ID работы: 11655868

Игрушки

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
Marrkki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игрушки

Настройки текста
Примечания:
      Детство в Зауне запомнилось Виктору лишённым света. В низах им доставались лишь жалкие огрызки солнечных лучей, а будущее сулило работу на заводе или барыгой. Может, именно из-за нехватки солнца он и вырос таким болезненным и слабым?       Но Виктор никогда не был слаб мозгом. Он изобретал плывущие по грязным рекам кораблики, животных, которые самостоятельно ходили по старому обеденному столу или попросту мастерил для соседских девчонок кукол вместе с матерью.       Встреча с мутантом и его создателем только подстегнула в нём любовь к созданию и помощи людям. А также показала, насколько они могут быть жестоки с собственными творениями.       И как будто только это желание и привело его однажды к воротам Пилтовера. Залитого лучами солнца — города прогресса.       Виктор всей душой был благодарен профессору Хеймердингеру за то, что тот принял его в академию, и даже повысил до звания ассистента. Разве не это предел мечтаний для калеки из Зауна?       Потом взрыв, Джейс, Хекстек… Это всё крутилось в голове Виктора как лопасти дирижаблей. И даже такому трудоголику как он, нужно было отвлечься.

***

      Свою первую пилтоверскую игрушку он подобрал на улице, во время одной из прогулок «Для того чтобы мозги отдохнули». Это была маленькая фигурка собачки с подвижными ножками. Виктор не нашёл рядом никого, кто мог бы быть хозяином игрушки. Мужчина хотел положить её на вазу с цветами, чтобы люди не растоптали бедную собачку, но вместо этого неосознанно сунул фигурку за пазуху.       Уже дома, в небольшой академической комнатушке, которую обычно сдавали ученикам из других городов, неспособных оплатить съёмное жильё в городе, Виктор задумался, что же привлекло его в этом зверёныше? У него не было механизма — просто железная фигурка. И пришёл лишь к тому, что она просто ему понравилась. Не может же ему нравится только изобретения и дешёвый массаж по пятницам.       Виктор постучал игрушкой пару раз по столу и тихо попытался сымитировать собачий лай. Через какое-то время фигурка была откинута, будто раскалилась до жара в печках в кузне, где обычно отдыхал его коллега. Виктор фыркнул и начал готовиться ко сну.

***

      Кейтлин заходила к ним не часто, а ещё реже оставалась на час или два, пока Джейс её всё-таки не выгонял. Кирамман заявляла, что находится в этой лаборатории на правах первого ассистента Талиса. Но потом вспоминался взрыв, то как её родители до сих пор с опаской относятся к Джейсу и к его с Виктором разработкам, и Кейтлин успокаивалась.       В тот день она пришла с сюрпризом — лишней работой. Виктор лишь взглянув на коробку, почему-то подумал, что это дело не терпит отлагательств. В коробке, которая была водружена на один из удивительно чистых столов, оказался… Заяц с барабаном.       Игрушка, в теории должна была ходить по столу и бить в этот самый барабан, вызывая у ребёнка настоящую радость. Виктор уже давно не был ребёнком, но всё же он не переставал удивляться тому, чего только не придумывают Пилтоверские изобретатели даже для детей.       На практике заяц не работал — он только лениво дёргал одной из лап. Кейтлин попросила починить, побрякушка была её кузена, которому ну прямо сейчас нужна была эта игрушка. Коллеги очень подозрительно посмотрели на Кираманн, ибо как пятилетний ребёнок смог разломать такого крепкого зайца? Но та лишь пожала плечами. Почините, пожалуйста, и всё тут.       Джейс хотел сказать, что им некогда таким заниматься, но Виктор уже разобрал игрушку и начал внимательно разглядывать механизм. На лице Талиса появилась лёгкая улыбка.       Виктор же попросту не мог отлипнуть от зайца, когда тот был закончен. Оказалось, что там попросту надо было заменить одну шестерёнку и подкрутить пару гаек. И игрушка уже пять минут весело ходила по столу и достаточно раздражающе стучала. Ничего сложного или удивительного, но Вику это принесло радости в сто раз больше, чем когда он начал работать ассистентом у Хеймердингера. С Хекстековыми открытиями, даже сотня зайцев с барабанами не сравнится.       Джейс, разбираясь с чертежами, молча наблюдал за тем как его коллега раз за разом запускает механизм игрушки. Виктор выглядел как кот, в лапах которого была мёртвая птица. Талис только надеялся, что после игр Виктора, мужчина не примет зайца за живого и не запихнёт его в рот. Кто знает этих Зауновских.       Кейтлин даже обняла Вика, когда тот нехотя вернул ей игрушку. Мужчина явно не ожидал такого проявления благодарности, и опять поступил слишком необдуманно. Он спросил, где же такие зайцы продаются, на что Кирамман лишь удивлённо похлопала ресницами. Но после какого-то очень неправдоподобного объяснения про дочь друзей, Кейтлин всё-таки сказала адрес. И хорошо, что в это время рядом не было Джейса, который решил срочно что-то отнести в главный кабинет академии, и девочка сама просто не подняла его насмех, хоть и вполне догадывался, что дочерью друзей вполне мог оказаться и сам Виктор. И всё-таки он считал, что младшая из Кирамманов очень умна и далеко пойдёт со своими амбициями и напористостью.

