"Здравствуй. Это Элла Сонт. Наверное очень странно писать тебе, но я каждую минуту своей жизни ожидаю хотя бы одну весточку от тебя. Никогда не забуду, как перед тем, как началось всё это - мы сидели у окна и слушали пение птиц. Мне так не хватает твоего тепла. Прошу, если ты видишь мои письма - найди меня в этой точке и обними меня, как ты всегда это делал.
Навсегда твоя, Куту. "
С надеждой в глазах, девушка отправляет сообщение и убирает телефон обратно в термосумку, продержав там свои похолодевшие пальцы на несколько секунд. В городе "Марп" температура пока что не была ниже 14-ти градусов. По её подсчётам, то если задерживаться более, чем на 32 часа и 24 минуты - температура упадёт до целых 33 градусов и будет понижаться до тех пор, пока не промёрзнет самая последняя травинка. -Пора отправляться за покупочками. - Выдавив из себя радостный тон, вымолвила она. Налив себе чашку горячего кофе, которое, кстати, уже заканчивалось, Сонт идёт вдоль парковки и пытается открыть дверь. Увы, ничего не выходит и кажется, что единственный вариант, это выбить её. Уложив свой напиток на землю, девушка сгибает правую ногу и со всей силы бьёт по стеклу. Послышался характерный звук разбития. -Надеюсь, если эта зима закончится, а владелец жив - меня не заставят платить за это... Взяв обратно в руки то, что она положила на землю, Элла кое-как пролезает внутрь, слегка разодрав куртку одним из торчащих осколков. Тут же из уст прозвучала тихая ругань и бубнёж. Залатать уже никак не получится, придётся довольствоваться тем, что у неё осталось. Взору предстал самый обычный и ничем не примечательный магазинчик. По ледяному и немного скользкому полу валялись обёртки и пустые банки, перемешанные с обрывками газет. Рука потянулась к одному из первых попавшихся отрывков, но разобрать ничего не удалось, кроме начала предложения: "Это конец, или *Непонятно* нас за то, что слишком..." -Смею предположить, что какая-то религиозная бабулька в яром страхе разорвала газету и выбросила на пол. Где-то здесь наверняка лежит бумажка, с подобием: "Наказание бога! Грешники получили своё" Усмехнувшись со своей невероятной шутки, девчушка выбрасывает этот клочок и направляется вглубь здания, внимательно рассматривая каждую полку. На одной из них виднелись царапины и засохшая кровь. По всей видимости, здесь происходила настоящая борьба за продукты. Бедные люди... Шаг за шагом, сумка постепенно наполнялась оставшимися консервами, упавшими продуктами, маленькими пакетиками с кофе, нашлась даже обыкновенная упаковка этих чёрных зёрнышек. А ещё удалось откопать несколько банок с энергетиками. Да, не утолит жажду с голодом, да, не согреет в лютый мороз, но всяко лучше, чем газировка с плесенью. От одного только воспоминания о случае, когда она в спешке выпила уже заплесневелую воду, в желании поскорее утолить потребность в ней - начинают подступать рвотные позывы. Пропитание на некоторое время готово, и к счастью бензин ей пока не нужен, три полные канистры лежит на задних сидениях и ещё одна в багажнике. Выйдя обратно на улицу и поморщившись от морозящего ветра, Элла Сонт проходит обратно к своей чёрной "Люси", то есть её машине, достаёт из багажа портативную газовую плиту, турку, потому что ничего другого нет, наливает туда немного воды и заваривает на последний раз чай, так как девушке не хватило кружки кофе. Возможно, что это было просто отвлечением от того, что происходит в округе. Гробовая тишина, редкие снежинки, что сыпались с неба и медленно идущая смерть. Будь сейчас обычный зимний денёк, когда ей нужно на работу, Эл встала бы на середине пути и просто насладилась красотой этого времени года... Но не сейчас. Топчась на месте слишком долго, ты обрекаешь самого себя на худший исход. Многие сказали бы, что смерть от понижения температуры тела не болезненная и ты просто засыпаешь, но эти несколько часов, когда больше некому тебя спасти - мучительны. Да и если кончину нельзя отложить, то лучше помереть вместе с любимым человеком, чем терзать себя догадками, да предположениями, где он может находиться, а потом в одиночку отправиться на тот свет. От тёмных размышлений, вырвала упавшая на нос снежинка. Словно сам мир говорит ей о том, что погружаться и зацикливаться на таких вещах - равноценно падению на самое дно, почти приблизившись к вершине. Глаза начинали понемногу болеть, ибо Сонт слишком долго бодрствовала и понемногу начинала забывать, что такое здоровый сон. Да что уж там, что такое обычный отдых. Пора продолжать свой путь в точку назначения...