ID работы: 11655784

Soffocare

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
-Ты считаешь, у нас получится? —Покрутил мятый листок мужчина, докуривая сигарету. -Мы должны попытаться. -Будь реалисткой, Виктория, —Посмотрел на неё Дамиано, своими опустошёнными глазами. После мерзких слухов и расставания с человеком, который был для него всем, былой огонь в его глазах потух. -Дамиано, —заглянув в глаза, девушка пыталась найти в бездонных карьих глазах хоть одну эмоцию, -Где тот жизнерадостный и целеустремленней парень, с которым я познакомилась когда то? Где тот, кто был рядом со мной в мои тяжёлые времена, заверяя, что сложнее не быть счастливым человеком, а оставаться им? Верните мне его. Я хочу видеть тот огонь, хочу видеть твоё счастливое лицо и стремление делиться с миром музыкой. —Дамиано лишь продолжал курить, смотря в никуда. Виктория встала, взяла его за руку, и потащила за собой. Они не позволят ему сдаться. Не сегодня. Никогда. Тысячи конкурсантов, напряжение и уверенные в себе люди. Прослушивание на самое легендарное и престижное шоу в Америке, было в самом разгаре. -Ребят, нервничаете? —Никто из них не ответил, но все было и так понятно. Да. Конечно да. Итан крутил у себя в руке палочки, не переставая поправлять свои волосы, Томас постоянно оглядывался и пытался на что то отвлечься, а Дамиано молчал. Сидел, смотрел, понимал-но ничего не делал. И не пытался. -Монескин! —Все обернулись на звук, и цокая своими чёрными каблуками, к ним подошла девушка. -Здравствуйте! —Тепло поприветствовал девушку Итан, протягивая руку. -Ваша очередь уже скоро подойдёт. Готовьтесь, —Ее голова повернулась в сторону Дамиано, —Синьор Давид, здравствуйте, многое о вас наслышала! -Польщен. —Сухо ответил парень, едва сумев натянуть улыбку. -Ладно… не буду мешать. Удачи! -Давид! —Стукнул Томас Дамиано по ноге, -Мы на престижном мероприятии! -А я что сделал? Мне ее расцеловать? —Дамиано отвернулся, показывая, что явно не заинтересован в этом диалоге. Итан положил руку на плечо Томаса, показывая, чтоб тот не палил горячку. -Монескин, проследуйте в зал для персонального прослушивания. —И тут все напряглись, и,казалось, все в этом огромном помещении смотрели на них. Первым опомнился Итан, встал и пошёл в сторону двери, а за ним уже опомнились остальные. Зашедши в просторный зал, с кожаными диванами и бардовыми стенами с шумовой изоляцией, время будто остановилось. По какой причине время замерло для Вик, Итана и Томаса-не ясно. Страх, волнение, боязнь совершить ошибку… Но для Дамиано время замерло точно не от этого. На переднем кожаном диване, с презрительно-оценивающим взглядом, сидела она. Она, та самая девушка, которая стала всем для Дамиано, но который не мог ничего сделать, так как бесполезно. Как бы глупо не звучало, ничего уже не изменить. Все слишком далеко зашло. Дамиано стоял в ступоре, не смея пошевелиться. Сердце бешено колотилось, то ли от боли, то ли от тоски. А может и все вместе. Зрачки девушки тоже расширились, и она начала прокручивать кольца на руке и кусать губы. Но всеми силами старалась это скрыть. Эмоции ребята тоже испытывали разные. Глаза Виктории, полные искр, которая готова для него на все в этот момент. Глаза Томаса, полные поддержки и абсолютного непонимания, что делать. И глаза Итана. Полные сочувствия и опоры. -Эм… , —Девушка на секунду замялась, -Представьтесь пожалуйста. -Монескин. Рок группа из Рима. —Итан перевёл все внимание на себя. -Что ж… начинайте выступление. Дамиано и ребята отдавались песне, как никогда раньше. Он выплескивал всю свою боль, все свои переживания и терзания, и казалось, все вот вот потухнет. Он никогда не выкарабкается из этой пучины сожалений и ужаса. Песня закончилась. Стук сердца Дамиано был слышен так отчетливо и громко, что Томас испугался. Все перевели взгляд на девушку. -Спасибо вам за выступление. Уверена, у вас все ещё впереди. До свидания. Что? Вот так вот просто? Из-за боли, которая терзала? Готова на такое? Виктория сжала руки в кулаки, Томас опустил голову вниз, Итан не переставал судорожно оглядываться. Как? -Что… простите? Ты не пропускаешь нас только потому, что ты потеряна? Только из-за меня? -Мы не переходили с вами на «ты», Синьор Давид. -Да как ты смеешь! -Хватит, Давид! Не унижайся! Ты разбил мне сердце, заставил меня страдать. Пойте свои бездарные песенки где нибудь в другом месте. Одних слухов достаточно, чтоб понять, что ты за человек! —Слова больно ударили в Дамиано, но остановится он уже не мог. -Правда…? Да ну. —Прискорбно улыбнулся он, -Я пытался освободиться от чувства ненужности, и я тысячи раз проваливался, но я хотя бы пытался. Взваливал себе груз на спину и падал. Из носа шла кровь, но я поднимался. В свои 23 я уже задаюсь вопросом-а не сильно ли я устал? Действительно ли это то, чего я так хотел? А может, я смогу самореализоваться? Мне страшно. Иногда я плакал, но меня это не останавливает, я хочу освобождения. Расчистите место, мне недостаточно сцены, мне недостаточно этого гребаного мира! Как меня только не называли, даже лживым трусом! Но люди любят болтать… Я умирал и умираю уже сотни раз, но ни разу не напрасно. А ты, что ты прячешь? Почему взглянув на меня, ты говоришь что я чокнутый? Да… ты так ничего и не поняла. Я не забываю своё прошлое, и не отрицаю его. Бей меня, но я буду стоять. Буду. То ради чего я жил, время, которое я потратил. Ты думаешь я умер? А я возродился. Тебе никогда не рассказывали, что значит быть артистом? Обо всем, что я потерял, и обо всем, чем я пожертвовал? О том, как не хватает голоса, остаёшься без дыхания… О том, как тысячи людей только и ждут твоей ошибки. О том, что знаешь, что все твои неверные шаги будут осуждены. Я иногда задаюсь вопросом, а может мне просто повезло…? Моя ярость не отступает, и мое прошлое останется на бумаге. Это безумие. Безумие. Спрашиваешь, зачем, зачем я это делаю? Я живу этим. И буду жить. —Ступор. Долгое молчание. Никто не смел вымолвить и слова. Лицо девушки было красное от слез. Все ребята были потрясены, были не в состоянии что либо сделать. Дамиано стоял, смотрел на неё не сводя глаз. Они были сухими и холодными. -Я… эм… Проходите в зал. Подробности мероприятия вам доложат. —Четверо людей, с абсолютным безразличием, прошли в коридор, направляющий всех прошедших конкурсантов в их отдельные комнаты. Никто не сказал больше ни слова. Чёрная дверь закрылась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.