ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. О том, как Тони башню со мстителями делил

Настройки текста
Яркое рассветное солнце уже во всю вступает в свои права, нагло пытаясь пробить брешь в толстых шторах спальни миллиардера. Видимо получилось, потому что мужчина недовольно завозился, стремясь еще хоть на час продлить свое пребывание в стране Морфея. Поняв, что надежды на спасение от упрямого солнца нет, Тони скатился с кровати, смачно выругавшись. Все равно, Пеппер уже давно наводила порядок в СИ, так что шансы на то, что его могли морально отпинать, уповая на отсутствие воспитания, сводились к нулю. Приведя себя в более менее божеский вид, Тони направился на кухню, ведомый мечтой о невероятно вкусном кофе. — ПЯТНИЦА, дорогая, что интересного творится в мире, — обратился гений к ИИ, параллельно запуская кофемашину. — И где все? Тут слишком тихо… — Доброе утро, мистер Старк. Я обновляла ленту новостей буквально две минуты тридцать секунд назад, но ничего, что могло бы Вас заинтересовать не обнаружено. Что касаемо Мстителей, с уверенностью могу сказать, что мисс Черная Вдова еще спит, мистер Беннер уже три часа как в лаборатории, мистер Бартон в компании доктора Стренджа скрылся в неизвестном мне направлении в шесть утра. Смею заметить, что они покинули башню на Вашей Audi I8. — ОНИ ЧТО?!!! — прогремел Старк, поперхнувшись кофе. — ПЯТНИЦА, как это понимать? Откуда у них доступ к моему гаражу? А впрочем это неважно. Заблокирую им вход в башню до шести утра следующего дня! Пусть теперь живут в машине. — Мне продолжить озвучивать Вам занятость обитателей башни, сэр? — Рискни. Но если там есть еще что-то, что заставит меня подавиться слюнями от злости, то я все еще могу подарить твою материнскую плату МИТ. — Обожаю Ваше чувство юмора по утрам, мистер Старк. Только вот без меня вы вряд ли вспомните номер своего лицевого счета. — У меня есть Пеппер, которая, прошу заметить, не позволяет всяким там магам с висюлькой в виде глаза на шее и мужикам в трико и с луком и стрелами на присосках, угонять мою самую дорогую машину из моего гаража! Хм, вообще, ты можешь загладить свою вину. — Я внимательно слушаю, сэр, — на мгновение Старку показалось, что голос ИИ приобрел нотки неподдельной заинтересованность. — Чем я могу помочь? — Вруби-ка AC/DC во всех колонках башни. ИИ послушно выполнила поручение и через минуту этажом выше раздались разъярённые шаги, а еще секундой позже, через стеклянное ограждение верхнего этажа, свесилась русская шпионка: — Энтони Эдвард Старк, какого хера ты творишь?! — чеканила Наташа каждое слово, параллельно ища убийственным взглядом объект своего внезапного пробуждения. — Доброе утро, мисс двойной агент. Я безумно рад слышать Ваш неимоверно нежный голос. Едва сдерживаю черную зависть к Беннеру. — Ты каким-то чудом уловил нотки юмора в моем голосе? Совсем сдурел? На часы смотрел? — бурчала шпионка, спускаясь вниз по лестнице, нацеливая свой взгляд на кофемашину. Ей, как и Старку кофе был просто жизненно необходим. И если она его не получала, то под угрозой оказывалась вовсе не ее жизнь. — Нормальные люди в это время еще спят. — Нормальные люди в этот час уже строят план продвижения по карьерной лестнице или протаптывают тропинки в стране романтики, а вот ты… — Старк осекся, потому что Наташа многозначительно провернула в руках нож, который секунду назад достала из кухонного шкафа. — Ты закончил? Я хоть и не выспалась, но меткость осталась прежней. И ты не подумал, может я видела эротический сон, что делает твой поступок еще более безрассудным. — Ой, ради всего святого, оставь меня непосвященным в подобности «Эротики в зеленых тонах» — СТАРК! — Питер Паркер в здании. — ПЯТНИЦА весьма кстати прервала перепалку друзей, чем однозначно уберегла миллиардера от увечий. — Карапуз! — радостно окликнул пацана Тони, когда тот появился в дверях лифта. — Очень вовремя. Как твое «все в порядке, мистер Старк»? — Все в порядке мистер… очень смешно! — Не обращай внимание, Пит. Мистер Старк сегодня просто гуру «смешных» шуток. — Нат обогнула обеденный стол и подойдя к Питера мягко растрепала его волосы. Одному богу было известно, как сильно она любила этого мальчишку-паучка. Впрочем, как и все мстители. Питер шумно выдохнул, бросив школьный рюкзак на огромный (настолько, что на него помещались все мстители в придачу с Пеппер) кожаный и скорее всего дорогущий диван. Он приходил в башню каждый день как только у него выдавалась возможность. Мальчишка тренировался вместе со мстителями, помогал Брюсу со всевозможными инновациями в мире хим.технологий и, конечно, каждый вечер пыхтел на нижнем этаже башни в личной мастерской Старка, помогая тому совершенствовать боевое оснащение мстителей. О чем еще может мечтать парень в пятнадцать лет? Разве только не хватало девушки, но и над этим вопросом Питер плодотворно работал.

