ID работы: 11655608

Легенда о команде Астрариа

Смешанная
R
В процессе
9
автор
StellaSweetstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Долгожданный побег

Настройки текста
Примечания:
      Аврил входит к себе в комнату. Её не отпускали мысли о побеге. «Сейчас или никогда» — говорит сама себе девушка. — Миара! — зовёт горничную Аврил. — Да? — смуглая и веснушчатая брюнетка с янтарными глазами появялется перед Аврил. — Мне нужно собираться. — сказала Аврил, проходя у гардеробной. — Куда? — спросила Миара. — Я собираюсь сбежать из замка, — твёрдо сказала Аврил. — сейчас же. — Что?! — Миара была шокирована словами принцессы. — Ваше Высо… Аврил, это же безрассудство! — Я хочу узнать всю правду, — решительно говорила Аврил. — мне нужно знать, что происходит в моём королевстве. Да и кроме того, я не могу сидеть сложа руки, пока кругом гибнут люди. — Аврил, это же очень опасно! — тревожилась горничная. — Я знаю, — кивнула Оромун. — но я не пойду одна. Со мной будет Рикки. Он был уже за пределами замка и знает, что да как. — Но ведь… — брюнетка не успела что-то сказать, так как Аврил прервала её. — У меня нет времени всё объяснять — нужно бежать прямо сейчас! Во всяком случае, мне нужно собрать все вещи в рюкзак и одеться. — Тебе помочь чем-нибудь? — спрашивает Миара, подходя ближе к принцессе. — Да, — кивнула Аврил. — можешь взять еды со стола на первом этаже? Труда не составит — отец пьян, и гости тоже. — Без проблем. — кивнула Миара и побежала на первый этаж.       Аврил же быстро стала собираться. Оделась она в мужскую одежду: свободная рубашка, чёрные брюки и сапоги на низком каблуке. Накинув на себя чёрную накидку с капюшоном, девушка взяла запасную одежду и закрыла дверь гардеробной. — Больше меня здесь ничего не держит, — сказала Аврил, доставая из шкафа свой большой рюкзак. — пора начинать новую жизнь. — Аврил, я пришла! — послышался приятный голос Миары. — Отлично, — русоволосая посмотрела на брюнетку. — тебе ничего не сказали? — Всем было не до меня, их волновали другие проблемы. — ответила Миара, протягивая еду принцессе. — И это радует, — улыбнулась Аврил. — я могу попросить тебя кое о чём? — О чём же? — спросила Миара. — Если кто-то спросит, куда я пропала, ничего не говори, — сказала Аврил, заделывая свои длинные волосы в низкий пучок. — и если что, оповещай меня о делах в замке.       Аврил показала на листы бумаги и почтовую птицу. — Да, я поняла, — кивнула Миара. — я не подведу тебя. — Спасибо тебе большое! — улыбнулась Аврил и обняла свою горничную.       Дверь в комнату отворилась и в неё вошёл уже переодетый Рикки с мечом на поясе и рюкзаком за спиной. — Ты готова? — спросил Рикки, подходя к Аврил. — Конечно! — уверенно сказала Аврил. — Ну тогда пошли, — сказал Рикки, а затем посмотрел на Миару. — до свидания, Миара. — Берегите себя. — сказала Миара.       Аврил ещё раз обнялась на прощание с горничной и, кивнув, пошла за Рикки. Сейчас их главная цель — уйти отсюда. Оромун пошла вслед за своим другом. — Нужно найти какой-то другой выход, — сказал Рикки. — у нас не выйдет убежать через главные ворота. — Тут вроде был один потайной проход… — сказала Аврил, ища потайной ход в стене.       Девушка продолжала искать рычаг в виде канделябра и вскоре сумела найти его. Дёрнув ручку, Аврил открыла потайной ход и повернувшись к Рикки сказала: — Идём. Возьми факел, здесь темно.       