ID работы: 11655874

Коварный план, или Чжоу Сюй учится готовить

Слэш
G
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      — Почему всё время готовлю только я! — бушевал на кухне Вень Кэсин. — Я два раза в неделю стою весь вечер у плиты, чтобы накормить вас с Чэнлином. — Не стой, — философски заметил Чжоу Цзышу, сосредоточенно рассматривающий какие-то таблицы на экране ноутбука. — Есть доставка, в крайнем случае, мы можем заварить лапшу. — Ты дозаваривался уже до гастрита, я не дам испортить желудок ещё и Чэнлину! Ребёнку нужна домашняя еда! — И шоколадное печенье, — подал из-за двери голос Чэнлин, с интересом подслушивающий кухонный разговор. — Никакого шоколадного печенья, пока не исправишь двойку по математике, — строго сказал Чжоу Цзышу. — А увижу ещё раз, что ты стоишь под дверью и слушаешь чужие разговоры, поедешь на все каникулы в пансионат «Пять озёр» к дядюшке Гао,       Чэнлин моментально исчез в своей комнате. Вэнь Кэсин с нетерпением смотрел на Цзышу. — Ну так что? — спросил он. — Что что? — удивился Цзышу. — Тебе надо научиться готовить. Ты опекун двенадцатилетнего ребёнка. Вдруг я заболею или исчезну куда-нибудь. — Куда это ты собрался исчезнуть, лао Вэнь? — подозрительно посмотрел на него Цзышу. — Имей в виду, я тебя из-под земли достану.       Вэнь Кэсин счастливо заулыбался. Комплименты от Цзышу он слышал нечасто. — Я тоже тебя люблю, а-Сюй, и… — Я согласен, — перебил его Цзышу.       Вэнь Кэсин даже немного растерялся. Он приготовился к долгим уговорам и спорам. Но железо надо было ковать, пока горячо. — Завтра вечером? — Хорошо, — рассеянно пробормотал Чжоу Цзышу, опять утыкаясь в монитор.       Кэсин отпросился у Хэлянь И на два часа раньше с работы и заехал в супермаркет. Начать он решил с простого, с того же шоколадного печенья. Смешать ингредиенты, замесить тесто, раскатать. Ничего сложного. Кэсин купил муку, яйца, шоколад, масло, представляя, как а-Сюй будет натирать шоколад, вымажет пальцы, и тогда можно будет эти восхитительные пальцы облизать. Каждый прекрасный палец в отдельности. А потом он научит а-Сюя замешивать тесто. Встанет за спиной, прижмётся к умопомрачительным лопаткам, возьмёт его руки в свои…       Дверь открыл Чэнлин и сочувственно посмотрел на Вэнь Кэсина. С кухни доносились звонкий женский смех и весёлый голос Цзышу. Вэнь Кэсин бросил пакеты в прихожей и ринулся на кухню. А-Сюй и какая-то смазливая девица стояли у стола, почти прижавшись друг к другу, и резали овощи. Но, что больше всего возмутило Вэнь Кэсина, волосы девицы были собраны миленькой заколочкой. И Вэнь Кэсин даже знал, откуда она взялась.       Когда а-Сюй попросил показать ему магазин, в котором Вэнь Кэсин приобрёл свои заколочки, тот, долго не думая, схватил свою желанную добычу за руку, затащил в машину и… привёз в торговый центр. — Куда это мы приехали? — озадаченно спросил Чжоу Цзышу, разглядывая вход. — Ты же… разве… я…       Пока до Вэнь Кэсина медленно стало доходить. Чжоу Цзышу на соседнем сидении хохотал так, что на глазах у него выступили слёзы. — Едем ко мне, — решительно заявил Вэнь Кэсин, осознавший, наконец, что он выиграл с большим отрывом приз под названием «Тормоз года». — Ну уж нет, — сказал Чжоу Цзышу, отсмеявшись. — Теперь я просто обязан туда зайти.       