/ч перекатилась на 140 км/ч. - Издеваешься?! – грубо поинтересовался Дима, но ответа так и не получил. 160 км/ч. - Все! Тормози, - пассажир явно паниковал. (Да поможет ему Бог. Аминь.) Но парень будто и не слышал слова протеста своего друга, а только подбрасывал дровишки в печь, то бишь стрелка продолжала ползти вверх. Тогда прокричав «комплимент» неугомонному водителю, Дима сжал руль, пытаясь тем самым свернуть к обочине. - Ты че совсем?! – давя на тормоз, проорал брюнет. Машина, с противным скрипом шин, остановилась. - Это ты совсем, головой соображать надо. На то она и дана. А если бы мы врезались во что-нибудь или не дай Бог в кого-нить? – открыв дверцу и отстегнув ремень безопасности парень вышел. Облокотившись на машину, он подставил лицо холодному ветру, так сказать снять напряжение. - Какие мы правильные, - развел руками Леха, - а как же… не доверяешь моему Хранителю, – с шутливой улыбкой скорее уточнил, а не спросил он. - Безумец, - сквозь зубы проговорил Дима, захлопнул дверцу и пошел прочь от злополучной машины и ее хозяина, но пройдя метров десять развернулся и сделал несколько раз жест рукой от плеча к бедру, тем самым намекая другу, что бы тот пристегнул ремень, и продолжил путь. - Ну и вали, скатертью дорожка, - тихо прошептав, парень судорожно выдохнул, потер переносицу и поехал дальше. На удивление сначала она ехала медленно, но это сначала, со временем машина вновь набирала обороты. Проклиная всех и вся, брат, друг и профессиональный водитель свернул на знакомую улицу, еще немного и он будет дома, в своей кровати. На данный момент юноша хотел отгородиться от всего, отдаться царству Морфея, просто забыться… и он забылся. *** По непонятным причинам машину резко занесло, и она вылетела на встречную полосу, после перевернулся пару раз, из-за столкновения с фурой, и наконец, остановилась, врезавшись в железную опору рекламного щита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.