Часть 8
26 апреля 2022 г., 07:30
Резкий хлопок. Треск. Щелчок. Саша забежала в свой кабинет, заперев дверь. В помещении все так же стояла прохлада, а только встающее солнце красными лучами освещало все на своём пути. По щекам полились слезы. Солёная жидкость разъела весь макияж и уже подступила к губам. Оперевшись на дверь, чтоб не упасть она начала плавно оседать на пол. Поджав ноги в коленях и опустив голову, она зарылась лицом внутрь этого, так называемого, "домика". Рыжие волосы растрепались, спадая волнами по плечам. Тушь уже давно растеклась, оставляя чёрные следы на лице, еще немного и такие же будут на водолазке. Одной рукой она все так же сжимала кулон в виде лисы, что одновременно был для неё самым счастливым воспоминанием в жизни, но позже после себя оно оставило такую боль, которая все никак не может затянуться. Хотя, как она это сделает, если человек, которого ты пытаешься забыть уже 10 лет постоянно маячит перед глазами и пускает яд, почему то все никак не остановясь. Каждый раз девушка задаётся одним и тем же вопросом :" Зачем?". Ей интересно, нахуя он это делает? Давно понятно, что ей больно, ей пиздец как больно, а он все продолжает сыпать соль на рану, словно не хочет, чтобы она забывала о его существовании. Было такое ощущение, что он просто не хочет её отпускать, он был рядом всегда, даже когда она уехала в Петербург, что то о нем всегда напоминало: общие знакомые в сфере юмора, посты в социальных сетях и постоянные упоминания о нем. Хотелось просто забыть его, словно никогда и не знала, никогда не была с ним в одной компании и не влюблялась первый раз именно в него. Она любила, любит и будет любить, но то сколько боли он ей причинил, уже просто было невозможно терпеть. Была бы её воля, она давно бы уже сдалась, но есть люди из за которых она ещё держится и, к сожалению, эти люди даже не её родители.
Сашу уже начало трести, а конечности знобило. Все мысли в голове смешались в одну кучу, мешая нормально думать. От идеального макияжа и укладки не осталось ничего. Сейчас вроде и хотелось побыть одной и привести разум в порядок, но одновременно и хотелось, чтобы кто то из близких пришёл и поддержал. Ей не хватало Рептилоида с его шутками, безудержными танцами, почти полного отсутствия буквы "Р" и с какой то стороны детским безумием.
***
Тёплый вечер июня радовал хорошей погодой. Солнце уже опускалось за горизонт, но на Арбате кипела жизнь. В воздухе витало предвкушения двух долгожданых выходных дней. Все кафе и рестораны были переполненны, а улицы кишили людьми. Парочки мило прогуливались за ручки, семейные пары только успевали следить за детьми, а компании подростков заняли большинство лавочек, постоянно переговариваясь и смеясь. Компания уже достаточно взрослых людей впервые за несколько дней выбралась погулять. Надо было просто развеяться от постоянных съёмок и работы за компьютером.
Саша Виншель шла с краю этой компании, смотря себе под ноги. Хоть они и выбрались отвлечься все её мысли были только о работе. Раздумия о тексте её будущего выступления постоянно мешали ей отдохнуть. Работать на Лейбел ком это конечно хорошо, но она же самостоятельная личность. Все знают её не как сценариста, а как комика, ведь именно тогда, она начала быть на пике своей популярности и её начали массово узнавать на улицах и подписываться в социальных сетях. Девушка подозрительно быстро, пусть и не без труда стало одной из самых узнаваемых и популярных женщин в сфере юмора. Весь свой путь она всегда ровнялась на Юлию Ахмедову. Восхищаясь её успехом, шла по карьерной лестнице только вверх и вот теперь, она стоит с ней на равне. Прекрасное чувство исполненной мечты, но в добавок шла ещё и ответственность, что угнетала её.
Слишком задумавшись Саша даже не заметила, как откуда то послышалась мелодия маленького оркестра. Это выбило её из водоворота раздумий переместив обратно в реальность и не успев толком опомниться перед ней возникла высокая фигура.
