ID работы: 1165483

Спасение

Слэш
PG-13
Заморожен
74
Lorraine_Annet бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ничего не меняется

Настройки текста
      Одинокое желтое такси медленно приближалось к аэропорту. За окном была непроглядная тьма, и лишь огни посадочной полосы сверкали наравне со звездами. Могло показаться, что ты едешь в никуда и сами небесные светила выстилают перед тобой дорогу к луне… Но свет фар нарушал столь прекрасную картину, освещая настоящую дорогу. Несмотря на то, что она была в прекрасном состоянии, освещения здесь не было никакого, как в принципе и других машин. Это была личная дорога Тони Старка. Когда-то, несколько лет назад, когда он еще только закладывал свой особняк, гений отвалил немалую кучу денег на строительство этой дороги, более короткого пути до аэропорта. Как ни странно, он ей почти не пользовался и, даже когда опаздывал, предпочитал садиться за руль очередной скоростной красавицы, проезжая через весь город. Тем не менее, каждый год за приличную сумму сюда нанимались бригады рабочих, чтобы поддерживать дорогу в идеальном состоянии. Мало ли что…       Именно эту дорогу Брюсу посоветовал Джарвис, когда вызывал такси, предупреждая риск попасться на глаза прохожих и водителей, дабы избежать лишних вопросов и, не дай бог, попасть на страницы желтой прессы. Именно по этой дороге и ехал сейчас миллиардер из Готэма, в тщетных попытках просматривая все взлетные полосы в надежде увидеть знакомую эмблему. Бросив это дело, он стал просто искать самый маленький и аккуратный самолет. И, аллилуйя, за только что отъехавшим Боингом стоял небольшой самолет со знакомым до боли силуэтом, стоящим на опущенном трапе. - Остановите здесь, пожалуйста, - решил Уэйн, отдавая таксисту деньги.       «Сегодня ночью самолет Уэйн Интерпрайзес совершил аварийную посадку в аэропорту города Малибу в связи с неполадками в электронике» - эта новость ничем не привлекала людей, читавших газеты, как и не привлек внимания охраны короткий сбой в системе безопасности аэропорта незадолго до отлета отлаженного самолета в Готэм. И только миллиардер в самолете, пытаясь отдышаться от бега по взлетной полосе, не мог нарадоваться тому, какие удачные игрушки он получил от Старка.

***

      Он даже не заметил, как уснул в самолете по дороге домой, и сон его на удивление был спокоен, хоть и не столь долог, как хотелось бы. Но стоило ему проснуться, как он сразу оказался втянут в водоворот событий (хотя скорее сам полез в самое пекло). Встреча с Рейчел, поездка на Нероуз и новая встреча с Пугалом, спасение доброй подруги, и в конце, когда он уже вернулся домой, ему казалось, что он смог победить их всех. Казалось, пока Уэйн не увидел его. Анри Дюккард. Или лучше Рас ‘аль Гул? Конечно, он знал, что Крейн - только пешка в намного более серьезной игре, и как же зря Брюс не верил имени, прозвучавшему из его уст. А поверить пришлось, и жар горящих столов и портьер лишь укреплял эту веру. И в тот самый момент, когда последние сомнения пали, Уэйн пошел в атаку. Он был близок к победе, но сегодня огонь оказался не на его стороне. И вот уже миллиардер Готэма без чувств лежит под деревянной балкой в собственном особняке, медленно сгорающем до тла.       Альфред, ускоряя автомобиль, ехал за город, туда, где сияло яркое зарево. Так горел их дом. Особняк был охвачен огнем, нежные языки пламени выплясывали неведомые танцы, лаская балконные балясины своим жаром, и в столь теплых объятиях медленно исчезало многовековое наследие семьи Уэйнов. Свои последние ярчайшие всплески оставляли произведения искусства, и, будто в кинотеатре, в пламени можно было посмотреть на все, что когда-либо видел этот дом.       Подъехав, дворецкий выбежал из машины и уже хотел было броситься в дом, в тщетных попытках сохранить хоть что-то, но путь ему преградили люди с оружием. Они стояли по периметру всего дома и были совсем не похожи не пожарных. Они охраняли дом, ждали, пока он догорит. Нужно было что-то придумать. Нет, конечно, идти на вооруженных людей с клюшкой для гольфа возможно было глупой идеей, но она была единственной. Альфред не мог не попытаться, как и не мог он просто наблюдать за тем, как рушится целый мир, который он столько лет старался держать в порядке, да и неприятное чувство тревоги просто кричало о том, что охрана стоит совсем не из-за дома, а из-за того, кто находится внутри него. И он напал. Клюшка для гольфа против автомата? Смешно, но не стоит забывать, что и Альфред Пениуорт сам по себе может быть оружием. Он ведь не всегда был дворецким, и, пускай уже старое, тело еще помнило, как надо защищаться и с какой стороны лучше наносить удар. В этих условиях клюшка уже могла сравниться с огнестрельным оружием, а значит, шанс был, и он не собирался его упускать. Но узнать исход их битвы было не суждено, благодаря остановившему их яркому всполоху синего цвета и последующему звуку мощного удара о землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.