***

      Виктор стоял перед магазином игрушек уже минут десять, и люди, которые то и дело проходили мимо уже начинали перешёптываться. Мужчина же слишком глубоко погряз в своих мыслях чтобы замечать посторонний шум.       В последнее время он стал замечать, что действует порядком импульсивно и даже необдуманно. До уровня Джейса ему далеко, но поддаваться своим желаниям, не будь они на благо общества и прогресса, Виктору было непривычно. В особенности, его смущал тот факт, что эти желания походили больше на хотелки пятилетнего ребёнка, а далеко не на обдуманные решения человека, которому почти тридцать.       Вик вздохнул. Если он будет стоять тут до вечера, то магазин закроется, он проведёт свой честно заработанный выходной в пустую, а миротворцы по скорому отнесут его к доктору, чтоб тот вправил учёному мозги. Так что мужчина шагнул в магазин, чем несметно обрадовал двух старушек: следящих за ним с балкона.       Помещение встретило его теплом и уютом. Деревянные стеллажи, с которых на него с весельем смотрели десятки пар разноцветных игрушечных глаз, резные столбы, подпирающие собой второй этаж и очаровательная пожилая женщина в ярком хлопковом платье. Она вежливо поинтересовалась, что же нужно Виктору, и тот встал в ступор. Он пришёл сюда за тем зайцем, и толпа данных игрушек уже заманчиво глядела с одной из полок. Но от количества товаров у учёного разбегались глаза. И не только на игрушки с механизмом и детские головоломки.       Не сказать, что у Виктора всегда было много денег, но он вырос в Зауне, и удивительно как даже от небольшого прироста средств после переезда в Пилтовер у него не снесло крышу. Первое время, он половину суммы отсылал матери, очень аккуратно, придумывая иногда фантастические решения для того чтобы деньги попали в нужные руки. Но после её смерти, одну вторую своей зарплаты Виктор всё так же откладывал в ящик стола, и доставал по нужде в виде нового корсета или рубашки. И немного скрепя сердцем, он вытащил несколько купюр, с чёткой целью купить, что его удивило — игрушек.       Виктор сообщил женщине, что посмотрит всё самостоятельно. И он около часа ходил по магазину, и даже испугал одну маленькую рыжеволосую девочку, которая зашла сюда со своим отцом.       В конце концов, помимо зайца, его выбор пал на фигурку лошади, мягкого кота, пёсика и одну из головоломок.       Только выйдя из здания он заглянул в пакет и подумал, и зачем ему всё это нужно? А после он перевёл взгляд на магазин, находившийся в паре метров от игрушечного. Это была кондитерская. Не самая дорогая, там продавали по большей части конфеты. Ими поздравляли коллег, друзей, покупали детям леденцы на палочке.       И Виктор, будто по инерции направился туда.       И вот — куча ярких леденцов, шоколада, зефира… Ступор.       На небольшом столике посередине зала стояла стеклянная тара, наполненная доверху разноцветными мармеладками. Виктор всегда сравнивал её с бокалом для очень любящих вино людей и находил это довольно забавным. Эти конфеты были для дегустации, и их можно было брать бесплатно, о чём ему сообщила худенькая девушка в голубом наряде за кассой. Виктор в очередной раз удивился тому, как богачи разбрасываются товаром, но всё же взял одну — тёмно-синюю.       По рту растёкся в меру сладкий, но с кислинкой — вкус ягод. Вторая мармеладка была жёлтой. Просто кислая. Виктор уже сто раз за этот день успел обругать то, что Пилтовер делает слишком прекрасные вещи.       Решив, что больше не будет разорять магазин на бесплатные конфеты, он отыскал пачку на полке, и поставил на кассу. И ещё красных леденцов. И пару лакричных палочек. И леденец на палке в виде петушка… После мужчина всё-таки остановил себя. Вот уж будет беда его зубам.       Девушка, смотря на всё это, усмехнулась, вероятно подумав, что ребёнку Виктора очень повезло. Только конечно, внутреннему. И всё-таки он хотел поделиться и с Джейсом.       Выйдя из магазина, учёный снова на себя разозлился за очень странную растрату денег, засунул в рот петушка и направился к академии.       Придя домой, ученый заботливо разложил покупки на столе, заварил чаю и принялся играть. Он представлял, что чёрный пёсик в белом пиджачке это Джейс, а серенький котик с красным бантом на шее — сам Виктор. И они сидят, и вертят и так и сяк головоломку, рядом бегает собачка, которую учёный очень старался не сравнивать с Хеймердингером, а лошадь с зайцем тут были вообще не к месту, так что они просто стояли на полке.       А ещё Виктор сделал открытие, что с леденцами во рту он лучше сосредотачивается.