- Сань, пошли танцевать. - быстро проговорил парень и схватив её за логоть потащил на самый центр улицы.
- Блять, Рустам, ты че творишь? - в попытках убежать ответила она.
- Веселю тебя. - Саидахметов улыбнулся во все 32 зуба и переместил руки на талию Виндишевой.
Руки девушки мгновенно оказались на плечах парня. Он него пахло приятной свежестью, кардамоном и лимоном. Серые, словно тучи, глаза встретились с почти черными и на лицах заиграла улыбки. Рустам вёл этот танец, а Саше лишь оставалось отдаться в умелые руки.
Танец был быстрым. Девушка только и успевала за неугомонным парнем. Он постоянно кидал её в разные стороны, нарочито напрокидывал. Лицо уже болело от постоянной улыбки и смеха. Все взгляды вокруг были уставлены на них, а откуда то слышался звук аплодисментов и выкриков парней :" Молодцы! Рустам, жги! Саня лучшая!". Люди вокруг начали собираться вокруг них в имповизированый круг. За несколько минут этого безумного быстрого танца пара собрала вокруг себя толпу. И вот звучат последние ноты. В это резкое мгновение Рустам запрокидывает Сашу назад. Её волосы волнами начали падать на плечи и лопатки. Руки парня крепко держали её за талию, а его лицо нависало над ней сверху. Все так же слышалсч задорный звонкий смех, и резко прозвучало хриплым от усталости голосом:
- Саша, ты прекрасна.
***
Не хватало Рустама с его глазами полными понимания, тепла и самыми нежными объятиями.
***
- Всем спасибо! Хорошего вечера! - проговорила шатенка в микрофон и быстрым шагом направилась за кулисы. Там её встретила прохлада маленькой гримерки и долгожданная тишина, которую обломал телефонный звонок. На экране высвятился незнакомый номер.
- Алло? - с осторожностью подала голос девушка, в ожидании очередного звонка из "банка".
- Сань, это я, пригоняй в офис Лены, тут тусовка. - из трубки послышался знакомый голос с отсутствием буквы р.
- Рус, я устала, у меня только концерт закончился, домой хочу. - томно протянула она, отпивая из бутылки прохладную воду. - А с чьего телефона ты вообще звонишь?
- Почему у тебя не записан номер Лады? Моя теха села, отмазки не принимаются тут есть чел, с которым тебе давно стоит познакомиться. Жду через 20 минут. - быстро протораторил Рептилоид и сбросил. Виндишева устало выдохнула и решив наконец записать номер помощницы Даши Морозовой принялась надевать верхнюю одежду.
Помещение встретило её запахом алкоголя и душным воздухом. Вокруг все веселились и танцевали. Саше не хотелось сейчас строить из себя весёлую девушку, хотелось просто лечь в свою тёплую постель и уснуть. Ей было просто некомфортно. Слишком быстро к ней пришла эта популярность, к которой она была совсем не готова, как и к частым тусовкам. Обойдя взглядом комнату, она не увидела своих друзей и поэтому решила просто сесть на диван в самом углу, перед этим взяв стакан с колой. Саша не стала лазить в телефоне, чтобы ответить кому то на сообщение, поставила его на беззвучный лишь иногда сбрасывая звонки, понимая, что это отец. Её взгляд был устремлен в толпу, нет, она не пыталась найти кого то взглядом или ещё что то, просто смотрела в одну точку, запутавшись в собственных мыслях. В один момент её привели в чувство лишь одним жестом. Перед ней на корточки сел парень. У него приятная внешность : светло карие глаза, мягкие скулы, небольшая шитина и достаточно худое телосложение.
- Так значит, ты Саша? - в ушах раздался бархатный голос.
- Верно. - девушка ухмыльнулась собственным мыслям и продолжила. - Рустам Джибилов?
- Верно. - его взгляд гулял по лицу девушки и наконец остановился на серых, словно горный камень, глазах. - Прекрасный стендап комик и с недавних пор сотрудница МК?
- Немного не так. - глупая улыбка. - Я скорее чисто на Лейбел, помогаю с рекламой, ну и вроде как что то с Леной Кукой сейчас на горизонте, проект какой то новый. - Виндишева пожала плечами, понимая, что и вправду особо ничего не знает об этом.