Рикки взял со стены факел и прошёл в проход вместе с подругой. Дверь закрылась и теперь двое оказались в темноте прохода. — Откуда ты вообще знаешь обо всех ходах? — спрашивает Рикки, спускаясь вниз по лестнице. — Мама когда-то рассказывала о них, — отвечает Аврил. — даже показывала, пока была жива…       Королевы и матери Аврил давно нет в живых. Она была казнена за то, что помогала жителям спасаться от тирании и помогала им пользоваться магией. Казнена собственным мужем. Сказать, что голубоглазая очень зла на отца — ничего не сказать. Он отнял у девушки близкого и очень дорогого для неё человека. Злость и ненависть к отцу с того момента переполнили девушки и не отпускают по сей день. — А господин Рут чего сказал? — спрашивает Аврил. — Он даже не в курсе, что я ушёл. — отвечает Рик. — Ты ничего не говорил ему? — Аврил удивлённо вскидывает брови. — Нет. — говорит Рикки. — Не боишься, что всю армию и стражу поднимут на наши поиски? — спрашивает Аврил. — Совсем нет, — говорит Рикки. — в конце концов, начинается новая жизнь. Это жизнь вне стен замка.       За разговорами друзья быстро дошли до выхода из замка. Открыв потайную дверь, замаскированную под обычную стену, Аврил и Рикки вышли на улицу. В небе до сих пор сияет луна и горят звёзды. К тому же, было очень прохладно, даже несмотря на тёплый летний день. — Холодно, — говорит Аврил. — а вроде тепло было. — Ночью всегда прохладно, независимо от времени года, — поясняет Рикки. — нам нужно торопиться и ещё запрячь лошадей. Без них нам никак. — Ты прав, — кивает Оромун. — пошли.       Друзья идут в сторону конюшен. Дойдя до нужной, они обнаруживают, что дверь заперта. — И что же нам делать? — спрашивает Рикки. — Погоди, — говорит Аврил. — у меня кое-что.       Русоволосая достаёт отмычку из кармана брюк и открывает дверь конюшни. Лошади спят и сейчас главное — не разбудить остальных, кроме собственных. У Аврил — лошадь по кличке Дейзи. Действительно красавица, которая к тому же, очень вынослива и преданна своей хозяйке. Чистокровная породистая лошадь, из Сцируэла. У Рикки же статный вороной конь по кличке Маро. Сильный и быстрый конь, который никогда не бросал своего хозяина. Когда-то этот жеребёнок достался Рику от в подарок от отца на пятнадцатилетие. Теперь же это верный друг для Рикки.       Пробравшись к своим лошадям, Аврил и Рикки стали будить их. Но старались не пугать их. Когда Маро и Дейзи были разбужены — они громко заржали. — Тише, тише, — говорит Аврил, поглаживая свою лошадь. — Дейзи, это я. — Маро, успокойся. — успокаивает коня Рикки.       Выведя лошадей из стоил, друзья быстро запрягают их. После этого выводят на улицу и седлают их. Остаётся последнее — выйти за стены. — Думаешь, нас поймают? — спрашивает Рикки, залезая на Маро. — Надеемся, что нет. — с опаской говорит Аврил, накинув капюшон на свою голову.       Друзья дёрнули поводья и Дейзи с Маро тут же идут по к воротам. Те не заперты. Однако, несколько стражников спят на посту. — Ох, влетит же им завтра от папы… — подумал Рикки.       Ребята вместе с лошадьми стараются пройти как можно тише. Уже перейдя мост, парень с девушкой собирались уже дать лошадям команду бежать, если бы не… — Вот они! — кричит один из стражников.       Аврил и Рикки повернули свои головы в ту сторону, откуда слышали голос. Стражников было четверо и все на лошадях. — Бежим! — громко говорит Аврил и, дёрнув поводья, скачет прочь.       Сын главнокомандующего последовал примеру принцессы и также рванул вместе с Маро. Стражники за ними. — Твою ж! — ругается Рикки. — Нам надо убежать от них! Срочно! — говорит Аврил.       Стражники не отрываются от них. Сейчас остаётся лишь одно — убежать и скрыться в лесу. Это будет нелегко… — А они вообще оторвутся от нас?! — паникует брюнет. — На это остаётся лишь надеяться! — отвечает перепуганная Аврил.       Сильнее дёрнув поводья, ребята подгоняли и лошадей. Это погоня выдалась долгой. И продолжалась до тех пор, пока Аврил и Рикки не оказались в тупике…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.