***

Время близилось к обеду, в гостиную стал стягиваться народ. Беннер и Старк разместились за барной стойкой, оживленно обсуждая результаты последнего лабораторного теста Брюса. У них не сходились цифры, а потому, Тони периодически сводил брови к переносице и остервенело водил ручкой по листу бумаги. Наташа растеклась по дивану, лениво щелкая пультом, в поисках очередной мелодрамы. Что поделать, девушки всегда девушки, даже если шпионки мирового класса. Питер буквально заглатывал уже, кажется, седьмой кусок пиццы с двойным сыром, сидя за стеклянным обеденным столом, бросая в сторону хозяина башни полные мольбы глаза с немой просьбой ввести его в курс дела. Может он мог бы помочь. Не зря ведь обучался в выпускном классе, в школе для юных гением. Но мистер Старк строго запретил приближаться к расчетам с руками «пропитанными сырным духом». Так что, мальчишке оставалось только быстрее жевать и надеяться, что двое ученых не закончат до того, как парень расправится с последним куском. — Мистер Бартон и доктор Стрендж пытаются проникнуть в башню, — вдруг прорезался голос ИИ.-Мои действия, мистер Старк? — Сошли их в ГУЛАГ. — Сэр, подобное управление перестало существовать после распада СССР. Мне подобрать Вам учебники по общей истории, чтобы Вы могли освежить знания? Питер подавился пиццей, едва сдерживая смех, а вот Наташа стесняться не стала, так что по комнате разнесся резвый женский хохот. — ПЯТНИЦА, напомни мне обновить твои протоколы и внести в них функцию распознания сарказма! — Напоминание установлено. Но я все же хотела бы получить указание насчет Ваших друзей. — Сперва скажи в каком состоянии машина? — Никаких, даже минимальных повреждений не обнаружено. — Ладно. Разреши доступ.

***

Тони злобно швырнул в стену очередной скомканный листок бумаги. Вот уже три часа у него не получалось воплотить в жизнь, да что там в жизнь, даже в виде чертежа очередную задумку для Mark86. Миллиардер даже не сразу заметил, как с потолка свесилось мальчишеское тело, внимательно наблюдая за наставником: — Я, конечно, не так молод, как ты, но отчетливо помню, что запретил тебе висеть на паутине в мастерской. Тут полно дорогостоящих технологий, которые ты можешь сломать, если свалишься. Не говоря уже о твоей бесценной голове, которую ты можешь пробить. И тогда твоя горячая тетушка снесет мне мою. А, ну и я забыл упомянуть о том, что ты нервируешь Дубину. — Старк махнул рукой в сторону угла, где стоял робот. Тони был готов поклясться, что звуки, которые Дубина обычно издает, приобрели нотку нервозности. — Так что, будь добр, слезай. — Мистер Старк, я могу помочь? Я так вишу уже минут семь. Думаю крови в мозг прилило достаточно и я могу выдать неплохую идею. Тони слегка нахмурился, но сделав очередной глоток из, уже кажется девятой кружки кофе за день, одобрительно кивнул, приглашая Питера принять участие в разработке чертежей. Часы в башне показывали уже десять вечера. Пеппер давно вернулась из СИ и успела вставить всем мстителям по первое число за невероятный бардак на этажах. Мисс Поттс не обошла стороной даже хозяина башни и его юного протеже, благодаря чему, эти двое вот уже четвертый час прятались в мастерской, не желая отхватить еще. Теперь же Пеппер и Наташа сидели на балконе восемьдесят третьего этажа, потягивая красное французское вино, обсуждая завтрашний поход в солярий. Еще раз: девушки есть девушки, даже если одна из них шпионка мирового класса, а другая девушка самого гениального изобретателя планеты. Верховный колдун неспеша потягивал английский чай, внимательно изучая очередную мудреную писанину, которой были исчерчены страницы толстенной книги. Беннер по-прежнему торчал в лаборатории, откуда периодически раздавались глухие хлопки, а следом возгласы самого ученого «Все хорошо, я просто немного перелил реактив». Бартон и Стив, который весь день предпочитал не показывать своего носа из спальни, увлеченно читая главу за главой романа Набокова «Лолита», теперь играли в карты на желания. И кажется «oblico morale» придется отдуваться. А время шло к двенадцати и каждый из героев планеты благодарил высшие силы за этот день и возможность наконец-то хоть ненадолго вспомнить, что такое жизнь нормальных людей. Ну ладно, почти нормальных. Потому что как говорит Тони: «Где мы и где нормально».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.