- Это да, планируется новое шоу, Морозовы и Паша отправили рекомендацию тебя на должность сценариста. Кстати вместе работать будем, коллега. - на этих словах он потянулся её обнять и приветливо улыбнулся. Саша в момент ответила на этот жест, отметив про себя, что он не пил сегодня. От него пахло сладкими апельсинами и корицей. В его руках было очень тепло, у Саши закралось ощущение, что ещё никто так трепетно её не обнимал. Улыбнувшись этим мыслям, она решила просто забыться и утонуть в его тёплых руках.
***
Ей не хватало Нурлана с его умением дать нужный совет и в любой момент провести некий курс психотерапии.
***
- Блять, как же ты сука меня заебал!- злобно крикнула Саша и только что распечатанный сценарий полетел в стену, разлетевшись на отдельные листы. - Сколько можно блять? Задумка хуйня! - кружка разбилась об пол. - Реплики хуйня!- сумка оказалась где то в стороне окна и из неё вылетели все вещи! - Я блять тоже хуйня! - вход почти пошла посуда, как дверь со скрипом отворилась. - Идите нахуй отсюда. Не до вас сейчас! - даже не посмотрев в ту сторону крикнула девушка.
- А мне кажется, что как раз до меня. - в ушах послышался низкий бархатный баритон.
- Нурлан? - резко подпрыгнув на месте она обернулась и сконфужено посмотрела на неожиданно появившегося молодого человека.
- Тебя было тяжело не услышать, поехали, покажу тебе одно местечко, а то в последнее время злая, как собака. Заедем к тебе за вещами? - сказал он, помогая расставить вещи по местам, в то время, как она собирала сумку, что пару минут назад кинула в оконную раму.
Быстро доехав дома Виншель и взяв вещи со спортивными вещами, они направились в неизвестном направлении для неё. Дорога прошла незаметно. Пусть они и молчали, но эти люди настолько долго друг друга знаю, что слова казались не нужными, и вот, перед глазами появилось высокое здание.
- И зачем нам сюда? - скептически спросилп и подняла одну бровь девушку.
- Сейчас узнаешь. - Не отрывая глаз от дороги сказал он и повернул руль, паркуясь.
Выйдя из машины тело резко окутала духота, в машине благодаря кондиционеру это не ощущалось, но стоило выйти, играл жёсткий контраст.
Пара зашла в лифт, переоделась и перед глазами Саши открылось простороное светлое помещение с панорамными окнами. Там стояли тренажёры, но Нурлан повел её мимо них, куда то в бок, где висело 2 груши.
- Нур, может не стоит? Я не умею. - замявшись проговорила девушка и умоляюще уставилась на него.
- Надо, Саш, надо. - кратко проговорил парень и полез в спортивную сумку.
Находились молодые люди в этом здании около двух часов. За это время Сабуров научил её парочке ударов и более менее поставил ей технику. После этого последовала долгая череда битья по груше. Сначала было тяжело, дыхание постоянно сбивалось, а мышцы ныли. Однако, девушка вошла во вкус и с каждым ударом ей будто становилось легче. Словно все проблемы в один миг отходили на второй план. Отрицательные эмоции исчезали на глазах, а вместо них появлялось то самое долгожданное спокойствие, которое Виндишева ждала на протяжении нескольких лет.
В самом конце тренировки, когда Нурлан уже попрощавшись с девушкой, направился в сторону машины она его окликнула.
- Нурлан. - он обернулся с вопросом в глазах. - Спасибо! - на её лице появилась искренняя улыбка.
***
Виншель так и сидела на полу оперевшись спиной о дверь и просто смотрела в пустоту. Сил уже не было абсолютно, ей просто хотелось исчезнуть, чтоб все забыли о её существовании. Слёзы, как она думала давно закончились. В помещении стояла мёртвая тишина, которую разрушил звонок с незнакомого номера.
- Алло?- тихо проговорила рыжая.
- Здравствуй, дочур. - на другом конце послышался такой родной, но одновременно чужой голос. По щеке снова потекла слеза, а телефон полетел в стену.