ID работы: 1165487

Smile

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она в порыве грохнула тарелку об пол. Осколки фарфора с соседнего рынка разлетелись по кухне. - Ты просто ничтожество!! - крикнула она. - Ты НИКТО! Пустое место!!! Она всхлипнула и, хлопнув дверью, исчезла в подъезде. Он вышел вслед за ней. Спустился. Побрел. Куда-то. Ни видя ничего. Не видя никого. "Я правда ни на что не годен... мне 26 лет, а я все еще не нашел себя..." Он со злости пнул пустую пивную банку, валявшуюся на дороге. "Я - позор моих родителей. Они не хотели, чтобы их сын был таким неудачником". Он шел, полностью погруженный в свои мысли. - Хей, парень, я к тебе обращаюсь!!! - Перед его глазами кто-то помахал рукой. Он словно очнулся и посмотрел перед собой, однако так никого и не увидел. Немного опустил глаза и наконец заметил невысокую девушку с непривычно яркой улыбкой. Ее каштановые волосы спускались с плеч, контрастируя с курткой приятного желтого цвета. - Улыбнись! - повторила она ранее сказанные слова. Он вздохнул. - Не могу. - Это еще почему? - Девушка нахмурилась. - Любой человек может улыбнуться. Я верю в это! - А если у него паралич мышц лица? - Он может улыбнуться глазами!! - возразила она. "Ну да, логично. Только я не могу. Я просто не имею права улыбаться". - Знаешь, что? Отстань от меня, - твердо сказал молодой человек. - У меня не та ситуация, когда можно улыбаться. - У тебя кто-то умер? - с замиранием спросила девушка. Ее глаза цвета весенней ранней травы округлились. - Нет. - Ты неизлечимо болен?.. - Нет! Она встряхнула волосами и вперилась строгим взглядом в стоящего перед ней человека. - Тогда не смей говорить, что ты не можешь улыбаться! Можно преодолеть все, кроме смерти! Твоя мама мучилась, рожая тебя, так улыбайся же для нее!! Ей будет куда спокойней, видя улыбку своего сына! И она гордо зашагала дальше. Молодой человек почему-то обернулся и посмотрел ей вслед. Ее слова до единого отложились у него в памяти, и как он ни старался их забыть, ничего не выходило. Он собрался было продолжить движение в неизвестную сторону, но встал как вкопанный, вдруг ясно осознав, куда он должен пойти. Вытащил из кармана телефон и набрал хорошо знакомый ему номер. - Алло, мам... Свое 30-летие он отмечал уже будучи добившимся немалого в своей жизни человеком. Он ощущал себя вполне счастливым, заходя в дом, где его встретили родные и друзья хлопушками, конфетти и огромным тортом. Улыбка не сходила с его губ в этот вечер, равно как и во все остальные дни до этого; разве что она была чуточку ярче. Однако только одного ему не хватало. Он хотел увидеть ее. Ту, кто смогла изменить его, всего лишь один раз поговорив с ним. Он хотел сказать ей, что он смог улыбнуться. Размышляя об этом, парень бродил взглядом по комнате, где веселились его близкие. И тут он вздрогнул: ему показалось, что в одном из углов в толпе промелькнула желтая куртка. Он долго всматривался, пока не увидел ее лица-отражения в оконном стекле. Она так же солнечно улыбалась. "Я могу улыбаться. Я смог себя изменить; я смог изменить мир вокруг себя", - подумал он, обращаясь к ней. Отражение удовлетворенно кивнуло и растаяло, на прощание показав большой палец в знак одобрения. - Спасибо... - прошептал он, прекрасно понимая, что это всего лишь видение, мимолетная фантазия, основанная на игре теней деревьев за окном и света в комнате. Теперь он чувствовал себя значительно лучше. И снова лучезарно улыбнувшись, он влился в веселящуюся компанию друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.