ID работы: 11655801

Как Макар коллекцию детских украшений пополнил

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балетная выправка штырем торчала в ее позвоночнике, как у всех, кто много времени проводит на тренировках. Лицо светилось мягкой улыбкой и едва ли выдавало хоть каплю волнения. Она стоически переносила самые дурацкие шутки с какой-то даже учительской снисходительностью, старалась смеяться и выглядела уверенной — это могло сойти за правду любому неопытному обывателю. Нервозность выдавали только чуть подрагивающие пальцы. Первым (и моментально), это заметил Леха. Гаденыш. И в плане юмора — надо отдать должное, иногда, конечно, без зазрения совести струячил мимо, — но сегодня, сука, попал. — Анастасия, а вот Макару, как вы считаете, можно дать? Илья ее смущать не хотел, но в тот момент от неожиданности даже усмехнулся. Дать, блять. Ему. Насмешил, клоун. Правильнее было бы спросить, взял бы Макар. А он, черт возьми, взял бы. (Скользнул нечитаемым взглядом от не по-девичьи широких плеч к острым коленкам.) И не один раз. Даже интересно было, как она на такое хамство отреагирует. — Если каждому давать, то сломается кровать! — парировала Анастасия умело и ничуть не смутившись. До самого Макара положение дел на тот момент еще не доперло, а только лишь тихонько варилось на краю сознания. Да, она не вписывается в его стандарты красоты, и даже если отбросить возраст, она просто, черт возьми, не в его вкусе. Но есть в ней что-то такое… Странное ощущение возникло так же быстро и стремительно, как и пропало после съемок. А после съемок вообще много чего произошло. Почему-то безоговорочно, неожиданно и разом. — Нур, смари, — позвал Щербаков, тыча пальцем в окно. — Наконец-то снег пошел. Нормальный, мужской. А то эта слякоть бабская заебала. — И оба взорвались приглушенным смешком. — Да, это же общеизвестный факт, что дождь зимой именно из-за женщин идет. — Из-за женщин вообще много чего идет, — с видом философа вклинился Тамби, отгибая жалюзи и рассматривая валящие с ночного неба крупные хлопья, — войны, новости, холостая жизнь Макара — нахер — тоже идет из-за женщины, да, Илюш? — перевёл он ироничный взгляд на друга. — Пошли вы нахуй, — усмехнулся тот, застегивая куртку и оплачивая такси отпечатком пальца на телефоне. Макар ехал домой, прислонившись лбом к стеклу, как в какой-нибудь мелодраме. Кружащийся снег на фоне черного неба под играющую в наушниках Савичеву действительно придавал драмы и трагизма. «Отпусти меня, я умоляю» — и в груди все так взволновалось, как будто и правда только что бросила несуществующая девушка, убежала собака, которой нет, а соседка сверху до самого потолка затопила несмотря на то, что живет Илья на последнем этаже. Он так увлекся своими мыслями, что и думать забыл о сегодняшнем вечере. До поры до времени. Он же не предполагал, что додик Щербаков, будь он неладен, так увлечется сватовством, что, рискнув своей карьерой, репутацией и хрен знает чем еще, сунет листочек с номером Ильи Волочковой в сумочку. И уж точно не думал, что она той же ночью ему позвонит. Поблагодарит за съемку, за обходительность и много еще за что, и в самом конце разговора спросит: — Увидимся? Увидятся. Хоть сейчас Макар и не осознавал до конца суть вопроса, облокачиваясь плечом на холодильник и щурясь через темную кухню на часы на микроволновке. Мысль шла туго. — Илюш, я тебя разбудила, что ли? — суетливо опомнилась Настя. — Нет, Насть, ты что? — включился он, потирая переносицу, — Устал просто. С этой предновогодней суетой двое суток на съемках провел. Увидимся, конечно. Давай. — Говори адрес тогда, — было слышно, как она улыбнулась. Мозг почти спал, а потому не подал признаков жизни, пока Илья старательно диктовал номер дома, подъезда и этажа. Опомнился только после того, как попрощался и положил трубку. Сейчас? Это точно был не сон? Он с трудом пресёк желание позвонить и переспросить, но побоялся, что будет выглядеть полным идиотом. Илья наспех собрал захламляющие его холостяцкую берлогу вещи и скопом запихнул их в шкаф. Потом не спеша умылся и задумался — стоит ли идти в магазин? Из еды дома был только хлеб — да и тот скорее символический, чем съедобный. Зато в холодильнике стояло много пива и газировки «Доктор Пеппер». — Пора на диету садиться, — усмехнулся он себе, — пивную, конечно же, — и с характерным звуком открыв жестяную банку, сделал большой, освежающий и бодрящий глоток. Пора, но точно не сегодня. Услышав звонок в дверь, он понадеялся, конечно, что это курьер приехал раньше с ужином, но на пороге, увы и не увы, стояла Настя. В умопомрачительно дурацкой шубе. Фелониус Грю в женском обличии. Или top heavy — кажется, так это называлось со слов всезнающего Тамби; когда сверху объемно, а снизу — нет. Хотя, насколько он помнил, речь тогда шла за сиськи. Илья молча посторонился, пропуская ее в квартиру. Она молча шагнула внутрь, так обыденно и по-свойски, словно и была здесь не впервые, и вообще прожила в этом месте всю свою жизнь. Сама сняла верхнюю одежду, хоть Илья и протянул руки, чтобы помочь, и как-то без слов вошла на маленькую кухню, тускло освещаемую единственной лампочкой из вытяжки. — Если ты голодная, то еду скоро привезут, я заказал. — Ой, а я тоже, — выронила она искристый смешок, — наверное, один заказ надо отменить. Сию же секунду забудут за разговором. А следующие два утра подряд Макар будет давиться обветренной «Калифорнией» из холодильника и думать, что вот своим детям он никогда не будет запрещать выбрасывать еду, которая не нравится. — Будешь? — спросил он, кивнув на цветастую банку крафтового. — Буду, — согласилась Настя, усаживаясь прямо на кухонную тумбу, — только в следующий раз угощаю я. Ночь была удивительно спокойной. Тихий разговор мерно вплетался в вибрацию кондиционера и ровный гул проезжающих машин. В углу кухни, иногда подрагивая от нестабильного напряжения, неспешно шевелились две тени. И совершенно логично и правильно в какой-то момент одна потянулась к другой. Целоваться было совсем не стыдно, да и неловкость от разницы в возрасте начисто исчезла в первую же минуту общения, как если бы ее не было вовсе. Они проведут вместе еще не одну ночь, ища близости физической или духовной; будут самозабвенно предаваться ласкам, или всю ночь молчать в обнимку под глупый фильм. «Все-таки Москва — удивительный город», — думалось Илье на следующее утро. Город перемен, часто странных; стремительных и быстрых карьер; невообразимых, сумасшедших знакомств и связей. Смятая простынь еще хранила женское тепло на второй половине кровати, а подушка — запах цветочного парфюма. С пола у изголовья звякнул айфон. Не хотела тебя будить, уехала на такси. На кухонном столе — это тебе. С тех пор на запястье Макара появился девчачий браслетик с пластмассовыми фиолетовыми бусинами, под стать ожерелью. Список его контактов пополнился на одного замечательного и доброго друга на многие последующие годы. А Щербаков в тот день получил пинок под жопу за такие выходки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.