В магазине Цзышу придирчиво осмотрел многочисленные заколки, долго выбирал, сравнивал и озорно косился на своего спутника, пока тот изнывал, в красках представляя себе, что они бы уже могли с а-Сюем делать, если бы он опять не выставил себя круглым дураком. Кончился этот увлекательный шопинг тем, что Вэнь Кэсин, окончательно потеряв терпение, сгрёб с прилавка все заколки и понёс на кассу. Сумма, которую он заплатил, кажется, была равна недельной выручке магазина. Хозяин, провожая их, всё время кланялся, приглашал заходить ещё и обещал тридцатипроцентную скидку. — Мне очень понравился торговый центр, — сказал лукаво Цзышу, когда они наконец покинули этот чёртов магазин. — Давай ещё куда-нибудь зайдём?       Он легко улыбнулся, склонил голову набок, его высокий хвост качнулся, и Вэнь Кэсин окончательно слетел с катушек. Как они добрались до его квартиры, он помнил плохо. Дверь открывал Чжоу Цзышу: у Вень Кэсина так тряслись руки, что он не мог попасть ключом в скважину. Целоваться начали прямо в прихожей. Цзышу уронил пакет с заколками на пол, потом они на него наступили, под ногами хрустело. Но оторваться от чужих сладких губ не было никакой возможности… Из тридцати пяти заколок уцелело пятнадцать. Их а-Сюй забрал с собой, периодически закалывал ими волосы, а Вэнь Кэсин млел, глядя на него. И теперь одна из этих памятных заколочек красовалась на какой-то левой девице. — Знакомься, лао Вэнь, это моя соседка Лю Цяньцяо. Она повар в ресторане и любезно согласилась научить меня готовить их фирменный суп из свиных рёбрышек. Я уже почти понял, как правильно чистить картошку. Оказывается, нужно не строгать кожуру, а снимать лентой.       Цзышу взмахнул ножом и ойкнул, на пальце выступила кровь. Вэнь Кэсин преувеличенно вежливо выпроводил Лю Цяньцяо домой, обработал а-Сюю рану и доварил суп. Скандал из-за заколочек устроить он не успел: Цзышу срочно вызвали на работу.        В пятницу Вэнь Кэсину пришлось провести в офисе весь день и вечер, разбираясь с новыми контрактами. Он решил навестить а-Сюя в субботу и прозрачно намекнуть ему, кто должен стать его кулинарным учителем. А-Сюй был классической совой и спал в выходные часов до двенадцати. Вэнь Кэсин приехал к десяти. Дверь ему открыл Чэнлин с тем же сочувствием во взгляде — А шифу нет, — сообщил он. — Опять работает? — расстроился Вэнь Кэсин. — Нет, он записался на кулинарные курсы. Сказал, что сделает тебе сюрприз. — Адрес есть? — отрывисто спросил Вэнь Кэсин. Сюрприз ему уже не нравился.       Ещё меньше понравилась ему красотка на ресепшене, которая воркующим голосом объяснила, как найти кулинарные курсы Ло Фумен. И совсем не понравилось то, что, когда он вошел в комнату, а-Сюй стоял в окружении обольстительных девиц, наперебой предлагавших ему свою помощь. Вэнь Кэсин решительным шагом направился к а-Сюю и выдернул его из этого цветника. — Ну что? — закатив глаза, сказал Чжоу Цзышу. — Что опять не так-то? Где мне прикажешь учиться кулинарному мастерству? — Нигде! — отрезал Вэнь Кэсин. — Незачем учиться. У тебя есть я. Разве я плохо готовлю? — Но вдруг ты куда-нибудь исчезнешь? — Не дождёшься! — рявкнул Вэнь Кэсин.       Цзышу довольно улыбнулся. План под кодовым названием «В нашем доме готовит только лао Вэнь!» был выполнен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.