ID работы: 11655095

Кровь и пламя

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри смотрит на него через весь Большой Зал, не сводит с него глаз. Взгляд Барти острый, он пронзает насквозь и селит внутри неукротимое пламя. Гарри горит изнутри, задыхается, стенки его лёгких обжигает это чувство, и оно не уходит даже когда Барти безразлично отводит взгляд, как будто не видит, как сильно ему нужен.       Поттер выходит из Большого Зала и бежит по коридору, чтобы добраться до свежего воздуха. Не помогает. Этот огонь в груди питается плотью и чувствами Гарри, и он знает, что долго не протянет. Сзади раздаются знакомые шаги.       — Я забыл кое-что вчера, — говорит Крауч, подходя непозволительно близко, и бесцеремонно запускает руку в сумку Гарри, но тот не против.       — Что ты забыл? — хрипло от долгого молчания, а может, от дыма в лёгких, спрашивает он.       Барти демонстрирует свиток с эссе. Идеальный почерк, как и сам Крауч целиком. Гарри молчит, не зная, что сказать, а после ругает себя за то, что не успел посмотреть в глаза цвета виски прежде чем Барти так же, не говоря ни слова, ушёл.       Они сидят на зельеварении вместе, потому что лучшие должны помогать отстающим. Гарри не против быть в числе последних.       Он вздрагивает, когда чувствует холод на своей руке.       — Не режь, разомни, — Барти управляет его рукой, держащей нож.       — Спасибо, — коротко отзывается Гарри.       Крауч снова отворачивается, а Поттеру кажется, что он сейчас задохнётся. Его лёгкие заполнены кровью, а голова — непотребными мыслями. Он смотрит на молочно-белую кожу Барти и хочет оставить на ней свои метки, от одной лишь этой фантазии он теряет голову, и лезвие ножа соскакивает на пальцы. Гарри ойкает, давится слюной, но ему кажется, что это пламя вперемешку с кровью плещутся в его лёгких. Он кашляет, словно умирает. Барти хлопает его по спине, и Гарри запоминает это мгновение навсегда.       — Всё в порядке? — до ужаса равнодушно осведомляется он.       Нет, не в порядке. И никогда уже не будет.       — Да, в полном.

      ***

      — Вас доставили в Совет по магическому законодательству, чтобы вынести приговор. Вы обвиняетесь в преступлении, гнуснее которого…       — Отец! Отец… пожалуйста…       «Пожалуйста», — вторит про себя Гарри.       — Отец, я в этом не участвовал! Клянусь тебе! Не отправляй меня опять к дементорам…       «Он не мог».       «Это же твой сын, чёртово чудовище!»       Гарри бледен, как никогда. Его руки дрожат, а лёгкие разрываются. Но он не может помочь. Разве что…       — Отец! Отец! Я не виноват! Это всё неправда!       Он не может сдерживать слёзы.       — Жалко эту тварь? — спрашивает резкий хриплый голос, — какой из тебя мракоборец?       — Лонгботтомов жалко, — шепчет Гарри. Это не то, что он чувствует, и ему тошно от собственной лжи, но нельзя, чтобы Грюм узнал.

***

      Всё готово. Обучение завершилось, никто не понимает, почему Гарри вдруг расхотел сражаться и забыл о своей мечте, и никакой Грюм не смог убедить его, что ему нельзя прозябать в охране, что он нужен в настоящем бою. Он шагает по Азкабану, отгоняя дементоров серебристой змеёй, а в его кармане порт-ключ в безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.