ID работы: 11655829

Воин Зелёного Дома

Джен
G
Завершён
19
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Осенний парк застыл в точке между «Дождь недавно был» и «Дождь скоро будет». Сыро, слякотно. Но деревья стоят в царственных – золоте с пурпуром – уборах, а лужи отражают небо, и заметно, что облака кокетливо разошлись, обнажив лазурь. - Красивое место. - А тут я встретил «гондорцев», - братишка вздохнул, - пошли, я хочу, чтобы ты их увидела. «Спящий, сделай так, чтобы их здесь не оказалось!» Судьба сегодня был доброй – «своих» ролевиков Любомир не нашел. Пару раз людам попадались странные компании, но всякий раз не те. - Похоже, их тут нет. - Радуешься? Я бы даже не заговорил с ними. «Да, мы бы стояли невидимыми и смотрели на твоих приятелей. И ты бы кусал губы, чтоб не крикнуть «Привет, ребята» или как там у вас здоровались.» У Вестника было все: любые книги, артефакты, множество красивых безделушек, которые он любил. А вот друзей – нет. Милана поморщилась, отгоняя подступившую к горлу жалость. - Это не так больно, как тебе кажется, - подросток резко развернулся к сестре, - Знаешь, на второй день игра мне надоела. - Всех победил? - Я не фехтовал с ними. Разведывал, что где творится, как полагается эльфу-следопыту. И меня никто не мог поймать. Просто не замечали. А большинство из них так шумно ходили, что я всегда успевал вовремя исчезнуть, даже без магии. - Ты от скуки им морок устроил? - Нет. Они так верят в чудеса, хотелось что-то сделать... Ерунда, в общем. Но я узнал их, и это хорошо. «Взрослеешь...» Последнее время у братишки порой проскальзывали в голосе такие интонации – холодные, взвешенные. Забавно: чем меньше Любомир старался изображать царственность, тем четче она проступала. Будущий правитель, н-да. - Ну что, едем домой? - Да. Мне нечего больше здесь искать. И дождь собирается. Какие свиньи! Последнее замечание относилось к безвестной компашке, недавно посидевшей на одной из скамеек. Именно компашке – одному челу, как ни старайся, так не намусорить. Милана скривила губы – люды бережно относились к природе, и такое обращение с парком, с маленьким кусочком живого леса, который, слава Спящему, есть в городе, их злило. - Подожди меня. Вестник без тени брезгливости начал собирать мусор. Он не звал за собой, но оставаться на месте у дружинницы не получилось. Мокрые обертки и упаковки липли к рукам, один раз Милана чуть не порезалась, не заметив осколок. Редкие прохожие недоуменно поднимали брови, застав хорошо одетого подростка и красивую женщину в спортивном костюме за таким неприятным занятием. Один, правда, не удержался: - Вроде приличные люди, а, как бомжи, по помойкам шарят... Продолжение сентенции застряло в горле. Блондинка выпрямилась и глянула на комментатора через плечо. Ничего хорошего взгляд не сулил. - Шел бы ты... своей дорогой. К счастью, чел последовал совету, а то у Миланы появился соблазн затолкать последнюю бутылку ему в пасть. - Да, такое среди них тоже есть, - Любомир спокойно вытер руки, - Но есть и «Гондор». - Ты это к чему? - Просто. Ладно, здесь стало чище – мы приехали не зря. Женщина могла бы возразить, что в парке подобной пакости еще пруд пруди, да и новые свиньи не замедлят нагадить, но не стала. В чем-то братишка был прав. Понять бы еще, в чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.