***

      Джейс бился над одной задачей несколько дней. В Хекстеке малейшая ошибка могла привести к ещё одному взрыву, а значит всё надо было подогнать до идеальности.       Талис резко встал из-за стола, решив, что если он сейчас же что-нибудь не отдубасит, то взрыв будет уже в его голове.       Мужчина подошёл к стене, однажды специально выделенной Виктором для вымещения злости, и крепко ударил по ней.       Вернувшись к столу, Джейс увидел, что Виктор протягивает ему конфетку в обёртке, а на вопрос «Что это и зачем?». Ответил, что это леденец и с ним может быть получится сохранить стену немного целее.       И на удивление тот был прав. За пару часов они вместе всё-таки решили нужную им задачу. Мужчины радовались, ведь попутно они поняли пару важных вещей для данного концепта.       Виктор лежал на столе, он часто так делал, ибо от вечной сутулости спина начинала болеть адски, а так это, хоть и выглядело глупо, было вполне эффективно.       Учёный потянулся к пакету и потряс его. Пусто. Только вчера Виктор купил его на всю неделю, но походу их мозговая работа потребовала слишком много глюкозы. Мужчина вздохнул и высказал эти мысли вслух, на что Джейс опешил и пообещал обязательно купить пачку. Виктор же посмотрел на него как на полоумного. Он просто ненавидел когда ему делали подарки. От Джейса, для которого пачка конфет не стоила и четверти от его рубашки, получать подарки было вообще странно.       И сколько бы раз тот не объяснял, что мужчина заслуживает этого, что Талису правда радостно покупать ему что-то, и что это не просто бездумная растрата денег и подачки, Виктор стоял на своём до конца.       Так что в этот раз учёный также высказал данную позицию, зная что завтра Джейс принесёт несколько пакетов, и с щенячьей радостью вручит их коллеге, а тот нехотя, но из уважения, их примет.       Виктор попросту забыл про это на следующее утро, так как понял, что к его коллекции железных бойцов как раз не хватает лучника и отправился в свой уже родной игрушечный магазин.       За то время с момента когда он начал впадать в детство, Виктор заимел порядка 10 мягких игрушек, 15 игрушек с механизмами, а также — огромное количество фигурок. Они стояли на полках и на столе, лежали на кровати. А ту маленькую собачку он иногда носил за пазухой, и сколько бы Виктор не убеждал себя, что он не верит в приметы и талисманы, игрушку он всем сердцем любил. Так как никто не заходил в его комнату, то и смысла прятать своё детское увлечение не было, а мужчина чувствовал себя… Счастливым. Как будто детский гештальт наконец затягивался.       И с радостными мыслями о покупке, выходя из магазина, он столкнулся взглядом с человеком, которого хорошо знал. Даже слишком.       Удивительно, но во время своих походов, Виктор ни разу не натыкался на знакомых, а сегодня это было двойное комбо.       Они с Джейсом переглядывались около минуты. Один с пакетом со сладостями, другой с пакетом игрушек. Было довольно неловко.       Джейс подошёл первым и спросил как дела, сказал, что не ожидал Виктора тут увидеть.       Виктор был в замешательстве. Он чувствовал себя ребёнком, которого ночью застукали за воровством сладкого с верхних полок… Учёный поприветствовал друга в ответ и предложил вдвоём пройтись до академии, и Талис с радостью согласился и с тем же чувством вручил Вику конфеты. Их правда было больше, чем съеденных вчера. Виктор их принял без всяких препираний, чем вызвал у Джейса приступ щенячьего восторга.       Они так и пошли вместе до самой академии, переговариваясь о том, как же интересна архитектура Пилтовера. Им явно надо больше проводить времени на улицах этого прекрасного города и желательно вечером и вдвоём.       Виктор старался не распространяться о своём детском увлечении, но желание оправдаться было сильнее. Да и Джейсу он начал доверять. Хоть и не охотно.       Задумавшись, костыль Виктора соскользнул и мужчина повалился в низ. Реакция Талиса была незамедлительной, и тот подхватил своего коллегу. Ну, может чуть более охотно.

***

Виктор и Джейс сидели в комнате первого. Прошло пару дней, и Талис всё-таки узнал, зачем Виктор ходил в магазин игрушек. Мужчина вертел в руках мягкую чёрную собачку в белом пиджачке, Вик сказал, что назвал игрушку в честь него. Очаровательно. Джейс украдкой посмотрел на друга, а тот с улыбкой держал в руках светло коричневого кота с большим красным бантом. Они поднесли мягкие игрушки друг к другу, и начали обсуждать, что бы обсуждали будь они в лаборатории, при этом — они играли. И каждый из них почувствовал, что они снова оказались в детстве. В детстве, где всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.